-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Подборка новостей

Среда, 30 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Армия готовится к конфликтам низкой интенсивности

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/06/28/vostok_2010.phtml

 

Опыт боевых действий на Кавказе определяет потребности Минобороны. На полигонах завершаются испытания бронированных грузовиков, способных выдержать и обстрелы, и подрывы. Броневики семейства «Медведь» должны составить основу парка спецподразделений. Съемочная группа Infox.ru оценила технику будущих антитеррористических операций

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/06/08/bronyegruzoviki.phtml

 

Воздушно-десантные войска останутся отдельным родом войск при формировании нового облика вооруженных сил. Десантникам в ходе реформы удалось отстоять наличие полков и дивизий в своем составе. Первыми десантники испытывают новую технику — от беспилотников до автоматизированной системы управления. Об этом рассказал журналистам командующий ВДВ Владимир Шаманов.

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/05/26/vdv_shamanov.phtml

 

Более 800 выпускников Военного университета рискуют остаться без работы. Из общего числа окончивших самый престижный военный вуз России лишь несколько десятков получат распределение на соответствующие должности в Вооруженных силах страны. Остальные российские вузы, выпускающие профессиональных военных, с 1 сентября 2010 года превратятся в сержантские школы.

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/06/28/Vyypuskniki_Voyennog.phtml

 

По оценкам Счетной палаты, гособоронзаказ за 2009 год выполнен фактически на 41,9% по количеству заданий и на 64,9% по объему работ. По данным Минобороны, финансирование в 2009 году поступило на уровне 100% от установленных заданий.

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/06/03/Gosoboronzakaz_2009_.phtml

 

Военнослужащие Московского и Приволжско-Уральского военных округов, которые участвуют в стартующих во вторник масштабных оперативно-стратегических учениях «Восток-2010» поедут «воевать» без оружия и техники. Как сообщил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, солдатам и офицерами придется осваивать технику, хранящуюся на базах Сибирского и Дальневосточного округов. Если не справятся, базам хранения грозит ликвидация за ненадобностью. Эксперты уверены, что этого не произойдет.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-moskvichi-i-volzhane-poedut-voevatj-bez-oruzhiya-/312476.html

 

В 2010 году НАТО проведет в Прибалтике крупные военные учения. Эти маневры станут самыми масштабными с момента присоединения трех прибалтийских республик к Североатлантическому альянсу. Политологи полагают, что учения призваны успокоить прибалтов, считающих, что в случае возникновения военной угрозы партнеры по блоку за них не вступятся.

В июне на севере Эстонии пройдут 10-дневные учения сил обороны с участием примерно 500 морских пехотинцев США.

Прибалтийские официальные лица уверяют, что планируемые маневры не являются ответом на прошедшие в прошлом году российско-белорусские учения «Ладога 2009» и «Запад 2009».

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nato-stnyaet-k-granitsam-rossii-rekordnoe-/292888.html


Абрамсовые бугагашеньки

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:54 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Практика боев в Ираке показала, что M1 чаще всего убивается с первого удачного попадания из РПГ-7. Более того, известны случаи полного уничтожения танка обстрелом из ПКМ! Поражение топливного бака ВСУ, располагающейся в небронированном ящике позади башни привело к попаданию топлива на решетку МТО и танк сгорел. И совсем уж дикие случаи поражения в борт между ветвями гусеницы из ДШК - оказывается, там всего 20 мм гомогенной брони. Американцы признали потерю около 80 машин, неофициально потери оцениваются более чем в триста. Я как-то видел документальный фильм канала "Дискавери" про танкоремонтный завод в США. Запомнилось, что завод был похож на автосервис средней руки - всего один пролет, два стапеля и стенд для наладки башни. И почти все делается врукопашную.

Они там с великолепной наивностью показали площадку машин, ожидающих ремонта, причем еще посетовали, что производительность завода мала, а всё это ждет ремонта. И добавили, что все это из Ирака. Ряды танков уходили за горизонт, там было явно сотни две, не меньше.

http://tor-vic.livejournal.com/257060.html?thread=166948#t166948

Вот предположительно этот фильм:

«Узнайте, почему танк Abrams остается лучшим в своем роде. Вы познакомитесь с теми, кто его создал, и с солдатами, жизнь которых зависит от этого танка. Вы узнаете все о его вооружении, броне, мобильности – обо всем, что делает этого 70-тонного монстра самым опасным на поле битвы…»

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=282036

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2261073

Обязательно посмотрю… :)

Да, кстати, напоминаю, что были случаи, когда во время движения в колонне стрелки "Бредли" нечайно стреляли из 25 мм пукалок в зад впередиидущему "Абрамсу" и пробивали броню машинного отделения. Ибо там она тонка. Впрочем, как я понимаю, там были снаряды с урановым сердечником. Не могли же они обычными 25 мм снарядами подбивать танк?


Метки:  

Робототехника в космическом и военно-морском центре США

Среда, 30 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник

Минюст США: Обвиняемые в шпионаже в пользу РФ передавали в Москву отчеты о перспективах мирового рынка золота.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 29.06.2010, Москва 18:49:54
Обвиняемые в нелегальной разведывательной деятельности в США в пользу России, как предполагается, передавали в Москву не только информацию, касающуюся американских государственных тайн, но и данные о состоянии мировых рынков. Так, из материалов Минюста США, направленных в федеральный суд южного округа Нью-Йорка, следует, что одна из фигурантов шпионского дела Синтия Мерфи летом и осенью 2009г. передавала в "московский центр" Службы внешней разведки (СВР) РФ некие отчеты о "перспективах мирового рынка золота". Какого рода была эта информация, следствие не сообщает, однако американским властям известен ответ Службы внешней разведки на одно из таких сообщений агента. Как сообщается в материалах дела, в октябре 2009г. СВР ответила: "Информация по золоту была полезной, она была отправлена непосредственно в Министерство финансов и Министерство экономического развития".

Напомним, что накануне Министерство юстиции США сообщило об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х гг. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США. Кроме того, девять из них также обвиняются в преступном сговоре с целью отмывания денег. Последний из обвиняемых был задержан сегодня утром на Кипре по запросу Интерпола, сообщила кипрская полиция. Однако подозреваемый - Кристофер Метсос - был неожиданно отпущен под залог до слушаний по его экстрадиции.

Американские спецслужбы утверждают, что обвиняемые работали в стране под "глубоким прикрытием", перед ними была поставлена задача получать информацию из политических кругов США и передавать ее в Москву. По данным "многолетнего" расследования ФБР, агенты действовали по заданию Службы внешней разведки России, они должны были стать "достаточно американизированными", чтобы собирать нужную для России информацию и успешно вербовать политические источники. Согласно материалам американского суда, агенты российской разведки были обучены специальным методам секретной коммуникации и действовали таким образом, чтобы не оставлять после себя никаких следов связи с СВР. Следователи называют таких агентов "нелегалами", поскольку они также работали под чужими именами и использовали поддельные документы. Предполагается, что большинство арестованных - выходцы из России с паспортами США и ряда других государств.

(c) rbc.ru

Метки:  

Хотят ли русские войны?

Вторник, 29 Июня 2010 г. 22:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей",
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал"
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер",
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель"
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра"
Как "Клюква" русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у "Хризантем"
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Камбала" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт"
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна"
"Енот", "Кальмар" и "Камбала"
И даже "Кипарис" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, по**ю!

Расшифровка некоторых названий )

Еще несколько наиболее доставляющих названий )

И на закуску - перечень названий советского/российского оружия из Википедии. Вдумчивое чтение перечня грозит взрывом мозга и припадками неконтролируемого хохота.

 




Процитировано 1 раз

Сравнение Т-80 и Леопард-2

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Танк «Леопард-2» и его модификации состоит на вооружении ФРГ, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Испании, Норвегии, Финляндии, Польши, Турции и ряда других стран. Греция наладила и лицензионное производство «Леопард-2». На данный период «Леопард-2» является основным танком западной Европы и блока НАТО и лидирует по количеству стран, где он находится на вооружении среди зарубежных танков. Т-80У и его модификации находится на вооружении в России и поставлялся в Южную Корею и Республику Кипр, где его возможными противником могут стать и турецкие «Леопарды-2». В данный период вероятность венного столкновения армий России и НАТО достаточно низка, но интересующихся вопросами бронетехники могут интересовать результаты сравнения этих танков. Танк «Леопард-2» - составляет серьезную конкуренцию многим, в том числе и отечественным танкам. 

Компоновка танка «Леопард-2» является типичной для западного танкостроения, в результате чего, забронированный объем танка составил 19,4 м3, что, практически вдвое превышает этот показатель для Т-80У. Соответственно ясно видно, что на бронирование 46-тонного Т-80У использовано больше бронирования, чем на 55-тонный «Леопард-2».

Недостатком плотной компоновки танка Т-80 как и других отечественных танков является совместное размещение экипажа и боекомплекта, но не лишен этого недостатка и немецкий танк.

 

Характеристики сравнения

Тип

 

Страна-произво­дитель

Б.вес, т.

Бронепробиваемость (мм./600)

Защита экв. (мм.)

Уд. мощ­ность,  л.с./т.

Vср., км./ч.

БПС

КС

от БПС

от КС

Леопард 2А4

ФРГ

55,2

280

220

580

700

27,2

49

Леопард 2А5

ФРГ

62,5

350

220

700

900

24

46

Т-80У

СССР

46

300

350

450

610

700

900

950…1000

27

50

                        Фотка кликабельна

 

http://btvt.narod.ru/4/bars_leopard/inside.gif

Рубрики:  бронетехника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Целостность теплообменных труб вертикальных и горизонтальных парогенераторов

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Владимир Бергункер, ОКБ Гидропресс, ОПУБЛИКОВАНО 20.06.2010

В мае в Подольске состоялся восьмой международный семинар по горизонтальным парогенераторам. С любезного разрешения организаторов и автора, электронное издание AtomInfo.Ru публикует доклад, который представил на семинаре Владимир Дмитриевич БЕРГУНКЕР (ОКБ "Гидропресс").

Читать статью на atominfo

Огромное количество АЭС в Мире имеет огромное число дефектных теплообменных труб из-за материаловедческих проблем.

Метки:  

БТР. Арзамасский завод.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:00 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области.


Интересный фотоотчет о посещении завода. Много фоток - например, БТР в разрезе :)
Плавающая дура эта - тоже внушает ))
БТР-80 различных модификаций.
"Неудавшийся" БТР-90 с его турбинами для плавания вместо гребного винта, как у БТР-80.

И много еще интересного, рекомендую:
http://e-x-i-l-e.livejournal.com/36304.html
 (700x467, 110Kb)

Танковый МАКС

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:19 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Группа блоггеров побывала на закрытой репетиции показа военной техники в рамках I Международного Форума "Технологии в машиностроении-2010". 6 репортажей и уйма фотографий современной военной техники России. От уже известного и здесь присутствующего zyalt, а также tanandra, chistoprudov, ottenki-serogo, mmet и pompeya.
crea7or

http://dirty.ru/comments/281019/#new




От себя - фотки совершенно волшебные есть!
Да, побывать бы там вживую. Хотя тогда уже на полигон близко не пустят. А тут ребята фоткали прямо на нем, посреди боевой техники.

Осторожно, трафик!
 (699x465, 80Kb)

Германские полимеры :)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 02:31 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Мда.

Руководству бундесвера нечем занять многочисленных солдат срочной службы, пишет 25 июня Der Spiegel. Сокращение срока службы в армии с девяти до шести месяцев, утвержденное бундестагом на минувшей неделе, по мнению экспертов издания, не окажет значительного влияния на эту ситуацию.
В настоящее время призывники тратят три месяца на базовую подготовку, а затем проводят полгода в воинских частях, где по большей части предоставлены сами себе. Как пишет Der Spiegel, чтобы занять чем-то свободное время, солдаты устраивают забеги в спальных мешках, а затем выкладывают видеоролики с записью этих конкурсов в интернет. Одной из немногих обязанностей является ежедневная чистка оружия, которое военнослужащими не используется.
Солдат срочной службы, который попросил журналистов не раскрывать его настоящего имени, рассказал о том, как его сослуживцу поручили охранять пост с телефонным аппаратом и отвечать на поступающие от руководства звонки. За несколько недель службы не поступило ни одного звонка, а впоследствии обнаружилось, что аппарат не был даже включен в сеть.
Этот же призывник утверждает, что на административной армейской должности ему самому приходилось целыми днями раскладывать пасьянсы на компьютере и играть в покер через интернет. Чтобы убить время, в некоторые дни он ложился спать еще до наступления вечера.
В 2009 году на службу в бундесвер были призваны более 60 тысяч молодых немцев. Медицинское обследование для призыва проходили более 140 тысяч человек. При этом представители военного командования неоднократно заявляли, что у них не хватает кадровых ресурсов на обучение всех солдат.
Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг рассказывал о нехватке средств на содержание армии. В связи с этим предполагается в ближайшие годы сократить численность личного состава на 40 тысяч человек. Эксперты министерства подсчитали, что если отменить срочную и альтернативную службу, содержание бундесвера будет ежегодно стоить на полмиллиарда меньше, чем в настоящее время.


Хороший камент:
У нас же тем временем вскоре стартует "Восток-2010", в котором примут участие до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2500 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 30 кораблей.
Судя по всему в Германии конкретно просрали полимеры(с)

http://twower.livejournal.com/226432.html

Промежуточный cамоходный миноискатель IVMMD

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:46 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Промежуточный самоходный миноискатель IVMMD предназначен для обнаружения и обозначения противотанковых мин в металлических корпусах на маршрутах движения военных колонн гусеничной и колесной техники. Миноискатель предствляет собой комплект машин и прицепов состоящий из:

1. Головная машина (MDV) (Meerkat).
2. Буксирующая машина (T/MDV) (Husky).

Читать статью полностью

Фидель Кастро: "КАК МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОШИБИТЬСЯ"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 00:34 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Когда эти строки будут завтра в пятницу опубликованы в газете «Гранма», до 26 июля – даты, когда мы всегда с гордостью вспоминаем о том, какой честью было выдержать натиск империи, — будет далеко, хотя до него остается только 32 дня.

Те, кто определяет каждый шаг худшего врага человечества – империализма Соединенных Штатов, смеси низких материальных интересов, презрения и недооценки остальных людей, живущих на планете, — просчитали все с математической точностью.
--------------------------------------------

В «Размышлениях» от 16-го числа я писал: «Дьявольские сообщения просачиваются постепенно между одной и другой встречей Всемирного чемпионата по футболу, так что никто не обращает на них внимания».

Знаменитые спортивные соревнования вступили в свой самый волнующий этап. В течение 14 дней команды, состоящие из лучших футболистов 32 стран, состязались, чтобы дойти до восьмой части финала; затем одни за другими наступят игры четверти финала, полуфинальные и финальные.

Спортивный фанатизм непрерывно растет, захватывая сотни миллионов, а быть может и миллиарды людей всей планеты.

И напротив, следовало бы спросить, сколькие знали, что с 20 июня американские военные корабли, включая авианосец «Гарри С. Трумэн», эскортируемые одной, а может и не одной ядерной подводной лодкой и другими военными судами с ракетами и пушками более мощными, чем пушки старых крейсеров, использованных в последней мировой войне 1939-1945 годов, направляются к берегам Ирана через Суэцкий канал.

Вместе с американскими военно-морскими силами движутся и израильские военные корабли с таким же новейшим вооружением, чтобы инспектировать все суда, экспортирующие и импортирующие товары, которые требуются для функционирования иранской экономики.

Совет Безопасности ООН по предложению Соединенных Штатов и при поддержке Великобритании, Франции и Германии принял суровую резолюцию, на которую не наложила вето ни одна из пяти стран, имеющих это право.

Другая, еще более суровая резолюция была принята по решению сената Соединенных Штатов.

Позже, третья, еще более суровая, была принята странами Европейского сообщества. Все это происходило до 20 июня и стало причиной срочной поездки французского президента Николя Саркози в Россию, как сообщали, чтобы встретиться с главой этой могущественной страны Дмитрием Медведевым в надежде договориться с Ираном и избежать самого худшего.

Теперь речь идет о том, чтобы подсчитать, когда военно-морские силы Соединенных Штатов и Израиля развернутся у берегов Ирана и присоединятся там к авианосцам и остальным американским военным кораблям, несущим дозор в этом регионе.

Самое худшее то, что, так же, как Соединенные Штаты, Израиль – их жандарм на Ближнем Востоке – обладает самыми современными боевыми самолетами и новейшим ядерным оружием, поставленным Соединенными Штатами, что превратило его в шестую ядерную державу на планете по его огневой мощи из восьми, признаваемых таковыми, включая Индию и Пакистан.

Шах Ирана был свергнут в 1979 году аятоллой Рухоллой Хомейни безо всякого оружия. Затем Соединенные Штаты навязали этой стране войну с применением химического оружия, компоненты которого поставили Ираку вместе с информацией, требуемой его боевыми частями, и оно было применено ими против Стражей Революции. Куба знает это, потому что тогда, как мы уже объясняли ранее, она была председателем Движения неприсоединившихся стран. Мы хорошо знаем, какой урон это нанесло населению Ирана. Махмуд Ахмадинеджад, нынешний глава иранского государства, был командиром шестой армии Стражей Революции и командиром корпусов Стражей в западных провинциях страны, которые вынесли на себе главное бремя той войны.

Сегодня, в 2010 году, как Соединенные Штаты, так и Израиль после 31 года недооценивают миллион военнослужащих вооруженных сил Ирана и их боеспособность на земле и воздушные, морские и наземные силы Стражей Революции.

К ним добавляются 20 миллионов мужчин и женщин в возрасте от 12 до 60 лет, отобранных среди 70 миллионов, населяющих эту страну, и систематически обучаемых различными силовыми учреждениями.

Правительство Соединенных Штатов разработало план, чтобы создать политическое движение, которое, опираясь на капиталистический консумизм, разделило бы иранцев и свергло бы режим.

Такая надежда уже бессмысленна. Смешно думать, что с американскими военными судами в соединении с израильскими они вызовут симпатии хотя бы единого иранского гражданина.

Я, со своей стороны, думал вначале, анализируя нынешнюю ситуацию, что схватка начнется на Корейском полуострове, и там будет детонатор второй корейской войны, что, в свою очередь, немедленно приведет ко второй войне, которую Соединенные Штаты навяжут Ирану.

Теперь действительность все переворачивает наоборот: война в Иране немедленно вызовет войну в Корее.

Руководство Северной Кореи, кого обвиняли в потоплении «Чхонана» и кто прекрасно знает, что корабль был потоплен миной, которую американские разведывательные службы сумели установить на корпусе этого корабля, не станет ждать ни секунды и начнет действовать, как только произойдет нападение на Иран.

Очень справедливо, чтобы футбольные болельщики наслаждались в свое удовольствие чемпионатом мира. Я только выполняю долг предупредить наш народ, думая прежде всего о нашей молодежи, полной жизни и надежд, и особенно о наших чудесных детях, чтобы факты не захватили нас совершенно врасплох.

Мне больно думать о стольких мечтах, родившихся в душах людей, и об удивительных творениях, которые они были способны создать всего за немногие тысячи лет.

Когда самые революционные мечты становятся явью и Родина решительно восстанавливается, как мне хотелось бы ошибиться!

Фидель Кастро Рус

24 июня 2010 года
21.34 часов

 (450x370, 21Kb)



Процитировано 1 раз

Иран объявил военное положение и стягивает войска к границе Азербайджана

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:33 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 20:07 24.06.2010

Иран принял исключительное решение и объявил военное положение на своих северо-западных границах. Об этом сообщает израильский аналитический центр DEBKA со ссылкой на свои иранские источники. Отряды и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в массовом порядке сосредоточены в регионе Каспийского моря. Источник сообщает, что силы США и Израиля сконцентрированы на воздушных базах Азербайджана, в готовности нанести удар по иранским ядерным объектам.

DEBKA приводит слова иранского генерала, командира КСИР Мехди Моини, который заявил: "Мобилизация связана с присутствием американских и израильских сил на западной границе". Кроме того, по словам Моини, определенные западные страны пытаются разжечь этнический конфликт в иранской провинции Западный Азербайджан и дестабилизировать ситуацию в регионе".

Другой иранский источник сообщает, что в последние несколько дней Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане, через Грузию, и американские специальные силы также сконцентрированы в Азербайджане и готовы нанести удар по Ирану. Азербайджан не комментирует эти сведения.

Иранский Азербайджан - пункт назначения сил КСИР - граничит с Турцией, Ираком и Арменией. Очевидцы утверждают, что длинный караван танков, артиллерийских установок, средств ПВО и пехоты тянется по главной трассе в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю. Источник также напоминает, что 22 июня ближайший советник премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху заявил, что принятые в ходе последнего заседания СБ ООН санкции против Ирана "неадекватны" угрозе и не могут остановить ядерную программу Ирана. "Превентивный военный удар, очевидно, необходим", - заявил он.

Между тем, стоит отметить, что 18-22 июня американо-израильско-немецкая эскадра, прибывшая в Персидский залив, провела здесь морские и воздушные маневры. Отрабатывались атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и "Хизбаллой" по американским и израильским объектам на Ближнем Востоке. В состав эскадры, во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", помимо израильского корабля, входит немецкий фрегат Hessen-F221. Учения проходили начиная с воскресенья 6 июня по четверг 10 июня, с авианосца выполнялись дневные и ночные взлеты ударных самолетов, которые бомбили цели на полигоне Набатим в южной части Израиля.

Американские самолеты, поднявшиеся в воздух с баз в Германии и Румынии, дозаправлялись на базах ВВС Израиля и совместно с израильскими боевыми самолетами отрабатывали удары по удаленным целям в Красном и Средиземном морях. Летчики также тренировались вести воздушные бои.

Кроме того, в начале августа этого года, Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев.

(c) regnum.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Невероятное производство в России: Оружие охраны президента.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В маленьком русском городке Таруса на берегу Оки, в двух часах езды от Москвы, в небольшом одноэтажном здании существует удивительная компания «Царь-пушка». Даже если бы она поставила на поток изготовление тех самых царь-пушек, более удивительной она бы не стала. «Царь-пушка» известна среди профессионалов высокоточной стрельбы своими винтовками. Самыми точными в Европе. Ни больше ни меньше.

Читать статью полностью



Процитировано 1 раз

"Чёрный дрозд"

Суббота, 26 Июня 2010 г. 01:22 + в цитатник
товарищ_Суховъ (Искусство_войны) все записи автора Локхид SR-71 (неофициальное название — «Чёрный дрозд», англ. Blackbird) — сверхзвуковой самолёт, стратегический разведчик ВВС США. Самый быстрый турбореактивный самолёт (3529.56 км/ч ). В 1998 году последние самолёты этой модели отправлены на консервацию. Стоимость изготовления была настолько велика, что было выпущено всего 33 самолёта.
SR-71 "Blackbird"
Sr71 1.jpg
SR-71 Blackbird в тренировочном полёте
Тип стратегический разведчик
Разработчик Skunk Works
Производитель Lockheed Corporation
Главный конструктор Кларенс «Келли» Джонсон
Первый полёт 22 декабря 1964 года
Начало эксплуатации 1966 год
Конец эксплуатации 1998 год
Основные эксплуатанты ВВС США
НАСА, ЦРУ
Единиц произведено 32
Варианты Lockheed A-12
Эксплуатация

SR-71 участвовал в разведке Вьетнама и Северной Кореи в 1968 году. Во время холодной войны фотографировал расположения советских войск на Кольском полуострове и Кубе. В 1973 году во время арабо-израильской войны Судного дня Blackbird проводил фоторазведку Египта, Иордании и Сирии. Неоднократно нарушал воздушное пространство СССР. Кроме стратегической разведки, этот уникальный самолёт выполнял аэродинамические исследования NASA по программам AST (Advanced Supersonic Technology — перспективные гиперзвуковые технологии) и SCAR (Supersonic Cruise Aircraft Research — разработка самолёта с гиперзвуковой скоростью полёта).

Часто путают три различных самолета: A-12, YF-12 и SR-71. Все они сконструированы в Skunk works — подразделении перспективных разработок компании Локхид (Lockheed).

SR-71 способен развивать скорость, в 3 раза превосходящую скорость звука, при этом из-за трения о воздух его титановая обшивка нагревается до температуры 300 градусов С. Такие температурные перепады потребовали применения необычных конструктивных решений. Для охлаждения обшивки используется циркуляция топлива JP-7, при этом оно крайне «летучее» и достаточно быстро покидает баки через малейшие неплотности топливной системы. Расход топлива на крейсерской скорости около 600 кг в минуту, в результате для обеспечения нормальной длительности и дальности полёта полная заправка утяжеляла самолёт более чем в 2 раза. Взлёт с такой нагрузкой был очень проблематичен, и при эксплуатации с обычных аэродромов самолёт взлетал с минимальным количеством топлива на борту, набирал высоту, дозаправлялся, и только после этого уходил на задание. Вообще же, среднестатистический вылет данного самолёта с двумя дозаправками (с учётом обслуживания его, заправщика и другого необходимого обеспечения) обходился казне США в сумму около 8 миллионов долларов, а скорость полёта и высота полёта не позволяли получить достаточно детальные снимки объектов - поэтому в течение всего срока службы этих самолётов не утихали споры об актуальности применения такого самолёта при сравнении со спутниками-шпионами.
Рекорды SR-71

SR-71

SR-71 Blackbird установил в 1976 году абсолютный рекорд скорости, который держится до сих пор: 3529,56 км/ч. Всего в FAI зарегистрировано 4 действительных рекорда, и все они относятся к скорости полёта.
Тактико-технические характеристики

Схемы SR-71
A-12 SR-71 YF-12 D-21
Размеры:
Размах крыла, м 16,94 16,94 16,94 5,84
Длина, м 31,9 32,74 32,06 12,33
Высота, м 5,56 5,64 5,56 2,19
Площадь крыла, кв. м 141,1 141,1 141,1
Коэф. удлинения крыла 1,7
Экипаж, чел 1 2 2
Массы и нагрузки:
максимальная взлётная, кг 54.432 78.020 57.607 4.990
масса пустого, кг 27.216 30.618 27.547
Запас топлива, л 46.180 46.180 46.180
Лётные данные:
скорость, км/ч
на высоте 24.000 м 3300 3300 3300 3884
на высоте 9.150 м 2125 2125 2125
отрыва 370 370 370
захода на посадку 334 334 334
посадочная 278 278 278
Потолок практический, м 28.956 25.910 25.910
Скороподъемность, м/с 60
Тактический радиус действия, км 2000 2000 2000
Дальность полёта на высоте 24.400 м
Без дозаправки, км 4023 5230 4023 4830
Продолжительность полёта
на той же высоте без дозаправки 1 ч 30 мин 1 ч 30 мин 1 ч 30 мин
Разбег, м 2745 2745 2745
Пробег, м 1830 1830 1830
Нагрузка на крыло, кг/кв. м 460
Тяговооруженность 0,382

Сайт моделизма: www.modelik.ru
3.26 Copyright (C) 2008 Modelik.ru / Copyright (C) 2008 Alain Georgette / Copyright (C) 2008 Frantisek Hliva. All rights reserved."

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ:
http://www.liveinternet.ru/users/2608402/quotes/#post129215198
 (355x200, 20Kb)
http://www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html
Рубрики:  авиация



Процитировано 1 раз

Воздушный бой

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  История
авиация

Метки:  

ВМС США списали подлодку Philadelphia

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:22 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 25.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: АПЛ Philadelphia возвращается из своего последнего боевого дежурства, 3 февраля 2010 года. John Narewsk (МО США)
Церемония вывода из состава ВМС США многоцелевой атомной подводной лодки Philadelphia типа Los Angeles состоялась в пятницу на базе подводных лодок Нью-Лондон, штат Коннектикут. Об этом сообщает Navy Times со ссылкой на официальное заявление бывшего командира подлодки.

Подводная лодка 3 февраля вернулась в базу, завершив ставшую последней в ее истории 16-ю боевую службу.

"Киль этой лодки был заложен в 1972 году, когда мне было 4 года, - рассказал бывший командир Philadelphia коммандер Джон Спенсер. – Можно сказать, 90% экипажа еще не родились, когда лодка была построена. Для многих сотен подводников служба на Philadelphia стала большой честью".

Коммандер Дэйв Солдоу 23 апреля принял у Спенсера командование подлодкой на период списания. Спенсер назначен на должность заместителя командира 8-й флотилии подводных лодок в Норфолке, штат Виржиния.

Из 45 устаревающих многоцелевых атомных подлодок типа Los Angeles ВМС США 18 уже списаны. Подводное водоизмещение лодок этого проекта – 6900 тонн, длина – 110 метров, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра, скорость полного хода под водой – более 30 узлов, экипаж – 129 человек. Вооружение – четыре 533-мм терпедных аппарата для стрельбы торпедами Mark 48, крылатыми ракетами BGM-109 Tomahawk и противокорабельными ракетами Boeing AGM-84 Harpoon.

(c) flot.com

Метки:  

CУ-30МКИ vs F16 Block52

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора А вот очень интересная заметка.
Вчера сообщалось, что во Франции пройдут учебные бои между Су-30МКИ и новейшими F-16 Block52.
Сушки - индийские, с индийскими же летчиками. С интересом ждал, что же получится. И вот...

Индийские Су-30МКИ провели учебные бои с F-16

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии, участвующие в учениях на французской авиабазе Истр, провели учебные бои с американскими F-16 ВВС Сингапура, сообщает 24 июня Indian Express. В учениях были задействованы шесть самолетов Су-30МКИ, которые вели учебный бой против F-16 новейшей модификации Block 52.

О результатах учебных боев ничего не сообщается, однако подчеркивается, что пилотам Су-30МКИ эти учения позволили получить лучшее представление о возможностях российского истребителя и самолетов противника.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/41063-indi...oveli-uchebnye-boi-s-f-16.html

Как я понимаю, Сушки порвали F16. Иначе бы уже западная пресса дудела во все вувузелы радостно ))))

Китай и Пакистан проведут совместные антитеррористические учения

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 10:09 25/06/2010

ПЕКИН, 25 июн - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Совместные антитеррористические учения Китая и Пакистана пройдут на северо-западе КНР с 1 по 11 июля, сообщают в пятницу китайские СМИ.

Согласно заявлению министерства обороны Китая, в совместных маневрах под кодовым названием "Дружба-2010" примут участие более 200 бойцов отрядов особого назначения двух стран.

В третьих по счету совместных учениях, которые пройдут на территории Нинся-Хуэйского автономного района Китая, предусмотрен показ военной техники, совместная тренировка, а также войсковые учения.

"Цель предстоящих маневров - дальнейшее укрепление и углубление взаимодействия между военными двух стран, содействие их оперативному сотрудничеству, а также повышению боевой способности в борьбе с терроризмом", - цитирует заявление представителя Минобороны КНР Гэн Яньшэна агентство Синьхуа.

(c) rian.ru

Метки:  

Японо-китайская война 1894–1895 гг.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:34 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Японо-китайская война 1894–1895 гг.
Нозиков Николай Николаевич


Аннотация издательства: Используя русские и иностранные источники, автор описывает первое вооруженное нападение японских хищников на Китай. Народы Китая и Кореи сорок с лишним лет тому назад оказали упорное сопротивление японским самураям, но, лишенные организующих сил внутри страны, потерпели тогда поражение. С точки зрения оперативно-тактической эта война представляет значительный интерес, так как дает примеры совместных действий сухопутной армии и военно-морского флота. Книга предназначается для командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота.

Читать книгу

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь