-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8043




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Картофельная запеканка

Четверг, 17 Января 2008 г. 13:23 + в цитатник
avalona (Наши_рецептики) все записи автора

Картофельная запеканка



 (433x307, 81Kb)
Нам понадобятся:

- картофель 10 шт.
- фарш 400 гр.
- молоко 400 гр.
- сыр 100 гр.
- приправа Maggi для запеканки

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания (предварительно смазать ее маслом).
Сверху выложить фарш, аккуратно распределив его на всю картошку.
Затем выложите еще один слой картофеля.
Приправу Магги разведите в молоке и залейте им картофель. (Если нет этой приправы, то можно взять соль, перец, чесночный порошок, сушеный укроп или петрушку. Все перемешать и также добавить в запеканку).
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 50 минут. Следите, чтобы молоко испарилось и не осталось на поверхности запеканки.
После чего выключите духовку и дайте запеканке потомиться еще минут 5-10, чтобы картофель стал мягким.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда
Запеканки



Процитировано 39 раз

Морковные блинчики

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:10 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
800 г сочной моркови, 0,5 стакана молока, 3/4 ст. муки, 2 яйца, 100 г сметаны, раст. масло, корица, соль, сахар по вкусу.

Очищенную моpковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды и молока. После остывания добавить соль, сахар, муку и яйца. Взбить миксером.
Наливать на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Подавать с соусом из сметаны, корицы и сахара или с медом.
Рубрики:  Овощные блюда
Блины и блинчики



Процитировано 2 раз

Медовый коктейль и свекольный сироп.

Четверг, 17 Января 2008 г. 09:33 + в цитатник
Донна_Соль (Наши_рецептики) все записи автора Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед

Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.

СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП

250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы

Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Рубрики:  Напитки и коктейли
Для вечеринки



Процитировано 1 раз

Салат с тунцом и кукурузой

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:52 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Банка кукурузы, банка тунца, 1-2 крупных помидора, листья салата или пекинской капусты, 1 луковица, 4 крабовые палочки, растительное масло, перец, соль.

Листья салата частично порвать руками, частично оставить для украшения блюда. Помидоры и лук порезать, добавить кукурузу, тунца, перец, соль и перемешать. Заправить оливковым маслом. Подавать на листьях салата или пекинской капусты.


 (300x276, 58Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

фруктовые «композиции».

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Наши_рецептики) все записи автора Фруктовые салатыМы не представляем наше меню без овощных салатов, которые готовим круглый год. А как хочется порой порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и оригинальным! Или приготовить что-нибудь сногсшибательное и в очередной раз удивить своих гостей. Нет ничего проще. Надо лишь вспомнить о фруктах, которые венчают любую трапезу. Без легкого фруктового десерта не обойдется ни званый обед, ни романтический ужин. А с каким наслаждением будут поедать вкусный фруктовый десерт ваши дети!

Фрукты дарят нам жизненные силы. Используя экзотические фрукты, мы можем кардинально изменить свое представление о фруктовых десертах. Хотя, что такое экзотические фрукты? Бананы, апельсины, киви или ананас? Мы уже давно не считаем их экзотикой, настолько прочно заняли они свое место в нашем ежедневном рационе. Но, тем не менее, используя для приготовления фруктовых десертов абрикосы, дыню, апельсины, лимоны, киви, бананы и авокадо, который одновременно является и фруктом и овощем, мы сможем составить необычные фруктовые «композиции». Готовьте фруктовые салаты и в будни и в праздники!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из фруктов



Процитировано 1 раз

Торт "Смородинка"

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:30 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Торт очень быстрый и легкий.
Тесто: 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из смородины или любого другого, 1 ст. сахара, 1 ч ложка соды, 2 яйца и 2,5 ст. муки.
Крем:
1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Испечь 3 коржа и смазать кремом.
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Помидоры по-гречески

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:23 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 4 помидора, 3 больших зубка чеснока, 100 г растительного масла, соль, перец, зелень.
Вымытые помидоры разрезать пополам и выложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать мелконарезанным чесноком, посолить, поперчить. Налить на сковороду масло, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания  масла снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости. Охладить, выложить в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени.
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда

Рыбный торт

Четверг, 17 Января 2008 г. 00:47 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

Очень понравился этот рецепт Lenochka-12345 с форума http://www.julirezept.net/forum/

600-700 гр филе рыбы, 2-3 морковки,2-3 луковицы, 1-2 стакана чернослива без косточек, майонез.


Для заливки: 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль и перец.


Форму застилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чернослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой - морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста, можно кушать!

Изображение
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Запеканки



Процитировано 4 раз

Суп из рыбных консервов

Четверг, 17 Января 2008 г. 00:16 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
1 л воды, 1 банка рыбных консервов в масле (горбуша, сардина, тунец, кумбрия), 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, лавровый лист, зелень, соль.
Картошку, морковку и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, очищенный и нарезанный перец и варить минут 20 после закипания. Добавить рыбу, перемешать и готовить под крышкой еще 5-7 минут на малом огне.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
П. С. Морковь, лук и перчик можно предварительно обжарить.
Рубрики:  Быстро!
Супы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с овощной смесью

Среда, 16 Января 2008 г. 23:59 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 400 - 450г замороженных овощей, 3 ст. л. муки, 2 яйца, полстакана (или меньше) минералки, 0, 5 ч.л. соды, соль и специи по вкусу.

Овощи разморозить и выложить в глубокую сковороду, слегка обжарить на растительной масле, особенно если там есть стручковая фасоль. Взбить яйца с минералкой, мукой и содой, добавить соль и специи. Вылить омлетную смесь на овощи, закрыть ее крышкой и прогревать 10-12 минут. Готовый омлет подавать немедленно. Он получается очень нежным и вкусным.
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда



Процитировано 4 раз

Веганские капустные шницели

Среда, 16 Января 2008 г. 23:42 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это блюдо я впервые попробовала в столовой питерской Публички. В то время я совсем не ела мяса, а шницели оказались очень вкусными.

Готовить их совсем просто. Нужно отделить от кочана столько листьев, сколько нужно шницелей. Опустить эти листья на 5 минут в кастрюлю с кипятком, срезать толстые негнущиеся части стебля. Листики свернуть конвертиком и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Подавать со сметаной. Диетично и вкусно!
А если вы любите посытнее и позажаристее, положите внутрь конвертика ломтик сыра, обмакните конвертики во взбитое яйцо и обваляйте в панировке.
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА.

Среда, 16 Января 2008 г. 23:35 + в цитатник
милая_romashulka (Наши_рецептики) все записи автора  (400x300, 84Kb)
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с иучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт взяла у ПоваренокСПоварешкой
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт



Процитировано 3 раз

Торт зефирный.

Среда, 16 Января 2008 г. 23:28 + в цитатник
милая_romashulka (Наши_рецептики) все записи автора  (400x300, 41Kb)
Решила внести и свою лепту в сообщество.
Понадобится:
1/2 банки сгущёнки
100 гр масла
1,5 лимона
21 половинка зефира
Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.
Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.
Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Рецепт взяла у CAPRICE des DIEUX
у меня получился не такой красивый, как у Ирины
photo
Рубрики:  Торты
Мало продуктов :))
Десерт



Процитировано 7 раз

Картофельный кефтедес!

Среда, 16 Января 2008 г. 22:38 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x214, 23Kb)
Это простое блюдо может быть как основным так и прекрасным сытным гарниром!

Необходимые продукты:
картофель - 500 г
помидоры рубленые - 1 стакан
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.

Сформовать 12 (или как получится) лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.

Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда



Процитировано 20 раз

Стручковая фасоль с яйцом

Среда, 16 Января 2008 г. 22:21 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора  (259x189, 18Kb)
400 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 3 ст. л. маргарина или масла, 3 яйца, 1 луковица, зелень, соль.

Лук измельчить и обжарить. В глубокую сковородку положить фасоль, добавить немного воды и потушить на среднем огне 20 мин. Затем посолить, добавить лук, мелко нарезанную зелень, маргарин или масло, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами и запекать в духовке на слабом огне 25 минут до образования румяной корочки.
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Аппетитный гороскоп

Среда, 16 Января 2008 г. 22:16 + в цитатник
erika99 (Наши_рецептики) все записи автора
Песню слушать всем! :)))

Аппетитный гороскоп

Аппетитный гороскоп

Автор плэйкаста: XLка >
Создан: 17:33:52, 12.10.2007

Посмотреть >>


Вредная песня

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!
Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Интересное



Процитировано 6 раз

Рис с помидорами!

Среда, 16 Января 2008 г. 21:43 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x212, 23Kb)
Простое блюдо на скорую руку!

Необходимые продукты:
рис - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонные кубики - 1 шт. или же если есть натуральный бульон, причем абсолютно любой, даже рыбный, но только светлый!

Способ приготовления рецепта:
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.

Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда



Процитировано 3 раз

Мясо по-французски: 4 варианта

Среда, 16 Января 2008 г. 20:45 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора  (300x332, 25Kb)
У этого блюда масса вариаций — от расположения слоев (например, лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо режут ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко). Могут добавляться слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, зелень, орехи и чеснок. Количество слоев может также варьироваться. Но главными компонентами остаются лук, мясо и майонез.
Вот самый простой вариант. Взять 0, 5 кг свинины, говядины или телятины, 1 крупную луковицу, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить молоточком с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на смазанный жиром противень.
Сверху выложить слой колечек лука, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке при 200°С около 1 часа.

Вариант 2. С грибами
Добавить к основному рецепту 3 луковицы, 300 г шампиньонов.
В тефлоновый противень выложить лук, сверху мясо, затем отваренные и нарезанные дольками шампиньоны, залить майонезом и поставить в духовку на 40 минут, затем посыпать толстым слоем сыра и запекать еще 20 минут, следя, чтобы сыр не пригорел.
Вариант 3. Аналогичен второму, но мясо и лук маринуют в смеси соли, перца и майонеза 10-12 часов.
Вариант 4. Постную свинину мелко режут на кусочки, сверху кладут слой лука, слой тертой моркови , заливают майонезом и посыпают тертым сыром.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз

Коктейль "Пина колада"

Среда, 16 Января 2008 г. 19:06 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Пина колада — это традиционный карибский алкогольный коктейль. Он содержит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.



1 часть рома,
1 часть кокосового молока,
3 части ананасового сокa.
Ингредиенты энергично встряхнуть или смешать в блендере со льдом.

Варианты:
1.
ром "Гавана" - 50мл
"Малибу" - 25мл
ликёр банановый - 25мл
сок ананасовый - 100мл
сливки 11% - 100мл
Смешать в блендере или шейкере, добавить 3 кубика льда, 1 ч.л. сахара. Украсить трубочкой, зонтиком, дольками ананаса или апельсина.


2. Смешать 2 части белого рома, 1 часть темного рома, 3 части ананасового сока, 2 части кокосовых сливок. Добавить лед и кусочки ананаса.

3. К свежему ананасу добавить сгущенное молоко, ром или водку со льдом и все перемешать.


Если вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя»
Рубрики:  Напитки и коктейли
Кухня разных стран



Процитировано 2 раз

АЛКОГОЛЬ В РУССКИХ ФАМИЛИЯХ

Среда, 16 Января 2008 г. 18:41 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Алкоголь в русских фамилиях отразился в самых разных своих ипостасях, начиная от названий самих напитков и кончая результатом воздействия. Возникновение фамилий (как наследуемых имен семьи) у русских происходило на протяжении нескольких веков (в основном с XVI до конца XIX века), и алкогольная тематика не могла не вовлечься в этот процесс.
До нашего времени дошли, например, такие «алкогольные» фамилии: Бардин, Брага, Брагин, Брагинский, Бражник, Бражников, Бражнин, Винник, Винников, Винодаров, Виноделов, Винокур, Винокуров, Винолюбов, Винский, Винцов, Водопьянов, Рулевой, Гуляев, Гульнов, Загульнов, Загульный, Запьянцовский, Кабаков, Кабачник, Кабачников, Кирюхин, Корчмарев, Нагульнов, Наливайко, Наливайкин, Наливкин, Недопил, Опохмелов, Петров-Водкин, Пивных, Пиводелов, Пивоваров, Пиволюбов, Похмелкин, Похмелов, Похмелюк, Пьянkов, Пьянцов, Пьяных, .Рюмин, Рюмкин, Хмелев, Хмелевский, Хмелецкий, Хмелик, Хмельницкий, Хмельное, Хмельцов и др.
Аналогичное участие алкогольной темы в обрааовании фамилий можно видеть и в языках других народов, в том числе западноевропейских (например, у немцев Weimnacher - «винодел»).
С сайта http://cocktail.in.ua/
Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь