-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS)

Пятница, 05 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник
vartysh все записи автора


 

(1 венок или 2 маленьких)

Тесто

  • 4 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 50 г сахарного песка
  • полчайной ложки молотых семян кардамона
  • 30 г сливочного масла, размягченного
  • 240-250 г пшеничной муки

Начинка

  • около 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Глазирование

  • 1 небольшое яйцо
  • жемчужный сахар


1. Молоко слегка прогреть, развести в нем масло.

2. В миску с просеянной мукой добавить дрожжи, перемешать, влить молоко с маслом, всыпать соль, сахар, кардамон. Вымесить гладкое тесто (в течение 5-10 минут). Сформировать из теста шар, переложить его в чистую емкость и оставить подходить на 50-60 мин.

3. Обмять тесто, оставить отдохнуть на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем. (При необходимости разделить на 2 части).

4. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой и раскатать тесто в прямоугольник, достаточно тонко, толщиной около полсантиметра.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Растереть все ингредиенты для начинки в пасту. Распределить по поверхности теста так, чтобы от края оставалась по 1 см. Скатать тесто в рулет по длинной стороне, соединить концы, сформировав венок, тщательно защипнуть швы. Переложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать 12 надрезов, снаружи внутрь венка, по всему периметру.

7. Оставить венки подниматься на 20-30 минут (в зависимости от температуры помещения), прикрыв их влажным полотенцем или пищевой пленкой.

8. Яйцо слегка взбить. Венки аккуратно смазать яйцом, обсыпать сахаром и выпекать в нижней части духовки около 20-25 минут.

Если нет жемчужного сахара, можно посыпать сахаром, смешанным с корицей, либо полить айсингом (смешать лимонный сок с сахарной пудрой и сбрызнуть венок).
Можно использовать также свежие дрожжи, тогда их следует взять в 2-3 раза больше и активировать в теплом молоке в течение 15 минут до появления «шапки», а масло растопить отдельно.

Можно экспериментировать с формой, сделать надрезы почаще и через один отворачивать кусочек теста во внутрь (по принципу как багет-колосок).

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку