Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Штемпельный дамаск |
Первая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского ( http://www.arhangelskie.com/ )по изготовлению штемпельного дамаска. В ней рассказывается о принципах сборки исходного пакета и о некоторые тонкости процесса кузнечной сварки дамаска.
Вторая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского ( http://www.arhangelskie.com/ ) по изготовлению штемпельного дамаска. В ней рассказывается о принципах образования узора, рассматриваются западный и восточный пути развития технологии.
Метки: ножи |
Ковка заготовок для ножей из дамасской стали. |
Ковка заготовок для ножей из дамасской стали. Обычный день в кузнице "Русского булата".
Метки: ножи |
Интервью с В.Масленниковым на выставке Арсенал-2009 |
Передача «Нож с Сергеем Астаховым». Интервью с Владимиром Масленниковым на стенде «Русского булата» во время выставки «Арсенал» в 2009 году. Мастер рассказывает об особенностях филейных ножей, демонстрирует ножи ручной ковки цельнометаллического исполнения.
Метки: ножи |
Давняя израильская провокация: Нападение на американский корабль "Либерти" |
Шэннон Джонс
3 августа 2006 г.
Данная статья была опубликована на английской странице МСВС 27 июля 2006 года.
Обструкция и ложь, используемые для сокрытия правды о совершенном Израилем 25 июля нападении на наблюдательный пост ООН в Ливане, повлекшем за собой гибель четырех наблюдателей, напоминают о другом хорошо известном инциденте подобного рода. В июне 1967 года, в разгар Шестидневной войны, израильские военные самолеты и корабли атаковали разведывательное судно США с 292 моряками на борту, убив при этом 34 и ранив 171 члена экипажа.
Читать далее
Метки: Израиль США Либерти |
СМЕРШ – контрразведка под грифом «секретно» |
Военная контрразведка СМЕРШ была создана в Советском Союзе в 1943 году. Лишь спустя 70 лет с многих операций, проведенных контрразведчиками, был снят гриф «совершенно секретно».
Главная задача этого подразделения заключалась не только в оказании противодействия немецкому Абверу, но и в необходимости внедрения советских контрразведчиков в высшие эшелоны власти фашистской Германии и разведшколы, уничтожение диверсионных групп, проведение радиоигр, а также в борьбе против изменников Родины. Необходимо отметить, что название этой спецслужбе дал сам И.Сталин. Вначале было предложение назвать подразделение СМЕРНЕШ (то есть «смерть немецким шпионам»), на что Сталин заявил, что на советской территории полно шпионов и с других государств, и с ними также необходимо вести борьбу, поэтому лучше назвать новый орган просто СМЕРШ. Его официальным названием стало – управление контрразведки СМЕРШ НКВД СССР. К моменту создания контрразведки позади осталась битва под Сталинградом, а инициатива в ведении военных действий стала постепенно переходить к войскам Союза. В это время начали освобождаться территории, бывшие в оккупации, с немецкого плена бежало большое количество советских солдат и офицеров. Некоторых из них засылали фашисты в качестве шпионов. Особые отделы Красной Армии и ВМФ нуждались в реорганизации, поэтому им на смену пришел СМЕРШ. И хотя подразделение просуществовало всего три года, о нем говорят по сей день.
Читать далее
Метки: СМЕРШ СССР Германия |
Королевская охота: «Славный принц Гарри подстрелил на охоте афганского варвара» |
Метки: новости |
Израильская пропаганда: солдаты ЦАХАЛ преследуя демонстрантов обогнали их и бежали впереди |
Приводим анекдотическое сообщение израильского информационного агентства без изменений и комментариев:
Армейское расследование показало, что солдаты ЦАХАЛа не бежали от палестинских демонстрантов в Самарии, как это показано на видеоролике, снятом одним из демонстрантов.
Напомним, неделю назад во время подавлениея беспорядков в районе деревни Кадум в Самарии солдаты ЦАХАЛа были атакованы градом камней и, по сообщениям палестинцев, бесславно бежали с поля боя. Однако внутреннее расследование ЦАХАЛа привело к другим выводам. По его результатам, солдаты инженерных войск "допустили ошибку при борьбе с камнеметателями, однако не бежали - а преследовали другую группу камнеметателей, которые не видны в ролике".
Офицер из Самарийской региональной бригады заявил в связи с этим: "Ролик был очень предвзято смонтирован. Солдаты допустили ошибку, но мы их поддержали".
По материалам агентства Ynet
Метки: юмор ЦАХАЛ |
Родезия, ЮАР и Африка |
Как сказала одна хорошая барышня: "Невыразимо прекрасные чувства испытываю я каждый раз, когда просыпается tiomkin, и очередным гигантским безкатовым постом по истории Африки, подобно цунами, смывает все и вся минимум на две страницы френдленты назад, оставляя за собой девственно чистую береговую линию..." + "Посты гр. Темкина подобны удару грома - ударит, ослепит, оглушит парой сотен строк и раскатами удаляется по френдленте за горизонт". © монах Чжоу Па
Метки: военный блог |
«Русские витязи» и «Стрижи» перейдут на новые истребители |
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что дал поручение о перевооружении «Стрижей» и «Русских витязей» на самолеты Су-35С и Су-30СМ, отметив, что легендарные группы должны летать на новой технике.
«Самолеты, которые есть там сейчас, и МиГ-29 и Су-27, прекрасные, и они прекрасно себя зарекомендовали. Мы их показывали всему миру, и будем дальше продолжать показывать. Но, что касается самолетов Су-30 и Су-35 — это, конечно, огромный шаг вперед, особенно Су-35. Он должен быть в пилотажной группе, и мы должны показывать превосходство нашей авиационной техники, работу наших конструкторов, наших заводов, и вообще, нашей авиационной промышленности», — сказал Бондарев.
«Я так думаю, что следующим шагом для этих пилотажных групп будут именно самолеты Су-30 и Су-35», — сказал главком.
Он отметил, что у этих самолетов хороший ресурс, они могут эксплуатироваться длительное время и без проблем выполнять перелеты в различные страны мира.
«Когда мы закончим предварительные войсковые испытания этих двух самолетов, они будут в опережающем порядке поступать», — сказал Бондарев, не уточнив, в какие сроки ожидается поступление самолетов.
«Я благодарен, что правительство заботится о том, чтобы наша новая авиационная техника поступала в Центр показа, чтобы мы могли демонстрировать наши возможности на мировом уровне», — сказал главком.
Бондарев также в очередной раз подтвердил, что пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» никто перебазировать из Кубинки не собирается. «И “Стрижи”, и “Витязи” остаются в Кубинке, как и мы говорили, также мы создадим еще одну группу на Як-130. Она будет создана в обязательном порядке, потому что Як-130 — тоже самолет прекрасный, и его надо показывать», — сказал он.
«Сейчас во всем мире проблема, прежде всего, создания учебно-тренировочного самолета для первоначального обучения. Мы создали такой самолет — это Як-130. Он отвечает всем требованиям, на этом самолете можно обучать летчиков также, как и на боевом. И он прекрасно позволяет применять весь спектр ракетно-бомбардировочного вооружения», — добавил генерал.
Пилотажная группа «Стрижи» сейчас выполняет полеты на истребителях МиГ-29, «Русские витязи» — на истребителях Су-27.
PS А мне вот, что интересно: несколько месяцев назад легендарный лётчик-испытатель Талбоев рассказывал, "задача по ликвидации "Стриже" и "Витязей" практически выполнена.
http://blog.kp.ru/users/2763549/post234714345/?upd
"закупают всего 5 вертолётов год"
http://mikle1.livejournal.com/2096555.html
http://aviations.ru/interviews/magomed-tolboev/
Что он теперь скажет? Или промолчит? КАк-то он не замечает всё то, что выходит за пределы "суперджетовщины" и "табуртковщины".
Хотя, "ПАК ФА" хвалит.
Метки: «Стрижи» Су-30 Су-35 Су-27 Як-130 МИГ-29 |
Крупные контракты с Индией |
В ходе визита Президента России В.В. Путина в Индию 24 декабря 2012 года ОАО "Рособоронэкспорт" подписало два давно ожидавшихся контракта на поставку Индии российской военной авиационной техники.
С индийской государственной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и министерством обороны Индии «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку дополнительных 42 машино-комплектов для лицензионной сборки на HAL многофункциональных истребителей Су-30МКИ. Стоимость контракта 1,6 млрд долл. Поставки машинокомплектов будет поставлять ОАО "Корпорация "Иркут". Ранее с 1997 года российская сторона законтрактовала поставку в Индии в общей сложности 230 истребителей Су-30МКИ различных степеней готовности, из которых 180 собираются на HAL.
Преседатель HAL Д.К. Тияги в связи с этим заявил: «Полная ответственность HAL по этим сверхзвуковым многоцелевым самолетам достигла до 222 единиц. Это еще больше повысит наши уверенность и работоспособность, ибо мы уже поставили военно-воздушным силам 119 Су-30. Мы будем продолжать вносить вклад в обороноспособность страны».
157 индийских поставщиков будут участвовать в поставке 13350 компонентов самолетов, а другие 19450 компонентов изготавливаются на предприятияхHAL в Насике и Корапуте, добавил Тяги. Планеры самолетов Су-30МКИ собираются на предприятии HAL MiG Complex в Насике, двигатели в Корапуте, связное и навигационное оборудование в Хайдарабаде, гидравлические, пневматические и топливные агрегаты и инструменты в Лакхнау, дисплеи и гавигационные системы в Корве. Капитальный ремонт и обслуживание Су-30МКИ уже начат на соответствующих предприятиях, построенных в Насике.
Кроме того, подписан контракт на поставку в Индию 71 вертолета Ми-17В-5 стоимостью 1,3 млрд долл. начиная с 2014 года. Из 71 вертолета 59 машин предназначены для ВВС Индии, а 12 - для МВД страны (в том числе шесть - для пограничной службы). Данный контракт стал дополнением к реализуемому в настоящее время контракту 2008 года на поставку ВВС Индии 80 вертолетов Ми-17В-5. Производство вертолетов будет осуществлять ОАО "Казанский вертолетный завод".
Метки: Индия Ми-17 Су-30 авиация вертолеты |
Свалка ссылок по теме "история": Россия до 1917 года |
Дореволюционная Россия на фотографии: Визит российской эскадры в Нью-Йорк в 1893 году
Свалка ссылок по теме "история" ч. 1: Россия до 1917 года
Свалка ссылок по теме "история" ч. 2: Россия до 1917 года-2 Города и местности
Свалка ссылок по теме "история" ч. 3: Россия до 1917 года-3 Люди и Зарубежье
Свалка ссылок по теме "история" ч. 4: Россия с 1917 по 1922 год
Свалка ссылок по теме "история" ч. 5: Россия с 1922 по 2000
Свалка ссылок по теме "история" ч. 6: Европа
Свалка ссылок по теме "история" ч. 7: Европа-2
Свалка ссылок по теме "история" ч. 8: Азия и Африка
Свалка ссылок по теме "история" ч. 9: Америка
Свалка ссылок по теме "история" ч.10: Мировые Войны
Свалка ссылок по теме "история" ч.11: История науки и техники плюс все остальное
Свалка ссылок по теме "история" ч.12: Древний мир и Средневековье
Метки: фотоальбом |
Допилили-то быстрее, чем обещали, РВВ |
|
Суть акта Магнитского, без бантиков |
Проблема не в уязвленном самолюбии, мол нам тут опять пиндосы нотации читают, и не в угрозе коррупционерам. Личные деньги подобного рода, они очень чуткие и пугливые. Я думаю, их там давно уже нет. Главным в законе является то, что он позволяет конфисковать (заморозить = конфисковать) любые находящиеся в американской юрисдикции российские активы по весьма произвольному и плохо формализуемому критерию - "нарушению общепризнанных прав человека". Конфисковать у нарушителей прав и, это важно, лиц являющихся агентами нарушителей прав. Списки нарушителей, как можно понять, будут представляться финансируемой американцами российской правозащитой. Все остальное в Акте - бантики.
