Способ приготовления рецепта:
Удалите внешнюю шелуху у чеснока, положите головки на смазанную маслом фольгу, посолите, слегка сверните фольгу в пакетик, оставив небольшое отверстие и запеките 25 минут при 220 С. Дайте немного остыть, выньте мякоть, заправьте ее солью и перцем.
Намажьте чесночной пастой поджаренные ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Подавайте к жареному мясу, рыбе или курице.
Итак:
Яблоки промываем в холодной воде и, не прорезая насквозь, удаляем из них сердцевину и семена.
На противень наливаем немного воды, укладываем яблоки, в отверстия яблок насыпаем немного сахара, и обязательно сбрызнем водой. Яблоки запекаем в духовке в течение 15—20 минут.
Печеные яблоки можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.
На картинке показано печеное яблоко с вареньем - это мое самое любимое
Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.
Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.
Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.
А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры.
мясо мелкими кубиками обжарить с луком на раст. масле. Яйца разрезать на 4-6 частей, желток, не сильно измельчив, смешать с майонезом с чесноком. Ввести мясо. Разложить массу на дне тарелки, сверху частички яйца «верх ногами». Сверху натереть редьку, украсить хлопьями майонеза.
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора
С кофе очень вкусно (гляссе, капучино, еспрессо - неважно, всё равно подходит). И вообще романтично - муж оценил! Вкус у десерта очень мягкий и нежный, не приторный.
Нужно:
Банан - 1 шт.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
шоколад и орехи для украшения.
1) банан порезать на пятачки, полить 1 ст. ложкой бейлиса и отставить - пусть настаиваются.
2) Крем: крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить остальное молоко (2 стак.), сахар, какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Остудить.
3) в холодный крем добавить 2 ст. ложки бейлиса и вымешать
4) в прозрачные стаканы сложить слоями: бананы, крем, украсить тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
Начинка: капустка, обжаренная с морковкой и луком.
Замесить тесто, вылить половину на дно формы для запекания. Отступив по 2 см от краев, разложить начинку. Залить сверху второй половиной теста и запекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 минут.
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной приправы
1 маленький красный перчик, нарезанный кольцами
2 ст. л. рафинированного оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу.
Предварительно нагреть духовку до 190°C.
Разместите половину шпината на листе фольги. Сверху разложите рыбу, полейте ее лимонным соком, посыпьте лимонной приправой половиной колечек перца.
Сбрызните оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
Повторите процесс со вторым кусочком.
Сверните фольгу конвертиком вокруг каждого кусочка филе и уложите на противень.
Запекайите 10—12 минут.
Раскройте фольгу и кушайте немедленно!
фарш, лучше смешанный(говядина со свининой) - 3 части;
творог - 1 часть
яйца сырое - 1шт
лук репчатый - 150гр
соль, перец
масло для жарки
немного муки(клетчатки для худеющих)
фарш смешать с творогом, добавить яйцо, измельченный лук, посолить - поперчить по вкусу. слепить котлеты, обжарить в горячем масле, предварительно обваляв в муке(клетчатке), потушить. очень вкусными получаются при запекании в духовке, только их необходимо предварительно смазать сырым яйцом.
*совет* если вы хотите чтобы котлетки просто потушились, то ставьте форму(противень) в холодную духовку; если желаете, чтобы котлеты были с корочкой - ставьте их в хорошо разогретую духовку.
Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца и шпроты измельчить. Морскую капусту при необходимости порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!
всем доброго времени суток. я с удовольствием буду делиться с вами рецептами - готовить и кушать я очень люблю. :) а предисловие пишу не просто так. я человек, находящийся в вечной борьбе ....с лишним весом... :) в последнее время довольно удачно. :) я придерживаюсь питания по кремлевской диете, именно я попросила Свету внести рубрику "Кремлесвская диета". я накопила у себя много рецептов блюд- простых и вкусных, кушая которые можно и худеть. :)
я не преследую цель рекламировать такой стиль питания - каждый выбирает сам. но предлагаемые рецепты подойдут абсолютно всем, кому они ПРОСТО понравятся. отношение к диете будет иметь только указание кол-ва очков на 100гр в конце рецепта.
utopez (Наши_рецептики) все записи автора
я его обожаю, с текилой Jose Cuervo и shaved ice (Frozen Margarita)
существует много пропорций этого замечательного коктейля:
6 частей текилы : 3 части ликера : 3 части сока лайма
6 частей текилы : 4 части ликера : 2 части сока лайма
6 частей текилы : 2 части ликера : 2 части сока лайма
6 частей текилы : 6 частей ликера : 6 частей сока лайма
мне нравится, когда сладости поменьше и со щепоткой pacific sea salt
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
А борщ ты умеешь варить, дорогая?
- Умею...
- А что нужно, чтобы он был вкусный?
- Добрую свекровь и голодного мужа!
:) :) :)
- Хотите провести сегодняшнюю ночь не один, а в постели с несколькими
крошками?
- Кушайте на ночь сухарики "Кириешки"!
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
Нам нужно: 1 кг картофеля, 500 г моркови, 3 яйца, соль, перец.
Картофель и морковь очистим, натрем на терке, добавим яйца, соль и перец. Все хорошо перемешаем и пожарим в разогретом растительном масте.
Подавать можно со сметаной, с молоком, с брусничным вареньем.
Stevia (Наши_рецептики) все записи автора
Приветствую всех сообщниц и сообщников!:-)
Хочу поделиться несложным рецептом салата, который быстро готовится и может украсить ваш стол не только в праздники.
Почему так называется - не знаю, в нашей семье он закрепился под таким названием.
Нужно: 1 средняя луковка, 2-3 вареных вкрутую яйца, 100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра, 2-3 средних яблока, майонез.
Сначала мелко рубим лук и выкладываем его тонким слоем на плоскую тарелку. Покрываем его майонезом.
Следующий слой - нарубленные и разложенные тонким слоем яйца. Так же закрываем майонезом.
Дальше - трем на терке яблоки, закрывая предыдущий слой. Не забываем прокладывать майонезом.
И тут же (чтобы яблоко не успело потемнеть) всю эту конструкцию засыпаем сыром, делая из него четвертый слой. Сыр уже можно фигурно полить майонезом, чтобы создать узоры для красоты.
Салат готов.
Единственный его недостаток - он не хранится долго, поэтому съедать его надо сразу весь, не оставляя "на завтра"