Шаурма на тарелке |
На две порции:
150 г любой буженины
10 небольших картофелин
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, сухие прованские травы или приправа для пиццы
соль, перец
Соус:
5 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза
Приготовить картофель. Противень застелить бумагой для выпечки.
Картошку нарезать тонкими брусочками, высыпать на противень.
Не жалея, посыпать специями - сухим чесноком, прованскими травами или приправой для пиццы. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать лопаточкой прямо на противне, распределить в один слой и поставить в разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40. Если нужно, в процессе запекания один раз перемешать.
Смешать соус.
Приготовить салат. Капусту нашинковать как можно тоньше, морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке, огурец нарезать тонкой соломкой, добавить петрушку и смешать. Не солить!
Буженину нарезать тонкой соломкой.
Когда картошка будет практически готова, сдвинуть её в сторону, на освободившееся место высыпать мясо, прогреть в духовке 5-10 минут.
На тарелку выложить рядом, не смешивая, картошку, мясо, салат. Полить обильно соусом и подавать.
Вместо буженины можно просто поджарить нарезанную лапшой куриную грудку.
Рубрики: | Закуски, бутерброды
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |