-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762531




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Колоколен звон

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ПИЛИГРИМ1

Горит свеча...

За всё тебя, Господь, благодаря,
Горит свеча,мне радостно светя,
И со свечою плачу я,
С Надеждой в небеса смотря!

Алтарь

Алтарь Танифь благославенной,
Я к полнолунию найду
И на него стопою тленной*,
Хмельной от радости взойду.

Под рокот барабанов ритуальных,
Увидев тонкую дугу
Я, словно в ложе новобрачных,
Под Жрицы нож, в томленьи лягу.

Глаза усталые закрою
И не смирясь с судьбою,
Уйду в Зорю, с тобой одною,
С рассветом Душу возродив.


Дорога

Гром у разрывов туч,
Ветер, волнуя траву,
Радуга, взяв высоту,
Душам могут помочь -
Дорогу найти к мосту,
В Ирий, что на виду,
К вечным для мира стопам:
Свету, семье, очагу.


Колоколен звон

Плывёт над степью колоколен звон,
Набат и с благовестом, праздничный трезвон.

На вражью рать, набатный поднимает звон,
Грозится нам иль созывает он,
Как воплощённый в звуке, Неба стон.

Разгонит благовест злой силы тёмный легион,
Погибших в Рай проводит он.

Живых благославит трезвон,
Даруя хлеб, вино и кровь,
Надежду, Веру и Любовь!


Забвение

По кругу в хороводе листья -
Холодным ветром крутят,
Свинцовыми слезами тучи -
Туманной дымкой небо застят
И кельтский крест дождём -
Как братом нежно обнят,
Моё стирая имя на кресте -
Они по капле камень точат.


Брошусь в пламя с головой,
И забуду что со мной,
Было, не было - плохой,
И сгорев до тла душой,
Появлюсь на суд я Твой.


Просьба

Став на секунду просто строже,
Благослави мя Смертью, Боже,
Жить на Земле таким не гоже!
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 10 пользователям

На речном песочке и другие истории из жизни автора

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Игорь Маранин brombenzol

Полетел аккумулятор в сотовом телефоне. Рано утром я обнаружил, что он отключен и не заряжается, хотя всю ночь провел со шнурком в розетке. Пришлось силой отобрать телефон у жены сроком на один день. Не потому, что я зверь по характеру, а потому что по работе нужно было съездить в солидную фирму, торгующую солидным оборудованием. Я даже галстук нашел и натянул брюки вместо штанов. И пальто вместо куртки-алкоголички. В солидной фирме мое пальто повесили на плечиках в шкаф. И вот стою я весь такой в галстуке, беседую о солидном оборудовании с солидными господами. Под окном стоят их солидные машины с личными водителями. Ну и мой солидный трамвай тоже видно. Его по рельсам туда-сюда личный водитель с личным кондуктором гоняют. И тут из шкафа во все горло начинает петь незнакомый мужской голос :

Hа речном песочке я Марусю встретил-
В розовых чулочках, талия - в корсете!
Разговор замолкает и господа, которые даже спят в галстуках, недоуменно переглядываются.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 22 пользователям

Не сотвори себе Отчизну

Вторник, 30 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин,


Когда Гош Мосюсеев ворвался в хату, Мрия протирала пол мокрой тряпкой, лениво толкая ее правой ногой, словно полотер из фильма про Чапая, одновременно ведя переписку в "Одноклассниках" по смартфону. Влетевший муж споткнулся о стоящее перед дверью ведро и грохнулся в растекшуюся лужу.
- - Пипец, - прокомментировала происшествие Мрия, на миг оторвавшись от переписки, и снова продолжила тыкать пальцем в экран и машинально двигать ногой придушенную тряпку.
- Охренела, блин! - подскочил мокрый Гош. - Ты зачем мне под ноги ведро подсунула?
- Я не тебе, - отмахнулась супруга, улыбаясь в смартфон.
- Ты чо уронила, ма? - выглянул из своей комнаты Кузя. Увидев мокрые штаны отца, сочувствующе поинтересовался: - До туалета не успел добежать?
- Нет, блин, - взъярился тот, - успел прибежать в дурдом!
- Кузя, не забудь, что тебе завтра с утра нужно выпить шнягу, - напомнила сыну Мрия.
Шнягу Кузя пил периодически по причине призывного возраста, для того, чтобы вес не соответствовал росту, а попросту для того, чтобы быть дистрофиком. Уже второй год раз в месяц, а накануне очередного призыва раз в неделю, он выпивал дозу чудо-порошка, после чего сутки не слазил с унитаза.
- Все! - топнул по луже глава семейства. - Никаких шняг! Мы уезжаем! Срочно!
- Куда? - хором вопросили сын и мать, и уже одна Мрия добавила: - Зачем?
- Гальци Скифск бомбить начали, - принялся объяснять Гош, стягивая с себя мокрые портки. - Беженцы оттуда уже двинулись в Русию.
- Туда им и дорога! - заявил доходяга Кузя.
Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 8 пользователям

Попытка взять Париж

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 00:08 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Когда я была совсем юной, большеглазой и очень худенькой, в моей ветреной головке роились всевозможные фантазии. Я была преисполнена романтики и мечтала о том, что стану великим художником. С горем пополам закончила заштатный художественный колледж, куда меня еле приняли, и то, благодаря тому, что там преподавал мой дядя, спившийся художник. Потом я узнала о том, что в институт Сурикова простой смертный москвич, даже если он очень талантлив и хорошо подготовлен, не поступит без блата, нехилой взятки или занятий с преподавателем оттуда по астрономическим ценам. В этот вуз брали иногородних и даже иностранцев, они были в приоритете. Москвича же - три человека в группу, и те по блату. И тогда у меня родилась бредовая идея уехать из России и получить образование заграницей. И это притом, что я совершенно глуха к языкам и еле-еле учила в школе и колледже английский язык, так его и не выучив. А ехать собиралась не в англоязычное государство. Но в свои восемнадцать я была сущим ребёнком, вот и пустилась в эту авантюру. Мне очень захотелось либо в Голландию, либо в Италию, «Мекку» искусства. Но там зацепиться у меня, не «бойцового петуха», а «новорожденного цыплёнка», не получилось бы точно, так как там некому было меня на время приютить. А в Париже, точнее, в его ближайшем пригороде, жила моя тётка, двоюродная сестра матери. Она эмигрировала почти девчонкой, со своим отцом, аж во времена СССР. Ну, и Париж вполне подходил мне, как колыбель импрессионизма, постимпрессионизма, экспрессионизма, кубизма и прочих -измов.

Я с большим трудом уговорила маму, что бы та уломала тётю приютить меня на время, пока не встану на ноги. Но тётя – человек специфический, и мама не верила в успех этого предприятия. Однако, ей каким-то чудом удалось уломать двоюродную сестру пригреть племяшку.

И вот, весной, когда у нас ещё лежал снег, а во Франции всё цвело, мы с огромным багажом, в котором, в основном, ехали подарки для наших родственников, поехали туда поездом, потому что я панически боюсь летать. Мама собиралась вернуться домой через месяц, а моя виза заканчивалась через три с половиной месяца, но я собиралась стать невозвращенкой. Тётя боялась в связи с этим неприятностей и недовольно ворчала о том, что добром это не кончится.

Долгое время они с отцом сами были нелегальными эмигрантами, чудом сбежав из Израиля, куда уехали сначала, так как при Советах выпускали только туда. Жили они в ужасных условиях, в каком-то подвале, но Вале, как звали тётю,  удалось, героически овладев ивритом, там закончить какой-то колледж и выучиться на портниху. Во Францию они перебежали тоже не сразу. Побывали и в США, и ещё где-то. Словом, довелось семье Гринберг помыкаться. Отец  Вали, так и не выучив французский язык, прожил нелегалом всю оставшуюся жизнь, пока, уже в наше время, не вернулся на родину, по которой тосковал, где так и не смог выжить в современных реалиях и вскоре умер в больничном коридоре. Но это - другая история, и до этого ещё предстоит дожить. Валя Гринберг в Париже устроилась на работу уборщицей в доме для престарелых, где обитали, в основном, бывшие русские дворяне и аристократы. Ей повезло в том, что с ней там ежедневно, часа по четыре, бесплатно занималась французским языком русская графиня. Так Валя выучила язык, давшийся ей с большим трудом, как она нам рассказывала.

Отец её клошарил. Клошарами во Франции назывались бездомные, по-нашему - бомжи. Итак, Соломон Израилевич Гринберг, ветеран Великой Отечественной Войны, с изуродованной после ранения, рукой, одевал и кормил себя и дочь вещами и продуктами, найденными им на помойке. Мусорные баки там называются: «poubelle», [пубель]. Поскольку семья тёти после того, как её муж купил дом, жила в частном секторе, пластиковый бак со вставленным в него чёрным полиэтиленовым мешком, был в каждом дворе, и выставлялся тогда, когда приезжали мусорщики. С каких именно помоек дядя собирал одежду и продукты, я так и не узнала. Он уходил на свой промысел почти каждое утро, как на работу. С раннего утра, специально не побрившись и надев грязный плащ, он с тележкой и двумя большими сумками-тюками, какие на моей родине в 90-х использовали челноки для перевозки товара, обходил парижские помойки, и домой приходил, еле везя эти баулы в гору на тележке. Кое-что он сдавал перекупщикам на блошином рынке, там он назывался Marche aux Puces [Марше о Пюс], часть они брали для себя. Во Франции выбрасывали на помойку продукты, просроченные всего лишь на один час(!). Иногда работники магазинов из вредности прокалывали ведёрочки с йогуртами или сметаной, или же давили продукты ногами, но это бывало не часто. Обычно, дедуля приносил вполне съедобные и даже очень вкусные продукты. Испорченные редко попадались. Хотя иногда он готовил откровенную тухлятину, и запах от неё был ужасен. Но желудок у деда был, как мусоропровод - так шутила тётя.  Я тоже там, в основном, только этим и питалась. Ни разу не отравилась. Но вернёмся в прошлое Вали.

Она выучила язык, но не могла получить права на вождение автомобиля, медицинскую помощь, пособие по безработице и прочее, так как не была французской гражданкой. Они с отцом продолжали быть нелегалами. Бывало, ели собачьи консервы из-за их небольшой цены. Отец ещё и марками приторговывал, изучив филателию. Помимо марок, он находил на помойках всякий, выброшенный по глупости, антиквариат и продавал его. Галя продолжала работать уборщицей, но позиционировала себя уже, как портниха или, как она себя называла, «модистка», начав брать заказы подрубить юбку или ушить платье и тому подобное.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

В одном черном-черном поезде...

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Майра_С


— Все будет просто зашибись, — обещает Марго, с трудом застегивая молнию на моей битком набитой спортивной сумке. — Так что не кисни.

А как тут не киснуть, если ночь накануне Дня Всех Святых предстоит провести в поезде, который едет в славный городок под названием «Замогильный»? Ближайшую неделю придется обучать персонал фирмы, купившей у нас программу. Наскоро состряпанный продукт работает отвратительно. Поэтому мне, как представителю поставщика, много чего предстоит выслушать. Но это еще ничего… Если бы только избавиться от присутствия начальника отдела Валентина Петровича! Вот это будет Хэллоуин по полной программе, можно даже не сомневаться. Шеф терроризирует весь коллектив, а в командировке на мне одной отыграется.
Скоро уже на вокзал пора…
Ладно, хоть Марго пришла проводить. Лучшая подруга, как ни крути, пусть и со странностями.

Телефон заводит жалобную песнь. Видимо, Валентин Петрович решил проконтролировать, готова ли подчиненная к отбытию…
— Ангелина, — мрачным голосом сообщает шеф. — Я никуда не еду. Сложнейший вывих. Оступился на лестнице, когда выходил из дома. Больничный, по крайней мере, на неделю. В общем, поезжай одна, гендиректор в курсе. Ты справишься, я в тебя верю.
Вот так сюрпрайз!
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

История белой кошки

Суббота, 27 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша

Жила-была кошка. Точнее, жила-плыла. Кошка жила на огромном корабле с белоснежными парусами и принадлежала самому капитану. О, это был самый настоящий капитан: румяный, с бородой и трубкой изо рта, огромный – настоящий богатырь. Кошка его обожала. А он боготворил свою любимицу, свою Красавицу: белоснежная шерстка средней пушистости, изящные изгибы и невероятная грация, огромные глаза, в которых отражались попеременно облака и блики морской воды… В общем, кошка на корабле занимала определенное место – главное после капитана. Впрочем, её любили все и с этим не возникало недоразумений.
Большую часть времени, Красавица возлежала на палубе, греясь на солнышке или нежась в тени кают-компании. Матросы благоговейно обходили её, спеша по своим делам. В море они проводили почти все время, изредка пришвартовываясь то к одной, то к другой земле, подолгу нигде не задерживаясь, так что другого дома, кроме как каюты капитана, на твердой земле, у кошки не было А, когда корабль подходил к очередному порту, она не стремилась на берег. Хватало и того, что можно было окинуть взглядом.
Любовалась, сидя на носу, набережной, постройками, людьми, снующими туда-сюда, цветами и деревьями.
Лишь в редких случаях корабль подходил к самой пристани,
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.


Понравилось: 13 пользователям

Дачные истории. Индюки

Пятница, 26 Октября 2018 г. 01:13 + в цитатник
Hope_always (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Надежда Почтова

 

Наш сосед Андрей – одержимый птицевод – любитель. Его двор всегда полон множеством кур, уток и гусей. И вот несколько лет назад дошла очередь до индюков. Поначалу, конечно, мы про них не знали. Только удивлялись незнакомым звукам, доносящимся со стороны соседнего участка. Однажды обратили внимание на то, что вся обозреваемая территория стала похожа на аэродром: такая же утоптанная и голая, ни одной травинки нигде нет.

Потом настало мое время удивляться, когда на засеянных грядках не взошло ни единого растения. Да что там культурные всходы, не было ни одного сорняка! И газон вдруг начал стремительно плешиветь. За ним  эпидемия поразила декоративные злаки и цветы. Теряясь в догадках, пытались подсаживать еще и еще раз новые семена, греша при этом на их производителя.

Но тщетно, с каждыми выходными список наших потерь все увеличивался.

И вот, приехав однажды во внеурочное время
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

МАЛЬЧИК = ДЕВОЧКА

Четверг, 25 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авор Галина_Петайкина,

Аннотация:
Встретив на улице гадалку, Серега не мог представить, чем эта встреча обернется. Но вот уже, наш герой отбивается от толпы поклонников всех мастей и расцветок, и кажется, что мир сошел с ума. А ведь еще надо найти невесту короля, чтобы самому под венец идти не пришлось. Куда пропала невеста? Как вернуться домой? Почему их с Изольдой поменяли местами? Кто друг? Где враг? У Сереги сплошные вопросы…

Глоссарий

Грант - уважительное обращение к титулованному лицу, мужского пола, с воздушного острова Высшего уровня;
Гранесса - уважительное обращение к титулованному лицу, женского пола, с воздушного острова Высшего уровня;
Вещательница - предсказательница будущего, весьма уважаемая особа на воздушном острове Высшего уровня.
Великий Прародитель - верховное божество жителей воздушного острова Высшего уровня, победившее и съевшее всех верховных божеств с других воздушных островов. В результате заработало несварение желудка от коего и погибло.

Глава первая, в которой, иногда, стоит верить на слово.

Серега жуть как не любил шарлатанов всех мастей и расцветок. Вот просто, на дух не переносил! И сейчас перед ним стоял такой, самый что ни на есть классический, образчик шарлатанского мастерства. Цыганка, в наброшенной на плечи цветастой шали, в пестрой, до пола, юбчонке, в повязанной на черноволосую голову косынке, рассказывала "яхонтовому", что "ждет его удача скорая и девица-краса", ежели руку "позолотит", а коли уж жадность проявит, то "через удар, проблемы большие в дальней дороге" неизбежны... Тьфу, срамота, одним словом! Вот Серега губы-то презрительно и скривил, и на землю даже сплюнул, прямехонько под ноги цыганки.
- А ты не плюй, не плюй, касатик! - тут же взвилась гадалка. - Я что вижу, то и говорю, а чего не вижу, того не скажу.
- Очень глубокомысленное замечание, - отметил Серега.
- Да, говорю же, не позолотишь ручку, удар ждет, дорога дальняя, конь ретивый, недоброжелатели злые и неприятности большие от любви нежеланной...
- Где же я тебе коня-то ретивого в центре Москвы выдеру? - расхохотался Серега.
- Ну, как знаешь, касатик, как знаешь! - обиделась цыганка.
Серега уже собирался продолжить изобличительную дискуссию,
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 7 пользователям

Мур-Амур невидимые снайперы

Среда, 24 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Антонина Клименкова Царевна_К

— ...Рябины кисти алые... — мурлыкал он какой-то смутно знакомый мотивчик. То ли забытый романс, то ли просто пришло на язык — стоило лишь глянуть в окошко чердака, и в глазах начинало рябить от мелколистного бурого золота и спелых ягод, сверкающих, как драгоценности в ярком солнце.
Распогодилось после дождя. Последние теплые деньки — а ночи уже холодные, злые...

Он на облюбованном чердаке до ночи сидеть не собирался. Тут даже мышами не пахло, только пылью, плесенью, старыми деревяшками.
Сверился с распечаткой, выданной диспетчером. Раздраженно дернул пушистыми ушами: ждать еще два часа. Но что ж поделать, документы никогда его не подводили, указывая время иногда до секунды.

Чтобы не плевать в потолок (там паутина!), и не пялиться попусту в окошко — там на рябине, что растет через тропинку, сидит-пыжится сердитый кот, голодный и тощий, но из-за пушистости кажется толстым... Короче, от безделья он взялся перебирать и чистить родную винтовку-автомат. Разумеется, к людскому оружию его снайперская красавица отношение имела чисто касательное-умозрительное. Любовно погладив сделанный точно под его лапу приклад, он достал из рюкзачка салфетки, кисточки, ёршики, щеточки... Если к инструменту относиться с чуткостью — инструмент тебя никогда не подведет, так-то!
Лишнее время пролетело, употребленное с пользой.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.


Понравилось: 14 пользователям

Хомус не-Бруталис

Вторник, 23 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
НЕиСТОРик (Чортова_Дюжина) все записи автора

хомааа (120x160, 5Kb)

НЕиСТОРическое политически-конъюнктурное толкование

повести Н. В. Гоголя «Вий».

scenic

 

Краткое содержание:

Светская (пан сотник) и интеллектуальная (ректор) элиты польского культурного происхождения заставляют украинский народ (Хому) в течение нескольких волн культурно-исторической экспансии (трёх ночей) проходить испытание на наличие культурной идентичности.

Испытание не пройдено.

 

Ключевые слова: грамматик, гном, ритор, нечисть, философ, Вий, богослов, томос.

 

Ссылки в тексте - на мои посты украинской тематики (2014 года, личные, эмоциональные. Сейчас уже всё перегорело... )

 

Цитаты из повести Николая Васильевича в тексте выделены болдом.

 

girl_werewolf

 

A0BE42A4-EE88-4F46-B6DD-D2DEB165E593 (700x109, 104Kb)

Две ночи Речь Посполита пыталась вытравить из подвластного ей народа православную душу и южнорусскую самость. Древние (византийские) православные молитвы и заклинания уберегали Хому - но проходила ночь, не делал выводов бурсак. Как только непосредственная опасность отступала, предпочитал он плотские удовольствия духовным упражнениям. Страшна освещённая церковь ночью, с мёртвым телом и без души людей. Даже когда после второй ночи  поседел от страха, единственным дневным выходом и выводом оказалось - еда, сивуха и тропака до упаду; никак не молитва!

хомаакри (699x217, 62Kb)

В третью ночь (Козье болото-2004 - Козье болото-2014) Польша привела на подмогу всю западную нежить, и самого ВИЯ! (убойные информационные технологии фокусного воздействия).

В третью ночь  нечисть местная помогла поднять Вию веки на его железном лице.

В третью ночь Малороссия-Украина (душа её православная) окончательно погибла.

D7D4CA20-55CE-4913-9CBA-8887457301C1 (700x269, 64Kb)

Ослабленная отсутствием серьезных духовных вызовов, горилкой и вишневым садочком коло хаты, душа малороссийская не смогла избежать искушения, глянула в глаза Вию, чем облегчила наведение фокуса инфо-технологий. Своим железным пальцем указал Вий прямо и строго по азимуту и углу места - вот они, оставшиеся  потаённые душевные струны! бей!! рви!!! жги!!!! С новой и страшной силою набросились на Хому гномы финансовые и нечисть псевдодуховная. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха.

A6E84F68-6925-417E-A67F-F0A855170882 (700x180, 99Kb)

И вот уже пятый год мятущийся дух не знает покоя между землёй и небесами, время от времени задевая крылом умы грамматиков и риторов, философов и богословов на земле украинской. От этих прикосновений у философов и богословов - взрослых учёных мужей - случаются приступы объективности в оценке состояния трупа Украины.

4E1C239A-7943-484C-96FB-B5C00FE6125B (700x156, 96Kb)

Но проходит миг, современный философ крестится вареником величиной в шляпу и: - свят! свят! ведь две руки, две ноги, голова - налицо все признаки живого человека - .... и  забывает о холодном прикосновении.

Задевая же неокрепшие умы грамматиков и риторов безусых, вызывает у них дух Хомы лишь приступы чёрной депрессии. И тогда чёрная ненависть или чёрное безразличие овладевают молодыми умами. Умами! ибо дУши у них и вовсе не отрастают.

1ADB2C8D-5474-4DA9-893E-6EF821BA9BB6 (700x116, 129Kb)

Вот уже пятый год бездыханное тело Украины лежит посреди обесчещенной церквушки, которая обросла лесом, корнями, бурьяном, диким терновником; и никто не найдёт теперь к ней дороги - а и не надо никому! По крику второго петуха в дверях и железных окнах застыли гномы и прочая нечисть, помогавшие Вию поднимать веки и фактически убившие несчастного философа. Нечисть всё ещё распространяет вокруг себя смрадный запах на тв-каналах Украины - но это уже не надо никому!

99857261-3BD5-4172-ABD1-CF863100FEC7 (700x133, 93Kb)

Один из выживших мелких гномов всё ещё пытается рядиться в снятые с мёртвого Хомы бурсацкие одеяния и ходит по окрестным хуторам с песнями о томосе, что Брут жив, и церковь не обесчещена, а модерново отреставрирована. Звать коричневого гнома Петро, у него необычайно острый слух - он один услыхал в третью ночь первого петуха, поэтому и жив остался, зарывшись в плотный шоколадный суглинок.

1099CC75-44C5-4492-924C-846B60666E84 (276x338, 65Kb)

dance3

И вместо постскриптума - видео времён второго майдана.

Немного не в тему - но мне, почему-то, кажется это краткое интервью

оченно эмоционально созвучным:



scenic

 

 

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 27 - Подытожим малость...
Часть 28 - Этот Праздник...
Часть 29 - Хомус не-Бруталис
Часть 30 - КРЫСИС
Часть 31 - Семь больниц в жизни Мони
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
...
Часть 14 - Снисхождение духа огня.
Часть 15 - О Прекрасном (Или Век нынешний и Век минувший)
Часть 16 - Хомус не-Бруталис
Часть 17 - Русский Север. Господин Великий Новгород
Часть 18 - Прощай, Пенелопа. Прости, Телемак.
...
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
ужасы, триллер, детектив
Новости о событиях невероятных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лирическая мизантропическая

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Acid_Nebula (Чортова_Дюжина) все записи автора Это песенка. Поётся на мотив "Я мечтала о морях и кораллах".
На всякий случай хочу отметить, что мнение автора может не совпадать с мнением литературного героя:)

Я по жизненной иду по дороге,
Тяжело идти одной - я устану,
Осмотрюсь кругом в неясной тревоге:
Может, я к какому стану пристану?

Вижу рядом я с собой - непокорных,
Вижу рядом я ни с чем не согласных,
И от этого на всех озлоблённых,
И поэтому – ужасно опасных.

Они встанут face-to-face предо мною,
С этим миром не дадут попрощаться
И вонзят мне в грудь клинок: «Чёрт с тобою!
Поперёк дороги нечего шляться».

Чуть поодаль вижу я плюралистов,
Каждый день меняющих точку зренья,
Не гнушающихся всех компромиссов,
Без разбора, без стыда и зазренья.

Они радостно меня к себе примут
И за стол меня богатый посадят,
Ну а ночью мне кинжал прямо в спину
По златую рукоятку засадят.

Вижу я вокруг себя толерантных
И хоть к ране приложи, таких добрых,
Понимающих меня без гарантий,
Психиатрам в чём-то даже подобных.

Эти, может, и не ранят мне сердце,
Но сплошная их стена разойдётся,
Лишь попробую на них опереться,
Ну а нож, в земле торчащий, найдётся!

Вот встречаю индивидуалистов,
Утверждающих: они только правы.
Эти – копия меня. Даже слишком!
Вместе можно только до переправы…

Я пойду с таким, забыв про опасность,
Я отброшу все свои подозренья.
Финкой в бок он мне полную ясность
Нанесёт… нет - внесёт в отношенья.

Ну, а, может, я сама превентивно…
Но не надо мне и даром такое:
Ведь тогда со своих рук, что обидно,
До конца земных я дней кровь не смою.

Что ж… Пойду я вновь одна по дороге,
Мной придуманный мотив напевая.
Лучше в жизни буду я недотрогой,
Чем свою я жизнь совсем потеряю.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

ГоловолоГ

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар


Поиграем в ПАЛИНДРОМ

Историки, изучающие палиндромы, утверждают, что первые из них появились в глубокой древности и даже несли оттенок магического, таинственного и сакрального. Народы различных стран мира придумывали собственные названия палиндромам, к примеру, в России 17 века они получили название "рачьи стихи", а их составление было очень популярным.

Составлять палиндром - занятие увлекательное и сложное, но в случае появления удачного произведения, не лишенного смысла, ему будет обеспечена долгая жизнь в народной памяти. Вспомним широко известный палиндром Афанасия Фета "А роза упала на лапу Азора", ставший особенно популярным после его использования А.Н. Толстым в сказке "Буратино". Вот классические примеры:

А роза упала на лапу Азора
(А.А. Фет)

Я иду с мечем, судия!
(Г.Р. Державин)

Аргентина манит негра
(авторство достоверно не установлено, иногда приписывается М.А. Булгакову)

Муза! Ранясь шилом опыта, ты помолишься на разум
(Д.Е. Авалиани, являющийся основоположником русского палиндрома)


В нашем конкурсе победитель будет определяться с учетом следующих параметров:

1. Длина фразы. Сколько букв в палиндроме - количество балллов.

2. Наличие элементарного смысла. Наличие смысла - + 5 баллов.

3. Использование своего имени в фразе (условие не обязательное, но приносящее дополнительные баллы. Использование своего имени - +5 баллов.

Кто наберет больше баллов тот и победитель!


Начну с себя :А миска Максима!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.


Понравилось: 7 пользователям

Вытирайте ноги

Суббота, 20 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Аль_Квотион



- Вытирайте ноги.- раздраженно буркнул он, меланхолично растирая мокрой тряпкой грязь по белому паркету стоматологический клиники.

Настроение было плохое, с утра заморосил дождь, посетители тащили с улицы всю эту слякоть, которую он безуспешно и не особо стараясь гонял из угла в угол. К тому же от долгого стояния со шваброй его мучила одышка, давали знать о себе избыточный вес и слабое здоровье. Он с глубокой тоской кинул взгляд в серую пелену за окном. Еще только начало дня, а усталость уже давит на плечи, туманит голову. И завтра все будет точно так же, потому что усталость эта не проходит уже много лет.

- Вытирайте ноги! -раздражение окрасилось нотками скрытой злости.

В сорок с лишним лет работать уборщиком в посредственной больнице, за нищенскую зарплату, существующую больше для вида, какой стыд, какой позор для мужчины. Не добиться в жизни ничего, остаться нулем, ничем, тенью, игнорируемой всеми людьми, постоянно заходящими и выходящими в белую дверь, фантомом без имени, без прошлого и, что самое страшное, без какого-либо будущего.
- Ноги! Ноги вытирайте!
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 7 пользователям

Слияние

Пятница, 19 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72,

Кларенс Т. Хантер распахнул дверь, влетел в кабинет профессора Невтриносова и замер. Профессор сосредоточенно ковырял вилкой вермишель с котлетой. Долговязый ученый насупил брови, покачал головой и выложил на стол молоток.
- Зачем это? – растерянно спросил Хантер.
- По голове себе постучи, дятел! Тебя вежливости не учили? Я обедаю, а ты врываешься без предупреждения! Но, раз уж заявился, присаживайся!
Кларенс осторожно сел на краешек стула. Профессор тщательно прожевал котлету, запил ее соком и только тогда продолжил:
- Хантер! Правда, что ты при управлении челноком или звездолетом не жалуешь систему виртуальной реальности? Предпочитаешь давить на реальные кнопки? Почему?
- А вам какое дело? Я же не упрекаю вас в пристрастии к стрелочным часам, - огрызнулся Хантер.
- От моих часов не зависит эффективность в бою, – спокойно ответил профессор.
- Бой – дело другое. Но почему-то именно в реальном бою вы не удосужились оснастить экспериментальный истребитель подобной системой.
- Не было времени, - вздохнул ученый. – Как там твой новый звездолет?
- Полностью готов. Он здесь, на площадке. Я назвал его «Призрак» - Wraith.
- А как-нибудь попроще нельзя было? – скривился профессор так, будто разом проглотил целый лимон. – В ближайшее время инженеры смонтируют на твоем аппарате систему полного слияния. Ее нужно испытать.
- Это как – полного слияния? – растерялся Кларенс.
- А это результат твоих… гм… художеств на Земле. Документацию получишь позже. А пока… держи! Подарок! – ученый протянул молоток.
Хантер изумленно воззрился на инструмент:
- Мне он совсем ни к чему…
- Будешь таскать его везде, пока не научишься хорошим манерам! Он будет напоминать, что в двери надо сначала стучать, а лишь потом заходить. И если я увижу тебя без молотка, доложу командующему. Свободен!
Сложное оборудование для динатронной обработки есть только на верфях,
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Партизанен (военная сказка)

Четверг, 18 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Андрей_Авдей


Лес тихо шелестел падающими листьями, скрипом деревьев и приглушенным бульканьем торфяных топей. Болото задумчиво пузырилось, словно ожидая чего-то или кого-то. 
            - Вот это да, - восхищенно протянул мальчика лет восьми, - оно глубокое? 
            - Очень, - улыбнулся седой, как лунь, старик в соломенном брыле на голове, - идем. 
            Взяв ребенка за руку, он неспешно двинулся по заросшей лесной дороге. Их разговор слышали только белка, притаившийся в кустах можжевельник метровый уж и на секунду замершие вечные трудяги - муравьи. 
            - Все три поставил? Не заметны? 
            - Обижаешь, начальник, - хмыкнул ребенок. 
            - Где ты набрался всего, - улыбнулся старик, - в общем, запомни, я дед Кастусь, ты – Ванька, мой внук. Приехал погостить, а тут война. 
            - А… 
            - Под бомбежку попали, напугался очень. 
            - Ну почему сразу… 
            - И не материться, все деду передам, понял? 
            - Эх… 
*** 

Небольшая белорусская деревушка,
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Боишься, значит уважаешь

Среда, 17 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tatl

Глава 15.

Мраморный малыш развлекался. Сытый, бодрый и довольный жизнью он обнаглел от безнаказанности и вседозволенности. Игра в догонялки горячила кровь и поднимала самооценку. Котёнок уже освоился в чужих гладкостенных джунглях. Здесь не пахло сырой землей и цветами, не дул ветерок с моря, не струились ручьи, не пекло солнце, но бегало много дичи. Крысак оказался бесценным товарищем — шустрым, неутомимым, запросто подключивший к веселью лесных жителей. Вентиляция исправно разнесла по комплексу кошачьи ферромоны. А эхо десятикратно усилило боевое " Р-мяу! ", добавив паники среди теплокровных животных, уже уставших метаться в замкнутом пространстве между кровожадными ящерами и гигантскими членистоногими. На стороне котенка выступал опыт, впитанный с молоком матери, грозно объявлявший обитателям джунглей о начале большой охоты мраморных котов. Возраст и размер распоясывавшегося загонщика роли не играли, свирепый родитель обязан был находиться неподалёку, и горе тому, кто вздумал бы помешать резвиться его ребенку.
А тот, войдя по вкус царственного статуса, лихо записал все галереи в свои личные владения и теперь наводил в них порядок.
С гулом и топотом, катящийся перед котенком звериный вал стремительно рос
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 10 пользователям

Организационное объявление

Вторник, 16 Октября 2018 г. 23:53 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора
vsem (303x87, 28Kb)

Если кто не в курсе, то скоро (2 ноября) ему, т.е. нам, т.е. ЧДшке исполняется 7 лет... Ну вполне подходящий возраст для первоклашки... А к Первому классу, как известно, надо подготовиться... Вот и мы сейчас будем готовиться... Причем все вместе. Хотите или не хотите, а придется вам, дорогие ЧДшники прислать свою заветную фоточку из далекой школьной поры...А мы тут из наших фоточек сформируем классную общеклассную поздравительную открытку на День Рождения ЧДшки...
Вариант - не пришлю - не принимается! Шлем все в строгом порядке иначе двойка... Фотки сувать сюда:
https://www.liveinternet.ru/users/galyshenka/post442339916/

Дак еще на верху есть мнение отметить это дело на высоком идейно-художественном уровне!...А для того всем как один прислать:
Тосты, поздравления любые: Словами, голосовые, с картинкой иль рекламой - это сюда
https://www.liveinternet.ru/users/2271873/post442338714/

Если кто не понял, банкет предстоит грандиозный...но уровень его проведения зависит лично от тебя...
Времени мало! Максимум до 30 октября!

1466168212_430 (399x568, 388Kb)

P.S. по ссылкам комменты будут скрыты, так-что сюрпрайз вам будет обеспечен!
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 8 пользователям

Силос на Шмидте. Три медведя

Вторник, 16 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Tess_Garbo,


Трава на прибрежных болотинах Охотского моря поднялась выше пояса, налилась зеленью и тихо зашелестела «скосите меня, спасите меня». О спасении так же сигналили сахалинские грибы-ягоды и рыба-дичь.
Чуткие уши островитян улавливали колебания в воздухе и устремлялись в дебри лесов. Только спасать траву приходило не всем в голову, а лишь начальникам крупных предприятий. Каждое лето они должны были выполнять и перевыполнять план по заготовке сена на зиму, для поддержания рациона коров и молочного разнообразия прилавков.

Каждая организация имела тайное место, где природа безнаказанно спасалась от преумножения. Обычно, в районах недоступных другим людям и транспорту, разбивался огромный лагерь, устанавливалась кухня, скручивался моторизированный отряд и сколачивалась заготовительная бригада.
Так инженеры, научные работники, учителя, бухгалтеры, продавцы и другие работники умственного и немножко физического труда превращались летом в крепостных крестьян.
Мужчины должны были косить и перевозить сено в колхоз.
Женщины - ворошить, поварить, поддерживать очаг, создавать лагерный уют занавесками и наполнять природу шумами цивилизации.
И называлось сиё мероприятие – «Силос».
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 11 пользователям

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЫЛ МЕДВЕДКОЙ

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ВыпендрёжницаЧувырла,

Жил в Воображаемом Амстердаме один крайне вредный человек. Не вредина даже – вредитель. А все потому, что был он медведкой. Да-да, так уж ему, бедолаге, посчастливилось…

Конечно же, человек-медведка на чужие огороды ходил, как к себе домой. И ведь не жрал человек этот овощи – только портил. Разроет землю, выкопает картошку, разбросает свеклу… Такой беспорядок учинит, что просто жуть.

Конечно, человека, бывшего медведкой, в городе не любили. Членистоногих вообще мало кто любит. А уж вредителей…

Человек, который был медведкой, грустил. Еще бы не грустить, когда все на тебя зуб точат… А он, между тем, и сам точил. Точил, а уж как заточит – так сразу овощ чей-нибудь глодать. Не глодать даже, резать – зуб-то как нож становился. Жаль, что какая-нибудь хозяйка не додумалась использовать человека-медведку на своей кухне. Хоть где-нибудь пригодился бы вредитель…
Но он упорно не пригождался – только вредил.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

"И вот оне пришли,

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 00:18 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора сказали: - здрасте!" Мы т.е.. долго пребываючи не здесь, на выполнении ответственного дела, в тылу врага и в окружении неприятеля, будучи в положениях критических, катастрофических, запредельных и прочих, общаясь с далекими покинутыми токмо шыфрофками типа Алекс-Юстасу.. дак все, вырвались из логова, вышли из окружения, и вот в воскресный приятный денечек доносим до шыроких ЧД-ешных масс штонить эдакое, соответствующее.. типа пиеска.

мыакт1 (673x689, 243Kb)
мыакт2 (675x761, 296Kb)
мыакт3 (679x290, 88Kb)
1.Дак, ежли кто заметил - конца тут ваще нет, о чем честно и уведомлено. Ни развязки всех коллизий, ни - ружье даж не стрельнуло хоть и обещано.. А все почему? А все потому, штоп четатель неудовлетворенный не остался. Свой конец, себе приятный придумал и здеся тиснул. лучшые енды (не обязательно хеппи) будут отмечены.
2. Ежли кто еще более бдителен - заметил, што и заголовок тут не завершон. Кто лучше завершыт, тот получит ...
3. Песателю што важно? - доброе слово, душевный отзыв. но более всего - строгий критический разбор. желательно пошыре чем шаблонные "КГАМ", или "аффтар убей себя ап стену выпив йаду". Т.е. новый белинский - тож будет отмечен.
Собссно и все.
Приятного продуктивного воскресения!

ЗЫ!!! вот такой к примеру не хило разработанный конец -
https://www.liveinternet.ru/community/4677619/post442142202/page4.html#BlCom696946989
ну, и аффтарские тезисы к концу:
https://www.liveinternet.ru/community/4677619/post442142202/page3.html#BlCom696937177

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Общество, общение, люди.
Альтернативные истории
Новости о событиях невероятных

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь