-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


U.S. military criticized for purchase of Russian copters for Afghan air corps

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора By Craig Whitlock
Washington Post Staff Writer
Saturday, June 19, 2010


The U.S. government is snapping up Russian-made helicopters to form the core of Afghanistan's fledgling air force, a strategy that is drawing flak from members of Congress who want to force the Afghans to fly American choppers instead.

Читать полностью

(c) washingtonpost

"If people come and fly in Afghanistan with the Mi-17, they will understand why that aircraft is so important to the future for Afghanistan," said Brig. Gen.

"Если людям приходилось летуть в Афганистане на Ми-17, они поймут почему этот вертолет насколько важен для будущего Афганистана"

Много танка из ничего

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Основной танк румынской армии - TR-850.  Этакий квази-Тигр. Который, безусловно, не имеет аналогов и все дела.

Файл:Expomil 2005 01 TR-85M1 03--A.jpg

 



Картинка 9 из 19

Картинка 12 из 19

Построен, если кто не понял, на основе Т-55. Даже в Ирак поставлялся. Надеюсь, румыны танки делают чуть лучше, чем выстрелы к РПГ-7, которые не могут пробить даже "Бредли".

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Румынская квази-БМП

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:18 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


MLI-84. Разработана в Румынии на основе советской БМП-1 .Была принята на вооружение Армией Румынии. Производство началось в 1985 году и 170 шт. были выпущены до 2000 года.

Машина в XXI веке подверглась серьёзной модернизации, в июле 2005 года первая модернизирован­ная MLI-84M Jderul была принята на вооружение румынскими сухопутными войсками. На машине установлен дизельный двигатель "Катерпиллер", новая башня с 25-мм пушкой, спаренным 7,62-мм пулемётом и ПУ ПТУР "Спайк" LR.

 

Файл:MLVM, Expomil 2005 3.jpg


Перечень стратегических предприятий в РФ сократят в пять раз

Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:09 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 18 июня 2010г.

Перечень стратегических предприятий будет сокращен в 5 раз - с 208 до 41, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, выступая на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2010).

"Я сокращаю перечень стратегических предприятий страны в 5 раз - с 208 до 41", - заявил он. Медведев также отметил, что количество государственных унитарных предприятий будет сокращено с 230 до 159. По его словам, соответствующие указы подписаны сегодня.

Глава Российского государства отметил, что "современную экономику невозможно построить сверху и по приказу". "Сколько бы госкомпаний у нас ни было, модернизация будет проведена, прежде всего, силами частного бизнеса и только при наличии конкуренции", - подчеркнул он.

При этом, по мнению Д.Медведева, роль государства заключается в том, чтобы создать для российских и иностранных предпринимателей благоприятный деловой климат, а также честную конкурентную среду. По его словам, "государство не должно постоянно срывать яблоки с древа экономики". Развивая эту метафору, президент пояснил, что задача государства - не собирать плоды, но создавать условия для развития этого "яблоневого сада".

(c) rbc.ru

Метки:  

БМД-4 “Бахча-У” (объект 960) – боевая машина десанта

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Боевая машина БМД-4 разработана в тульском КБ приборостроения на базе БМД-3. Вооружение машины позволяет поражать на дальнем расстоянии любые цели как с места, так и на ходу, и на плаву в любое время суток. Бортовая автоматика способна самостоятельно сопровождать выбранную цель и вести огонь с закрытых позиций.

Читать статью полностью

"Русские, зачем вы ушли?"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:38 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В 1989 году сложно было предположить, что через 20 лет после ухода на север последнего советского солдата самый популярный вопрос, который я услышу в Кабуле, будет: «Зачем же вы отсюда ушли?» 

http://www.aif.ru/politic/article/24676

А говорят в Афганистане дикость, средневековье. Хотя, какое там Средневековье? Раннее очень. А скорее всего - родовой строй.  Но при этом тяму хватило понять, что без нас хуже. А вот высокоразвитым народам бывшего СССР почему-то это ещё не дошло... Хотя, они получили куда дольше благ от нас, чем афганцы.


"Медведь" придёт

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Опыт боевых действий на Кавказе определяет потребности Минобороны. На полигонах завершаются испытания бронированных грузовиков, способных выдержать и обстрелы, и подрывы. Броневики семейства «Медведь» должны составить основу парка спецподразделений.

http://infox.ru/authority/defence/2010/06/08/bronyegruzoviki.phtml

В тему:

Появились машины разминирования на базе «Урала» и»УАЗа», которые смогут ездить по рельсам. (Вообще-то, ещё лет пять назад показывали эти съёмные ролики, которые ставят любую машину на рельсы.

 

Полиция Китая намерена приобрести до 600 «Тигров».

http://infox.ru/authority/defence/2009/11/03/bronemashiny.phtml

Ещё немного про «Медведей»

http://infox.ru/authority/defence/2009/08/14/bron.phtml

Деньги на закупку новых средств защиты увеличены в разы:

http://infox.ru/authority/defence/2010/06/01/hotkovo_oruzhiye.phtml

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Пистолеты-пулемёты спецназа

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

У наших малых и малогабаритных пистолетов-пулеметов своя предыстория. В послевоенное время, в связи с переходом Советской армии на новую систему пехотного вооружения и принципиальным отказом от пистолетов-пулеметов после появления автоматов Калашникова, к оружию этого вида длительное время отношение было более чем прохладное. И только с появлением малогабаритного оружия этого класса в СССР провели ряд мероприятий, среди которых была и конкурсная разработка специального образца для разведывательно-диверсионных подразделений под патрон 9х18 мм Макаров. В ней приняли участие советские оружейники Н.Афанасьев, Е.Драгунов и П.Ткачев. Но работа эта не была завершена из-за недостаточной эффективности 9-мм пистолетного патрона на дальностях стрельбы свыше 50 м, что вынудило конструкторов переключить свое внимание на создание нового образца автомата под 5,45-мм патрон.

9-мм пистолет-пулемет “Бизон” (Россия)
9-мм пистолет-пулемет “Бизон” (Россия)

И только новая политическая и экономическая ситуация, сложившаяся после 1991 года, а также вынужденная конверсия оборонной промышленности, совпавшая по времени и месту со значительным сокращением заказов для вооруженных сил, заставили оружейные производства самостоятельно искать новые места для приложения своих сил и интересов, в т.ч. и в производстве столь необходимого нашему государству «полицейского» оружия. Возможность выхода на международный оружейный рынок ускорила создание в России многочисленных конструкций малых и малогабаритных пистолетов-пулеметов, в первую очередь предназначенных для вооружения спецподразделений милиции и внутренних войск МВД РФ. В их числе 9-мм пистолеты-пулеметы КЕДР, «Клин-1», «Клин-2», ПП-90, ПП-93, ОЦ-02 «Кипарис», ОЦ-22, «Бизон», «Каштан» АЕК-919. Остановимся подробнее на некоторых из этих моделей.


В начале 1990-х годов опытный образец пистолета-пулемета системы Е.Драгунова ПП-71 был модернизирован. В его конструкции Михаилом Драгуновым усовершенствованы элементы удержания, проведена технологическая доработка, увеличена надежность и живучесть оружия. С 1993 года новый образец под обозначением КЕДР (конструкция Евгения Драгунова) пошел в серийное производство. Этот пистолет-пулемет хотя во многом и повторяет чешский «Скорпион», в то же время отличается оригинальными конструктивными решениями прицела и ударно-спускового механизма, допускающего возможность ведения одиночного и непрерывного огня и собранного в отдельном агрегатном узле. Для КЕДРа характерен модульный принцип. Автоматика этого оружия работает по принципу использования отдачи свободного затвора. Компоновка — классическая, с расположением магазина перед спусковой скобой. Рукоятка перезаряжания расположена с левой стороны ствольной коробки. Для стабилизации оружия при стрельбе в пистолете-пулемете имеется легкий откидной плечевой упор, хотя его масса и габариты позволяют вести огонь с удержанием одной рукой. Это оружие отличается хорошей кучностью боя как при одиночной, так и при автоматической стрельбе, что обеспечивает гарантированное поражение целей на дальностях ближнего боя (до 100 м). На основе базовой модели конструкторами Ижевского механического завода был разработан ряд модификаций: с глушителем звука — КЕДР ПП-91-01; штурмовой самозарядный пистолет (без приклада) КЕДР ПП-91-02; пистолет-пулемет «Клин», отличающийся от КЕДРа применением нового модернизированного высокоимпульсного патрона 9х18 мм ПММ с увеличенной до 430 м/с начальной скоростью (на дальностях до 20 м пуля патрона ПММ пробивает стальной лист толщиной 3 мм); «Клин-2», сконструированный по схеме «Узи». Большинство моделей КЕДР/«Клин» имеют возможность крепления лазерных целеуказателей.

9-мм пистолет-пулемет ПП-93 (Россия) 9-мм пистолет-пулемет ПП-93 (Россия)
9-мм пистолет-пулемет ПП-93 (Россия)


Тульские оружейники предложили органам МВД оригинальную модель малогабаритного пистолета-пулемета, известного как ПП-90. Это оружие копирует пистолет-пулемет скрытого ношения Folding SMG, предложенный американской фирмой ARES для полиции и телохранителей. В сложенном виде он представляет собой прямоугольную коробку размером 262х84 мм, которую можно спрятать куда угодно. Оружие состоит из двух металлических прямоугольных блоков, связанных шарнирно между собой. При раскладывании кожух приклада специальными упорами откидывается на 180 градусов от ствольной коробки со стволом и частями ударно-спускового механизма, и вниз — пистолетная рукоятка, служащая одновременно и приемником магазина. Воспользовавшись столь необычной идеей, конструкторы КБ Прибростроения создали в 1990 году свою модель аналогичного оружия, но под штатный советский пистолетный патрон 9 мм Макаров. Автоматика ПП-90 работает по принципу использования отдачи свободного затвора, причем выстрел происходит с «выката». Наряду со сравнительно большим ходом затвора это обеспечивает безударную работу автоматики и, в свою очередь, повышение кучности боя. Все модификации ПП-90 имеют возможность крепления на стволе приборов для бесшумно-беспламенной стрельбы. На приведение ПП-90 в боевое положение опытный стрелок затрачивает 2-3 сек., но при этом приходится действовать обеими руками, что намного снижает ценность этого оружия в реальной стрессовой ситуации, когда дорого каждое мгновение. То же самое можно сказать и о перезаряжании ПП-90. Конструкторы учли замечания профессионалов, и вскоре появилась упрощенная модель этого пистолета-пулемета, известная как ПП-93. Этот образец уже не имеет раскладывающихся частей, а к его особенностям можно отнести наличие крепления для оптического прицела и глушителя, т.е. из «оружия скрытого ношения» он превратился в тривиальный малогабаритный пистолет-пулемет, не обладающий по сравнению с другими образцами ни оригинальными особенностями, ни лучшими тактико-техническими характеристиками.


К наиболее оригинальным компактным образцам автоматического оружия отечественной разработки последних лет можно отнести уникальный 9-мм малогабаритный автомат «Вихрь», а также 9-мм автомат 9-А-91. Хотя их автоматика работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола и созданы они под 9-мм специальные автоматные патроны СП-5(СП-6), первоначально это оружие в официальных документах фигурировало в качестве пистолетов-пулеметов. К классу малогабаритных пистолетов-пулеметов его можно отнести только с очень большой натяжкой — из-за его малых габаритов.


В 1989-1991 годах конструкторы ЦНИИТОЧМАШ А.Борисов, В.Левченко и А.Тышлыков создали на базе автомата АС один из наиболее удачных малогабаритных образцов автоматического оружия — 9-мм автомат РГ-051. Основным отличием нового автомата, помимо малых габаритов, является отсутствие прибора бесшумно-беспламенной стрельбы, что повлияло на некоторые изменения в конструкции ствола и газоотводной системы. В процессе длительной отработки РГ-051, носившего также условное обозначение «малогабаритный автомат «Вихрь», к 1994 году климовским конструкторам удалось сделать простое, надежное в эксплуатации и очень эффективное оружие, предназначенное для поражения противника в индивидуальных защитных средствах или находящегося в транспортных средствах на расстоянии до 200 м. После полутора лет опытной эксплуатации автомата «Вихрь» в ФСБ и других силовых ведомствах российские органы безопасности приняли его на вооружение под индексом СР-3.

9-мм малогабаритный автомат 9А-91 (Россия)
9-мм малогабаритный автомат 9А-91 (Россия)
9-мм пистолет-пулемет ПП-71 КЕДР (СССР) 9-мм пистолет-пулемет ПП-90 (в собранном виде) (СССР)
9-мм пистолет-пулемет ПП-71 КЕДР (СССР) 9-мм пистолет-пулемет ПП-90 (в собранном виде) (СССР)


Использование 9-мм автоматных патронов СП-5/ СП-6, а также их более простого и дешевого варианта ПАБ-9 позволило «Вихрю» добиться отличных показателей. Так, при стрельбе бронебойным патроном СП-6 на расстояние 100 м обеспечивается 100-процентное пробивание бронежилетов с двумя титановыми пластинами толщиной 1,4 мм и 30 слоями кевлара/ТСВМ или же стального листа толщиной 6 мм с сохранением запреградного убойного действия. При своей малогабаритности это оружие стало в настоящее время наиболее мощным и эффективным в своем классе при стрельбе на короткие дистанции.


9-мм малогабаритный автомат СР-3 “Вихрь” (Россия)
9-мм малогабаритный автомат СР-3 “Вихрь” (Россия)

Автомат СР-3 «Вихрь» состоит на вооружении только подразделений специального назначения ФСБ, СВР и ГУО, в то время как снайперская винтовка ВСС и автомат АС широко используют спецподразделения органов государственной безопасности и внутренних дел, а также армейские части и подразделения специального назначения.


Тульские оружейники начали работать над альтернативным вариантом малогабаритного автомата СР-3 «Вихрь» — автоматом 9А-91 — также в конце 1980-х годов. Перед ними стояла задача создать мощное малогабаритное оружие для органов внутренних дел, которое могло бы с успехом заменить как 7,62-мм автоматы АКМ/АКМС, так и 5,45-мм автоматы Калашникова АК 74/АКС 74/АКС 74У. Это оружие создавали под специальные 9-мм автоматные патроны СП-5 и СП-6. Уже в 1992 году новый автомат был представлен широкой публике.

9-мм пистолет-пулемет АЕК-919К “Каштан”
9-мм пистолет-пулемет АЕК-919К “Каштан”


Автомат 9А-91 является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения целей как одиночным, так и автоматическим огнем по защищенной живой силе противника, а также по небронированной технике.


Поскольку автомат 9-А91 поступил на вооружение органов внутренних дел, то перед руководством МВД стала важная проблема: снабжение боеприпасами для этого оружия. Поскольку специальные 9-мм автоматные патроны СП-5 и СП-6 из-за используемых в них специальных сортов стали и металлов оказались чрезвычайно дорогостоящими, требовалось создание более дешевого боеприпаса. Вскоре такой патрон был создан — ПАБ-9, с использованием термоупрочненного стального сердечника. Пуля патрона ПАБ-9 обеспечивает поражение живой силы противника в индивидуальных средствах защиты III класса, и на дальности до 100 м гарантированно может пробить 8-мм стальной лист.

9-мм пистолет-пулемет ПП-90 (в комплекте) (СССР)
9-мм пистолет-пулемет ПП-90 (в комплекте) (СССР)


В 1995 году тульские оружейники выпустили модернизированный вариант автомата 9А-91, на котором возможна установка прибора для бесшумно-беспламенной стрельбы, оптического прицела ПСО-1-1 или ночных прицелов НСПУ-3, адаптированных под баллистику патронов СП-5, СП-6 и ПАБ-9, а также лазерного целеуказателя ЦЛ-03. Эффективный глушитель позволил существенно снизить уровень звука во время выстрела и полностью исключить вспышку дульного пламени, что обеспечивает скрытность стрельбы по целям на удалении до 400 м.


В середине 1990-х годов появился еще один вариант этого оружия, получивший название ВСК — винтовочный снайперский комплекс. Он представляет собой автомат 9А-91 выпуска 1995 года с новым пластмассо-металлическим прикладом рамочного типа. Новое оружие поступило на вооружение спецподразделений внутренних войск и органов внутренних дел. Оно предназначается для поражения целей снайперским огнем в условиях, требующих ведения бесшумно-беспламенной стрельбы по защищенной живой силе противника, а также по небронированной технике. Снайперский комплекс ВСК-94 комплектуется 7-кратным коллиматорным прицелом ПКС-07, а также прицелом ночного видения ПКН-3. Так же как и ВСС, ВСК-94 можно разобрать в считанные секунды на три части и упаковать для скрытой переноски в чемоданчике типа «дипломат».


В отличие от многих современных автоматов, СР-3 «Вихрь» и 9А-91 предназначены для поражения живых целей, защищенных бронежилетами IV-V уровней защиты, а также небронированной техники на дальностях до 150 м. Подобной пробиваемостью обладают сегодня только снайперские винтовки и пулеметы, рассчитанные на использование винтовочных патронов с бронебойной пулей.


В середине 1990-х годов российские конструкторы из ЦИИТОЧМАШа начали работы над комплексом, включавшим в себя 9-мм пистолет СР-1 «Вектор», 9-мм пистолет-пулемет СР-2 «Вереск» и 9х21 патроны: СП-10 с пулей со специальным стальным сердечником повышенной бронепробиваемости, СП-11 с малорикошетирующей пулей со свинцовым сердечником, СП-12 с экспансивной пулей повышенного останавливающего действия и СП-13 с трассирующей пулей. В конце 1990-х годов это оружие было принято на вооружение ФСБ и СВР.


