-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:36 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный

rulet-iz-sala_25 (600x450, 27Kb)

В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука.
А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Потребуется:

Сало со шкуркой – 3 кг
Чеснок – 4 головки
Соль – 6 ст. л.
Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 6 шт.

rulet-iz-sala_27 (600x450, 30Kb)

Как приготовить

Купить на рынке сало в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

rulet-iz-sala_1 (600x450, 18Kb)

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

rulet-iz-sala_4 (600x450, 17Kb)

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

rulet-iz-sala_5 (600x450, 33Kb)

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

rulet-iz-sala_2 (600x450, 14Kb)

Острым ножом снять с сала шкурку.

rulet-iz-sala_7 (600x450, 17Kb)

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

rulet-iz-sala_8 (600x450, 13Kb)

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

rulet-iz-sala_9 (600x450, 16Kb)

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

rulet-iz-sala_10 (600x450, 21Kb)

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

rulet-iz-sala_12 (600x450, 15Kb)

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

rulet-iz-sala_13 (600x450, 28Kb)

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

rulet-iz-sala_14 (600x450, 39Kb)

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

rulet-iz-sala_15 (600x450, 32Kb)

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

rulet-iz-sala_16 (600x450, 25Kb)

Слить с луковой шелухи отвар.

rulet-iz-sala_6 (600x450, 14Kb)

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

rulet-iz-sala_17 (600x450, 23Kb)

Залить процеженным отваром шелухи.

rulet-iz-sala_18 (600x450, 24Kb)

Варить 2 часа с момента закипания.

rulet-iz-sala_19 (600x450, 28Kb)

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_2 (400x500, 16Kb)

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_3 (400x500, 14Kb)

Жир снять и выбросить.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_4 (400x500, 13Kb)

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

rulet-iz-sala_23 (600x450, 25Kb)

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

rulet-iz-sala_24 (600x450, 25Kb)

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

rulet-iz-sala_26 (600x450, 19Kb)

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:37 (ссылка)
Сало ведь будет переваренным.
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку