-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Рецепт соленых огурцов холодным способом.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Туанетта (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Как обычно, маленькая предыстория рецепта.
Одна моя сотрудница на работе рассказывала, как ее мама делает огурцы холодным способом. Вроде бы ничего сложного. Сложил огурцы, посолил и залил холодной водой. В один год даже она сама делала так огурцы. Их привез муж с дачи. Она все их разложила по банкам, насыпала соли и залила водой. Только вот рецепт не записала. Все делалось в суете, и как-то сразу она забыла записать, а потом уже забыла, что туда ложила. Зимой Ира угощала нас огурцами, такие соленые-соленые и как бочковые. Жаль только рецепта нет, и даже хоть немного чего-нибудь изменить просто нельзя.
Был еще один рецепт. В доме моего мужа его важно обозвали «рецепт діда Олекси» ( Алешиного дедушки). Один раз муж решил выведать столь ценную тайну и спросил маму. Потом приехал домой. Пожал плесами и выложил мне ее ответ (цитирую дословно, как помню): «Вы все сделайте как обычно, только потом добавьте сверху синюю рюмку соли». Усе. Очень понятно, особенно для тех, кто только начинает.
Поэтому пришлось искать рецепт в других местах, благо такие как я знают «рыбные места». Этим злачным местом стала старая подшивка журналов. На первых же страницах был найден довольно простой рецепт, был в то же лето опробован и теперь он перед вами.

Рецепт соленых огурцов холодным способом.
Этот рецепт хорош для тех , у кого немного времени и/или нет желания возиться с маринадами. Единственное его неудобство, так это обязательно нужен подвал(погреб). Можно, конечно, поставить в холодильник. Но сколько вы сможете поставить? Одно захламление холодильника – огурцы, помидоры, баклажаны и прочие радости жизни, вроде перетертой с сахаром смородины и все – ставить обычные продукты просто некуда. Другое дело – подвал – ставь не хочу. И все же если есть желание, сделайте для начала одну трехлитровую (двух или даже литровую банку) для пробы.
Берем огурцы и замачиваем их в воде на 2 часа. Вода годиться обычная из под крана. Для замачивания берем большую кастрюлю, ведро. Сразу же откладываем все огурцы припортившиеся, пригнившие. Говорят. Существуют специальные сорта для солений, отдельно для маринадов. Это можно спросить там, где покупаете. Нам в крайнем случае всегда говорили, что только эти и закрывают. Но почему-то некоторые банки все равно взрываются. (вот и верь после этого честным людям). А кто, кроме самой хозяйки знает – куда лучше годятся эти огурцы. Есть вообще только салатные сорта. Все, что нам достается от родственников вообще не подписано.
Совет моей бабушки – брать для консервации огурцы с черными колючками(не с белыми) и с пупырышками. Колючек тоже невидно, обычно они обламываются по дороге на базар. Остаются одни пупырышки. Кроме того, выбирайте огурцы ровные и среднего размера, а еще немного маленьких (ими всегда удобно заполнять банки). Если кто любит большие огурцы – тоже подойдут (правда влезет их в банку не очень много).
Дальше приправы и травы, которые мы бросаем в банку: листья хрена (подойдут и корни), листья вишни и черной смородины, палочки и соцветия укропа. Еще зубчики чеснока (их разрезать на части).
После того, как время прошло (а мы тем временем помыли банки и вытерли их насухо, приготовили зелень) самое время назад вернуться к огурцам. Сначала поем их под краном, а потом станем укладывать в банки (стоя, как солдатиков, сверху – маленькие, внизу –крупные).
На самое дно 3 литровой банки ложим: 1 лист хрена, по 3 листа смородины и вишни, измельченные палочки укропа. Закладываем огурцы. Сверху ложим еще венчики укропа, кусочки чеснока, еще листьев вишни, смородины. Отдельно разводим в фильтрованной воде 100 гр каменной соли (не йодированной) и этим заливаем огурцы. Накрываем их чистыми капроновыми(обычными) крышками и ставим на холод.
Через месяц огурцы готовы.

Есть еще вариации.
В этом году бум пробовать «Огурцы с горчицей», все также только сверху еще насыпать сухой горчицы , я брала 2 ст.л. на 3 л. Банку.
Огурцы квашенные.
Тут банку с огурцами нужно оставить на тепле на 3-5 дней чтобы они начла бродить. Потом воду слить, огурцы помыть и залить их свежим рассолом. И тогда уже ставить в холодильник или погреб.
Отдельно напишу еще такой рецепт: огурцы заливаются не холодной водой, а кипящим рассолом. Потом ждут, пока банка остынет и уже тогда ставят ее в холод.
Выбирайте, что вам понравилось и кушайте соленые огурчики.
62156700_IMG_6052 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.



Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны в аджике

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник
Туанетта (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл.л. соли, 4 ст.л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.
77394375_large_IMG_7493 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.



Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Баклажаны с овощами

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:41 + в цитатник
Туанетта (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Все овощи помыть и измельчить .
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Расход продуктов: баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)
Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр, + 1б. от 350-до 450 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
76719404_post4471188892818 (500x375, 47Kb)
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.



Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
Туанетта (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.

Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут - http://blog.kp.ru/users/4152934/post172280135/
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".

Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу).
Потом огурцы (4 кг) и лук (1,5 кг) муж потер на тёрку Borner ( все кольцами), туда же добавили измельченный укроп (только я брала не только зелень, но и совсем молодые соцветия, их целиком)
89731271_large_IMG_8850 (700x525, 173Kb)
В таз добавили соли, сахара, растительного масла и перемешали. (можно оставить овощи на 30 минут- по второму рецпту)
Поставили на огонь.
По рецепту Василисы кипятим 15 минут после закипания, из журнала - до тго момента, когда все огурцы в салате поменяют цве 9постоянно мешая).
В нашем случае почти так и вышло - они поменяли увет минут через 15.
! за 5-7 минут до конца добавить уксус.
Салат быстро разложить по чистым стерильным банкам и закатать. Не стерилизуя. Хранить в холодном месте.

Пропорции по второму рецпту - 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр свежей зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст.л сахаоа, 2 ст.л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.

89731455_large_IMG_8863 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.



Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шкаф-чемоданчик. Мастер-класс

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Свежая идея по превращению старого чемоданчика в оригинальный шкафчик для ванной в стиле Shabby Chic.

Вам потребуются:
-симпатичный и крепкий старый чемодан (можно найти на блошином рынке или в антикварном магазине)
-ткань или кружево
-клей для декупажа
-крючки, болты, гайки
-дрель для проделывания отверстий в стене


-ножницы, нож или бритва для обрезки ткани
-ручная дрель, шуруповерт

Читать далее
Рубрики:  Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зеркала в интерьере

Среда, 15 Августа 2012 г. 06:34 + в цитатник
Лапочка-Мамочка (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

А знаете ли вы, что обычное зеркало может стать необычным арт-объектом? С его помощью можно визуально расширить пространство или просто украсить помещение. Как же этого добиться?

Чтобы узкий коридор не смотрелся неуютно, следует по  всей его длине вдоль одной из стен установить зеркало напольное. Такой прием создает ощущение увеличения ширины пространства вдвое.

 

Использование одинаковых  по высоте зеркал на перпендикулярных стенах расширяет  пространство уже не вдвое, а в четверо. Такой прием чаще всего используют в ванных комнатах.  

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как стимулировать мужа больше зарабатывать?

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:58 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Как стимулировать мужа больше зарабатывать?

Почему некоторые женщины живут себе прекрасно с богатым мужем, деньги не считают, а некоторые совсем наоборот, от зарплаты до зарплаты? Зачастую, женщины, выйдя замуж за простого парня, сына небогатых родителей, вдруг становятся жёнами состоятельных мужей. 

 
Делаем вывод: мужчина хочет и может обеспечивать свою женщину. Для этого ему нужна помощь этой самой женщины. Как стимулировать мужа больше зарабатывать? Как понять мужскую психологию? На этот вопрос мы постараемся дать ответ.
 
Сразу оговорим несколько «не»:
Читать далее...
Рубрики:  Психология. Философия. Мудрость



Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аджика. Для любителей поострее)))

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:27 + в цитатник
tamara31 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

1,5 литра томата, 10 шт горького перца (прим. по 15-20 см), 10 сладких перцев, среднего размера, 3 головки чеснока, 2 средних моркови, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ч.л. черного молотого перца, 10 небольших головок лука, 0,5 стакана сахара. Всё перекрутить, добавить по вкусу соль и варить 3 часа. Разложить по баночка и закрутить.

Если Вы используете домашний томат, то количество сахара можно уменьшить, т.к. домашний салат сам по себе сладит. Я обычно заменяю томат на 1 л густой томатной пасты + 0,5 л воды, а дальше всё по рецепту.