Учитывая, что практически весь личный состав Вооруженных сил и правоохранительных органов, принимающий участие в боевых действиях в современных войнах, военных конфликтах низкой интенсивности или специальных полицейских операциях, оснащен индивидуальными средствами защиты — бронежилетами пяти, а по российской классификации шести уровней защиты, можно смело предположить: будущее именно за оружием подобного типа. А именно: автоматическим (с возможностью выбора вида огня), малогабаритным, рассчитанным на стрельбу патронами с высокой пробиваемостью. Это будет оружие типа «Вихря» или СР-2 «Вереска», т.е. нового комплекса «оружие-боеприпас». Или же оружейники должны будут совершенствовать уже не столько само оружие, сколько боеприпасы к нему. Иначе современные пистолеты-пулеметы практически всех классов с достаточно маломощными пистолетными патронами могут оказаться бесполезными пугачами перед хорошо защищенным противником. Никакие ультрасовременные достижения в оружейной технике (скорострельность, повышенная дальность и точность стрельбы) не будут достаточно эффективны для надежного поражения противника, если это оружие не получит боеприпасов соответствующей мощности и пробиваемости.

http://bratishka.ru/archiv/2003/4/2003_4_6.php

ТТХ упомянутых ПП:

9A-91, ПП-91, СР-3, АЕК-919К

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сравнение Т-80У и "Леопард-2" и Сравнение Т-90А и М1А1 "Абрамс"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:14 + в цитатник
Рубрики:  бронетехника
Обсуждаем

Метки:  

Просрали все полимеры-3 :)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 00:03 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Вертолеты специальных операций ВВС США:)

http://www.strategypage.com/military_photos/20100612472.aspx
A Russian MI-17 used by the 6th Special Operations Squadron, Air Force Special Operation Command, Hurlburt Field, Fla., lands on the Eglin Air Force Range. The 6th SOS demonstrated some of its capabilities for participants of the Joint Civilian Orientation Course.
 (699x441, 116Kb)

Страшилки остались страшилками?

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:18 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Оказывается, страшилки про закупку брони за границей - были страшилками, чтобы расшевелить своих производителей.


Минобороны РФ пока не определилось с закупкой в Европе брони для автомобилей и легкой бронетехники, ожидает ответа отечественных специалистов о том, способны ли они производить ее сами, заявил во вторник РИА Новости замминистра обороны по вооружению Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин.


http://rian.ru/defense_safety/20100615/246531448.html

BAE Systems представляет новые тактические дистанционно управляемые башни (TRT)

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Компания BAE Systems представила свои новые тактические дистанционно управляемые башни ТРТ-25 на выставке Eurosatory в Париже.



Башни ТРТ-25 предназначены в первую очередь для установки на новую боевую машину этой фирмы RG41, которая также впервые представлена на этой выставке.

ТРТ-25 является дистанционно управляемой башней, разработанной специально для обеспечения самозащиты и наземной огневой поддержки для легкой бронетехники (LAV), машин с противоминной защитой (MPV) и боевых машин пехоты (БМП). Хотя их малый вес снижает общую нагрузку на машину, башни имеют мощный пакет боевых возможностей.

ТРТ-25 воплощает в себе опыт предыдущих разработок BAE Systems вданной области. Башня предназначена для использования в качестве высокоэффективного нейтрализатора угроз с дальностью стрельбы более 2000 метров, и с возможностью вести огонь днем и ночью. Блок управления башней может быть интегрирован в любом месте шасси, что позволяет увеличить внутреннее пространство внутри корпуса для экипажа или дополнительной полезной нагрузки.

ТРТ-25 имеет полностью стабилизированное вооружение, позволяющее вести огонь сходу, автоматическую систему оптического отслеживания цели после ее ручного захвата. Возможность стрельбы сходу очень важно в современных условиях контакта с врагом. Башня имеет электронно-оптический прицел наводчика на базе телевизионной камеры. Все камеры имеют автофокус, максимальный уровень обнаружения, распознавания и идентификации целей. Недавно разработанная функция быстрого взаимодействия, которая запатентована BAE Systems, позволит значительно сократить время поражения цели. Лазерный дальномер на ТРТ-25 имеет дальность измерения расстояний свыше 12 км.

Основные сведения о ТРТ-25
* Описание: 25 мм тактическая дистанционно управляемая башня
* Высота: 1,05 м (в положении, когда орудие поднято)
* Ширина: 1,32 м
* Вес: 850 кг (в том числе 400 кг оружие и боеприпасы), может увеличиться при установле дополнительной броневой защиты
* Углы наведения по вертикали: от -10є до +65є
* Вооружение: пушка M242 Bushmaster с двойной подачей из двух магазинов по 130 боеприпасов, 7,62-мм пулемет с 1 000 патронов и 4 х 76мм пусковые установки дымовых гранат

Башни могут быть легко адаптированы под установку оружия других более мелких калибров. Система оснащена электро-механическими приводами и прицелом с возможностью кругового наблюдения, быстрым временем реакции и высокой точностью стрельбы.

(c) army-guide.com

Описание на английском (pdf)

Метки:  

ТКБ-059 — экспериментальный трёхствольный автомат компоновки «Буллпап»

Среда, 16 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ТКБ-059 («прибор 3Б») — советский экспериментальный трёхствольный автомат компоновки «Буллпап», разработанный Германом Александровичем Коробовым в 1962 году под стандартный патрон калибра 7,62×39 мм.

При разработке ставка делалась на сверхбыструю очередь, при которой автомат не успевает отклониться от отдачи, что обеспечило бы высокую кучность стрельбы. Объединение в одном оружии нескольких стволов позволило реализовать залповый огонь. Темп стрельбы при этом возрос до 1400—1800 выстрелов в минуту. Для унификации автомата некоторые детали и узлы были заимствованы у АК.

На государственных испытаниях благодаря практически одновременному выстрелу трёх пуль в очереди автомат действительно показал крайне высокую кучность. Однако специфичность конструкции, сложность снаряжения строенных магазинов, а также невостребованность в замене АКМ определили отказ от принятия этого образца на вооружение.

Файл:TKB-059.jpg
Автомат Коробова трехствольный залпового огня ТКБ-059


Рубрики:  Стрелковое оружие
История

Метки:  

АПЛ "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ – Д.Медведев

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:50 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 15.06.2010 15:03
СЕВЕРОДВИНСК, 15 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. АПЛ "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ, заявил верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев на церемонии спуска на воду атомного подводного крейсера "Северодвинск".

"Новый крейсер - пример эффективной реализации сложного масштабного проекта", - констатировал он. "Конструкторы и рабочие предприятия блестяще справились с поставленной задачей, использовали самые передовые технологии судостроения, - подчеркнул Д.Медведев. - Благодаря своим тактико-техническим характеристикам этот корабль значительно усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ, будет способствовать морской мощи и оборонному потенциалу, укрепит позиции России в Мировом океане".

"Несмотря на кризис, мы должны продолжать наши усилия, для того чтобы строить самые современные корабли, эта работа ведется в соответствии с госпрограммой вооружений", - сказал президент, напомнив, что "на прошлой неделе на заседании Совета безопасности, посвященном судостроению, я поручил разработать единую программу развития военного и гражданского кораблестроения", и в скором времени "она должна быть утверждена". "Одно из направлений этой программы - создание серии кораблей класса подобного "Северодвинску", - отметил глава государства.

"Принимаемые нами системные меры - серьезный импульс развитию судостроения, мы упустили это в 90-е годы", - заявил Д.Медведев. "Чтобы повысить конкурентоспособность, надо сконцентрировать ресурсы и кадры на приоритетных направлениях", - уверен глава государства. "Верфи должны не только восстанавливать прежние, но и налаживать новые кооперационные цепочки", - подчеркнул он. Президент также призвал "рационально расходовать бюджетные средства и привлекать дополнительные инвестиции. Этому должны помочь механизмы государственно-частного партнерства".

После участия в торжественном мероприятии Д.Медведев ознакомился с графиком ремонта и модернизацией тяжелого авианесущего крейсера "Авианосец Горшков" в авианосец ВМС Индии, а также основными показателями достройки и испытаний корабля-проекта 11430.

После этого он поднялся на борт спасательно-буксирного судна "Звездочка", которое предназначено для проведения поисково-спасательных работ и подъема затонувшей морской техники. Проект разработан ЦМКБ "Алмаз", построено центром судоремонта "Звездочка". Пояснения на судне президенту РФ давал главком ВМФ Владимир Высоцкий, передает ИТАР-ТАСС.

(c) ПРАЙМ-ТАСС

Метки:  

Защищенные компьютеры M-Max

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:18 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Любая отдельно взятая отрасль промышленности предъявляет свои собственные требования к промышленным компьютерам, поэтому зачастую стандартные серийные решения не позволяют осуществить стоящие перед заказчиком задачи. Важной спецификой работы компании МикроМакс как производителя защищенных бортовых компьютеров является индивидуальный подход к каждому клиенту. Инженерная группа МикроМакс готова дорабатывать базовые модификации компьютера М-Мах под любые специфические технические условия заказчика.



Читать статью полностью

Первое нанотехнологическое производство заработало

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Завод по производству монолитного твердосплавного инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием, первое в России нанотехнологическое производство, начал работу в Рыбинске. По сообщению ИТАР-ТАСС, в церемонии пуска участвовали вице-премьер РФ Сергей Иванов и глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Завод площадью 6 тыс. кв. м размещается на площадке НПО "Сатурн". Производимый инструмент используется в высокотехнологичных отраслях российской промышленности, в том числе авиационном двигателестроении, ракетно-космической отрасли и приборостроении.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд. рублей. Доля РОСНАНО в финансировании составляет 499,8 млн. руб. и ему принадлежит 49,98% акций проектной компании, НПО "Сатурн" - 25,01%. Финансовым инвестором выступил "Газпромбанк", получивший 25,01% акций проекта.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВВС России получат новые летающие радары

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:56 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ВВС России получат новый самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения, который разрабатывается на Таганрогском авиационно-техническом комплексе имени Бериева, сообщает 14 июня "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе.

"К сегодняшнему дню практически завершена разработка документации", - заявил собеседник агентства, добавив, что первый самолет будет построен не раньше чем через два года.

Как заверил источник, новый самолет будет "существенно превосходить" стоящие на вооружении ВВС России А-50 и А-50ЭИ, изготовленный для поставок в Индию. Первый самолет будет разработан на базе Ил-76МД, однако в дальнейшем его заменит новый самолет, пока известный как "изделие 476". Собеседник агентства подчеркнул, что помимо непосредственно самолета "все остальное, в том числе и радиотехнический комплекс, там новое".

Летающий радар А-50 впервые был принят на вооружение в 1985 году. Сейчас на вооружении ВВС России стоят 19 таких самолетов. В январе 2010 появилась информация о том, что Индия намерена купить у России три самолета А-50ЭИ с возможной покупкой еще шести; ранее Индия купила еще три таких самолета, два из которых уже поставлены.

(c) lenta.ru

Метки:  

ГЛОНАСС индивидуальная навигационная аппаратура потребителей

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ГЛОНАСС индивидуальная навигационная аппаратура потребителей
Каталог

Репортаж с выставки "Навитех-Экспо" 2010
Перейти

Метки:  

Программа JLTV проходит этап разработки технологий

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:25 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Программа разработки нового семейства легких тактических машин для армии, морской пехоты и сил специальных операций (JLTV) продвигается вперед на всех парах, она прошла половину этапа разработки конкретных технологий.

Читать статью полностью

Все JLTV прототипы предназначены для обеспечения "MRAP-подобной защиты" для пассажиров. Они имеют базовый пакет брони, но подвески и крепления имеют дополнительное бронирование. Корпуса, либо V-образные или перевернутая U-формы на Lockheed для перенаправления силы взрывов от транспортного средства. Окна и стекла на JLTV меньше и располагается ближе к потолку, по сравнению с Хамви, чтобы обеспечить более эффективную защиту. Как опция - дистанционный пулемет - "чтобы убивать цели с монитора компьютера".
Все прототипы JLTV и прицепы к ним оснащены регулируемой подвеской, которая может быть повышена или понижена, чтобы поместиться внутри жесткой рамок транспортных судов и летательных аппаратов.

BAE Systems:
• Снаряженная масса: 13200 кг.
• Боевая масса: 20850 кг.
• Диапазон: 364 миль.
• Грузоподъемность: 3500 кг.
• Максимальная скорость: 82 миль / ч.

General Tactical Vehicle:
• Снаряженная масса: 13400 кг.
• Боевая масса: 20400 кг.
• Диапазон: 300 миль.
• Грузоподъемность: 3500 кг.
• Максимальная скорость: 76 миль / ч.

Lockheed Martin:
• Снаряженная масса: 12600 кг.
• Боевая масса: 20400 кг.
• Диапазон: 400 миль.
• Грузоподъемность: 3500 кг.
• Максимальная скорость: 74 миль / ч.

Индийские военные не хотят покупать неработающий хлам, который невозможно починить:)

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:18 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора http://periscope2.ru/?digest_id=16140

Высшие военные чиновники Индии предостерегли правительство страны от закупок ПВН по программе продажи оружия и военной техники иностранным государствам (Foreign Military Sales, FMS), аргументируя это тем, что послепродажное обслуживание может оказаться «проблематичным».

Как сообщает Janes со ссылкой на военные источники, главком Виджай Кумар Сингх обратился к министру обороны страны Энтони с рапортом о том, что армия постоянно испытывает проблемы с 12 РЛС засечки огневых позиций артиллерии AN/TPQ-37(V)3 Firefinder производства Thales Raytheon Systems, закупленными в 2002 г. по программе FMS за 142.4 млн долл.

Источники среди индийских артиллеристов заявляют, что до двух третей этих РЛС часто простаивали в неисправном состоянии в ожидании или запасных частей, или необходимого сервисного обслуживания, или того и другого одновременно, что подрывало их оперативную готовность, особенно в самом проблемном для Индии штате Кашмир. Стоит отметить, что эти 12 РЛС стали первой заметной закупкой Индии в США после того, как в 2001 г. Вашингтон отменил санкции, наложенные на Индию после ядерных испытаний 1998 г.

Представитель компании Thales Raytheon Systems, тем не менее, заявила, что компания предоставила все оборудование и все сервисные услуги, оговоренные в контракте, включая «всеобъемлющую программу обучения техобслуживанию».

«Компания Thales Raytheon Systems работает в тесном взаимодействии с правительством США и предоставила доработанное предложение по требуемым запасным частям, техобслуживанию и обеспечению для индийских радаров», - сообщила представитель компании.

Источники в руководстве индийской армии сообщили Janes, что РЛС, которую сейчас модернизирует израильская компания, с момента введения в эксплуатацию в середине 2007 г. периодически выбывала из строя. Несмотря на то, что контракт на модернизацию («оцифровывание» аналоговых систем РЛС) был подписан два года назад, до сих пор модернизирована только одна из 12 РЛС, а проведение аналогичных работ по остальным 11-ти займет еще «некоторое» время.

В компании Thales Raytheon Systems в отношении текущей модернизации РЛС Firefinder полагают, что установка нового процессора решит проблему нехватки деталей, улучшит показатели надежности и снизит издержки владения и эксплуатации.

Кроме того, согласно заявлению представителя компании, программа повышения надежности и удобства эксплуатации РЛС AN/TPQ-37 включает установку модульного приемопередатчика с воздушным охлаждением и кабины операторов в целях еще большего повышения надежности и упрощения обслуживания.

Рапорт генерала Сингха пришелся как нельзя кстати на фоне переговоров о закупке 145-ти легких гаубиц М777, оборудованных артиллерийской лазерной инерционной системой целеуказания Selex производства компании BAE Systems Land Systems на сумму 647 млн долл. и 10-ти транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster III на сумму 5.8 млрд. долл. – как раз по программе FMS.

Из штаба индийской армии пришли рекомендации нанять корпоративных юристов, опытных в ведении международных переговоров и заключении контрактов для детального изучения всех последующих сделок в рамках программы FMS, особенно закупки гаубиц М777, во избежание проблем с послепродажным обслуживанием.

С 2002 г. Индия приобрела в США по программе FMS ПВН на общую сумму более 5 млрд. долл. В том числе шесть ВТС C-130J-30 производства Lockheed Martin, восемь самолетов морской разведки Boeing P-8I Poseidon, три широкофюзеляжных самолета деловой авиации Boeing для руководства индийских ВВС, переоборудованный вертолетоносец-док класса Остин USS Trenton и шесть подержанных вертолетов палубной авиации Sikorsky UH-3H Sea King.

Судя по всему, ситуация в оборонных закупках Индии проще не становится. Еще полгода назад военный обозреватель индийской Business Standard Аджай Шукла сетовал, что из-за разрастающегося черного списка иностранных компаний, обвиняемых в коррупции, скоро кроме злополучной американской программы у Индии не останется другого способа закупки ПВН и она попадет в зависимость от США. К тому времени из-за этого неформального перечня компаний, игнорируемых министерством обороны Индии, программа модернизации индийских ВС оказалась на грани срыва. Обвинения в коррупции были предъявлены уважаемым производителям ПВН: южноафриканской Denel и израильской IMI, Thales, Lockheed Martin и BAE Systems.

По причине обвинений в коррупции из борьбы за контракт на поставку вышеупомянутых гаубиц М777 выбыла сингапурская компания ST Kinetics. Не найдя ни одной некоррумпированной компании, способной поставить необходимые гаубицы, министерство обороны Индии обратилось к правительству США, чтобы оно само определило поставщика по программе FMS, которым и оказалась… компания BAE Systems.

Но FMS не устраивает военных. Круг замкнулся.
(с)

Похоже диверсификация поставок, о которой говорили индийцы, накрывается..


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь