-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Торт "Фрезье"

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:11 + в цитатник
vartysh все записи автора

IMG_4012.JPG
 


желатин 10 г
вода 50 мл для желатина
яйцо куриное 3 шт в крем
сахар 100 г в яйца
крахмал кукурузный 50 г
молоко 400 мл
сахар 100 г в молоко
ванильная эссенция 1 ч.л
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 3 шт в бисквит
сахар 100 г в бисквит
ванильная эссенция 1 ч.л
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л
сахар 2 ст.л в сироп
вода 50 мл в сироп
клубника 800 г
шоколад черный 60 г



Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.

Приготовление этого торта начнем с крема, так как понадобится какое-то время на его охлаждение.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.

Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреваем в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем крахмал и перемешиваем.

В крахмально-яичную смесь вливаем по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и, все время мешая, доводим практически до кипения. Масса при этом станет довольно густая.
Совет: если нет такой кастрюли с толстым дном - это предохраняет от пригорания, то крем можно загустить и на водяной бане.

Получившуюся горячую массу, для большей гладкости, перетираем через сито. К ней добавляем набухший, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
Теперь, эту смесь надо оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрываем поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.

Пока полуфабрикат для крема остывает можно приготовить и бисквитные коржи.
Для этого сначала разделяем яйца на белки и желтки. Отвешиваем нужное количество сахара. Подготавливаем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

Дальше, отдельно взбиваем белки с сахаром до состояния крепких пиков - это когда в перевернутом состоянии они из миски не вывыливаются.
Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбиваем до состояния пышной массы - этакий гоголь-моголь.

Теперь смешиваем обе эти массы с мучной в три захода - добавляем в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой методом складывания, как говорится, методом складывания.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга под диаметр вашей формы, у меня это форма на 20 сантиметров. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.
Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.

Выпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до золотистости.
Остудите их на решетке. А потом обрежьте коржи по размет вашей формы, в которой будете собирать торт.

Перед сборкой торта надо еще сварить сироп из сахара и воды. При желании можно его ароматизировать каким-нибудь ликером, но я этого не делала.
А также надо подготовить бордюрную ленту. Если имеете такую, то очень здорово! Ну а если нет, то и тут не беда - ее можно вырезать из обычной канцелярской папки (файла).

Теперь закончим готовить крем - в остывшую заварную массу добавляем размягченное сливочное масло и все вместе хорошо взбиваем.

Ягоды клубники надо промыть, промокнуть от лишней воды. А потом отрезать чашелистики и разрезать пополам.
Совет: выбирайте ягоды покрупнее - так торт будет смотреться намного эффектнее.

Пришло время собирать торт. Вначале устанавливаем бортик от формы на блюдо. Устанавливаем бордюрную ленту и выкладываем на дно первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом.

Выкладываем немного крема на дно коржа (для лучшей фиксации ягод). Теперь выкладываем половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.

Дальше можно выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды целиком распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Ставим в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.

Для украшения для контраста будем использовать стружку из черного шоколада. Такую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного для чистки овощей.
 
Когда крем в торте застынет, останется только освободить его от бортика и бордюрной ленты. Она отделяется совсем легко и оставляет очень ровную поверхность.

Украсив верх торта шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами, можно подавать к сладкому столу - эффектный торт с клубникой готов! Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:50 (ссылка)
Картинки по запросу кУЛИНАРНЫЕ СПАСИБКИ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку