-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночь_в_Венеции

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 216





Хозяин леса

Вторник, 31 Марта 2009 г. 21:30 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 247_leshiy (191x419, 97Kb)
В ночь на Агафона-огуменника, по народному преданию, из леса выходит его хозяин - леший. Бегает он иногда по селам и деревням, раскидывает по гумнам снопы и дурит людей всяческим образом. Мужики почитают своею обязанностью выходить стеречь гумна, для чего надевают тулуп наизнанку, а в руку берут кочергу. Именно в эту ночь рассказывают о многочисленных проделках лешего.
Читать далее...
Рубрики:  фольклор

Метки:  

Самая загадочная царица

Вторник, 31 Марта 2009 г. 21:01 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (411x604, 23Kb)
Сотни легенд народов Африки, Азии и Европы повествуют о загадочной царице страны Савеи. Одни рисуют ее прекрасной, умной и богатой женщиной, другие изображают демоницей пустыни. Ветхий Завет описывает посещение царицей мудрого Соломона, в Новом Завете государыня появляется на Страшном суде в роли апокалиптического вершителя правосудия. Правящая династия эфиопских владык до 1976 г. вела свою родословную от легендарной Царицы Савской. Темнокожие жители континента даже выбрали ее символом освобождения и эмансипации. Что это за загадочная личность? Мифический образ или историческое лицо?
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Как казнили в средние века

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:48 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (300x236, 39Kb)
Бичевание.

Бичевание есть одно из самых жестоких, и, вместе с тем, самых унизительных наказаний. Орудия употреблявшиеся для этого, были весьма различны, смотря по странам и временам: то кнут, вооруженный кожанными ремешками или железными цепочками, то пук розг, часто тяжелая палка, переламывающая кости и разрывающая мясо.
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 3 раз

Счастливые и несчастливые дни

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:11 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора Вера в счастливые и несчастливые дни зародилась в далекие времена. И в Китае, и в Древней Греции, и в Риме некоторые дни традиционно считались благоприятными, или наоборот.

Лорд Берли, с 1572 г. занимавший пост казначея при дворе Елизаветы I, говорил своему сыну, что в году есть три «несчастных» понедельника. Первый понедельник апреля считался днем, когда Каин убил Авеля, во второй понедельник августа, как полагали, Господь уничтожил Содом и Гоморру, а в последний понедельник декабря родился Иуда Искариот. Эти три понедельника, которые числились «черными днями» вплоть до XIX в., были несчастливыми и в античные времена.
Читать далее...
Рубрики:  разности



Процитировано 1 раз

Зловещий парад планет

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:02 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (108x111, 4Kb)
В 1496 г. астрологи начали предсказывать необычные явления, которые должны были произойти в 1524 г., когда все планеты выстроятся в линию в созвездии Рыб. Относительно несчастий, которых следовало ждать, единого мнения не было. Одни предполагали землетрясения, политические катастрофы и даже новый всемирный потоп. Другие говорили, что потопа не будет, так как Господь обещал Ною никогда больше не заливать мир водой.
Читать далее...
Рубрики:  разности

Метки:  

Славянские сказки

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:49 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (450x635, 88Kb)
Читая русские народные сказки, мы часто сталкиваемся с такими персонажами как Змей Горыныч, Царь Горох, Царь-девица, Баба Яга, Кощей Бессмертный. Эти символические образы народная фантазия создавала на протяжении многих поколений, и мы привыкли считать, что это - всего лишь сказки, не имеющие отношения к действительным событиям.
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огненные монстры

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 16:15 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (300x400, 67Kb)
На нашей планете существуют места, где достаточно сильно топнуть несколько раз, чтобы из-под земли полезли "огненные монстры".
Есть в Таджикистане на берегу реки Вахш загадочный курган, сложенный из округлых камней. Загадочный, потому что ученые так и не сошлись во мнении по поводу его происхождения.
Читать далее...
Рубрики:  мистика

Метки:  

Дама и единорог

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 15:24 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 2 (280x209, 18Kb)
В музее Средневековья аббатства Клюни в Париже хранится серия гобеленов, или шпалер, изображающих Даму и единорога. Пять из них, как считается, представляют аллегории пяти чувств, по которым они и получили свои названия. Шестой принято называть «À mon seule désir» («Мое единственное желание») — по вытканному на нем девизу.
Читать далее...
Рубрики:  искусство
история

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ?

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 15:11 + в цитатник
Елена11 (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (700x645, 79Kb)

В нескольких темах на страницах моего дневника я провела ряд исследований, чтобы разобраться, что же послужило причиной такого плачевного состояния жизни нашей планеты-Земли. Начав с анализа русских народных сказок и «Предпосылок возникновения христианства»,  я дополнила эти исследования рядом соответствующих тематических материалов других авторов. Самым последним из них был текст-повествование об «Истинной истории жизни Иисуса Христа, Марии Магдолины и их детей» .  После этого всё окончательно стало на свои места, сложившись в ясную картину, из которой следуют очень странные и неприятные выводы, от которых просто оторопь берет: идёт целенаправленное выкачивание сырьевых и жизненных ресурсов с нашей планеты. Поэтому, цель этой главы - раскрыть настоящих авторов этого человеконенавистнического «спектакля» галактического театра под названием Млечный Путь. 


Некоторые спрашивают меня, а зачем нужна вся эта информация, да еще в таком количестве? Зачем ковыряться в «прошлом», когда есть чем заняться в «настоящем»,  чтоб «корыто» было всегда полным!? Ответ для меня вполне ясен: для того, чтобы не дать засохнуть древу нашего РОДа – ДРЕВНЕЙ ВЕЛИКОЙ РАСЫ Славяно-Ариев, иначе, в «корыте» будет только то, что туда «положат» хозяева – это в лучшем случае, в худшем – нечего будет класть и некому... Чтобы народ имел будущее (крону), нужно, чтобы у него было и прошлое (корни) и настоящее (ствол). Нашему народу сначала обрезали крону (способность развиваться и язык Русов), потом обрезали корни (уничтожив материальные носители памяти - все документы, касающиеся нашего великого прошлого и подсунув другие сфальСИФицированные сыновьями Евы), без чего не вырастить «крону», а теперь нас распиливают на дрова (отделяют мужа от жены через пьянство, нужду, невежество, разврат и лишают будущего, через нерожденных детей). Уничтожая и искажая прошлое легко можно списать свои ошибки на неопытность и сложности первопроходцев, с которых и спроса нет. А ведь тем, кто правит населением земли прекрасно известны технологии погибшей в прошлом цивилизации, под названием Атлантида, которые они с пользой для себя применяют, присваивая и скрывая эту информацию от простых обывателей.


ЗНАТЬ, по каким причинам подобное может происходить среди людей, ДОЛЖЕН каждый, ещё способный думать человек, особенно РУС!!! Кого устраивает подобный искусственный отбор, выполняемый социальными паразитами, может продолжать закрывать на это глаза, и даже повернуться спиной к занесённому над ним ножу, только это вряд ли спасёт его от гибели…


Именно поэтому, собрав многое, что мне удалось изучить, переосмыслить, перепробовать, пересмотреть и чему найти подтверждения, я сложила в небольшую главу, коротко поясняющую суть НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. А проблема эта в том, что жизнь на нашей, пока  ещё прекрасной планете, находится под контролем Тёмных Сил. Зачем же им это надо, спросит кто-нибудь, что у них нет своей планеты?..


Нет, СВОЕЙ планеты у них уже нет. Они живут за счёт других планет-Земель и других жизней.

Читать далее
Рубрики:  религия
легенды, предания
история

Метки:  

Тамплиеры. Идея, изменившая мир

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 14:14 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (243x280, 20Kb)
Средние века — загадочное и навевающее романтические мысли время. Авторы многих научных трудов, приключенческих романов, фильмов и книг-бестселлеров обращаются к этой странной эпохе, воспевая и проклиная ее, рассказывая о чудовищах и ангелах, о злодеях и рыцарях. И если, как утверждают авторы средневековых романов, ничто на земле не происходит случайно, то должен быть ключ к этой загадке.
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Ночная погоня

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:59 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора Жила-была на свете женщина. Как-то раз, ложась спать, она подумала:

«Завтра я должна встать ни свет ни заря, чтобы вовремя поспеть на базар».

Она собиралась продать на базаре яички и масло.

Спать она легла рано и проснулась, когда еще было совсем темно. Часов у нее не было, узнавать время по луне и по звездам она не умела, а потому решила, что уже пора вставать, хотя еще и полночь не пробило.

И вот в эту странную темную пору вывела она из конюшни сонного коня, приладила ему на спину две плетеные корзины — с маслом и яичками,— накинула себе на плечи плащ, села верхом на коня и отправилась в путь. Путь ее в город лежал через Вересковую Пустошь — странное местечко, совсем не подходящее для ночных прогулок.

Не успела она далеко отъехать, как вдруг услыхала громкий собачий лай и при свете звезд — к счастью, в ту ночь небо было ясное и звезд высыпало видимо-невидимо — увидела бегущего зайца.

Заяц бросился прямо к ней и, чуть не добежав до нее, вскочил на живую изгородь, всем своим видом словно говоря: «Подойди, возьми меня и спрячь!»

Женщина эта вообще недолюбливала охоту, поэтому не стала себя долго упрашивать, сняла с изгороди дрожащего зайца, спрятала его в одну из своих корзин и как ни в чем не бывало поехала дальше.

Однако очень скоро она опять услыхала собачий лай и тут же увидела чудного всадника на лошади — ох, вы только представьте себе! — на лошади без головы. Всадник был весь черный,

и голова — слава богу, на месте! — тоже черная, а на макушке из-под жокейской шапочки торчали рожки. Хуже того, глянув вниз, она увидела, что в стремена он вдел вовсе не ноги, обутые во что-нибудь там, а раздвоенные копыта!

Черного всадника на лошади без головы со всех сторон обступили большие черные псы, сбежавшиеся, верно, на запах зайца. Псы были тоже совсем необычные. На голове у них были маленькие рожки, а когда они вертели хвостами, во все стороны так и сыпались искры, и, принюхавшись, женщина почувствовала запах серы. Страх, да и только!

Но она была женщина храбрая, и если уж решила спасти зайца и спрятать в свою корзину, то уж ни за что его не выдала бы. К тому же она знала, что хоть черт и умен, а все-таки не волшебник! Не мог он догадаться, куда девался заяц.

И вправду, черт поклонился ей и очень вежливо спросил, не видала ли она, в какую сторону побежал заяц. Она покачала головой: мол, не видела и не знает. И он затрубил в рог, пришпорил коня без головы и поскакал прочь с Вересковой Пустоши, а черные псы за ним, и скоро все скрылись из глаз, чему женщина была очень рада, как вы и сами можете догадаться.

Не успела она опомниться, как вдруг крышка корзинки, в которой, как она полагала, сидел полумертвый от страха заяц, откинулась, и из корзины поднялась прекрасная молодая леди, одетая во все белое.

— Я восхищена вашей храбростью, матушка,— сказала прекрасная леди.— Вы спасли меня от жестоких мучений. Когда я была обыкновенной женщиной, я совершила ужасный грех и была за это наказана. На земле и под землей меня преследовали злые духи, и был только один путь спастись от них — оказаться позади них, когда они преследуют меня. Сколько лет мне не удавалось это сделать! Теперь вы мне помогли, и я за это награжу вас. Отныне все ваши наседки будут нести по два яйца сразу. ваши коровы будут давать молоко круглый год, а ваш муж ни разу не победит вас в споре!

И с этими словами добрая фея исчезла. Больше женщина ее никогда не видела, но все вышло точно, как обещала фея.
Рубрики:  легенды, предания

Метки:  

Кланы вампиров

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:17 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора  (460x600, 43Kb)
1.Tremere - Это вампиры-колдуны, самый подозрительный клан. Они научились использовать свою кровь таким образом, чтобы увеличивать свои магические способности. Обладают невероятным могуществом: от простого их прикосновения вскипает кровь человека, а после совершения определённого магического ритуала могут без опаски разгуливать на солнце и даже загорать.
Их сила такова, что они сами превращают себя в вампиров, то есть другие вампиры не могут воздействовать на них.
Читать далее...
Рубрики:  мистика

Метки:  

Культ прекрасной дамы

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:12 + в цитатник
Богомолка (Ночь_в_Венеции) все записи автора 41160894_01 (278x280, 20Kb)
Из глухих времен Средневековья, окутанных плотным туманом легенд, позднейших вымыслов и экзальтированного христианского мистицизма, дошли до нас с десяток понятий, каждое из которых прочно укоренилось в сознании вереницы поколений. Оставим в стороне футбол, значки и прочие детали современного быта, введенные в обиход именно тогда. Сквозь тьму времен перед нами отчетливо высвечивается таинственный женский лик - Прекрасная Дама! Средневековье - время чудес. Именно к области чудесного можно отнести волшебное преображение женского образа из малозаметной детали семейного обихода в загадочную и многоликую, пережившую столетия Незнакомку.
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Вещи не такие, как нам кажутся

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:46 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куртизанки

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:43 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора Слово «куртизанка» в понимании середины шестнадцатого века означало высококлассную любовницу, прежде всего, ассоциируемую с богатыми, сильными мира сего, мужчинами высшего класса, которые в обмен на ее услуги обогащали ее драгоценностями и давали статус в обществе. В Европе эпохи Ренессанса куртизанки играли важную роль в обществе высшего класса, иногда даже исполняя роль жен на общественных приемах. Так как в то время это было обыкновением для королевских пар вести раздельную жизнь – женились, в основном, для того, чтобы не потерять королевскую линию крови и утвердить политические союзы – мужчины обычно искали дружбы куртизанок с различными целями. В Могольской Индии была широко распространенная практика куртизанок до начала британского правления. Здесь они назывались тавайф и, прежде всего, были очень умелыми танцовщицами. Существовало даже несколько отдельно взятых случаев, когда куртизанки прислуживали богатым женщинам.
Читать далее...
Рубрики:  разности

Метки:  

Таинственная карта

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора В 1929 г. библиотеку старого императорского дворца в Константинополе (ныне Стамбул) переоборудовали под музей. Во время разборки старинных рукописей были обнаружены фрагменты географической карты, нарисованной на пергаменте из шкуры газели. Они были датированы 919 г. по мусульманскому календарю, что соответствует 1513 г. по григорианскому летоисчислению. На карте имелась подпись Пири Рейса, турецкого адмирала, которого многие считали пиратом.

Карта привлекла внимание, так как на ней необыкновенно точно для того времени было показано расположение Южной Америки относительно Африки. Надпись на пергаменте гласила, что для составления своей карты Пири Рейс отчасти воспользовался картой Христофора Колумба, которая давно исчезла, став предметом догадок и споров.

На удивительной карте Пири Рейса показаны Анды, которые в то время еще не были изучены. На ней также нанесены Фолклендские острова, хотя они были открыты Джоном Дэвисом в 1592 г., т.е. через 79 лет после того, как Пири Рейс нарисовал свою карту. Но самым странным было то, что береговую линию Антарктиды турецкий мореплаватель изобразил такой, какой она была 10 000 лет назад.

Споры об источниках, которыми пользовался Пири Рейс, продолжаются. В вышедшей в 1966 г. книге «Карты древних повелителей морей» американский профессор Чарльз Хэпгуд утверждает, что по исполнению эта карта напоминает работы александрийских географов IV в. до н.э. Но по ней также видно, что ее составители должны были иметь приборы для определения долготы, неизвестные древним грекам. Хэпгуд приходит к выводу, что некогда существовала неизвестная истории древняя цивилизация «повелителей морей», обладавших утерянными позднее знаниями в области мореплавания, географии и астрономии.

Метки:  

О деньгах

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:34 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора ... Какое это проклятие - деньги. Они нужны человеку в качестве талонов на жизнь, но никогда не могут быть талонами на счастье. Получающий огромное состояние наследник либо проматывает деньги родителей. либо их приумножает. Азербайджанская пословица гласит, что плохому ребенку нельзя давать денег из наследства, а хорошему они и не нужны.



Чингиз Абдуллаев, "Отрицание Оккама"
Рубрики:  афоризмы, крылатые фразы

Летучий голландец

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:30 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора 11 июля 1881 г. в судовом журнале фрегата военно-морского флота Великобритании «Бакканте», который огибал мыс Доброй Надежды, появилась запись: «Во время ночной вахты наш траверз пересек «Летучий голландец». Сначала появился странный красноватый свет, исходивший от корабля-призрака, и на фоне этого свечения четко вырисовывались мачты, снасти и паруса брига». На следующее утро впередсмотрящий, первым заметивший корабль-призрак, сорвался с мачты и разбился насмерть. Позднее внезапно заболел и умер командир эскадры.

За последние 400 лет «Летучий голландец» видели много раз. Встречи с ним наиболее часто происходят южнее мыса Доброй Надежды.
Читать далее...
Рубрики:  мистика

Метки:  

Жизнь - как сказка

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:28 + в цитатник
Эва_Муромская (Ночь_в_Венеции) все записи автора Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.
— Врач настойчиво советует мне начать приём лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он.
— Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер.
— Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь.
— Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.

Позже он обратился к своим ученикам:
— Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.

Метки:  

Дневник Ночь_в_Венеции

Суббота, 28 Марта 2009 г. 22:36 + в цитатник
О себе - в процессе....


Поиск сообщений в Ночь_в_Венеции
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь