Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS) |
(1 венок или 2 маленьких)
Тесто
Начинка
Глазирование
1. Молоко слегка прогреть, развести в нем масло.
2. В миску с просеянной мукой добавить дрожжи, перемешать, влить молоко с маслом, всыпать соль, сахар, кардамон. Вымесить гладкое тесто (в течение 5-10 минут). Сформировать из теста шар, переложить его в чистую емкость и оставить подходить на 50-60 мин.
3. Обмять тесто, оставить отдохнуть на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем. (При необходимости разделить на 2 части).
4. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой и раскатать тесто в прямоугольник, достаточно тонко, толщиной около полсантиметра.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Растереть все ингредиенты для начинки в пасту. Распределить по поверхности теста так, чтобы от края оставалась по 1 см. Скатать тесто в рулет по длинной стороне, соединить концы, сформировав венок, тщательно защипнуть швы. Переложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать 12 надрезов, снаружи внутрь венка, по всему периметру.
7. Оставить венки подниматься на 20-30 минут (в зависимости от температуры помещения), прикрыв их влажным полотенцем или пищевой пленкой.
8. Яйцо слегка взбить. Венки аккуратно смазать яйцом, обсыпать сахаром и выпекать в нижней части духовки около 20-25 минут.
Если нет жемчужного сахара, можно посыпать сахаром, смешанным с корицей, либо полить айсингом (смешать лимонный сок с сахарной пудрой и сбрызнуть венок).
Можно использовать также свежие дрожжи, тогда их следует взять в 2-3 раза больше и активировать в теплом молоке в течение 15 минут до появления «шапки», а масло растопить отдельно.
Можно экспериментировать с формой, сделать надрезы почаще и через один отворачивать кусочек теста во внутрь (по принципу как багет-колосок).
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечка
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |