Маринованная и соленая скумбрия |
Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…
|
Новогодняя закуска 'Елочки' |
Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.
|
ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ |
Метки: ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ |
Как приготовить мясо заяца или кролика |
Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным.
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.
Заяц (сколько принесёт охотник)
Чеснoк — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное для жарки
Жир для жарки (свинной)
|
Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным кремом |
Этот торт принадлежит Американской кухни, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт не исключение! Миндальный торт в сочетание с молочно-шоколадным кремом это на самом деле бесподобное сочетание:прекрасен на вкус и красив для глаз!!!
|
Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия! |
Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!
|
Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия! |
Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!
|
Индейка карри |
Метки: индейка птица карри |
Творожная шарлотка |
Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!
|
>Рассыпчатые вафли |
Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
|
Как приготовить печенье курабье |
Печенье "Курабье бакинское - Национальная выпечка Азербайджанской кухни.
|
Картофельная запеканка с голубым сыром |
Как-то купил мне муж голубой сыр, но он нам не очень понравился. По этому случаю мной был найден рецепт запеканки на просторах интернета, и очень понравился всем домашним. Отличный вариант разнообразить меню.
Также читайте:
|
Салат Дракончик в виде дракона |
Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Метки: салат |
Рецепты Суши |
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
На 12 порций:
4 cyшeныx гpибa шии-тaкe
2 ч. л. caxapa
3 cт. л. cвeтлoгo coeвoгo coyca
3 cт. л. caкe
60 г cypими (4 пaлoчки)
1 caлaтный oгypeц (oкoлo 8 cм длинoй)
80 г oмлeтa
3 лиcтa нopи
250 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1 ч. л. пacты вacaби
|
Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов |
Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирог "Равани"
Часть 2 - Лаханоризо или ароматный рис с овощами по-гречески
Часть 3 - Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов
|
ПРИГОТОВЬТЕ ДОМА КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ! |
Рецепт от Татьяны Старостиной, шеф-повара ресторана "На мельнице"
На 1 порцию.
Ингредиенты.
Хлеб белый – 30 г
Лук репчатый – 40 г
Соль – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 33%-ные – 10 мл
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок – 1 зуб.
Щука филе – 150 г
Масло растительное – 25 г
Картофель – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 50 мл
Способ приготовления
Метки: КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ |
Кулинарное украшение - снежинка |
В детстве перед наступлением Нового года мне нравилось вырезать снежинки. С возрастом любимое занятие осталось, только приобрело другую форму – кулинарную.
Также читайте:
Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)
|
ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Бабушки готовили потрясающее варенье. Опишу рецепт, как его готовили ранее.
На фото - то варенье, которое я варю и сейчас, но уже в духовке, а не в древесной печи, да и не так много, как варили наши прабабушки из своего винограда, который рос прямо во дворе.
Автор Наталья Попова.
Приятного аппетита!
Метки: ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Салат "Звезда Ташкента" |
Метки: редька салат говядина лук |
Лепешки с сыром и творогом |
|
Самая вкусная творожная запеканка |
творог - 810 грамм
крупа манная "Увелка" - 60 грамм или
сахар - 90 грамм
яйцо - одна штука.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 грамм
сухари - 30 грамм
сметана или сливки - 30 грамм
соус фруктовый (см. рецепты «Соус абрикосовый» или «Соус яблочный») - 500 грамм
мука пшеничная - 72 грамм
Приготовление.
Творог протрем через сито, добавим манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешаем и дадим набухнуть минут 20.Можно добавить изюм... цукаты.
В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложим массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесем рисунок и смажем сметаной. Запекаем в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Нарежем запеканку на порции и подаем, укладывая на порционную тарелку. Сверху польем запеканку сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: творожная запеканка |
Удивительный десерт Цветок |
|
>Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик |
|
Салат Новогодняя елочка |
Совсем скоро к нам в гости заглянет чудесный праздник – любимый всеми, а особенно малышами, Новый год. А это значит, что повсюду воцарится сказочное настроение. И в тон ему захочется украсить свое домашнее гнездышко, поселив в нем красавицу елку. А для своих родных и близких приготовить шикарный стол, пестрящий разнообразием блюд. И как чудесно, если все они будут оформлены по-особому. К примеру, почему бы не превратить традиционное новогоднее блюдо – сельдь под шубой в нарядную елочку?.. Согласитесь, ведь салат в виде елки – достойное украшение праздничного стола.
|
Торт Дана с "короной на голове" |
|
Итальянская паста Bianca + соус Бешамель! |
Метки: паста |