-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762531




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Людоеды в Африке и убийство журналистов в ЦАР

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Маркус,



Просматривал новости о трагедии в Центральной Африканской Республике, где погибли трое российских журналистов. Конечно, печальный случай. Многие труженики пера и клавиатуры делают самые разные предположения на тему, кто убийца и за что пострадали россияне?

Как человек, отработавший на африканских просторах два десятка командировок за 11 лет, хочу отметить, что вопрос безопасности для каждого гостя черного континента должен стоять особо и рассматриваться в первую очередь, еще до начала поездки.

В Африке, в десятке стран идут вялотекущие вооруженные конфликты различной интенсивности. В них регулярно, каждый день погибают сотни аборигенов. Об этом мало пишут на фоне событий в Сирии, на Ближнем Востоке в целом, но факт остается фактом – сначала досконально разбирайся через посольство, уже побывавших в регионе людей, где и в каком виде тебя может подстерегать опасность, а потом уже отправляйся ей навстречу. В противном случае твоя жизнь среди черного окружения не стоит и копейки.

По теме рисков и безопасности в Африке можно написать отдельную книгу. Она стала б очень полезной для путешественников-экстремалов или же самонадеянных журналистов.
В 2008 году, на заре моих первых командировок, довелось мне познакомиться в Киншасе
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 14 пользователям

Лёшенька

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72,


В дверь позвонили. Потом еще и еще. Сергей чертыхнулся, бросил кормить годовалого сына, позвал жену и пошел открывать дверь.
Два пристава в темных пиджаках и безупречно выглаженных белых рубашках бесцеремонно ввалились в квартиру. На лестничной площадке мелькнуло толстое лицо полицейского. Не слишком ли много тонтон-макутов для законопослушной семьи из трех человек?
Старший пристав раскрыл черную папку и протянул несколько листов бумаги:
- Распишитесь. Здесь и здесь.
Сергей пробежал документы глазами:
- Меня что… выселяют?
- Так точно, - по-военному ответил пристав и щелкнул каблуком. – За систематическую неуплату коммунальных услуг. Кроме того, у вас накопились задолженности по кредитам. Учитывая все обстоятельства, а также то, что вы не явились на заседание, суд вынес решение погасить долги за счет продажи вашего имущества.
- Это незаконно, - возразил Сергей. – Это единственное пригодное жилье. В конце концов, в нем прописан ребенок!
- Вы можете подать заявление о пересмотре дела. Если суд решит, что вас выселили незаконно, вы получите компенсацию стоимости квартиры. А пока, согласно указу президента Керимова, прошу вас немедленно освободить помещение!
Сергей беспомощно смотрел прямо в невозмутимое лицо пристава. С каким наслаждением он, сильный мужик, бы вмазал кулаком в эти пустые глаза, выхватил страшную черную папку и разорвал в клочья бумаги, несущие людям горе и страдания! Но робкий голос разума подсказывал, что это бесполезно, вместо этих «слуг закона» придут другие, а документы отпечатают заново. Зато ребенок останется без отца. Что с ним тогда будет?
- Дайте нам немного времени. Куда же мы пойдем? У меня Лешенька на руках, – тихий голос жены прервал невеселые размышления Сергея.
Беззащитная и маленькая, она прижала к себе довольно лопочущего ребенка и умоляюще посмотрела на полицейского. Тот отступил на шаг назад.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ведьма на костре

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша,

Огонь разгорался.
Ведьма, которой полагалось изрыгать проклятья, молча, недовольно кривилась, глядя на куцую кучу хвороста под собой.
Осенний холодный ветер раздувал пламя, его языки подобрались к босым озябшим ногам молодой женщины, пощекотали пятки.
Ведьма чихнула, дым раздражал, саднил нос, а почесать его связанными за спиной руками не представлялось возможным. И если бы не это, всё было бы нормально.
- Ну что там так вяло жжешь? - наконец крикнула она инквизитору, сурово взирающему снизу вверх, - поди не май месяц, замерзла я!
Инквизитор нахмурился, но поворошил хворост. Приговор давно был зачитан, толпа замерла в ожидании, а костер для нечистой женщины не пылал ещё в полную силу. Осень, дрова чуток отсырели.
- Может, керосинчику плеснуть? - кто-то из зрителей тоже подмерз.
- Чего? - возмутилась ведьма, изворачиваясь и почесывая нос о плечо, - я ж провоняюсь вся этой гадостью. И так надымили...
- Молчи, дьявольское отродье! - рявкнул инквизитор, - молись лучше!
-Так уже молюсь, - усмехнулась ведьма, - чтоб распогодилось. А то простуду подхвачу. Слышишь, служитель церковный, ну подкинь сухих дровишек, тебе жалко, что ли? А то не только я, но и все простынут, ожидаючи.
- Ведьма нам угрожает! - из толпы вылетел камень,
Рубрики:  Альтернативные истории


Понравилось: 14 пользователям

моя мама удивительная

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор человек-ништяк

Моя мама удивительная.

Вот, недавно она мне прислала ссылку на очередное творение Гай-Германики. Творение называлось "Все умрут, а я останусь".
Я посмотрела с трудом. Отметила чернушность, злобность, отсутствие положительных персонажей и отвратительную операторскую работу (знаю-знаю, что на самом деле это приём такой. Не нравится мне такой приём).
А мама потом и спрашивает: "Ну, как тебе фильм? А у вас в школе подобное было? А что ты думаешь про них про всех? Правда же, есть над чем подумать?"
И вываливает на меня целую кучу философских мыслей об этом фильме.
"Да, чернуха, - соглашается со мной, - но, ведь тут же всё утрированно, преувеличено, чтобы обратить внимание... Это же не вся жизнь этих девочек показана, а только маленький её кусочек, только события, относящиеся к этой самой дискотеке"...
И всё - ЛарПална в луже по самые уши. Шах и мат.
И сразу начинает казаться вполне себе симпатичной эта самая Гай-Германика.

Или, вот, рассказывает про своё детство:
- Я не знаю, как ты у нас такая... социальная... получилась. Тебя в продлёнки вытащить было нереально. А я ни на какую продлёнку оставаться не хотела. Мне нужно было домой.
А дома никого не было, когда я приходила... с ключом на шее. Работали родители. А я так завидовала Светке (хорошая подружка у меня в школе была, а в третьем классе общаться перестали, потому что она переехала... так жалко!). У Светки была бааабушка. Бабушка встречала её из школы, домой приводила, обееедом кормила горячим... А я домой приходила, у меня там суп холодный в холодильнике. Ещё очень боялась одна в подъезд заходить. Мы же в пятиэтажке жили, напротив входа сразу подвал... Какие-то мужики там ошивались время от времени. А дом то маленький. Пятнадцать квартир в подъезде. Всех знаешь. Если кто-то чужой заходит, это сразу видно. Я тогда не шла домой, во дворе на лавочке сидела. Не понимаю, как ты по ночам одна по улицам ходишь...
А ещё меня собака провожала
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 15 пользователям

Марина Цветаева и Артюр Рембо

Пятница, 31 Августа 2018 г. 00:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Старенький_Ху,

Вкусней, чем мальчику плоть яблока сырая,
вошла в еловый трюм зеленая вода,
меня от пятен вин и рвоты очищая
и унося мой руль и якорь навсегда.

И вольно с этих пор купался я в поэме
кишащих звездами лучисто-млечных вод,
где, очарованный и безучастный, время
от времени ко дну утопленник идет,

где, в пламенные дни, лазурь сквозную влаги
окрашивая вдруг, кружатся в забытьи,-
просторней ваших лир, разымчивее браги,-
туманы рыжие и горькие любви.

Артюр Рембо «Пьяный корабль»
Во французской литературе есть термин «прОклятые поэты».
Рубрики:  Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

А ЗАВТРА НАС НЕ БУДЕТ...

Четверг, 30 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Галина_Петайкина

Рыжеволосый розовощекий мальчишка хмуро взирал на своего товарища.
- Нет, ну ты себе представляешь, завтра, уже завтра, возможно, нас не будет! - разорялся Пашка.
- Чушь! - скривившись, припечатал рыжий Васек.
- Ха, "чушь", говорю тебе, зря не хочешь меня слушать, - расстроено махнул рукой белобрысый Пашка.
- Из-за твоих околонаучных рассуждений мы уже опаздываем на собрание, надо ускориться, - поторопил друга Васек.

