-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночь_в_Венеции

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 216





Венеция ( 1 )

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Герцогиня де Лонгвиль

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:53 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 32582803 (178x241, 45Kb)
Те, кто интересуется историей Франции, не могут не отметить яркую звезду в политике и влиянии на исторические события очаровательной женины, чья красоты, казалось бы, была создана только для любви. Но в историю эта женщина вошла не своими любовными связями, а деятельным участием в одних из самых важных и ярких событиях истории.
Читать далее...

Метки:  

Последняя из фараонов

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 22:20 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 6a054b6c407b (435x640, 56Kb)
Трудно найти в истории другое имя, с которым было бы связано столько легенд и домыслов. Клеопатра VII была последней царицей Египта из рода Птолемеев, которых посадил на трон Александр Македонский.
Родилась она в 69 году до Рождества Христова и была предпоследним ребенком в семье, поэтому никак не могла претендовать на трон, по обычаю наследником трона мог стать только старший ребенок.
Клеопатру нельзя назвать даже хорошенькой, на ее лице красовался большой нос, крупный, как у мужчины рот, но чем-то она была необъяснимо привлекательна, обладала великолепным голосом, красивой фигурой. Клеопатра была образованной женщиной, первой в своем роду заговорившей на египетском языке и знавшей еще 8 языков.
Читать далее...
Рубрики:  известные люди
история

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сестры Бронте

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:40 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 17e (300x374, 104Kb)
Сестры Бронте родились в местечке Хэтворт в Йоркшире - Шарлотта 21 апреля 1816, Эмили 30 июля 1818 и Энн 17 января 1820. Энн была последним ребенком в семье Патрика Бронте, самой младшей из его дочерей, а всего в семье было 5 дочерей и сын Бренуэлл. Их отец, ирландец по происхождению, был сельским священником, в молодости он занимался ткачеством, но очень хотел учиться. Для этого у него были все данные: трудолюбие и редкие способности.
Читать далее...
Рубрики:  известные люди
разности

Метки:  

Тайна Екатерины

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора

Приходится признать - не справилась екатерина с двумя детскими намерениями.

Не нравилась мужу Петру Федоровичу.

Не всегда нравилась Елизавете.

Что же касается народа...

Время Екатерины стало не только золотым веком русской государственности, но и расцветом искусств и наук в России.

Не одни только европейские "театры" политической и военной жизни тридцать четыре года жили по сченариям, написанным и поставленным ею, она впрямую стала автором пьес, разыгрываемых на подмостках ее времени.

Литературное наследие этой писательницы заслонено ее государственными деяниями, и если бы не было в истории императрицы Екатерины Второй, то была бы уникально одаренная женщина - драматург, мемуарист, критик, сатирик, философ.[more[

Ее обаяния не выдерживал никто: ни друзья, ни враги. Силу ее воздействия на людей можно было сравнить с электрическим током, с исполинской волной, с гипнотической волей змеиного взгляда. Она не по зубам никому, тем более мужчинам, разочаровавшем ее во всем. Она одарена такой женственностью, которая не может не оскорблять собою мало одаренных мужественностью. И чем дальше будет уходить от екатерины невозвратное время, чем больше шелухи будет осыпаться с ее памяти, тем отчетливее будет проступать в ее образе тайна, которой не увидит лишь слепой, ибо она открыта всем: возможность женской души, испокон веков не востребованная человечеством на высотах власти.

Ее двор сравнивали с кораблем, где нет пассажиров, а все являются командой, в любую минуту готовой к действию.

Елизавета отменила смертную казнь - Екатерина ввела снова, но пользовалась ею аккуратно, в случае острой необходимости, оставляя себе приятную привилегию: отменив казнь, выглядеть великодушной.

Истинная немецкая госпожа и подлинная русская барыня Екатерина никогда не повышала голос на своих слуг, в отличие от других царственных предшественниц. Запретила своей знати избивать холопов.

Народ - понятие огромное, расплывчатое, неоднозначное, переменчивое.

Он ненавидел в ней немку, самозванку, расточительницу и развратницу.

Он любил в ней матушку, русскую государыню, собирательницу и хранительницу семейных устоев.

Он ненавидел в ней кровавую злодейку, посылавшую на гибель целые армии ради невнятных целей, тихо уничтожавшую тех, кто казался опасным для ее короны.

Он любил в ней победительницу, открывшую России путь к морям.

Екатерина не справилась с третьим детским намерением: понравится народу, хотя оно одно и осталось у нее как цель всей жизни, потому не справилась, что мир вокруг был далек от идиллических понятий о народе.

Ни до, ни после Екатерины не было в России восемнадцатого века правителя сильнее, успешнее и блистательнее.

Рубрики:  известные люди
история

Метки:  

О моде

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора

Глупый и пустой человек носит широкополую шляпу, камзол с откидными рукавами, штаны на шнуровке и туфли; с вечера он уже начинает думать о том, как и где сможет обратить на себя внимание. Разумный человек носит то, что ему советует портной; презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать.

 

Жан де Лабрюйер

"Характеры"

Рубрики:  афоризмы, крылатые фразы



Процитировано 1 раз

Леопард

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:46 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (200x150, 7Kb)

Леопарды - это достаточно широко распространенные дикие представители семейства кошачьих, они живут в тропических лесах, в лесистых местностях, на равнинах, в пустынях, а также, в кустарниковых областях. Леопардов можно встретить в Африке, в сахаре, на ближнем Востоке, в некоторых частях Китая, Индии, Сибири, и Юго-восточной Азии. На сегодняшний день леопарды являются исчезающим представителем семейства кошачьих потому, что им не хватает пищи в естественной среде обитания, а, кроме того, совсем недавно, этих прекрасных представителей семейства кошачьих, люди истребляли без разбору и нещадно. Леопарды бегают достаточно быстро, кроме того, леопарды очень хорошо плавают, они превосходные альпинисты. Что интересно, так это то, что леопарды достаточно часто скрывают свою добычу на деревьях. Рык леопарда напоминает скрипучих кашель, а не рев. В неволе леопарды живут приблизительно двадцать один год.

Читать далее...
Рубрики:  разности

Метки:  

Гепард

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:43 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (275x412, 55Kb)

Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное и кажется даже хрупким, но на самом деле они обладают развитой мускулатурой и практически не имеют жировых отложений. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, а по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Гепарды — одни из немногих представителей кошачьих, неспособных втягивать когти. Масса взрослого гепарда составляет 40—65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, из которых до 80 см приходится на довольно массивный хвост.

Читать далее...
Рубрики:  разности

Метки:  

Аннунаки - Судьи Подземного Мира

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 20:23 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора tiamat (504x512, 49Kb)
И Аннунаки, Ужасные Судьи
Семеро Господ Подземелья
Окружили Ее
Безликие Боги Абзу
Они смотрели Околдовав ее
Глазом Смерти Взглядом Смерти Они убили ее
И повесили ее как разделанную тушу
Шестьдесят демонов отрывали от нее конечности
Глаза из головы, Уши от черепа.”
Месопотамские представления о посмертном существовании разработаны не менее подробно, чем египетские или буддистские, хотя, в отличие от последних двух, и не собраны в “Книги Мертвых”.
Читать далее...
Рубрики:  религия
мистика

Метки:  

История крейсера "Аврора"

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  история

Метки:  

Список известных вампиров

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 14:15 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 1194790826_vampire_011 (334x450, 40Kb)
Именна вампиров сохранены в их латинских названиях , дабы не была допущенна ошибка при переводе в написании имени.

1. Adze
Дух вампира, который обитает в племенах, обитающих в юго-восточной части Ганы и южного Того в Африке. Adze летает в форме "летящего огня", но, если его поймают, изменяется в человеческий облик. Он пьет кровь, сок пальмы и кокосовую воду, а также охотится детей.

2. Algul
Арабский вампир, или "джин-кровопийца". Эта форма вампира - традиционно женский демон, который устраивает свои оргии на мертвецах младенцов и населенных кладбищах.
Читать далее...
Рубрики:  мистика
легенды, предания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Живые орнаменты кельтов

Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:51 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 0_cb78_5e24abab_XL (700x700, 188Kb)
...Тонкие линии переплетаются, удивительным образом переходя из одной фигуры в другую. И нет им конца, и нет им начала. Только начинаешь вглядываться в замысловатый узор, как невольно попадаешь в иной мир, где царят совершенно другие законы: фантастические птицы встречаются с драконами, сказочные деревья соседствуют с веселыми дельфинами. И этот иной мир создает тонкое ощущение таинственности, загадки, которую очень хочется разгадать и нести в себе как залог связи между прошлым и настоящим, между реальным и нереальным...

Это все — о кельтских орнаментах. В них много поэтического, в них много, на первый взгляд, детского и наивного, но если приглядеться — как все тонко и изящно, рассчитано до мельчайших деталей, как точны образы, и как мудро выстраиваются эти образы в определенную систему.

Историки и искусствоведы давно пытаются определить корни кельтского искусства. Существует множество гипотез о происхождении кельтов, но нельзя не заметить очевидную связь кельтских орнаментов с орнаментами восточных стран (Индии, Тибета) и с узорами славянскими. Что это — случайность или закономерность? Следы ли это одного народа, пронесшего свою культуру через огромные расстояния, или простое совпадение? Хочется верить, что не совпадение. Хочется верить, что древние люди, назовем ли мы их ариями или как-то по-другому, в разных формах пытались донести простые, универсальные знания, мудрость, истинную для всех.
Читать далее...
Рубрики:  искусство
обычаи и традиции

Метки:  

Тайна Люцифера

Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:53 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (218x312, 32Kb)
Все, что связано с Люцифером, покрыто непроницаемой завесой, и создается впечатление, что нет никого, кто осмелился бы приподнять ее.
Страх этот в действительности представляет собой лишь неспособность проникнуть в Царство Тьмы. Неумение же это опять-таки заложено целиком и полностью в природе вещей. И в этой области человеческий дух неспособен к беспредельному продвижению, ибо он устроен таким образом, что ему непременно положен предел. Он не может ни воспарить к Высочайшим Вершинам, ни проникнуть к Глубочайшую Пучину - и никогда не сможет.
Читать далее...
Рубрики:  религия
мистика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соперничество и зависть

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 22:27 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора

Как ни похожи друг на друга зависть и соперничество, между ними лежит та же пропасть, которая отделяет порок от добродетели.

Соперничество и зависть направлены на один и тот же предмет - имущество и достоинства ближнего, с той, однако, разницей, что первое - это обдуманное, смелое, откровенное стремление, которое оплодотворяет душу, помогает ей извлечь урок из великих примеров и нередко возносит ее выше того, чем она восхищается4 вторая же, напротив, есть безудержный недобрый порыв и как бы невольное признание чужого превосходства. Она доводит нас до того, что мы отрицаем всякие достоинства за человеком, ими наделенным, или, если их все-таки приходится признать, отказываем ему в похвале и заримся на заслуженную им награду. это бесплодная страсть, которая ничего не дает человеку, напротив, лишь сосредотачивает на мыслях о себе и своей репутации; делая его черствым и безразличным к деяниям и трудам ближнего, она преисполняет его удивлением всякий раз, когда он видит, что в мире есть люди с дарованиями, отличными от его собственного, или с такими же, какие он приписывает себе. Это постыдный порок, который укореняет в человеке тщеславие и самоуверенность и убеждает его не столько в том, что у него больше ума и заслуг, чем у любого другого, сколько в том, что лишь он один обладает умом и заслугами.

Читать далее...
Рубрики:  афоризмы, крылатые фразы

Метки:  

ЛЕГЕНДЫ НОЙШВАНШТАЙНА

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 17:27 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора neuschwanstein300 (300x409, 35Kb)
Нам и раньше приходилось слышать, что замки могут говорить. Но воспринималось это скорее как поэтический образ и как побуждение к тебе самому, находящемуся в роли созерцателя, сделать шаг навстречу и попытаться проникнуть в его загадочную душу. Теперь, после Нойшванштайна, не отрицая вышесказанное, хочется только добавить: замки могут очень многое рассказать, но рассказать своим, особым языком.
Читать далее...
Рубрики:  легенды, предания

Метки:  


Процитировано 3 раз

Прошлое и будущее

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора

Мы никогда не живем настоящим, все только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает, или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано. Мы так неразумны, что блуждаем во времени, нам не принадлежащем, пренебрегая тем единственным, которое нам дано, и так суетны, что мечтаем об исчезнувшем, забывая об единственном, которое существует. А дело в том, что настоящее почти всегда тягостно. Когда оно печалит нас, мы стараемся закрыть на него глаза, а когда радует - горюем, что оно ускользает. Мы тщимся продлить его с помощью будущего, пытаемся распорядиться тем, что не в нашей власти, хотя, быть может, и не дотянем до этого будущего.

покопайтесь в своих мыслях, и вы найдете в них только прошлое и будущее. О настоящем мы почти не думаем, а если и думаем, то в надежде, что оно подскажет нам, как разумнее устроить будущее. Мы никогда не ограничиваем себя сегодняшним днем: настоящее и прошлое лишь средства, единственная цель - будущее. Вот и получается, что мы никогда не живем, а лишь располагаем жить и, уповая на счастье, так никогда его и не обретаем.

 

Блез Паскаль

"Мысли"

Рубрики:  афоризмы, крылатые фразы

Метки:  

Альгамбра

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (700x468, 180Kb)

Альгамбра - дворцовый комплекс на восточной окраине Гранады, андалусского города, расположенного примерно в 80 км от побережья Средиземного моря.
Гранада была последним мавританским королевством на Пиренейском полуострове, а Альгамбра - единственный в Испании арабский дворец, почти полностью сохранившийся до наших дней. Возведённая во времена Реконкисты, эта грозная суровая крепость (говорили, что у неё 1100 башен) скрывала за своими стенами настоящий земной рай. Поэты именовали её жилищем наслаждения.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Как сражались мушкетеры?

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 18:22 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора


При слове мушкетер мы обычно вспоминаем роман А.Дюма или представляем себе статного мужчину со шпагой наголо, в шляпе с пером… ну как-то так, в общем. На самом деле, конечно, мушкетер – это солдат, вооруженный в первую очередь мушкетом, а не шпагой. И мушкетер вовсе не обязательно яркий красавец, джентльмен и герой-любовник.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 4 раз

Владимир Высоцкий "Вершина"

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Мадлена_де_Робен (Ночь_в_Венеции) все записи автора

Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал -
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

Читать далее...
Рубрики:  стихотворения

Метки:  

Весна (ощущения)

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в Ночь_в_Венеции
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь