-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8224


Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

 

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве. 

 

В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
 
 
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
 
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
 
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука
.4877237_nudlifotorecept01 (300x251, 26Kb)

 

 
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
 
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.

4877237_nudlifotorecept02 (400x346, 75Kb)

Добавляем нарезанный кубиками лук.

4877237_nudlifotorecept03 (400x304, 32Kb)

 

Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь.4877237_nudlifotorecept04 (400x308, 43Kb)

 

Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
 
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.

4877237_nudlifotorecept05 (400x300, 25Kb)

Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.

4877237_nudlifotorecept06 (400x300, 45Kb)

 

 

Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
 
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.

4877237_nudlifotorecept07 (400x324, 37Kb)

И выкладываем сверху наше тесто.
 

4877237_nudlifotorecept08 (400x324, 38Kb)

 

Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово  ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
 
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
 
4877237_nudlifotorecept09 (400x345, 44Kb)

Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!

 

Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»

legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html

 


 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из свинины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку