Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Необходимые продукты:
кольраби - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
овощной отвар - 1 стакан
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 8 зубчиков
кефир - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.
Тесто: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2—2,5 стакана муки, чуть-чуть соли.
Смешать простоквашу (комнатной температуры – это важно!!), с маслом, яйцом, солью и мукой и замесить мягкое тесто. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску и дать постоять минут 20-30. Затем раскатать тесто не слишком тонко (0,4-0,5см толщиной) и стаканчиком вырезать кружки. Класть начинку и защипывать веревочкой. Варить в кипятке минут 7-8 после всплывания. Очень вкусно получается с картошкой и жареным луком, с капустой, с вишней, с черникой.
Подруга делает начинку из квашеной капусты с картошкой. Это очень вкусно!! Потушить квашеную капусту на растительном масле, добавить картофельное пюре, соль и специи для картофеля или для овощей. Подавать такие вареники лучше всего с заправкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука.
Я наверно как и все делаю шашлык самым обычным образом.Уксус правда не добавляю.
Состав:мясо свинина.пару лимонов,репчатый лук,много зелени(укроп,петрушка,кинза,сельдерей)Соль,молотый перец.Можно добавить готовую смесь для шашлыка.Всё это хорошо перемешиваю и под пресс на сутки.Результат увидите сами
досье Тортилья (лепешка из кукурузной или пшеничной муки со специями; основа некоторых мексиканских блюд). Лепешки сделаны из цельнозерной пшеницы и сертифицированной органической муки. Мука не содержат транс-жиров и холестерина. Кроме всего прочего, в ней крайне мало и других жиров, что несомненно понравится вегетарианцам.
Вот что случается когда к Вам нежданно негаданно нагрянули гости?
Ага, правильно, их нужно чем то угощать!
А у Вас ну ничегошеньки дома нет! Как всегда, своего нет, а тараканы еще не принесли. :)
Что же будем делать?
Вот попробовала в субботу испечь свой любимый сырник. Я его прям обожаю но мне кажется что в последнее время я его просто переелась и у меня началась изжога, пришлось немножко прекратить его существование. И вот уже прошло несколько месяцев как я им радовала своего мужа. Купила все необходимые ингредиенты в магазине после работы и вот что получилось.
8 ст.л маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 стакана муки, 400 гр. творога, 65 гр. изюма
Маргарин растопить, добавить к творогу, потом яйца, муку, сахар, и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в любую форму, у меня например круглая с дыркой в середине. Выпекать в духовке приблизительно 40 мин. при температуре 170
Наконец-то я добралась и до кролика....На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!
Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:13
+ в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
В селедке много белка и полиненасыщенных жиров (которые снижают уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз), много фосфора, кальция, магния, йода, селена и цинка, поддерживающего иммунную систему.
Если в купленной вами рыбке слишком много соли, избавиться от нее можно 3 способами - выдержать рыбу в:
1. холодной воде (6 ч.), меняя воду каждые 2 часа;
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:10
+ в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Необходимые продукты:
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1 сырок
морковь средней величины - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей.
Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродов.
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:07
+ в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделывают на чистое филе, как в рецепте «Сельдь с гарниром».
Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.
Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6–8 часов.
При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:56
+ в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
1 пачка творога (250 г), 50 г молока, 1 яйцо, (кто любит сладкие, может добавить 2 ст.л. сахара, а я добавляю соли немного), 0,5 стакана муки.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем молока, перемешиваем и всыпаем муку. Снова вымешиваем. Кладем по 1 ч. л. После всплывания варим минут 5.
Подавать со сметаной.
Трем картофель на крупной терке,
Солим, даем постоять пару минут и отжимаем (рукой). :)
Теперь выкладываем толстым слоем (1-1,5см) на раскаленную сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на растительном масле.
Если печь без крышки, блин будет более зажаристым, если под крышкой - более мягким.
Можно добавить в картофель лук, можно немного тертого сыра.
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:00
+ в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
Думаю, многие умеют делать такие бутики, когда надо очень быстро и сытно поесть.
Время приготовления: 5-7 минут.
Нам понадобятся: 2 яйца, 100 г cыра, 1 луковица, соль, приправа для макарон (по желанию), хлеб. Лично я люблю черный.
1. Ставим на небольшой огонь чугунную сковородку.
2. В глубокую тарелку трем сыр на крупной терке, туда же добавляем мелко нарезанный лук и яйца. Быстро перемешиваем.
3. Нарезаем хлеб ломтиками средней толщины.
4. В сковородку наливаем растительного масла, намазываем смесью бутики (очень удобно вилкой) и выкладываем на сковородку этой смесью вниз.
5. Когда поверхность схватится, есть два варианта - снять и есть, чуть остудив, или перевернуть и чуть-чуть поджарить хлеб. Я не обжариваю вторую сторону - люблю, чтоб мягкий бутик был.
милашка_Ленча (Наши_рецептики) все записи автора вот еще вспомнила хороший рецепт закуски. 1 желток, 120 г сыра, молотый перец,соль, 1 белок для взбивания, растительное масло для обжаривания. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, и отдельно взбитый белок.Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета. Внутри шарики получаются полыми. В 100 гр - 0.85 у.е
уж сколько вариантов этого салата я встречала!!! и названий - уйма!!! "Лукошко", "Полянка", "Грибная корзинка", и даже "Утро в лесу".... я выбрала вариант "Грибная полянка", один из множества рецептов и