Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:04
+ в цитатник
vartysh все записи автора

Состав
на 4 порции
3 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса Табаско
2/3 ст. говяжьего бульона (или воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
500 г говяжьего фарша
1 морковь, почистить, потереть
150-200 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
1 болгарский перец, порезать кубиками
2 ст.л. муки
упаковка слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
В миске (или в кувшине) соединить томатный соус, Табаско и бульон.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое масло, на нем обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить в сковороду фарш (можно всыпать пару-тройку ч.л. какао-порошка, как для чили кон карне) и обжарить минут 5 до коричневого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Влить в сковороду подготовленную смесь бульона и соуса, довести до кипения, приправить солью-перцем, перемешать. Выключить. Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 210°C.*
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму ( размером 20Х20 см, глубиной 4 см) так, чтобы получились бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста, защепить края и смазать поверхность пирога яйцом. При помощи ножа сделать два небольших надреза сверху.
Выпекать пирог 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом.
* я выпекала при 170С с конвекцией минут 40.
источник
Метки:
слоеное тесто
мясной фарш
морковь
лук
томатный соус
болгарский перец
фасоль
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-