Вздохнув, ребята направились в сторону виднеющегося холма. Они забавно смотрелись рядом: на вид, обоим лет по десять-двенадцать, длинный, тонкий до прозрачности, светловолосый Пашка и толстенький, приземистый, рыжий Васька. Стояла середина лета, раскаленное солнце жалило открытые спины, кусало за оголенные конечности. Майки и шорты мало спасали от зноя. Зато, вокруг зеленела, буйствовала трава, пестрели всевозможные цветы, ветви деревьев клонились к земле от обилия плодов и ягод, а небо было настолько ярко-синим, что вызывало резь в глазах. Одним словом - красота! Друзья шли молча, размышляя каждый о своем. Довольно скоро, они миновали поросший тучной зеленью холм, обогнули по широкой дуге могучий столетний дуб, и вышли на мощенную брусчаткой мостовую, быстро пересекли ее, устремившись к огромному полукруглому белокаменному зданию, словно зависшему в воздухе. К зданию этому, надо сказать, уже стекался широкий, колышущийся поток таких же мальчиков и девочек. Ребята приветствовали друг друга улыбками и дружелюбными кивками, стараясь не задевать других локтями, не наступать на ноги соседям, избегая столпотворения. Приближаясь к распахнутым настежь дверям, каждый совершал небольшой кувырок в воздухе, влетая внутрь здания. Стеклянные стены обеспечивали отличное солнечное освещение. Внутри, по большой окружности были расставлены удобные мягкие кресла, с вмонтированными в ручки красными пуговками кнопочек. По центру размещалась трибуна.
Васька и Пашка уселись рядом.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 9 пользователям

Остров «Любви»

Среда, 29 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Tess_Garbo,

Марина, утончённый искусствовед, и Андрей, углублённый физик, справляли тихую интеллигентную свадьбу в уютном питерском ресторанчике.
Родители молодожёнов нарушили мирное клацанье серебра о фарфор.

- Дорогие наши Мариночка и Андрюшечка! В этот замечательный день мы хотим подарить вам незабываемые ощущения! - Валентина Степановна изящным жестом достала жёлтый конверт из дамской сумочки и передала его Петру Григорьевичу.
- Это то, с чего должна начинаться любая семейная жизнь! - Петр Григорьевич потряс конверт, как билет перед кондуктором, и вручил его Ольге Борисовне.
- Самое яркое, самое горячее .... - Ольга Борисовна, описала в воздухе сердечко и вложила передачку в руки Николаю Павловичу.
- Путешествие!!! - Николай Павлович достал билеты и впечатал их в ладони молодых.
...............
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

А дракон дома?

Вторник, 28 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Царевна_К

К воротам одинокой башни подошел рыцарь и вежливо постучал:
— Простите, есть кто дома? Я насчет поединка!
В ответ на стук над его головой хлопнуло окно на пятом этаже:
— Кто там? Гости?
Молодой женский голос разлился сладкой мелодией в ушах странствующего воина. Заросшее щетиной, обветренное лицо тронула краска смущения. Торопливо отозвавшись, рыцарь слегка запнулся:
— Да! Нет, прошу прощения, не гость!
— Кто же? — недоумевала обитательница башни. Мельком выглянула уже из окна на третьем этаже. Легкие шаги ее гулко резонировали в огромной каменной трубе башни.
— Я приехал сразиться! С драконом! Я писал заявку, вы должны были получить ее две недели назад. Наверное…
— Ах, да!

Обитые железом створы со скрипом открылись перед взволнованным рыцарем, на пороге появилась принцесса: любопытный взгляд ясных глаз, приветливая улыбка на пухлых губах. На завитых золотистых волосах — шляпка с вуалью. В столице такой фасон вышел из моды три сезона назад — именно тогда и была похищена седьмая дочь короля. Драконом. Но провинциальному дворянину из обедневшего рода столичная мода трехлетней давности слепила глаза не хуже солнечного света, тем более шляпку он и не разглядывал толком, на слишком уж прелестной головке та сидела. Рыцарь позволил себе лишь один взгляд и немедля с почтительностью опустил глаза.
— Всё верно, заявку получили, одобрили, — заулыбалась принцесса.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 17 пользователям

КАК РОЖДАЮТСЯ ХОККУ

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Acid_Nebula

Агата Кристи признавалась, что лучшие идеи для её детективных романов приходили ей в голову, когда она... мыла посуду. И действительно, автоматические действия, почти не требующие произвольного внимания, способствуют творческому процессу. Вот и со мной, когда однажды воскресным утром я готовила нехитрый завтрак, случился мимолётный приступ ностальгии, и в уме вдруг возникла строка: "Я хочу, чтоб всё было, как прежде". Но тут же включился аналитический ум, который дал ответ чувству: "Но как прежде больше не будет". Вслед за этим творческий процесс стал осознанным, и я стала напряжённо думать, как бы достойно завершить этот диалог разума и чувств, чтобы получилось философское трёхстишие. Но, как известно, сознательное творчество - это уже не совсем творчество, и ничего путного мне в голову не приходило.
Захваченная такими мыслями, я открыла холодильник
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Первосентябрьская заварушка. Как оно было...

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:48 + в цитатник
Эманон_Идобон (Чортова_Дюжина) все записи автора

Торжественная линейка первого сентября **** года в школе №2 маленького провинциального города N была сорвана. В стройные ряды аккуратных пока ещё форменных костюмчиков, пышных бантов, щеголеватых начёсов мальчишек и «звёздных» укладок девушек неожиданно вторглось явление, затмившее разом всю красоту и полностью обнулившее серьёзность момента. Гроза малышни и головная боль учителей, третьеклассник Лёша явился в школу абсолютно лысый. На загорелой до черноты физиономии лежала печать угрюмой покорности судьбе, а белоснежный лысый череп подчёркивал масштаб катастрофы. Проникновенную речь директора уже никто не слушал, поскольку всё внимание было направлено на сияющую по центру правого фланга бритую голову,  смущавшую умы и сердца и смешавшую все карты обычного первосентябрьского расклада.

А накануне случилось вот что.

Всё лето Лёша провёл в деревне с бабушкой. Парнишка был резвым, бабушка старенькой, и её хватало лишь на то, чтобы кормить его по утрам завтраком, а вечером – ужином. Больше ни за чем она следить не могла, в силу слабости здоровья и общего количества лежащих на её плечах ежедневных дел. И Лёша вернулся домой в конце августа очень загоревший, слегка одичавший и невероятно заросший… Лёшина мама работала полный день, поэтому в парикмахерскую мальчика повела соседка, трудившаяся в ночную смену. Пройдя две улицы, то есть примерно половину пути до цирюльни, молодая и разбитная Лена уже начала горько сожалеть о принятой на себя ответственности. То ли за лето Лёшка стал ещё неугомоннее, чем был, то ли она просто успела от него отвыкнуть, но только он ни на секунду не закрывал рта и беспрестанно приставал к ней с расспросами: «Тёть Лен, а как меня будут стричь? Теть Лен, ну кааак?!»

Лена, устав отбрыкиваться, поскольку, во-первых, не была сильна в названиях мужских фасонов, а, во-вторых, не слишком хотела отрываться от собственных мыслей, волновавших её куда больше, чем стрижка соседского пацана, наконец, рявкнула на него одним-единственным словом: «Налысо!!». Этого хватило, чтобы пытливый мальчишка замолчал, крутя неизвестный ему пока термин в голове и тщательно стараясь не забыть его по дороге. Не доходя до дверей парикмахерской несколько десятков метров, Лена облюбовала тенистую скамеечку, где пристроилась с книжкой, крикнув вдогонку припустившему Лёшке что-то вроде: «Скажи, чтобы тебя постригли к школе». Но он, разумеется, уже ничего не слышал…

Парикмахерша, странно посмотрев на юного и самостоятельного клиента, переспросила: точно налысо? – Да, подтвердил он, хрустнув в кармане оставленными на это дело деньгами. – А это дорого? – Названная цифра слегка удивила его, поскольку была втрое ниже обычной цены на стрижку. Но, к сожалению, не насторожила… Когда Лёша встал с кресла и увидел себя в зеркало, из глаз его фонтаном хлынули слёзы. Он молча отдал парикмахерше деньги, принял сдачу и понёсся обратно – к скамейке, где дожидалась его легкомысленная соседка. Подняв на мальчика глаза, она сперва остолбенела, а потом спешно начала молиться, поскольку Лёшина мама обладала весьма суровым характером, могущим надолго омрачить жизнь всех соседей, даже тех, кто и вовсе был ни при чём. А Лёшка, размазывая слёзы и наматывая на кулак сопли, брёл рядом с ней, причитая: «Тёть Лен, ну как же так? Зачем вы меня обманууули?»… Ленка не знала, что ему ответить. Утешить тут было решительно нечем. Разве только – до свадьбы отрастёт 😉


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №8 . Первосентябрьская заварушка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Организаторы Эманон_Идобон, , Ptisa_Lucy

Дорогие ЧОрти! Сегодняшний наш конкурс не совсем обычный. Во-первых, он посвящён теме, трепетно отзывающейся в каждом сердце и морозом проходящей по коже – первому сентября. То есть, вполне заслуживающей внимания. Во-вторых, история, которую мы предлагаем вам за основу для творчества, вполне реальная. Но это не значит, что будет скучно и одинаково, наоборот! Сколько людей, столько миров. И каждый участник конкурса рассказал свой вариант предыстории, и кто сказал, что именно так и не было в каком-то другом, одном из параллельных миров? И каждый из этих вариантов достоин внимания и оценки. А мы, со своей стороны, по окончании голосования за самую интересную версию событий и литературное мастерство участников, расскажем, как оно было на самом деле.
Итак, встречайте историю с продолжениями.

ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОССУЕМ!!!!!!
, на первое место можете поставить 2 миниатюры.)
*********************
1е место -.... автор №х и №у (первые места разным авторам, а не два первых одному)))
2е место -.... автор №
3е место -.... автор №

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 4 очка
За 3е место 3 очка
остальные - 1 очко

Угадай Винга
Имена авторов миниатюр традиционно скрыты, чтобы все желающие смогли сыграть в Винга- угадать Автора
А вот теперь называем только авторов))

Alek_YelGor, rhododendron593, Мак_Ар, Сим_Никин, Галина_Петайкина,Волшебница_Алиша, Maxfactor72, amore82, Hope_always,

Голосование заканчивается в 22 -00
Итоги будут опубликованы немного позже."



Задание для авторов такое -
1) есть начало истории
2) даны слова-метки, которые нужно ввести в свою историю.



Торжественная линейка первого сентября **** года в школе №2 маленького провинциального города N была сорвана. В стройные ряды аккуратных пока ещё форменных костюмчиков, пышных бантов, щеголеватых начёсов мальчишек и «звёздных» укладок девушек неожиданно вторглось явление, затмившее разом всю красоту и полностью обнулившее серьёзность момента. Гроза малышни и головная боль учителей, третьеклассник Лёша явился в школу абсолютно лысый. На загорелой до черноты физиономии лежала печать угрюмой покорности судьбе, а белоснежный лысый череп подчёркивал масштаб катастрофы. Проникновенную речь директора уже никто не слушал, поскольку всё внимание было направлено на сияющую по центру правого фланга бритую голову, смущавшую умы и сердца и смешавшую все карты обычного первосентябрьского расклада.
А накануне случилось вот что..........


Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 16 - ЛИТЕРБОЛ №7. ОХАЛЬНАЯ СКАЗКА
Часть 17 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №8- Первосентябрьская заварушка
Часть 18 - ЛИТЕРБОЛ №8 . Первосентябрьская заварушка
Часть 19 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №9 . Почему я люблю Россию?
Часть 20 - ЛИТЕРБОЛ №9 . Почему я люблю Россию?
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД



Понравилось: 10 пользователям

их стринги - не стринги

Суббота, 25 Августа 2018 г. 07:34 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор teoretik

Это лето какое-то особенно обнаженное средь женских нарядов выдается, то ли я поотстал от нынешних реалий. Забыл я, как могут быть хороши в жару женщины. И, ведь, не нужно шляться абсолютно голой по городу. Пару тряпиц перекрывают исподнее, и это вполне годидзе. 

Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОГО ДЖАЗА

Пятница, 24 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Рем_Гуд,


За окном уже ничего не разглядеть. Тьма воцарилась и в квартире на Набережной. Единственным огоньком в доме был свет от планшета, что проецировался на стену. До сих пор суровый и властный Олег Максимович развалился в одиночестве на большой кровати спальни и... и рыдал. Рукавом пиджака он вытирал глаза и пытался сквозь пелену слез, в который раз, пересмотреть бесшумные видеоролики трехлетней давности. На стене мелькали солнечные сцены. Лето, сплав по какой-то очередной горной речке, все веселые, дружные, счастливые. Аня обожала турпоходы, да чтобы не какой-то пикник с шашлыком в пяти метрах от трассы, а настоящий экстремальный отдых. Она любила все настоящее, и Олега этим зацепила…

А сейчас на улице дождь, темный вечер, хулиганы – настоящий городской экстрим.
Минут двадцать назад он снова ее выгнал из дома. Кто-то другой скажет: «Олег, это ведь сущие пустяки! Забудь и наслаждайся жизнью!»
Сегодняшний вечер должен был стать обычным. Нет не обычным пустым житейским вечером, какой бывает у миллионов современников. Те не замечают и не ценят, что имеют. Они приходят уставшими с надоевшей работы, безучастно съедают свой ужин, с изможденным лицом удовлетворяют и другие физиологические потребности. И ничего не ценят.
Олег пришел чуть позже обычного.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 11 пользователям

Вершина цепи

Четверг, 23 Августа 2018 г. 00:21 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора - Присаживайтесь, - предложил старший следователь.

- Благодарю, - ответил смотритель Виктор Леви, усаживаясь на единственный свободный стул.

Смотритель чувствовал себя крайне неуютно. В роли допрашиваемого он выступал впервые. Виктор закурил. Следователь вынул из стола пыльную пепельницу и пододвинул ее к посетителю. Посудой уже очень давно никто не пользовался, и отнюдь не потому, что все позабыли о вредных привычках. Увы, но нет. Просто гостей у себя в кабинете старший следователь принимал крайне редко. Пепельница же предписывалась как обязательный элемент интерьера и даже имела инвентарный номер. Ярко красные цифры, выведенные аккуратным каллиграфическим почерком, придавали посуде прозрачного стекла оттенок индивидуальности. Виктор затушил окурок, педантично растоптав каждую тлеющую искорку. Он волновался.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

УТИЛИЗАЦИЯ, АБОРИГЕН и ИЗОЛЯЦИЯ (глава 10)

Среда, 22 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tatl,


В широком проходе сбежавших поджидал гравикар. Солдат сел на место водителя. Славка пристроилась рядом на сиденье.
— Куда едем? — полюбопытствовала она.
— Мне надо найти своих, — ответил Олег, уверенно разворачивая машинку.
— А мне маму и наших, — напомнила девочка.
— Договорились.
Встречи с майором - конфедератом Вячеслава побаивалась, но и пускаться в одиночку на поиски пока опасалась. Она дала себе слово быть начеку и улизнуть при первой возможности. На том и успокоилась.
Наверно, они попали в какой-то особенно удаленный уголок. За все время им никто не встретился, никто не вышел и не пересек путь.
Время от времени девочка посматривала на спутника с обгорелым на солнце носом и ежиком русых волос на макушке. Она ломала голову: сколько ему лет? Чутье подсказывало — не на много её старше. Но военная форма и золотистая поросль на щеках сбивали с толку. Славке очень хотелось расспросить о Конфедерации, но робела — боялась отвлечь от управления машинкой. Поэтому она уняла любопытство и принялась глазеть по сторонам.
Несмотря на тревожное чувство, путешествие на шустрой повозке увлекало.
О поездках на гравикарах хвастались зазнайки-мальчишки, ученики техников. И вот прокатиться выпало и ей. Машинка бесшумно скользила по коричным плитам, отражаясь в полировке бежевых стен. Цепочка ламп на высоком полукруглом потолке ярко освещала путь. Это так отличалось от проходов родной пещеры: извилистых, полутемных и сырых. Время от времени белые своды сменялись стеклом, и тогда над головой нависла синяя бездна. Придерживая на затылке кепку, Вячеслава любовалась стайками пестрых рыбешек и радужными зонтиками медуз над куполом тоннеля. Ультрамариновый мир океана завораживал и манил. Пожалуй, ради такого здесь и стоило очутиться.
Комбинезон Олега из голубого перекрасился в песочный под цвет стен.
"Как игуана", — отметила про себя Славка, — "для охоты удобно"
Но додумать не успела.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 10 пользователям

ВОТ ТАК ЛЮДИ И ТЕРЯЮТСЯ

Вторник, 21 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор King_Cobra,

Вот так люди и теряются.

Он не поздравил с 8 марта. Она забыла о его дне рождения.

Потом не ответила на звонок, потом – на другой. Один раз не стала перезванивать, затем снова, а потом и вовсе удалила номер из телефонной книги за ненадобностью. Мертвым пластом лежали старые переписки, постепенно перекрываясь новыми. Чужими. Потом кадр за кадром стираются из памяти лица. Уже давно он не знает, в какой цвет сейчас выкрашены ее волосы. Она– какой марки у него сейчас машина?

Постепенно выживают они друг друга из своей повседневности.

– Помнишь такую?
– Ах да, кажется, когда-то мы были знакомы.

Потом меняются адреса, города, страны. Она второй раз вышла замуж, он в прошлом году развелся. В этот сентябрь ее ребенок идет в школу. Кажется, когда-то она хотела, чтобы он стал его крестным. Интересно, а как он там? Позвонить что ли?
Но давно изменен номер. Да и не к чему уже. Столько времени.

Они уже давно не коллеги, не друзья и даже не любовники. Люди уходят со сменой обстановки. Одни после других, вводятся в книжку новые телефоны. Сначала ты помнишь все, а потом все по новой:

долгое время шлешь открытки к Новому году, а потом однажды перестанешь.

Он забыл о тебе в 8 марта…
Ты не поздравила его с днем рождения…

Вот так люди и теряются.
По чуть-чуть. Постепенно. По одному не отвеченному вызову. Сначала скучаешь, а потом забывается, перекрывается новыми событиями.

Потом узнаешь, что кто-то стал героем, кто-то знаменитым, а кого-то уже давно нет на свете. А иногда не узнаешь вовсе, где сейчас бывший любовник, друг или приятель…

«Бывший» – какое, по сути, отвратительное слово, когда применяется к человеку.

Звучит как использованный, некогда употребляемый, но нынче либо испортившийся, либо вышедший из моды.

Люди теряются потому, что теряют актуальность. Теряют свою роль, меняют свою истинную значимость. Есть дороги, которым суждено соединяться, а есть те, которые лишь кратковременно пересекаются.

Ты ушел, значит так было надо.

Значит, мы друг для друга исчерпались.
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 15 пользователям

Шило в заду не утаишь. Минск 2018.

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,

Вступление. 


Так уж получилось, что моим прадядькой оказался Максим Богданович "белорусский поэтпублицистлитературоведпереводчик; классик белорусской литературы, один из создателей белорусской литературы и современного литературного белорусского языка" (цитата из Википедии). Родился в 1891 году в Минске, а умер в 1917 году в Ялте. В 1896 году у будущего поэта умирает мать и отец переезжает в Нижний Новгород. С 1902 по 1908 год Максим учится в Нижегородской гимназии, а затем  с отцом переезжает в Ярославль, где заканчивает обучение в 1911 году. Пародоксально, то что уже в Нижнем Новгороде в 16 лет пишет рассказ "Музыка", который публикует белорусское издание "Наша нива" и пишет его на белорусском языке. Дальше больше: Пишет собственные стихи, переводит на белорусский Овидия, Горация, Верлена, Пушкина, пишет поэму "Вераника", публикует множество статей по вопросам истории литературы, краеведческо-этнографическим  и общественно-политическим проблемам. В 1913 году в свет выходит его единственная прижизненная книга - сборник стихов "Вянок". В возрасте 25 лет умирает от туберкулеза. Можно сказать, что всю свою сознательную жизнь прожил в России и стал классиком белорусской поэзии. Вобщем по приглашению литературного музея М.Богдановича мы с женой "рванули" в Минск.

Читать далее...
Рубрики:  Фото репортаж


Понравилось: 10 пользователям

Умри, но воскресни!

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Жирнов Макс Maxfactor72,

Кларенс Т. Хантер, еле переставляя ноги, брел в густом полумраке коридора звездной базы. Какой смысл приглушать лампы «ночью»? Не лучше ли поставить датчики движения? Мысли еле ворочались, в глаза очень хотелось вставить как минимум по паре спичек.
- Кларенс! – повелительный голос кнутом хлестнул едва мерцающее сознание. Хантер остановился и поднял взгляд на атлетически сложенного мужчину, выросшего перед ним, словно по мановению волшебной палочки:
- Полковник Манн! Легки на помине. Я только что думал, как бы мне вас найти! Насчет ночного освещения!
- А я думал, когда же ты, наконец, перестанешь позорить форму десантника? Мог бы ее хотя бы постирать, раз выгладить слишком сложная задача для тебя!
- Я всего лишь скромный пилот, - ответил Кларенс, активно пытаясь разлепить веки. – Если вы поймали меня в коридоре только для того, чтобы сделать внушение по поводу обмундирования, так знайте: я целые сутки катал по учебному планетоиду взвод болванов под командованием кретина-лейтенанта …
- Есть важное дело… вне службы, - перебил полковник. – Ты должен срочно доставить меня на планету-полигон.
- Регина, аве Мария! У меня нет сил, командир!
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ОТКУДА Я ВЗЯЛАСЬ ИЛИ ГУРЗУФА БОЛЬШЕ НЕТ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Amiata

6274327_image_34 (343x480, 22Kb)
Противоречие, однако, нарисовалось. Первая запись должна, по моему разумению познакомить с автором дневника и, в силу последних тенденций, быть позитивной. А не тут-то было. Потому, что я родом из городка, который сейчас добивают. Впрочем, его уже давно нет. Ибо Гурзуф 60-70 годов прошлого века - это не дома, не улочки, не горы и скалы и даже не море. Это - атмосфера. Гурзуф того времени - это праздник, яркий, добрый, бесшабашный. Когда все люди, если не братья, то собутыльники, а за друга - горой. Оскорбления смываются кровью, но не больше, чем из носа. Когда любая влюбленность , несомненно, до гробовой доски или дольше. Когда взгляд в любую сторону начинает впитывать такие краски и линии, что становится жадным, ненасытным и не пускает отвернуться.Когда...
Нет, не найти мне слов, чтобы описать плавящееся оранжевое позднее утро,
Рубрики:  Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МЭГГИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Пятница, 17 Августа 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор rhododendron593,

Беспокойные будни. Глава 3

Вся моя жизнь — сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия будней.

А.Конан Дойл

Мэгги уже неделю трудилась не покладая рук. И это не в переносном смысле. Ей все время
приходилось что-то записывать, печатать или сортировать. Прошло только семь дней, а ей начало
казаться, что она уже несколько лет находится в этом месте. Это было не плохо и не хорошо - просто
такое ощущение. Возможно, оно и означает то, к чему многие так стремятся - чувство стабильности.
Когда точно знаешь, что завтра будет точно такой же день, как сегодня.

Ей некогда было скучать: каждый день она знакомилась с новыми людьми, ей рассказывали разные
истории, она открывала для себя какие-то невиданные ранее грани жизни. Перед сном она
прислушивалась к себе. Вспоминала бабушку и мысленно разговаривала с ней. Но она даже не
задумывалась нравится ли ей ее теперешняя жизнь или нет. Она просто вошла в нее. Это было
естественно и давало чувство равновесия. Пусть не гармонию, но все же.
"Жить в девятнадцать лет самостоятельно - уже много,
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь