Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Заготовка остро-сладкий перец |
Метки: консервирование |
Консервированные голубцы |
Ингредиенты:
- 3 кг моркови,
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 кг пастернака,
- 5-7 горошин черного перца,
- растительное масло,
- острый красный перец.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 250 г растительного масла,
- 30 г соли,
- 70 % уксусная эссенция.
Приготовление:
Метки: консервирование |
Лечо на бис |
НУЖНО: на 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров,1 кг лука,1 стакан растительного масла, 0,5стакана 6-процентного уксуса,2/3стак сахара,2 стол.ложки соли,2 лавровых листа,10 горошин черного перца.,петрушка резанная-я даю 2 больших пучка ,чеснок-сколько кто любит-я даю где-10-15 зубочков через чеснокодавку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Помидоры и лук перемолоть.Перец вымыть,очистить от семян и разрезать на 4 части и нарезать полукольцами .Сок помидоров+меленный лук+1 стакан растит масла+соль,сахар,лавр лист+чеснок+петрушка+перец горошком(уксус пока не давать).Довести до кипения и кипятить 3 мин.Добавить перец и кипятить еще 20 мин.Добавить уксус.Разложить в банки.На всякий случай я еще стерилизирую лече в банках 10 мин,хотя многие этого не делают,если подвал холодный. ЛЕЧЕ съедается с аппетитом и всем очень нравится.Я раньше делала лече без петрушки и чеснока,но уже года три делаю только так-очень вкусно. И еще: в несколько банок я перец режу крупно -четвертинками и при необходимости получается двойная закуска-лече и просто вкусный перец! И такой перец также можно резать и в салат,что тоже удобно.
Метки: консервирование |
На вашей лоджии летний сад |
Весной всем хочется на свежий воздух. А что же наши домашние цветы? Им тоже нужна перемена обстановки. Дайте своим зеленым друзьям возможность подышать, и они скоро порадуют вас необычайной пышностью зелени. Вот увидите! Хорошо, если в вашей городской квартире имеется лоджия. Для заботливых цветоводов это прекрасная возможность обеспечить летний курорт своим подопечным в горшках.
Ура, у нас есть лоджия!
За один теплый сезон, проведенный не в замкнутом пространстве квартиры, а ближе к свету и воздуху, с большинством привычных растений происходят удивительные метаморфозы. Вы еще не видели, чтобы зелень была такой зеленой! И никогда ваша монстера не отращивала таких огромных, глянцевых, по-настоящему ажурно изрезанных листьев. Жасмин цветет и пахнет волшебно, пальмы начинают походить на самих себя не только названием. А что вытворяют простаки-плющи — плеть за плетью отрастает, так и всю стену бы увили, если бы не наше короткое лето...
|
Коллекция "Весенние грёзы" от Лаборатории СМ" |
Метки: шитье интерьер идеи для вашего дома |
Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая |
Копорский чай - так именовали напиток который в старину готовили из иван-чая. В первой половине ХVII Китайский чай попал в Россию и он понравился людям самых разных сословий. А так как заграничный чай стоил дорого то начались поиски его заменителей. Тогда и приметили иван-чай, который на Руси заваривали еще в ХII веке. Со временем стали делать из иван-чая напиток напоминающий вкусом и окраской натуральный чай.
Приготавливали его так: молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали кипятком, перетирали, затем окончательно сушили в русской печи. После сушки в печи еще раз мяли.
Больше всего такого чая заготавливали в Копорье, под Петербургом, поэтому такой чай стали называть Копорским чаем.
Этот продукт использовали в России, а также экспортировали в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит как и персидские ковры и китайский шелк. За границей Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания покупала огромное количество этого чая, предпочитая Русский чай Индийскому чаю.
В XX веке производство копорского чая в России прекратилось из за сильного удешевления азиатского чая.
Копорский чай обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), а также железа, меди, марганца и другие микроэлементов.
Видео беседы с травником Василием Ляховым, о том как заваривать и пить иван-чай (кипрей), как его собирать и сушить (жаль не вся передача).
Антимикробные свойства копорского чая шире, чем черных чаев. Он хороший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение. Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке.
Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление.
Наши предки пили копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при подагре, атеросклерозе и язве.
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
...
Часть 7 - Всего одна капелька...
Часть 8 - Ликер "Славгород"
Часть 9 - Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая
Часть 10 - Кисель из груш
Часть 11 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE
|
Кабачки закусочные "Хорольские" |
Лёгкое помешательство на кабачках... Но это всё из-за того, что МНОГО)))
На 3кг кабачков понадобится:
1стакан раст.масла без запаха, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана кетчупа (любого, какой любите), 1,5л воды, 3ст.л соли, 5шт чёрного перца. Всё это вскипятить. Добавить порезанные тонкими ломпиками кабачки и варить30мин. За3мин до конца варки добавить 2 зубчика чеснока (нарезанных). Разложить по банкам и закатать.
P.S. Я любитель простых и быстрых рецептов. Надеюсь таких как я много)))
Метки: рецепты кабачок заготовки |
Шарлота с помидорами |
Шарлота с помидорами
|
|||
Ингредиенты:
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Метки: помидоры |
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом |
6 кг кабачков, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 500 г острого кетчупа и майонеза, 300 г томатной пасты (у меня "Торгус" - паста изумительная!), если кетчуп не острый можно добавить 1 дес.л. черного молотого перца.
Кабачки перекрутить на мясорубке, слить жидкость (можно слегка отжать руками). Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить в лук кабачки и тушить 40 минут. Добавить всё остальное и тушить ещё 30 минут. Разложить по банка и закатать.
Метки: рецепты кабачок заготовки |
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ |
Думаете - это гремучая смесь? Ничего подобного!
Очень вкусно и не очень остро.
Нужно очистить чеснок и удалить сердцевину у перца.
ДЕЛАЮ Я ЭТО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ И В МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ НОЖНИЦАМИ!
Залить кипящей водой, дать постоять минут 5 и воду слить. Маринад делаю по вкусу
Вода, сахар, соль. специи, уксус виноградный натуральный.
Например, как для маринованных помидоров.
Кипячу маринад и заливаю уложенные в банки перец с чесноком и специями!
В холодильнике может храниться ОЧЕНЬ долго. Герметически не пробовала закрывать.
Готовлю уже много лет - рецепт испробован! Закуска замечательная! Рискнёте?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: конкурс |
Курица по-корейски |
Метки: блюда из птицы второе блюдо |
Тапочки - лапти |
Предлагаю Вам сшить такие вот тапочки. Шьются очень просто и быстро
Метки: своими руками тапочки |
Интересные идеи: как сделать дом уютным |
Метки: интерьер идеи |
Декоративное украшение для дома из пялец |
Декоративное украшение для дома из пялец
Совершенно неожиданные и очень красивые украшения для дома можно сделать из старых пялец. В ход пойдут любые идеи и остатки декоративных материалов. Что вы умеете? Вышивать мулине или лентами, вязать крючком, делать украшения из фетра или других материалов – сгодятся любые навыки, делайте то, что подскажет фантазия или воспользуйтесь этими идеями.
Даже если вы ничего из вышеперечисленного не умете, но очень хотите подобное декоративное украшение для дома, возьмите пуговицы и нашейте их в форме сердца, как показано на фото, или другим способом – получится очень стильное украшение для дома своими руками.
Метки: декор интерьера украшение интерьера идеи |
Всё, что можно приготовить из помидор. |
|
Торт "Белый танец" |
Нашла интересный рецепт торта. Решила приготовить.Понравилось. Делюсь рецептом
|
Столовый текстиль. Идеи для преображения интерьера |
Метки: столовое белье скатерти |
Фаршированный кабачок. |
Фаршированный кабачок.
Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА!
Значит будем делать фаршированный кабачок.
Метки: кабачок рецепты |
Баранина с овощами в мультиварке. |
Баранина с овощами от Умничкаразумничка.
Вкусное сытное блюдо...Готовила в мультиварке.
|
Мягкая доска для записей |
Метки: своими руками мемо-доска доска для записей |