Что это означает? Это означает, что стратегия глобальной экспансии (интернационализации бизнеса), которая двигала "чекистами" последние лет десять, накрылась ... вот тем самым и накрылась.
Акт в принципе позволяет конфисковать любые активы российского бизнеса на основании того, что Саттаров (Алексеева, Чирикова, Навальный) напишут, что МарьВанна является номинальным собственником, а реально бизнес контролируется Путиным (Бастрыкиным, Чуровым, Кадыровым). Еще легче такое сделать с Сургутом, Лукойлом Северсталью и т.д.. В общем все опционально, закон в зависимости от градуса разогрева ситуации можно использовать по разному. Можно даже не использовать, достаточно наличия угрозы, миллиардами не рискуют. Это, конечно, удар по яйцам и полное нарушение правил. Это война по сути. Содержательно дело, конечно, не в Магнитском, это такая жесткая ответка за пресечение попытки Браудера спиздить Сургут.
Там есть еще одна интересная опция. Госдеп имеет право делать изъятия из списка в "интересах национальной безопасности". Это, понятно, создает гигантские возможности для создания вербовочных ситуаций. Теперь со стопроцентной уверенностью можно говорить, что любой российский богач, который живет в Штатах и неприкрыто пользуется своим состоянием, работает на американские спецслужбы. Демонтаж путинского режима будет осуществляться через опробованный в Ираке и Ливии сценарий вербовки элиты.
Поэтому и дергаются. Как на это реагировать - хз.
(копипейст нескажуоткуда)
Метки: новости песец |
Т-72М2 "Модерна" |
Кто помнит "Red Alert" и "Mammoth Tank", тот сразу чётко узнает силуэт этого монстра:
А ведь когда-то он казался техникой далёкого будущего...
Как известно, основной головной болью (в прямом и переносном смыслах) для ОБТ в современных условиях становятся противотанковые вертолеты. Зенитные установки, конечно, хорошо, но их мало, да и в одном ряду с танками легкобронированнные установки как-то не котируются. Можно, конечно, держаться в отдалении, но тут становится критичным время реакции ракетного оружия, - пока зенитная установка расчухает опасность, пока наведется, пока выпустит ракету - подлый вертолет уже убъет танк и слиняет за преграду, чтобы выскочить совсем в другом месте. И опять убить еще один танк. Обидно.
Метки: Т-72М2 "Модерна" |
Т-72М2 "Модерна": как в Словакии скрестили танк с зенитной самоходкой |
Метки: Т-72М2 "Модерна" |
Советский танк Т-54 плюс американский М-60 получается египетский "Рамзес-2" |
Метки: Т-54 М-60 Рамзес-2 |
История создания отечественных систем радиоуправления ракетами дальнего действия. |
Липкин И.А. История создания отечественных систем радиоуправления ракетами дальнего действия.
М.: Вузовская книга, 2001. — 112 с: ил.
ISBN 5—89522—148—3
В книге излагается история отечественных систем радиоуправления ракетами дальнего действия, начиная с системы боковой радио корреляции для первой отечественной ракеты Р-1 и кончая системами радиоуправления для первых межконтинентальных ракет. Рассматриваются принципы построения всех этих систем, основные проблемы возникавшие при их разработке, наиболее интересные моменты при испытаниях систем в стендовых и полигонных условиях. Изложение основано на воспоминаниях автора как о разработке систем радиоуправления, так и о их творцах — главных конструкторах. Рассказывется о достижениях и неудачах в нашем соревновании с американцами в ракетно-космической области.
Книга рассчитана на инженеров-радистов и, прежде всего, на тех, кто причастен к разработке систем радиоуправления ракетами.
История создания отечественных систем радиоуправления ракетами дальнего действия.
Бонус:
Научная библиотека scilib.narod.ru
Метки: книги радиоуправление ракетами |