Получается довольно таки жгучая приправа, к которой просто просится шашлычок)))

3942988_DSCN0564 (525x700, 247Kb)

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кабачки в томатном соусе

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:27 + в цитатник
tamara31 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

на 1-литровую банку кабачков, нарезанных кружочками, понадобится:

по 4 горошины черного и душистого перца, 1 гвоздика, 1 ч.л. соли, по 2 ст.л. сахара и подсолнечного масла, по 3 ст.л. уксуса и соуса (1:1 кетчуп и томатная паста), 2 ст.л. тёртой моркови, 3 зубчика чеснока.

Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.

3942988_DSCN0561 (525x700, 254Kb)

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жилеты из шарфов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие
Мода и стиль

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисероплетение

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Бисероплетение – одно из увлекательнейших занятий. Это возможность создавать шедевры, не имея специального образования и не требуя больших финансовых вложений. Создавая прекрасные украшения, предметы интерьера, мастерица проявляет фантазию и вкладывает душу в каждое произведение. Начинать занятия следует с простых схем, а в последствие осваивать более сложные. Вот несколько потрясающих работ, найденных на просторах интернета, которые не оставили меня равнодушной:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мобильный мини-сад своими руками

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Растения в доме всегда влияют на человека положительно и поднимают настроение. Особенно наличие комнатных растений актуально, когда вас у нет возможности часто бывать на природе.
Идея мобильного мини-сада, который можно обустроить у себя на балконе или на подоконнике. Читать далее
Рубрики:  Советы хозяйкам
Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт
Растеневодство и огородничество

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Узбекский плов по-фергански.

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
dneprianka (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 

Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).

Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов. Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего отношения.

Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.

Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из мяса



Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оригинальные идеи для хранения украшений

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:49 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Для хранения своих украшений большинство женщин используют всевозможные шкатулки. Но если украшений много, то порой бывает очень проблематично быстро найти необходимую вещь.
Предлагаю вам хранить свои украшения организованно и тогда вы будете тратить значительно меньше времени на их поиски. Читать далее
Рубрики:  Советы хозяйкам
Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Мумия из окорочков"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:29 + в цитатник
Марьяша5 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

"Мумия из окорочков"


Нам понадобится: окорочка, специи, слоеное тесто.Для маринада:2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, паприка, барбарис, сумак  (ну или просто те специи ,которые вам по вкусу для маринада)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из птицы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кукуруза вареная

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Кукуруза вареная

Летом всегда с нетерпением жду, когда же на прилавках появится молодая сахарная кукуруза. Ведь кукуруза – очень полезный продукт. Она содержит много углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных солей калия, фосфора, кальция и др. При том, что в зернах кукурузы жира и белка содержится совсем немного.

Также с вареной кукурузой напрямую связаны приятные воспоминания из детства об отдыхе на море. На пляже мама частенько покупала мне вареную кукурузу, которую я с огромным удовольствием съедала и всегда хотела еще.

Продукты:

  • Кукурузные початки;
  • Соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выбрать ровненькие а аккуратные кукурузные початки. Кукуруза должна быть молодой, она слаще, вкуснее и нежнее. Кукуруза вареная
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "Огоньки"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:18 + в цитатник
karina-1952 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Баклажаны <Огоньки>

Баклажаны <Огоньки>

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свёкла в аджике

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:17 + в цитатник
karina-1952 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ В АДЖИКЕ

Свекла в аджике VCUSNA.RU

Описание:

Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваем, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  1. Свекла винегретная - 5 килограмм;
  2. Сладкий перец - 1 килограмм;
  3. Лук - 0.5 килограмма;
  4. Помидоры - 2 килограмма;
  5. Чеснок - 100 грамм;
  6. Горький перец - 3 штуки.

Для заправки:

  1. Соль - 3 столовые ложки;
  2. Сахар - 200 грамм;
  3. Подсолнечное масло - 0.5 литров;
  4. Уксус 9% - 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу перетрем на корейской терке.
2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец.
3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Перемешаем и доведем до кипения.
5. Варим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
6. Закатаем в стерилизованные баночки.

Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 12 пользователям

Грибы тушеные консервированные

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:16 + в цитатник
karina-1952 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Грибы тушеные консервированные


 
Грибы тушеные консервированные


Зимой достаточно будет открыть банку – и замечательное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты:

  • грибы
  • соль, тмин, красный перец
  • лук

Приготовление:

Грибы вымыть, почистить, порезать. Добавить специи и лук, все вместе тушить. Горячими уложить в банки, простерилизовать два часа. В банку можно добавить также ложку растительного масла.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:16 + в цитатник
karina-1952 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Ингредиенты:

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленьюБаклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 109 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь