-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный

rulet-iz-sala_25 (600x450, 27Kb)

В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука.
А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Потребуется:

Сало со шкуркой – 3 кг
Чеснок – 4 головки
Соль – 6 ст. л.
Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 6 шт.

rulet-iz-sala_27 (600x450, 30Kb)

Как приготовить

Купить на рынке сало в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

rulet-iz-sala_1 (600x450, 18Kb)

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

rulet-iz-sala_4 (600x450, 17Kb)

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

rulet-iz-sala_5 (600x450, 33Kb)

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

rulet-iz-sala_2 (600x450, 14Kb)

Острым ножом снять с сала шкурку.

rulet-iz-sala_7 (600x450, 17Kb)

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

rulet-iz-sala_8 (600x450, 13Kb)

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

rulet-iz-sala_9 (600x450, 16Kb)

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

rulet-iz-sala_10 (600x450, 21Kb)

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

rulet-iz-sala_12 (600x450, 15Kb)

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

rulet-iz-sala_13 (600x450, 28Kb)

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

rulet-iz-sala_14 (600x450, 39Kb)

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

rulet-iz-sala_15 (600x450, 32Kb)

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

rulet-iz-sala_16 (600x450, 25Kb)

Слить с луковой шелухи отвар.

rulet-iz-sala_6 (600x450, 14Kb)

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

rulet-iz-sala_17 (600x450, 23Kb)

Залить процеженным отваром шелухи.

rulet-iz-sala_18 (600x450, 24Kb)

Варить 2 часа с момента закипания.

rulet-iz-sala_19 (600x450, 28Kb)

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_2 (400x500, 16Kb)

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_3 (400x500, 14Kb)

Жир снять и выбросить.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_4 (400x500, 13Kb)

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

rulet-iz-sala_23 (600x450, 25Kb)

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

rulet-iz-sala_24 (600x450, 25Kb)

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

rulet-iz-sala_26 (600x450, 19Kb)

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:34ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:46 (ссылка)
делаем проще-если шкурка тонкая, не срезаем и в рассоле не оставляем-тоже неплохо.А если шкурку сняли-можно порезать и на холодец-вкусно,при заливке в посуду-ложу мелко порезанные овощи

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:35ссылка
Спасибо за полезные советы!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку