-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Горчица столовая

Среда, 18 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Марусины_записки все записи автора
А я делаю горчицу......сама....из порошка горчичного....и почему я раньше не делала.....
Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло).Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд.

_var_www_temp_12_17_8_Ai8VuPLJirHyFs (600x516, 132Kb)


Горчица — одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу, с большим количеством добавок).

76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рецептов оказалась масса,и на рассоле или с уксусом,и в тепле,и в холоде.Привлек видео рецепт дяди Вани какого то в интернете.И вот готова:
Жгучая,пряная,сладковатая.Все как я люблю.
Горчичный порок засыпаем прямо в баночку.
Теплая вода.Около 50°.Заливаем до состояния каши.Тщательно размешиваем.
После того как мы тщательно размешали.!Внимание! сверху аккуратно добавляем холодной воды,что бы она покравала на 15-20мм.Это что бы не было горечи.И ставим в холодильник на 10-12 часов.
После ночевки можно сказать))мы открываем и сливаем аккуратно воду.
Заправка:1чайная ложка яблочного или винного уксуса или лимонного сока
1чайная ложка оливкового или растительного масла
сахар и соль по вусу
Пряности.Тут полет фантазии.В горчицу добавляют
Перец черный,розовый,белый,зеленый,гвоздика,корица,бадьян,орегано,базилик,лук шалот,яйцо,сливки,каперсы,лавровый лист,сахарная пудра,мускатный орех,белое сухое вино,мед натуральный,
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают и добавляют уксус. В горчичный порошок наливают половину маринада, хорошо растирают и оставляют на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавляют остальной маринад, растительное масло и выдерживают 1-2 суток, периодически перемешивая.
Горчица (горчичный порошок) используется как приправа прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок
Подавать горчицу как специю к салу,буженине,колбаскам,сосискам блюдам из мяса и птицы,язык отварной.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

532px-Senf-Variationen_edit2 (532x600, 51Kb)
♥ «Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
♥ «Баварская горчица» изготовляется из горчичных зёрен грубого помола, имеет карамельный привкус. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
♥ Русская горчица — самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
♥ Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
♥ Английская горчица (также — «горчицы по старинному рецепту» — с такими названиями выпускают эти приправы в Англии). В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дроблённых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
♥ Фруктовая горчица (mostarda di frutta) — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, белого вина, мёда и специй. Такой своеобразный продукт, который правильнее было бы называть «фрукты в горчице», является лучшей приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из самых различных сортов отварного мяса;
♥ Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов
Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 9 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
rud12dik   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:38 (ссылка)
А рецепт из зерен горчицы не подскажите?
Ответить С цитатой В цитатник
hrushka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:54 (ссылка)
Хоть примерные пропорции можете сказать?
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, очень интересно вот только бы ещё рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Bionce

Bionce, В смысле?????рецепт указан,причем испробованный на себе
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий hrushka

hrushka, Конечно нет.Заливаете порошок до состояния каши,естественно лучше не до лить,как при приготовлении пюре
Ответить С цитатой В цитатник
hrushka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
Знаете, каши разные бывают) Густая, жидкая... И сколько горчицы прям в банку можно насыпать - если полбанки добавки влезут? или надо только треть-четверть? Я понимаю, для Вас это само собой, но если делать первый раз, то много вопросов. Поэтому хоть приблизительные пропорции (типа столовая ложка сух. горчицы на майонезную баночку) не помешают. Лично мне бы это помогло)
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ZJZ   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:33 (ссылка)
Я делаю давно горчицу сама, но без уксуса. Сухой порошок сыплю в глубокую тарелку и подливаю горячую воду, понемногу,чтобы не перелить. перемешиваю хорошенько,чтоб масса была как паштет, не жидкая. складываю в банку, сверху по ложечке наливаю горячую воду см 2 сверху чтоб было над горчицей и ставлю на ночь. Утром воду сливаю в чашку, чтобы если густая горчица можно было долить этой воды. И далее кладу соль, мед, черный перец и растительное или оливковое масло(1-2 столовые ложки) и перемешиваю. И дальше пробую и добавляю или меда еще или соли, на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:37 (ссылка)
ZJZ, Я уксус заменяю лимонным соком
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку