Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Без заголовка |
Перспективный тяжёлый БТР ХТЗ
http://andrei-bt.livejournal.com/58034.html?view=729778#t729778
И нам бы такой не помешал. Не как замена обычных БТРов. А хотя для полицейских функций. Скажем, надо эвакуировать кого-то. Или взять штурмом дом, в котором засели боевики. В Ближнем Востоке для этого довольно успешно переделывают Т-55. Благо, что их дуром. Правда, приходится извращаться: либо уменьшать силовую установку, как это сделали евреи, чтобы десант мог вылезти через корму. Либо перекомпоновывать танк, чтобы бывшая корма стала передом. А перед – кормой. В которой проделывается люк. Как это сделали ливанцы.
|
В Подмосковье упал военный вертолет |
Метки: новости |
Армия США разработала новый источник питания для танка Abrams |
По информации специалистов Американского Научно-исследовательского бронетанкового центра (TARDEC), занимающегося разработкой передовых технологий для наземной техники, новый источник питания представляет собой устройство, преобразовывающее стандартное топливо типа Jet Propellant 8 (JP-8) в водород, из которого затем в топливной батарее вырабатывается электричество.
Как отмечает издание, установка подобных устройств на танки типа Abrams, а также на другие боевые машины обусловлена необходимостью питания новейшей бортовой электроники, в частности компьютерных систем, систем управления боем, сенсоров и прочих устройств.
В базовой модификации танк типа Abrams оснащен газотурбинным двигателем AVCO Lycoming AGT-1500. Основными недостатками подобного двигателя являются повышенный расход топлива и воздуха, так как их система очистки воздуха занимает объем втрое больший по сравнению с дизельным двигателем.
Проблема дополнительного энергообеспечения танков типа M-1 с 90-х годов XX века частично решалась установкой на них вспомогательных силовых установок (ВСУ), имеющих мощность 5,6 кВт и размещающихся в бронированном ящике, устанавливаемом в корзине башни. Однако, как показала практика эксплуатации такой системы, применение подобных установок достаточно затруднительно из-за их уязвимости. Причина этого заключается в том, что бронированный ящик имеет недостаточную толщину стенок и пробивается пулеметным патроном, что приводит к возгоранию ВСУ, а затем и газотурбинного двигателя.
PS Блеск. Это всё равно, что тушить пожар керосином. Я представляю, как шикарно будет гореть и взрываться водород.
Метки: танк абрамс м-1 сша бронетехника |
Подлодка нового поколения "Северодвинск" |
Вывод из эллинга на открытую площадку является предпоследним этапом строительства субмарины и означает высокую степень ее готовности.
АПЛ "Северодвинск" - головной корабль проекта 885 "Ясень". Подлодка спроектирована в морском бюро машиностроения "Малахит" в Санкт-Петербурге. Лодка была заложена на предприятии "Севмаш" в 1993 г.
Длительный период строительства обусловлен не только экономическими трудностями, но и принципиально новыми архитектурными особенностями проекта и вооружением АПЛ. Субмарина несет мощный комплекс вооружения, при этом ее боекомплект может меняться в зависимости от поставленной задачи. По оценке экспертов, "Северодвинск" станет самой малошумной атомной подлодкой в мире и на сегодня она не имеет аналогов не только в России, но и в мире.
Метки: апл "северодвинск" |
Российско-украинский вертолет Ми-8МТВ с рекордной скоростью поднялся на рекордную высоту |
![]() |
Фото: Завражин Константин |
Произошло это не в аллегорическо-политическом смысле, а в самом прямом, техническом. 19 мая в Конотопе прошли летные испытания российского вертолета Ми-8МТВ с двигателями новейшей модификации ТВЗ-117ВМА-СБМ1В. Результат испытательного полета превзошел самые смелые ожидания. Вертолет за 13 минут поднялся на высоту аж в 8100 метров. Мировой рекорд взят! При этом максимальная мощность двигателя - 2000 л.с. поддерживалась в течение 30 минут. Показанные характеристики позволят многоцелевому вертолету Ми-8, уверенно летать в горах на самых предельных высотах. Это очень важно, так как к российскому вертолету Ми-8 и всем его модификациям наблюдается растущий интерес стран, имеющих как раз гористый рельеф своей местности.
Ранее в ходе испытаний боевого Ми-24 с такими же двигателями была зафиксирована рекордная для вертолетов скороподъемность. На высоту 5000 метров бронированная винтокрылая машина поднялась всего за девять минут.
Двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1В разработан украинским предприятием "Мотор Сич". Он прошел полный цикл государственных испытаний и получил международный сертификат типа СТ267-АМД, который председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина лично вручила председателю совета директоров "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву. Украинский двигатель отвечает самым жестким международным требованиям, и стоять он будет на лучших российских вертолетах. Как говорят специалисты, украинский мотор прекрасно впишется и в самолеты, в которых используются винтовые движители. ТВЗ с дальнейшей модернизационной аббревиатурой имеет очень много технологических и технических ноу-хау. У него значительно повышен ресурс. И самое важное на данный момент - этот мотор безотказен в условиях высокогорья, а значит разряженности воздуха, и перепадов высоких-низких температур.
Презентация нового двигателя и рекордных взлетов Ми-8 и Ми-24 состоится на открывающейся 20 мая в Москве выставке HeliRussia-2010
Метки: ми-8 вертолёт авиация россия украина ми-24 |
Российская армия впервые закупает МИ-35 |
Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М впервые поступит на вооружение Российской армии. Сумма контракта оценивается в 10-12 млрд рублей.
Решение о закупке Ми-35М приняло Министерство обороны РФ. Об этом заявил на годовом собрании акционеров гендиректор ростовского вертолетного завода Борис Слюсарь. По его словам, руководство минобороны оформляет заказ на 22 летательных аппарата этой модели. Поставки будут осуществляться в период с 2010 по 2015 год. Благодаря госзаказу предприятие будет обеспечено загрузкой на долгие годы.
Производство транспортно-боевого вертолета серии Ми-35 началось на ростовском заводе в 1986 году. Он представляет собой экспортный вариант знаменитого "летающего танка" Ми-24, также выпускаемого в Ростове-на-Дону. От базовой модели "иностранец" отличается составом вооружения и несколько измененным внешним видом. Эти машины находятся на вооружении армий 20 государств, включая Чехию, Афганистан, Венесуэлу. Недавно Ми-35 закупили ВВС Бразилии.
В Российскую армию "тридцать пятый" никогда не поставлялся, поскольку основу армейской авиации нашей страны составлял именно Ми-24. В зависимости от поставленных задач эта модель может выступать на поле боя не только как боевой вертолет, но и как перевозчик десанта и транспортных средств.
Несколько лет назад военные решили полностью обновить вертолетный парк Сухопутных войск. На смену заслуженной "двадцать четверки" должен был поступить всепогодный ударный вертолет Ми-28Н - "ночной охотник", производство которого налажено на ростовском заводе. Главнокомандующий В оенно-воздушными силами поставил задачу приобрести 300 таких вертолетов в течение нескольких лет.
Однако в силу различных причин перевооружение идет медленно. Ростовчане сдают заказчику всего две машины в год. Правда, специалисты объясняют это трудностями переходного периода. В ближайшее время объем выпуска "ночных охотников" планируется увеличить втрое.
Хотя Ми-28 лишь недавно сошел с конвейера, у него обнаружился неплохой экспортный потенциал. Так, для армии Алжира начато производство Ми-28НЭ с двойным управлением и цифровым радиоэлектронным оборудованием. Специально для иностранных покупателей в Ростове создается учебно-боевой вертолет Ми-28НУ. В августе нынешнего года завод примет участие в тендере на поставку тяжелых транспортных вертолетов в Индию.
Кстати
Ростовский вертолетный завод включен в список стратегических предприятий России, которым оказывается государственная поддержка. В минувшем году из федерального бюджета на эти цели перечислено 178 млн рублей, что в 2,5 раза больше объема финансирования предыдущего года.
Метки: вертолёт ми-35 роствертол россия авиация ми-28 ми-24 |
Россия планирует закупить более 50 истребителей 5-го поколения |
Россия планирует закупить более 50 истребителей 5-го поколения, начиная с 2016 года, об этом рассказал заместитель министра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин в подмосковном Жуковском.
"На первом этапе это будут десятки самолетов, больше полусотни", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос, сколько планируется закупить самолетов пятого поколения для российских ВВС.
В четверг на аэродроме в Жуковском истребитель пятого поколения совершил 16-й полет. За ним наблюдал премьер-министр РФ Владимир Путин, а также представители Минобороны РФ, Объединенной авиастроительной корпорации и компании "Сухой". Поповкин отметил, что по результатам летных испытаний первой опытной партии истребителей пятого поколения Минобороны РФ после 2012 года закупит установочную партию этих самолетов. В свою очередь гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян уточнил, что установочная партия будет состоять из шести-десяти самолетов.
РИА Новости
Метки: пак фа |
Индия провела успешный испытательный запуск ракеты "Притхви-2" |
Индия провела успешный испытательный запуск ракеты "Притхви-2". Эта боеголовка способна нести ядерный заряд.
Запуск состоялся с мобильной установки на полигоне на побережье восточного штата Орисса.
К слову, жидкостные двигатели ракеты «Притхви» разработаны на базе двигателей советской зенитной управляемой ракеты В-755 зенитно-ракетного комплекса С-75.
Им понадобилось 17 лет от начала разработок до первого старта, чтобы клонировать нашу ракету. И получить изделие, которое несёт 700 кг полезной нагрузки. Что, всё же, маловато. Ведь формально ракета использует фугасные и кассетные заряды.
Метки: индия притхви-2 |
Молодцы американцы |
Американское военное ведомство уже потратило 648 млн. долл. на закупку 31 транспортного вертолета Ми-17 для афганских вооруженных сил. Еще 8 Ми-17 были закуплены для Ирака и 14 – для Пакистана. В 2011 году планируется приобрести еще 10 машин, однако теперь судьба этой сделки под вопросом. Обсуждается вопрос покупки ударных вертолетов Ми-35. Между тем, по словам американских военных, военно-воздушные силы Афганистана должны стать полностью самостоятельными к 2016 году. К этому моменту численность их авиационного парка достигнет 146 машин, не менее половины из которых, по прогнозам, составят именно Ми-17.
http://www.ng.ru/nvo/2010-06-21/1_mi17.html
Это ж миллиарда два долларов получается, которые нам США заплатили. А потом ещё обслуживание пойдёт…
Метки: ми-17 ми-35 |
Украина потеряла территорию |
Украина в результате решения международного суда в Гааге относительно острова Змеиный потеряла территорию, богатую нефтью и газом, на которой вел разведку "Черноморнефтегаз"
Метки: украина |
БМД четвертого поколения поражает бронированные цели |
Метки: новости |
Переговоры о производстве в России израильских БЛА приостановлены. |
Метки: новости |
Сможет ли израильский КАЗ "Трофи" защитить танки? |
|
Корейская война в фото |
http://blogs.denverpost.com/captured/2010/06/17/on-war-korean-war-60th-anniversary/
Не самые яркие фотки. Но кто скажет: что это за вертолёт и что это за автомат?
Кстати, смешно смотреть на американцев в ушанках... Заметно, что быт американских солдат в 50-е годы почти так же плох, как как быт современных наших солдат. :)
Метки: война в корее |
Конструкторское бюро приборостроения |
Это то самле бюро, которое создало модуль "Бахча".
Вот его продукция, покупаем:
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|
||||
|
|
![]() |
|
||||||||||
|
|
Использование боевого модуля "Бахча" |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Метки: "бахча" |
Леонид Большов: американцы сейчас находятся в сложном положении |
|
Кристал Ривер - плохой фон для AP-1000 |
|
Военные одобрили проект нового российского космолета "Русь" |
Метки: новости |