-Приложения

• Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722

Кабачковое-3 рецепта

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:20 + в цитатник
vartysh все записи автора

Запеканки из кабачков

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 1

- 6 шт небольших цуккини
- 3 яйца
- 5 ростков зеленого лука
- по 5 ст. л. нарезанной зелени укропа, мяты и петрушки
- 75 г тертого грюйера
- 30 г тертой брынзы
- 175 г муки
- 60 г сливочного масла
- 10 шт. черных оливок (опционально)
- соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть. Добавить яйца, зелень, сыры, хорошо перемешать.
Добавить муку, приправить солью и перцами, хорошо перемешать.

Смазать форму для запекания половиной масла, выложить овощную массу, разровнять. Если используете оливки, выложить их поверх овощной массы. Положить сверху оставшееся масло.

180С, 45-55 минут. Подавать горячим или холодным.

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 2

Я несколько изменила рецепт - исключила грюйер, зато взяла больше брынзы, я готовила по несколько урезанным пропорциям, на два приличных размеров кабачка и два яйца добавила 150 г раскрошенной брынзы. Оливки не использовала и маслом сверху не посыпала, запекала 1 час. И кабачки после натирания отжала - в рецепте об этом не сказано, но запеканка и так получается достаточно влажной, если кабачки не отжать, она будет слишком мокрой.

Очень простое и вкусное блюдо получается, мы ели со сметаной и салатом и свежих овощей, и это было замечательно :) Самые внимательные, конечно, заметят, что это ленивый вариант моих любимых кабачковых оладий по-турецки - просто все продукты смешать и запечь. Хорошо и холодным, и горячим, в холодном виде мы брали эту запеканку на долгую прогулку в качестве перекуса, и так и так хорошо :)

Пудинг-суфле из цуккини

пудинг-суфле из кабачков 1

Вообще сложно придумать что-то менее фотогеничное, так что, вам придется верить мне на слово - это очень вкусно.

- 500 г маленьких цуккини/кабачков
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца, разделить на белки и желтки
- 40 г тертого пармезана или грюйера

Бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 150 г молока

Соус:
- 150 мл томатного пюре
- 250 мл сметаны
- соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть, посолить, оставить на 30 мин., после чего отжать (я обычно не оставляю, а сразу хорошо отжимаю).

На сковороде растопить 30 г масла, потушить цуккини 7-8 минут, часто помешивая, пока они не подсохнут и слегка не покоричневеют.

Для бешамели в маленьком ковшике растопить масло, добавить муку, варить, помешивая, несколько минут на тихом огне. Влить молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня, слегка остудить и добавить в соус желтки по одному, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить. Смешать цуккини с соусом.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в овощную массу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее массу - форма должна быть заполнена не более чем на 3/4. Поставить форму на водяную баню и запекать при 180С 20-25 минут. Охладить в течение 10 минут, перевернуть и выложить суфле на большое жаропрочное блюдо. Поднять Т в духовке до 230С.

Томатное пюре смешать со сметаной, приправить по вкусу и авылить на суфле. Посыпать сыром, вернуть суфле в духовку и запекать до образования корочки.

пудинг-суфле из кабачков 2

Мне пришлось несколько изменить процесс приготовления, так как я заранее предугадывала, что фокус с переворачиванием суфле на тарелку мне не удастся. Кроме того, у меня нет блюда, подходящего для использования в духовке, только различные формы для выпечки. Поэтому я несколько упростила - запекала суфле на бане почти до готовности, около 35 минут, потом вынула, посыпала тертым грюйером и вернула в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавился и не зарумянился. Томатный соус я просто исключила.

В духовке суфле хорошо поднимается, именно поэтому нужно выкладывать его в форму не до самых краев. Можно использовать порционные формочки. После извлечения из духовки суфле слегка опадает, но это, в общем, нормально. По крайней мере мне ни разу не удалось приготовить суфле таким манером, чтобы оно держало форму, остывая.

Очень вкусное получается суфле, очень нежное и воздушное.

Флорентийский пудинг из цуккини

флорентийский пудинг из кабачков

Мне очень понравилось предыдущее суфле-пудинг, я уже собралась готовить его еще и еще, но опробовала очередной рецепт из книги, и он влюбил меня в себя еще сильнее :)

- 500 г цуккини/кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
- 40 г сливочного масла
- 40 г тертого пармезана
- 3 яйца
- соль, черный перец
- 250 мл бешамели

Цуккини нарезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде растопить масло, потушить в нем лук, морковь и петрушку до тех пор, пока лук не покоричневеет. Добавить цуккини, тушить до их мягкости.

Добавить к овощам тертый сыр, взбитые яйца и бешамель, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать на водяной бане при 150С 45 минут. Подавать горячим.

Я чуть иначе. У меня не было петрушки, и я добавила к уже потушенным овощам на этапе смешивания с соусом немного сушеного эстрагона, и вот это, скажу я вам, решило вкус блюда - настолько удачно вписалась тут эта трава, такой дивный, чуть сладковатый оттенок придала, так хорошо вписалась! ДУмаю, с петрушкой было бы несколько попроще в плане вкуса и аромата. Так что если есть эстрагон, очень советую попробовать с ним, он вообще хорошо "идет" овощам.

Готовила я по уменьшенным пропорциям (и зря! знала бы, что будет так вкусно, сделала бы сразу таз :) ), на два яйца, бешамель приготовила из 15 г масла, 1 ст. л. муки и примерно 300 мл молока, варила до загустения, перед добавлением к овощам процедила через сито. Вместо пармезана использовала твердый козий сыр. Запекала при 160С.

Очень вкусно! 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю!Уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку