-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8043




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Кольраби по гречески

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:42 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x213, 21Kb)
Необходимые продукты:
кольраби - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
овощной отвар - 1 стакан
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 8 зубчиков
кефир - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.
Рубрики:  Овощные блюда
Запеканки



Процитировано 1 раз

Вареники "Украинские"

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:33 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Этому рецепту меня научила приятельница-украинка.

Тесто: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2—2,5 стакана муки, чуть-чуть соли.

Смешать простоквашу (комнатной температуры – это важно!!), с маслом, яйцом, солью и мукой и замесить мягкое тесто. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску и дать постоять минут 20-30. Затем раскатать тесто не слишком тонко (0,4-0,5см толщиной) и стаканчиком вырезать кружки.
Класть начинку и защипывать веревочкой. Варить в кипятке минут 7-8 после всплывания.
Очень вкусно получается с картошкой и жареным луком,  с капустой, с вишней, с черникой.

Подруга делает начинку из квашеной капусты с картошкой. Это очень вкусно!! Потушить квашеную капусту на растительном масле, добавить картофельное пюре, соль и специи для картофеля или для овощей.
Подавать такие вареники лучше всего с заправкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука.

 



 


Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда
Мало продуктов :))
Кухня разных стран



Процитировано 17 раз

Сервируем стол

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:22 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Приближаются праздники, и в связи с этим захотелось вспомнить правила сервировки стола.

 
Читать далее...
Рубрики:  Сервировка



Процитировано 13 раз

Мой шашлык

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:02 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора

Я наверно как и все делаю шашлык самым обычным образом.Уксус правда не добавляю.

Состав:мясо свинина.пару лимонов,репчатый лук,много зелени(укроп,петрушка,кинза,сельдерей)Соль,молотый перец.Можно добавить готовую смесь для шашлыка.Всё это хорошо перемешиваю и под пресс на сутки.Результат увидите сами


Рубрики:  Все_на_пикник!

Метки:  

Тортилья

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:48 + в цитатник
erika99 (Наши_рецептики) все записи автора






картинка с сайта FOOD NEWSWEEK

досье
Тортилья (лепешка из кукурузной или пшеничной муки со специями; основа некоторых мексиканских блюд). Лепешки сделаны из цельнозерной пшеницы и сертифицированной органической муки. Мука не содержат транс-жиров и холестерина. Кроме всего прочего, в ней крайне мало и других жиров, что несомненно понравится вегетарианцам.

Вот что случается когда к Вам нежданно негаданно нагрянули гости?
Ага, правильно, их нужно чем то угощать!
А у Вас ну ничегошеньки дома нет! Как всегда, своего нет, а тараканы еще не принесли. :)
Что же будем делать?
Читать далее...
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Для вечеринки
Блюда из сыра
Кухня разных стран



Процитировано 4 раз

Килкаш

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 15:18 + в цитатник
Skoro_budu (Наши_рецептики) все записи автора

Это грузинское блюдо, но мы его всегда делали на все праздники. Очень вкусно и легко делать.

 PICT0014 (700x525, 144Kb)                                       (700x525, 100Kb)

1 Лук

 (700x525, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Сырник...

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Наши_рецептики) все записи автора

Вот попробовала в субботу испечь свой любимый сырник. Я его прям обожаю но мне кажется что в последнее время я его просто переелась и у меня началась изжога, пришлось немножко прекратить его существование. И вот уже прошло несколько месяцев как я им радовала своего мужа. Купила все необходимые ингредиенты в магазине после работы и вот что получилось.


 

8 ст.л маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 стакана муки, 400 гр. творога, 65 гр. изюма

Маргарин растопить, добавить к творогу, потом яйца, муку, сахар, и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в любую форму, у меня например круглая с дыркой в середине. Выпекать в духовке приблизительно 40 мин. при температуре 170

Рубрики:  Блюда из сыра



Процитировано 10 раз

КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:55 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Наконец-то я добралась и до кролика....На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!

Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 

рецепт

 (500x382, 125Kb)

Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....

Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Селедка: польза и маленькие хитрости

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:13 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора В селедке много белка и полиненасыщенных жиров (которые снижают уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз), много фосфора, кальция, магния, йода, селена и цинка, поддерживающего иммунную систему.

Если в купленной вами рыбке слишком много соли, избавиться от нее можно 3 способами - выдержать рыбу в:

1. холодной воде (6 ч.), меняя воду каждые 2 часа;

2. крепком чае (4 ч.);

3. в молоке (6 ч.).
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Интересное

«Красная икра»

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:10 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x211, 14Kb)
Необходимые продукты:
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1 сырок
морковь средней величины - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей.
Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродов.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 11 раз

Селедочные рулетики!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:07 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x212, 10Kb)
Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделывают на чистое филе, как в рецепте «Сельдь с гарниром».
Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.
Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6–8 часов.
При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 4 раз

Ленивые вареники

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:56 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 1 пачка творога (250 г), 50 г молока, 1 яйцо, (кто любит сладкие, может добавить 2 ст.л. сахара, а я добавляю соли немного), 0,5 стакана муки.

Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем молока, перемешиваем и всыпаем муку. Снова вымешиваем. Кладем по 1 ч. л. После всплывания варим минут 5.
Подавать со сметаной.
Рубрики:  Быстро!
Вторые блюда



Процитировано 3 раз

Картофельные блины

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:16 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Тоже сытно и вкусно. ))

Трем картофель на крупной терке,
Солим, даем постоять пару минут и отжимаем (рукой). :)
Теперь выкладываем толстым слоем (1-1,5см) на раскаленную сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на растительном масле.
Если печь без крышки, блин будет более зажаристым, если под крышкой - более мягким.

Можно добавить в картофель лук, можно немного тертого сыра.

Одним блином можно очень даже наесться. :)))
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда
Мало продуктов :))



Процитировано 3 раз

Горячие бутики

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:00 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Думаю, многие умеют делать такие бутики, когда надо очень быстро и сытно поесть.
Время приготовления: 5-7 минут.
Нам понадобятся: 2 яйца, 100 г cыра, 1 луковица, соль, приправа для макарон (по желанию), хлеб. Лично я люблю черный.

1. Ставим на небольшой огонь чугунную сковородку.
2. В глубокую тарелку трем сыр на крупной терке, туда же добавляем мелко нарезанный лук и яйца. Быстро перемешиваем.
3. Нарезаем хлеб ломтиками средней толщины.
4. В сковородку наливаем растительного масла, намазываем смесью бутики (очень удобно вилкой) и выкладываем на сковородку этой смесью вниз.
5. Когда поверхность схватится, есть два варианта - снять и есть, чуть остудив, или перевернуть и чуть-чуть поджарить хлеб. Я не обжариваю вторую сторону - люблю, чтоб мягкий бутик был.
Рубрики:  Бутерброды
Быстро!
Мало продуктов :))



Процитировано 2 раз

моя японская вечеринка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 21:37 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора а у меня нонче- была японская вечеринка!!!
готовила первый раз, но всё получилось супер!!!

кому интересно- заходите:
http://www.liveinternet.ru/users/1505740/post65667796/page1.html#BlCom427671460
02 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 18:24 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Мясной рулет....скажу честно и сразу  - получилось божественно вкусно.....

Купила на рынке парного мяса, в данном случае говядина, около 2 кг  - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.

И отправилась на кухню...

Рецепт

 (550x519, 188Kb)

Кушать можно даже холодный, как закуска отлично и под водочку и под вино! А если ,без выпивки, то с овошным салатом отлично заходит...

 

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 5 раз

крабовые котлетки

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Быстро!
Кремлевская диета
Блюда из сыра



Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

сырные шарики

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 09:30 + в цитатник
милашка_Ленча (Наши_рецептики) все записи автора
   вот еще вспомнила хороший рецепт закуски. 1 желток, 120 г сыра, молотый перец,соль, 1 белок для взбивания, растительное масло для обжаривания. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, и отдельно взбитый белок.Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета. Внутри шарики получаются полыми. В 100 гр - 0.85 у.е
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Кремлевская диета



Процитировано 28 раз

грибная полянка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 08:34 + в цитатник
милашка_Ленча (Наши_рецептики) все записи автора

уж сколько вариантов этого салата я встречала!!! и названий - уйма!!! "Лукошко", "Полянка", "Грибная корзинка", и даже "Утро в лесу".... я выбрала вариант "Грибная полянка", один из множества рецептов и

 

рецепт тут
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Кремлевская диета



Процитировано 13 раз

Еврейский сырно-луковый пирог

Четверг, 31 Января 2008 г. 21:51 + в цитатник
КоЛенка (Наши_рецептики) все записи автора Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.

Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.
Это в рецепте, который вот тут
Рубрики:  Быстро!
Блюда из сыра
Мало продуктов :))



Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь