-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Запеканка "Татаринец"

Четверг, 31 Января 2008 г. 21:33 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x213, 20Kb)
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 10 раз

Запеканка из грибов

Четверг, 31 Января 2008 г. 21:30 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x211, 19Kb)
Необходимые продукты:
грибы свежие - 1 кг
масло сливочное - 150 г
лук репчатый - 150 г
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5 ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 6 раз

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ

Четверг, 31 Января 2008 г. 19:38 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Для тех кто думает, что это тоже самое что и пельмени -  разъясню:

Пельмени делаются, как всем известно из сырого мяса, а вот в вареники кладется вареное мясо!

 А теперь более подробно об этом уврекательном процессе. Оговорюсь сразу - я свои эти вареники обозвала - ЛЕНИВЫЕ- т.к. для скорости решила не лепить руками каждый, а достала из ящичка (ох... давненько я ее не доставала) пельменницу!!!

Итак начнем-с!

 

 (500x375, 58Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Судак запеченный в фольге

Среда, 30 Января 2008 г. 17:19 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора

Делали  мы это летом,вот решила выложить. Берём судака и закладываем в него различную зелень(петрушка,укроп,базилик,сельдерей) Солим ,перчим и натираем лимоном.Затем обворачиваем в фольгу и запекаем в мангале.Рядом можно запечь картошку.

1  2 

 

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Все_на_пикник!

Салат без названия, личного изобретения

Среда, 30 Января 2008 г. 16:32 + в цитатник
ioulia (Наши_рецептики) все записи автора  (430x584, 62Kb)
На две порции Вам понадобиться (если Вы решили этим поужинать или позавтракать):
3 кусочка итальянского хлеба Цхибата
одно яблоко (довольно большое), ~150 - 200 грамм
4 ломтика свежего спелого ананаса (можно консервированного)
Небольшой пучок салата (обыкновенная свежая зелень)
3 столовые ложки нежного майонеза
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса 6-9% или (лучше) 1/4 лимона
карри
черный перец
Готовиться все следующим образом:
Хлеб режется на квадратики 1х1 см, ставится в духовой шкаф или микроволновую печь (на 2-2.5 мин). Хлеб не должен стать сухарями, а всего лишь покрыться тонкой корочкой! Эти полу-сухарики заливаются уксусом или лимонным соком.
Ананас и яблоко режутся на такие же кубики, как хлеб, салат просто режем или рвем. Добавляем к полученной массе хлеб.
Теперь делаем соус: Для этого надо смешать майонез с маслом, добавить немного черного перца и, относительно много карри, чтобы масса получилась янтарно-желтая.
Соусом залить салат, перемешать, разложить по тарелкам и можно есть!
Рубрики:  Салаты и закуски

Куриные крылышки

Среда, 30 Января 2008 г. 12:59 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора
 (314x235, 24Kb) Рецепт этот стащила у мужа в охотничьем журнале,и решила опробовать.Вообще таким образом наверно можно приготовить не только куриные крылышки а просто курицу,я имею ввиду окорочка(думаю будет не менее вкусно!)
                                                                         Рецепт
Берём куриные крылышки ,маринуем их (я мариную обычным образом перец,чеснок,лимон.,базилик,можно добавить любую специю по желанию.Затем когда крылышки промаринуются ,достаточно пару часиков,обжариваем их на сковородке в масле до полуготовности.Затем отдельно на другой сквородке растапливает мёд вместе с томатным соусом(соус лучше взять чесночный или просто кетчуп (тут с пропорцией главное не ошибиться я немного переборщила с мёдом поэтому получилось сладковато.).Когда соус закипит кладём туда крылышки и тушим до готовности!!!Это очень вкусно!!!!!
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 4 раз

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Среда, 30 Января 2008 г. 12:49 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Творила долго, часа три, но как показало вскрытие оно того стоило!!!!! Милый активно помогал мне ( выполнил  самую противную работу -чистил и резал лук и...еще порезал грибочки)

Для желающих повторить мой подвиг предлагаю  подробности приготовления сия произведения кулинарного искусства:

РЕЦЕПТ

 (500x336, 52Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Блюда из грибов
Интересное



Процитировано 4 раз

Хачапури

Вторник, 29 Января 2008 г. 19:20 + в цитатник
Тигрисска (Наши_рецептики) все записи автора Начинка: сыр (~500 грамм) потереть через терку, добавить 2 яйца, и если сыр нежирный, немного сливочного масла.

Тесто:
Вариант №1
1 яйцо
500г мацони (наверно, можно заменить кефиром, не пробовала)
2ст.л. подсолнечного масла
мука
соль, сода
Сделать "слабое" тесто, раскатать и насыпать чуть больше 1\2 чайной ложки соды. Свернуть конвертом. Раскатать еще раз и еще 1\2 чайной ложечки соды. Свернуть тесто и оставить не меньше, чем на час. Желательно на 3-5 часов, можно и до утра.
Потом тесто разделить на две части.
Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом. На него начинку и накрыть второй частью теста.

Вариант №2
100г маргарина порубить с 4 стаканами муки, добавить 500г мацони, соду (написано еще уксус, но зачем не в курсах. Видимо, пока маргарин с мукой рубишь).
Сделать тесто. Разделить на несколько частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить на них начинку - тертыый сыр с яйцом. Лепешку собрать к центру, защипить посредине, раскатать слегка еще раз.
Выпекать в сковороде без масла, лишь слегка присыпав сковороду мукой.
Рубрики:  Кухня разных стран



Процитировано 7 раз

Мацони

Вторник, 29 Января 2008 г. 18:49 + в цитатник
Тигрисска (Наши_рецептики) все записи автора Мацони - кисломолочный напиток. Полезный для здоровья:)
Его можно употреблять, как самостоятельный.. напиток или еду (ни тем, ни другим в полном смысле слова не является), а так же добавлять как ингридиент туда, в те блюда, где требуется кефир или сметана.
----------------------------------------
молоко - 0,5 л
кислая сметана – 1 ч.ложка полная

Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым (его температуру проверяю методом тыка: для этого я опускаю мизинец в молоко. Оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо).
В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой.
Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа.
Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово.

Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром мацони уже было готово.

Советы:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока.
Но можно сначала попробовать сделать в стакане.

Рецепт взяла отсюда: http://cooklib.net/soup/cook/1775
От себя добавлю:
Закваску, сметану в данном случае, можно не в банку класть, а в молоко, размешать и потом налить в банку. еще ее можно (или нужно) слегка подсолить, чуть-чуть.
и нифига если больше трех часов подержать оно кислым не будет.
и еще.. мацони в готовом виде не должно быть жидким. вотЪ.
и еще, мацони порождает мацони, т.е. в след. раз можно оставить сметану в покое и квасить молоко самим мацони.
Рубрики:  Кухня разных стран



Процитировано 1 раз

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 29 Января 2008 г. 16:26 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Вопрос! Чем накормить семейство в ВЫХОДНОЙ с утреца? Порылась я в холодильнике и обнаружила кефирчик не первой свежести! Придумала! А не забацать ли мне оладушков на кефирчике..... Сказано-сделано!А еще попалось яблоко на глаза- и его туда же!

А главное быстренько!

Короче ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ!!!!!

РЕЦЕПТ

 (500x356, 165Kb)

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Блины и блинчики



Процитировано 7 раз

Банановый десерт.

Вторник, 29 Января 2008 г. 16:22 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Этот десерт отыскал и приготовил мой муж bogomolchik. Сказал ,что все очень просто и вкусно...(не наврал!!!) Так что это чистой воды мой плагиат, но очень вкусный...

РЕЦЕПТ

7 (255x419, 81Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз

Еда и характер

Вторник, 29 Января 2008 г. 00:14 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

Вы любите…

мясо

Это признак импульсивного человека. Мясоеды часто добиваются успеха, но они не всегда доводят дело до конца и как партнеры бывают непредсказуемы.  Чтобы упорядочить свою жизнь и стать спокойнее, им  следует научиться позитивно реагировать на критику. Любителей мяса чаще настигают желудочно-кишечные и сосудистые заболевания,  а также ожирение.

жирную пищу

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны. И хотя их считают волками-одиночками, они часто достигают вершин карьерной лестницы. Они обаятельны и любят флиртовать. Иногда бывают очень бестактны.

рыбу и морепродукты

Рыбоед — это спокойный и уравновешенный человек, постоянный в своих привычках. Его уважают друзья и коллеги, женщины считают надежной опорой. Но этим людям не хватает открытости — они редко высказывают свое мнение и тем самым вредят себе.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Запеканка "Картофельный пир"

Понедельник, 28 Января 2008 г. 23:09 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора  (200x216, 55Kb)
Это сытное блюдо достаточно известно. я только внесла маленькие коррективы.
1 слой - тертая на крупной терке картошка.
2 слой - обжаренный с луком куриный молотый фарш. Все аккуратно полить соевым соусом.
3 слой - снова тертая картошка.
5 слой - тертый сыр.

Сверху полить майонезом, разведенным водой. Тогда блюдо становится не таким жирным, а смесь равномерно пропитывает слои.
В моей духовке на среднем огне пеклось минут 40, думаю, у вас будет быстрее.
Рубрики:  Блюда из курицы
Запеканки



Процитировано 11 раз

Зразы с грибами

Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:20 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 1-2 ст. л. муки (плюс на обваливание), 200-300 г свежих грибов (или 100 сушеных), 1 луковица.
Отварить очищенный картофель, потолочь его еще горячим, чуть остудить и добавить яйца, муку и соль.
Начинка: отварить размоченные сушеные грибы (шампиньоны взять свежими), измельчить и обжарить с нарезанным лучком.
На тарелку насыпать муки, формировать руками шарики, обваливать в муке, делать посередине углубление, туда класть по 1 ч. л. начинки, защипывать края.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать зразы можно со сметаной или с грибным соусом.
Рубрики:  Блюда из грибов
Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Грибной соус

Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:17 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Грибы (опята, белые, шампиньоны) мелко порезать, добавить нарезанный лук и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла на среднем огне. Влить на сковороду густую сметану или 35%-сливки, потушить под крышкой до загустения на малом огне.
Рубрики:  Соусы



Процитировано 2 раз

Мой любимый соус

Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:03 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Отлично идет с жареной тыквой, кабачками и баклажанами.

Смешать 50:50 сметану и майонез, выдавить 2-3 дольки чеснока, порезать по 1/3 пучка зелени и петрушки туда же. Все перемешать и наслаждаться.
:)))
Это действительно очень вкусно!
Рубрики:  Соусы



Процитировано 2 раз

Жаренная курочка.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:19 + в цитатник
Застолье (Наши_рецептики) все записи автора Большое спасибо за приглашение в ваше сообщество! Надеюсь мои рецепты кому-то понравятся. Приятного всем аппетита!
Что бы добиться необыкновенной вкусности и сочности, вам не потребуются диковинные ингредиенты.
 (640x427, 50Kb)
Рецепт
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 3 раз

Пирог с апельсином

Понедельник, 28 Января 2008 г. 16:19 + в цитатник
Макс_Оливер (Наши_рецептики) все записи автора  (450x300, 162Kb)
Я заметил, что после больших праздников всегда хочется чего-нибудь сладкого. Был у меня на примете один рецепт, который дожидался такого случая. Типичный рецепт законченного лодыря или трудоголика, не имеющего времени и сил. Набор компонентов небольшой, а их стоимость смехотворна. Технология простейшая. Но очень вкусно, а потому мы уже всю эту тему растерзали.
Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.

читаем дальше
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 17 раз

Картинки с рынка :))

Понедельник, 28 Января 2008 г. 11:37 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора ***
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- По такой цене???

***
На ташкентском базаре покупатель поднимает дыню и, чтобы сбить цену, ехидничает:
- Эти яблоки у вас самые большие?
Продавец парирует:
- Не трогайте виноград руками...

***
У шестилетнего мальчика спросили:
- Кем ты хочешь быть?
- Продавцом.
- Но для этого ты еще слишком мал.
- Ничего. Я мог бы торговать из-под прилавка.

***
Продает грузин на рынке сало, подошел мужик, отрезал и попробовал:
- М-м-м, какое вкусное, чем свинью кормил?
- Хлэбом кормил - с гордостью говорит грузин.
Мужик достает корочку ОБХСС:
- Хлебом кормить нельзя, штраф.
Отдал грузин штраф, стоит злой на всех.
Подходит другой мужик. Отрезает сало. Пробует:
- М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
Грузин со злостью:
- Объедками кормил!!!
Мужик достает корочку работника санэпидемстанции:
- Объедками кормить свиней нельзя, платите штраф.
Отдал грузин деньги, еще злее стал. Подходит третий мужик, пробует сало:
- М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
- Чем кормил, чем кормил - ничем не кармил!!! Дэньги давал, а он сам кушать хадыл!
Рубрики:  Юмор

Оладушки из капусты

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 18:10 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора



1 стакан мелко нашинкованной белокочанной капусты, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны,  3 ст. л. муки , соль, сухая приправа для овощей по вкусу, зелень.
Готовятся оладушки очень просто. Сначала смешиваем яйцо со сметаной, потом добавляем капусту и муку, солим, приправляем  и  перемешиваем.

Печем оладушки на разогретой сковороде на растительном масле.

Подаем со сметаной или с кетчупом.


Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда
Блины и блинчики



Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь