Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера
|
|
Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:57
+ в цитатник
vartysh все записи автора

300г моркови нарезать тонкой соломкой
120г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст.л хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 ст.л тахины
Морская соль, свежемолотый перец
2 ст.л семян кунжута ( слегка обжарить в духовке)
1 вариант: Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте на соль-перец, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом. Есть этот салат надо немедленно.
2 вариант: Можно приготовить его теплым, добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.
3 вариант: Подайте салат как закуску, обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченным перчиком чили.
4 вариант: Обжарьте под грилем лепешку питы, наполнив её салатом. Туда же положите немного сыра фета.
Источник: https://wowcook.livejournal.com/158826.html
Метки:
морковь
редис
яблоко
изюм
зелень
винный уксус
масло оливковое
кунжут
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-