-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


БМПизация М-112

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 

Компания Singapore Technologies Kinetics (STK) выпустила собственную модификацию американского бронетранспортера М113, которую они сейчас предлагают на внешнем рынке наравне с другими общепризнанными модификациями М113.

Модернизированный M-113

http://www.army-guide.com/rus/article/article.php?forumID=522

Помнится, по Дискавери была передача о БМП. Началась она с рассказа о БМП-1, которое задало вектор развития этой техники и потрясло американцев. Потом перевели стрелки, что теперь у них есть чудо-оружие "Страйкер" (БМП и БТР они не различают). А БМП-1 и БМП-2 опустили: де, машина, конечно же, революционная. Но топливо размещено в задних дверях. А это угроза экипажу. Экипаж сидит не спиной к бортам, а лицом, и может вести огонь через амбразуры. Дескать, толку от таких амбразур нет. Это было сделано только для того, чтобы экипажу было не страшно...

А что мы видим? Десант сокращён с 10-11 человек до 8, как на БМП-1. Экипаж сидит лицом к бортам и ведёт огонь через амбразуры… А баки находятся сзади корпуса… На обычном М-113 они, оказывается, находятся сзади же, но внутри корпуса.

Осталось только дождаться появления машины с орудийной башней, и экипажем на 6 человек, ведь башня съест место… Тогда это будет тот же БМП-2. :)

 



Метки:  

Колёсные БТР - современные тенденции

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:17 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 

Одним из главных развивающихся направлений на мировом рынке бронированных боевых машин в последние годы является проектирование, разработка и закупка колесных ББМ с колесной формулой 8х8 и в меньшей степени ББМ с колесной формулой 6х6.

Колесные бронированные машины — современные тенденции
Колесные бронированные машины — современные тенденции

Например, Бельгия приняла решение снять с вооружения все гусеничные ББМ, включая танки и гусеничные бронированные боевые машины пехоты и заменить их на колесные БТР Piranha III и его варианты, выпускаемые фирмой MOWAG (Швейцария). Аналогичный подход к данной проблеме продемонстрировал ряд других стран.

Однако большинство стран идут по пути взвешенного подхода к парку колесных и гусеничных ББМ, поскольку они дополняют друг друга и каждому типу машин присущие свои преимущества и недостатки.

Колесные машины обладают более высоким уровнем стратегической подвижности и требуют меньших затрат на эксплуатацию и обслуживание, однако имеют более низкий уровень защиты и огневой мощи.

Их гусеничные аналоги имеют более высокий уровень защиты, огневую мощь и тактическую подвижность, но они, как правило, имеют больший вес и при переброске на большие расстояния нуждаются в применении транспортных средств для перевозки тяжелой военной техники.

В последние годы общий вес ББМ с колесной формулой 8х8 существенно увеличился. Новейшие образцы таких ББМ разнятся по весу - от 22 тонн до 33 тонн (машина Boxer, выпускаемая фирмой ARTEC). Для сравнения, первый образец машины LAV-25, выпущенной фирмой General Dynamics Land Systems-Canada (GDLS-C) имел массу 13 тонн. Машина LAV-25 используется корпусом морской пехоты США и в настоящее время. Она впервые была испытана в 1983г. и с этого времени получила широкое распространение во всем мире.

Даже машины, недавно прошедшие полевые испытания, например БМП Stryker, выпущенная фирмой GDLS-C, отличалась значительным увеличением общего веса из-за оснащения дополнительной броней и применения других подсистем. Такие доработки стали необходимы в результате опыта, приобретенного в операциях в Ираке и Афганистане.

Сегодня пользователи предъявляют ряд дополнительных повышенных требований к колесным боевым машинам. Это, как правило, относится к таким параметрам как вместимость, грузоподъемность и уровень защиты против различных угроз. Обычной практикой является увеличение огневой мощи с использованием башен, боевых модулей с дистанционным управлением, повышены требования к мощности электрического питания из-за установки кондиционера, боевого модуля с дистанционным управлением, вспомогательной аппаратуры связи и электронных приборов противодействия взрыву самодельных устройств.

Поскольку современные машины обладают существенно большим ресурсом, пользователи предъявляют ряд ключевых требований к перспективным разработкам. К ним относятся расширение функциональных возможностей машины; электронная архитектура, которая позволяет производить удобную модернизацию, модульная система защиты, включая комплекс оборонительных средств (DAS), новая система привода, например гибридный электропривод, который обеспечивает экономичность и надежность в эксплуатации; новая система подвески, например гидропневматические системы и активные системы, удобство технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации и встроенные средства обучения.

До недавнего времени одним из главных требований, предъявляемых пользователями к машине, являлось то, что она должна быть плавающей. Поэтому, некоторые страны закупили небольшое количество БТР (8х8) для десантных операций. К числу этих стран следует отнести Бразилию (Piranha IIIC), Португалию (Pandur II) и Испанию (Piranha IIIC).

...

дальше

Метки:  

Миф о бракованном оружии для Алжира

Среда, 20 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Уже раз в сто в разных сообщениях о Путине-Медведеве, доведеших страну до ручки, встречал такой пример: Россия поставила Алжиру оружие, а Алжир вернул его из-за браков…. Вот, дескать, Сталина нет! Уже и оружие делаем с браком.

Суть истории такова: нам со времён СССР должны 60 млрд долларов. В том числе, Алжир 4 млрд долларов (годовой доход РФ от торговли оружием – от 2,5 до 9 млрд долларов. Мы ужасно им гордимся. Хотя, вернее было бы назвать не ДОХОД, а ОБОРОТ. Накрутка на оружие-то процентов сто. Продал на два млрд, заработал один жалкий миллиард долларов, а это бюджет Ингушетии).  

Алжир стал ныть о том, что у него трудная экономическая ситуация из-за гражданской войны. И отдать деньги, щедро подаренные СССР, он не может. В 2007-м году решено: мы прощаем мёртвый долг, а Алжир закупает на 8 млрд долларов оружия. В итоге довольны обе стороны. Мы свою часть договора выполнили – простили долг. Алжир свою часть договора не выполнил. Заявил, что оружие некачественное.

Естественно, даже, если бы это оружие было бы продуктом инопланетных технологий, то и тогда бы алжирцы заявили бы, что оно ужасно некачественно…

Но извращенцам под названием компьютерные патриоты почему-то куда милее версия о том, что у нас всё плохо. Видимо, они страдают какой-то формой мазохизма: чем хуже новость, тем с большей радостью они её цитируют…


Наследник МИ-4

Среда, 20 Января 2010 г. 00:36 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора Наконец наша армия получит легкий и маневренный вертолет , недостаток которого сказывается со времени списывания МИ-4
 (700x525, 114Kb)

Почему Черноморский флот в два раза меньше Турецкого

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Есть такой долгоиграющий баян: некий апокриф «Россия занимает первое место по…»

Из этого высера можно узнать, что мы занимаем первое место по количеству абортов, суицидов, заключённых, наркоманов, спидозников, выпитых литров и так далее…  НУ, и последнее, даже после Северной Кореи, место по свободе слова. Я как-то давал подробный анализ каждого факта.  Это гнусная подтасовка. В США дела намного хуже.

Распространяют этот цэрушный шедевр две категории даунов: патриоты и западники. Западники радуются, что эта страна скоро сгинет. Идиоты-патриоты вроде меня делают подмену реальной борьбы фикцией. Разместил сто постов, о том, как плохо живётся, и вроде что-то хорошее для родины сделал. А если разместил тысячу, как я, то и вовсе молодец.

Вот яркий пример такого медиа-вируса. Ребята из ЦРУ и Моссада решили обновить текст и набрали новых фактов.

По ссылке можно почитать и сам высер, и комментарии.

Написан сей шедевр для украинской прессы, чтобы ограничить число мигрантов в Россию. Глупые украинцы, правда, всё равно едут в Россию. Или на Запад. И не понимают своего счастья – жить в Голодомории.

Среди высеров было такое утверждение: флот России в два раза слабее флота Турции.

Всего таких «фактов» там десятки. Проанализируем только этот.

И так, предположим, это правда. Хотя, в таких подборках бОльшая часть – банальная ложь.

Естественно, только дурак скажет, что это хорошо. Естественно, это плохо.

Вариант А: надо застрелиться. Ибо всё плохо. Ну, или срочно изучать английский или китайский языки.

Вариант Б: надо потратить десятки или сотни миллиардов долларов и усилить Черноморский флот. Чтобы он был, хотя бы, как турецкий.

Вариант В: включить мозги.

 

Итак, кто потенциальный противник России на Чёрном море?

Грузия. Понятие «грузинский флот» вызывает ещё больше смеха, чем понятие «украинский флот». Ну, есть у них несколько современных патрульных катеров. Ну, есть несколько ракетных катеров. Кажется, есть даже эсминцы. Угрожает ли нам этот флот?  Может ли он на нас напасть? Можем ли мы его уничтожить одним залпом ракет? Думаю, ответ очевиден.

 

Далее, украинский флот. Во-первых, украинский флот – это такой же пиаровский фантом, как украинская нация и украинское государство.

Во-вторых, его комплектуют лояльными власти западниками, тупорылой бандеровской деревенщиной, которая моря никогда не видела. Не-моряки служат не-государству на ржавых не-кораблях в составе не-флота.

Нападём ли мы на Украину? Нет. Нападёт ли на нас Украина? Точнее, украинский флот? Не думаю. Во-первых, там нападать нечему. Во-вторых, незачем.

Далее, собственно, Турция. Нападём ли мы на Турцию? Нет. Нам это задаром не надо. Нападёт ли на нас Турция? Так же нет. Да, Турция бредит идеями пантюркизма: включить в своё государство все тюрок: азеров, татар, башкир, узбеков, казахов, манжуров и так далее. Идея такая же утопическая, как и панславянизм или пангерманизм.

Турция поддерживает татарских шовинистов, кавказских террористов, крымских татар, финансирует заселение турками-месхетинцами Тамани. То есть, занимается стратегией мелких пакостей. На крупные пакости вроде нападения на Россию у них заведомо нет сил.

Поможет ли нам флот в борьбе с турками-месхетинцами? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с захватом земель крымскими татарами в Крыму? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с татарским шовенизмом? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с кавказскими террористами? Нет.

Тогда зачем его увеличить в разы?

Зачем надо разорить страну, не построить тысячи танков, но добиться паритета с Турцией?

Тем более, надо прекрасно понимать, нет никакой Турции. Есть член НАТО. А ещё точнее, интересы США. Без отмашки США Турция на нас не нападёт. А если и будет война с Турцией, то это будет война со всем блоком НАТО. Базы которого находятся в Турции…

И ещё до начала этой войны все корабли Черноморского флота, месторасположение которых известно до метра, будут уничтожены высокоточными ракетами. И все миллиарды долларов уйдёт на дно.

 

Это же касается того, что у нас мало кораблей на Тихоокеанском флоте. С кем будет воевать Тихоокеанский флот? Мы ни на кого нападать не планируем. Если на нас нападут, то только Китай, США или Япония.

Если нападёт США, то это будет мировая война. Флот тут не поможет, умрём все.

Если нападёт Китай, то флот тут особой роли играть не будет. Это будет или опять же ядерный апокалипсис, в котором флот не спасёт нас. Или ползучая оккупация, в которой флот нас опять же не спасёт. Или полномасштабная неядерная война: миллион китайцев воюет с миллионом русских. Вариант мало вероятный. И флот нас опять же не спасёт. Как и китайцев. Поставок сырья из России у них не будет. А порты на Юге Китая разносятся в первый же день войны. Как без поставок сырья будет воевать Китай дальше – вопрос слишком теоретический.

Япония… Мы должны понимать, что никакого государства Япония нет. Есть филиал США. Естественно, Япония спит и бредит отхапать и Курилы, и Сахалин, и что-нибудь ещё. Но силёнок для этого не хватит. Мы на неё нападать не планируем. А Япония не нападёт без отмашки США. Ядерная дуэль Россия-Япония пока никому не нужна. Проще подкупить правительство России, сделать так, чтобы миллионов даунов с радостью поливали в инете всё российское и восхваляли всё японское. И с радостью ради перспективы обладания пятилетней японочкой перешли бы под юрисдикцию Японии.

Поможет ли в борьбе с собственными даунами и предателями флот? Увы, нет.

А вот экономику страны развивать надо. И поэтому тратить десятки, а то и сотни миллиардов долларов в год сейчас незачем.

 

 

Пока писал, появилась новая версия баяна. На радостях пользователи лиру процитировали её 20  раз…

 

ДА, кстати, Черноморский флот ещё же и располовилинили.  ДА и какой смысл вбухивать в него деньги, если он не только будет пущен ко дну в первые же минуты войны, но и непонятно, где будет находиться вскоре. Ибо ни в Алжире, ни в Новороссийске ему места не хватит. Даже этому составу. А умники предлагаются его увеличить минимум в два раза ,чтобы был паритет с Турцией. А ставить его где? У умников на даче? Или на многоэтажной стоянке?


Большая статья про М-16

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Наверное, первая серьёзная статья о М-16. От истории создания, преодоления детских болезней, до сравнения с АК.

http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html

Если коротко:

- Первые массовые отказы были обусловлены тем, что снабженцы, не предупредив, стали поставлять патроны с другим типом пороха. Вот уж действительно: Бардакостан, при Сталине за такое расстреливали. Приводился пример подразделения, где из 1700 человек половина погибла в бою. Почти все погибшие мучительно пытались в момент смерти устранить закаливание автомата.

-  АК они сравнивают с оружием дикарей, но при этом подчёркивают: он далеко не так плох, как думают «некоторые надутые дураки, которые решили, что в России не могут ничего создать», Одного надутого индюка  я даже знаю на лиру… :)

- М-16 стоит в десять раз больше, чем АК. Это просто офигеть. При том, что авторы  статьи, американцы, говорят, что даже М-16 А2 при всех своих  достоинствах имеет проблемы с надёжностью в сложных климатических условиях. Ну, ладно, у неё поразительная точность стрельбы, о которой пишут авторы. Но нафига мне автомат, который может отказать?

И, тем более, вопрос, на который нет ответа ни у одного умника, обсерающего АК: если автомат стоит в 10 раз дороже нашего АК, убьёт ли он в 10 раз больше противников? Если нет, то на хрена платить вместо 350 долларов за автомат 3500?

И какой смысл в дальнобойности и сверхточности, если они сами пишут, что среднестатистическая дистанция ведения вражеского огня – 300 м, ответного – 95. На таком расстоянии ты шибко целиться уже не сможешь…

Впрочем, всё равно узнал много нового о этой винтовке…  Она не так уж и плоха, как модно думать среди патриотов…


Метки:  

Стандартный набор морпеха США начала 90-х

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Непонятно почему магазины аж четырых типов....

 (699x458, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Настоящее и будущее флота России

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:26 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора В противовес недавно опубликованным тут страшным голливудским картинкам:)

Список составлялся автором по открытым источникам, что-то могло быть упущено, дополнения и уточнения приветствуются.

Александр III точно и ёмко когда-то сказал в своё время: «Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
В свете этого возникает вопрос, как же у нас обстоят дела с Российским военно-морским флотом?

ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России:
за последние годы:
Пр. 20380 «Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет--- 2 построены +2 строятся
Пр. 22460 «Рубин» Россия 2009 г. ПСКР --- 1 построен
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия 2011 г. Фрегат --- 2 строится (не путать с одноименным авианосцем "А. Горшков"!))
Пр. 21630 «Буян» Россия 2007 г. МАК (малый артиллерийский корабль) --- 1 построен в 2006 г. +2 строятся
Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. +1 строится В серии ожидается 5-6 шт. минимум
Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 «Саров»
Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен «Адмирал Ю. Иванов»,+1 в постройке. ССВ, то есть разведчик
Пр. 11711 «Иван Грен» Россия, 2012 г. БДК(большой десантный корабль) 1 строится +5 в перспективе БалтФ
Пр. 16810 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 2 построены "Русь" и "Консул"
Пр. 14230 «Сокжой» Россия, 2002 г. ПК 2 построены
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г. ныне "Бородино", учебный корабль
Пр. 1431 «Мираж» Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1.
Пр. 1166,1 «Гепард» Россия, 2001 г. МПК 2 построены "Татарстан" и "Дагестан" Серия - 10.
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г.
Пр. 266,8 «Агат» Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ (=пр.02268 "Адм. Захарьин" сдан на ЧФ)
Пр. 10410/2 «Светляк» СССР, 1987 г. ПК, всего построено около тридцати, из них с начала 2000-х примерно десять штук. 1 строится.
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен + 3 строятся, готовится к закладке 1
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 уже почти построена. 1 строится. Планируется к закладке еще 1 в течении года.
Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 1 построена. 3 строятся.
Пр. 10830 «Калитка» Россия, 2003 г. АГС 1 построен

ПЛАНИРУЮТСЯ К ПОСТРОЙКЕ:
Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся 4 к 2015 г. Планируется постройка 20-25 пока.
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 + 3 заложены Планируется постройка от 5 до 8
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Планируется постройка минимум 10
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС 1 в 2007 г. +1 строится 6 в перспективе
20380 «Пр. Стерегущий» Россия, 2008 г. Планируется постройка 20
Пр. 21630 «Буян» Россия, 2007 г. МАК 1 в 2006 г. +2 строятся КФ
Планируется постройка от 5 до 7-15 до 2020 г.
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия, 2011 г. Фрегат 1 строится + 1 заложен Планируется постройка 20

Ссылки в дополнение:
1) Атомная подводная лодка "проекта 210" "Лошарик"построена в 2003 году
http://www.newsru.ru/russia/12aug2003/losharik.html
2) В 2008 году на вооружение Каспийской флотилии (КФ) России поступили два малых десантных катера «Серна» и 1 на ЧФ ( план - 30 штук) Всего построено 7 штук, один в постройке.
http://prospekta.net.ru/np11770.html
3) Сторожевой корабль нового поколения для Пограничной службы спущен на воду
http://www.itar-tasskuban.ru/news.php?news=2302
всего заказ для ПВ - 20 кораблей этого типа, в ноябре 2009 сдан сторожевой корабль-ледокол для ПВ , водоизмещением 1000 т.
плюс для ПВ ещё заказ 30 катеров ПСКА пр.12200 "Соболь" и 20 катеров пр.12150 "Мангуст", плюс новые патрульные катера "Спрут" и пограничные сторожевые корабли "Мираж"(не путать с ракетным катером "Мираж")
4) Программа восстановления тяжелых ракетных крейсеров типа "Киров" (проект 1144 и его модификации).
Сейчас в составе ВМФ РФ находится один атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Обсуждается возможность восстановления и модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов», а также «Адмирал Лазарев».По словам Владимира Поповкина, Минобороны считает целесообразным нахождение в составе ВМФ до трех таких кораблей: один из них будет на Тихоокеанском флоте и два – на Северном.
http://www.oborona.ru/1001/1010/index.shtml?id=4213

Дополнение к списку.
Для ВМФ РОССИИ ещё строятся:
*Базовый тральщик проекта 12700 "Александрит" . В настоящее время строится два корабля этого проекта.Прим.- тральщики-искатели мин , а не обычные МТ
* Малый десантный корабль на воздушной каверне проекта 21820 "Дюгонь".
В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ до десяти "Дюгоней".
*Судно связи проекта 18280 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности двух судов проекта 18280.
*Спасательное судно проекта 21300С .В настоящее время строится одно судно данного типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 21300С.
*Спасательное судно "Игорь Белоусов"
Строится ОАО "Адмиралтейские верфи". Заложено 24 декабря 2005 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.
*Морской транспорт вооружения проекта 21130 "Дискант". В настоящее время строится один корабль этого проекта. Заложен в 2008-м сдача в 2011.
*Морской транспорт вооружения (поисково-транспортное судно) проекта 20180. В настоящее время строится один корабль этого проекта.
*Крановое судно-погрузчик проекта 20360 "Дубняк" . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ двух "Дубняков".
*Опытовое судно проекта 11982 . В настоящее время строится одно судно."селигер" Заложено 8 июля 2009 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.
*Морской спасательный буксир проекта 22030 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ трех таких буксиров. Сдача первого - 2011 год.
*Морской спасательный буксир проекта 745МБ "Морж" . настоящее время строится два корабля этого проекта (в модификации 745МБ), анонсирован заказ в общей сложности четырех "Моржей".
*Малое гидрографическое судно проекта 19910 .Головное судно ("Вайгач") вошло в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится одно судно этого типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 19910.
*Большой гидрографический катер проекта 19920 (19920Б) . Головной катер этого проекта БГК-2090 вошел в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится один катер данного типа.
*Рейдовый буксир проекта 90600. С 2003 года построено 18 буксиров проекта 90600 (в том числе один для ВМФ РФ). В настоящее время строится 2 судна этого проекта, анонсирован заказ ВМФ РФ в общей сложности пяти буксиров.
* Кроме этого заказаны:

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (г. Калининград) Океанографическое судно проекта 22010 2013 год
ОАО "Восточная верфь" (г. Владивосток) Десантный катер 2011 год
ОАО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская обл.) Крановое судно-погрузчик проекта 20360 2010 год
ОАО "Хабаровский судостроительный завод" Два морских спасательных буксира проекта 22030 2011 год
ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" (г. Зеленодольск, Татарстан) Два морских спасательных буксира проекта 745МБ 2010 и 2011 годы
Астраханский судоремонтный завод Рейдовый буксир проекта 705Б 2011 год
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"" Два рейдовых буксира проекта 90600 2010 и 2011 годы
ОАО "Сокольская судоверфь" (п. Сокольское, Нижегородская обл.) Рейдовый катер проекта 1388НЗ 2010 год
ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции" (г. Благовещенск, Амурская обл.) Две самоходные баржи 2009 и 2010 годы
35-й судоремонтный завод (г. Мурманск) Катер проекта 1394 2010 год.

(с)



Процитировано 3 раз

8.08.08 - США планировали бомбить Рокский туннель

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

США рассматривали вариант использования военной силы, в том числе речь шла о бомбардировке Рокского тоннеля, связывающего Россию с Закавказьем, чтобы предотвратить продвижение российских войск в Южную Осетию. Об этом говорится в книге бывшего сотрудника Госдепа Рональда Асмуса «Маленькая война, которая потрясла мир», пишет Bloomberg.

Согласно книге Асмуса, Буш положил конец обсуждению этих планов на четвертый день августовской войны, поскольку стало ясно, что любые шаги военного характера со стороны США могут привести к конфронтации с Москвой, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету «Труд».

Автор книги также приводит разговор между Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили, который по сведениям Амсуса, состоялся в феврале 2008 года. «Вы думаете, что можете доверять американцам, и они бросятся вам на помощь. Никому нельзя доверять! Кроме меня», — сказал Путин, если верить Асмусу.

В книге нет позиции Москвы относительно этой войны. Расмус утверждает, что представители российской власти отказывались давать ему интервью.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, авторы сборника статей «Танки августа», изданного Центром анализа стратегий и технологий, заявили, что министерства обороны и России, и Грузии не говорят всей правды о войне в Южной Осетии в августе 2008 года.

В дополнительных материалах к книге, в частности рассказывается о потерях сторон и обустройстве российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Авторы исследования доказывают, что решение о начале операции «Чистое поле» грузинское руководство приняло как минимум 6 августа, а не в ночь на 8 августа в ответ на «вторжение» российских войск в Южную Осетию через Рокский тоннель, как утверждает официальный Тбилиси. В то же время в исследовании ЦАСТа утверждается, что ввод подразделений Минобороны России (батальонные тактические группы 693-го и 135-го полков 19-й мотострелковой дивизии) в республику начался через два часа после начала ночного обстрела Цхинвала грузинской армией. Российские войска вошли в Южную Осетию только утром 8 августа. При этом, как отмечается в исследовании, численность российских войск на протяжении всей этой короткой военной кампании не превышала численности грузинских войск. Во время активных боевых действий с обеих сторон было задействовано примерно по 10 тыс. военнослужащих, так что ни о каком численном превосходстве России, по мнению экспертов, не может быть и речи.

Власти.нет
 

http://vlasti.net/news/73597

Получается, из-за этих уродов чуть не началась мирвоая война...

 (698x97, 16Kb)



Процитировано 1 раз

БУДУЩЕЕ Российской Армии ?

Суббота, 16 Января 2010 г. 18:10 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора Если "реформирование" РА будет идти в таком же темпе , то будущее будет именно таким
 (360x500, 51Kb)

Танки в боях за Грозный

Суббота, 16 Января 2010 г. 17:55 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Танки в боях за Грозный Часть 1
Автор: Владислав Белогруд
Размер: 38 Мб
Формат: DJVU
Имя файла: Tanki_v_Chechne_part_1.rar



files.mail.ru
depositfiles.com
narod.ru

Танки в боях за Грозный Часть 2
Автор: Владислав Белогруд
Размер: 34 Мб
Формат: DJVU
Имя файла: Tanki_v_Chechne_part_2.rar



files.mail.ru
depositfiles.com
narod.ru


Программа для просмотра djvu:
http://windjview.sourceforge.net/ru/

Шнекороторный снегоболотоход ЗИЛ-29061

Суббота, 16 Января 2010 г. 04:52 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ЗИЛ-29061: входит в состав поисково-спасательного комплекса повышенной проходимости \"Синяя птица\" для эвакуации космонавтов. Выпускался в период с 1980 по 1991 годы. Выпущено всего 20 штук. Разработчик СКБ АМО ЗИЛ по спецзаказу .



Шнекороторный снегоболотоход ЗИЛ-29061, предназначен для эвакуации космонавтов, приземлившихся в труднодоступных местах, где колесные или даже гусеничные вездеходы становятся бессильный. Корпус и движители выполнены из алюминиевого сплава, а борта и кабина из стеклопластика. В движение вездеход приводят два двигателями ВАЗ мощностью 70 л.с. каждый.

Видео ru-tube

Метки:  

ВПК США: сезон попила бюджетных денег заканчивается

Суббота, 16 Января 2010 г. 01:08 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Поднадоела в предыдущем сообществе реклама подобного мусора :)

"Армия США отказалась от реализации сразу двух проектов, проводившейся в рамках программы "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems, FCS). Об этом сообщает Aviation Week. В частности, была прекращена разработка беспилотных летательных аппаратов Class IV, а также многофункциональных роботизированных систем MULE. Оба аппарата были признаны ненужными для будущих военных операций Армии США.
Наземная шестиколесная бронемашина MULE создавалась для Армии США для перевозки боеприпасов, разминирования местности и проведения штурмовых операций. Рассматривалась возможность создания трех вариантов робота - боевая, транспортная и противоминная. В свою очередь Class IV UAV должен был стать беспилотным вертолетом, предназначенным для боевых операций и разведки местности.

В июле 2009 года стало известно, что по распоряжению военных были частично приостановлены работы над созданием перспективных боевых машин MGV, которые также разрабатывались в рамках программы FCS. Специалисты Армии США начали работу над формированием требований к перспективной боевой машине GCV. Как ожидается, за ее основу будут взяты наработки, сделанные в рамках проекта MGV, но с учетом опыта боевых действий в Ираке и Афганистане. "

Источник http://lenta.ru/news/2010/01/15/uav/

Даже неспокойно на душе - а как там поживает F-35?:) Вдруг it fly to hell too:)
 (340x255, 26Kb)

Миф о АК и ПМ – маленькая дистанция эффективного огня

Пятница, 15 Января 2010 г. 14:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Как любят говорить ценные специалисты по всем видам вооружения, у АК меньшая дистанция ведения эффективного огня, чем у М-16. И поэтому «в случае войны американцы просто перестреляют наших военнослужащих ещё до того, как мы сможем ответить огнём…»

Хотя:

«…Была собрана и изучена статистика ранений, полученных солдатами армии США от Первой Мировой до Корейской войны.
Были сопоставлены цифры о количестве и расположении ран не теле, типы ранений, дальность, на которых они были получены. Были обработаны данные о потерях в личном составе миллиона солдат.
Исследования показали, что прицельный огонь утратил былую роль, и большее количество ран было нанесено от попаданий в ходе неприцельной автоматической стрельбы, причем очень редко огонь велся на расстояниях более 300 метров.
В ходе корейской войны, по опросам 600 пехотинцев до 87% ран было получено ими на расстоянии менее 300 метров. А ответный огонь, в 95% случаев они открывали с расстояния около 100 метров…»

http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html

То есть, в подавляющем большинстве случаев этой мифического ситуации, когда наши солдаты бегут на американский окоп, амеры стреляют по нашим, а мы ответить не можем, не случится. (Или автор этой страшной картинки представляли другое: наши сидят в окопах, на них бегут американцы и поливают на ходу огнём?).

Более того, с каждой последующей модернизацией АК повышается дальность стрельбы. И АК сотой серии и М-4 они одинаковы.

И самое смешное: все умники любят говорить о том, что из-за более мощного патрона, более длинного ствола, более тяжёлой пули американцы имеют преимущество в точности и дальности стрельбы. Но молчат, что по этим же причинам при стрельбе очередями как раз АК имеет большие преимущества. Менее слабый патрон меньше уводит ствол…

А поскольку в 95% случаев приходится отвечать с близкой дистанции то какая винтовку будет иметь преимущество?

Кроме того: сражаются не танк с танком и не автоматчик с автоматчиком. О чём забывают все те, кто сравнивает дуэльные характеристики танков или автоматов. А сражается  подразделение с подразделением.

Даже в отделении будет пулемёт, гранатомёт и возможно снайпер. И они, возможно, нанесут куда больший урон, чем всё остальное отделение. А скорее всего отделение будет действовать при поддержики БТРа или БМП.

Напомню, что во Вторую мировую войну 85% всех смертей были вызваны минно-взрывными ранениями.  

 

Второй миф – слабый патрон у ПМ.

По данным ФБР 95% перестрелок происходит на расстоянии 3-5 метра. На таком расстоянии мощность патрона особого значения не имеет. Имеет значение размеры пистолета, возможность наиболее быстро его достать и привести в боевое положение. Как раз компактный ПМ вполне для этого подходит. Имеет, конечно же, значение, и боевая и психологическая подготовка стрелка. Как с этим обстоят дела в нашей милиции говорить не будут… И станет ли она лучше, если им всем раздать «Беретты»? Тем более, что подавляющее число полицейских и милиционеров оружия не применяют ни разу за всё время службы.

Итак, на тысячу милиционеров оружие применят за время службы скажем 50 человек.

Из них 45 будут в воздух. И может один-два попадут в полноценную перестрелку…

 

В спецподразделениях  же ПМ давно уже заменяют (или заменили). В том числе закупаются те же самые «Беретты». Там активно закупается лучшее импортное и отечественное оружие, которого нет в армии, только это не афишируется.


Патруль.

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Ivan_Go (Искусство_войны) все записи автора В колонках играет - Saint Etienne-Action
Настроение сейчас - простое

Иракский патруль на HMMWV.

 (700x472, 137Kb)

Метки:  

Мутации "Кугуара"

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

После начала войны в Ираке стало ясно, что хвалёный "Хамвей" не защищает даже от АКМ, а уж тем более, от РПГ и фугасов. Заменить "Хамвеи" должен был "Кугуар", коего не хвататет. Поэтмоу приходится модернезировать даже "М-113".

Впрочем, пост не о "Кугуаре". Смотрел фотки 2005-го года и современные: как-то они его упростили. Был такой красивый хищный дизайн. А теперь просто бронированная машина.

На первой фотке ранний "Кугуар".

На второй совренный снимок.

Ксатти, а почему они убрали окна сзади и заузили салон? Как там теперь стрелок помещается непонятно?

Ну, а дизайн радикально упростили, мне кажется, ради большей дешевизны.

 (699x489, 68Kb)

Картинка 1 из 10

 

Кугуар с противогранатомётными щитами.

Картинка 2 из 10

 


Метки:  

Мины против БТР

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


На снимке показан БТР-80 после подрыва на мине ТМ-62П. Взрыв произошел под правым передним колесом. Полностью разрушена резина колеса, поврежден колесный редуктор, подвеска колеса, полка над колесом. Машина ушла с места подрыва самостоятельно (снимок сделан в 10 км. от места подрыва). Люди, находившиеся внутри машины, получили легкие и средние контузии, находившиеся снаружи на броне двое солдат погибли. Восстановление машины в ремонтной роте полка - 1 сутки (замена вышедших из строя узлов).
Вообще, миностойкость бронетранспортеров типа БТР-60, БТР-70, БТР-80 и БТР-90 поражает воображение. Ни одна штатная противотанковая противогусеничная мина почти не в силах остановить наш БТР. Еще в афганскую войну, душманы, чтобы по-настоящему вывести БТР из строя, закладывали под мину мешок с 20-30 кг. тротила.
БМП в этом смысле гораздо слабее. Лопается корпус по сварке и часто БМП после подрыва восстановлению не подлежит.
БМД, как и хваленый американский бронетранспортер М113, мину не держит вовсе. Экипаж и десант частично гибнет, частично получает тяжелые ранения. Саму машину эвакуировать с места подрыва можно только на трейлере.
М113 же просто разваливается. Собственно непонятно, почему М113 назвали бронетранспортером. Он с трудом держит даже автоматные пули калибра 7.62 мм. Бронебойно-зажигательные пули винтовки СВД дырявят американца с 300 метров под любым углом (с большей дальности мы на полигоне не стреляли, лень было далеко ходить проверять).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 95
Размер:	9.3 Кб
ID:	1798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 109
Размер:	15.7 Кб
ID:	1799  

http://tools-of-death.ru/forum/showthread.php?t=479

По ссылке классификация мин. Фотка БТР кликабельна.

Интересно, на каком полигоне он стрелял в М113? В РФ есть только два М-113, как я знаю, в Кубинке. Может, автор из солнечного Израиля?

Это я рассматриваю фотки подорванного "КУгуара" и задаюсь вопросом: почему его не разнесло на части? Даже крыло не погнулось? Хотя, взрыв был будь здоров... Наверное, колесо, всё-таки, хорошо гасит взрывную волну. Но, всё же, похоже на рекламных трюк.


Метки:  

М-113 А1 в разрезе

Четверг, 14 Января 2010 г. 12:30 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://grifit-ltd.ru/published/publicdata/GRIFITLTGRIFITWEB/attachments/SC/products_pictures/00188_enl.jpg

http://www.diorama.com.ua/images/product_images/popup_images/427_1.jpg

Всё гадал: где же находится 11 десантник? Похоже, он сидит спиной к стрелку.

А вот обзорность у водителя не ахти какая: только через перескопы или открытый люк. Поскольку, двигатель находится слева от водителя, то окошек в БТРе нет...


М-113 А3

Четверг, 14 Января 2010 г. 02:21 + в цитатник
M113A3

                                              

У шапкозакидательных патриотов всегда было принято смеяться над М-113.

Хотя, БТР получился не такой уж и плохой. Правда, ещё во временя Вьетнамской войны было много потерь из-за того, что командир-стрелок не был зашишён башенкой. В модификации А3 это исправлено.

Кроме того, увеличена броня, она обеспечивает защиты от пуль калибра 12,7 мм. Броня - в три раза толще, чем у БТР-80. Десант - 11 человек, а не 8 как у БТР-80 и 6, как у БМП-2. То есть, один такой БТР доставит к месту боя в два раза больше людей, чем БМП-2.

А теперь вот к чему пост: могу с трудом понять, как там помещались 11 десантников в модификации А1 и А2, у которых не было башни. Видимо, 5 пар десантников сидят друг на против друга, а один - рядом с командиром-стрелком.

В комплектации с башенкой, где они помещаются? За башей и 6 человек с трудом можно запхать?


Метки:  

Дневник Искусство_войны

Четверг, 14 Января 2010 г. 02:10 + в цитатник
Сообщество
о оружии и всём, что с ним связано,
искусстве ведения войны,
боевым единоборствам,
боевой технике.


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ..
.. 3 2 [1] Календарь