-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135

Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • как правильно заваривать чай

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:03 + в цитатник
    Вкусная_кухня (Любимые_рецептики) все записи автора Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от чая, его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того, чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо, чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно, чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того, чтобы заварить чай- вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Эта стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике, нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться, когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник, часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количества чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник- её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохранится. Не стоит слишком укрывать чайник, т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут, но не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настраиваются до 15 минут.

    Необычные рецепты чая

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
    Рубрики:  Напитки
    Хозяйке на заметку
    Статьи

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Два рецепта глинтвейна

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 03:58 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
    Глинтвейн с кофе
    Необходимые продукты:
    красное вино сухое - 1 бутылка
    коньяк или бренди - 100 г
    сахар - 150 г
    гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
    кофе черный - 120 г

    Количество порций: 4-6

    Время приготовления: 15 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
    Подавать горячим.
    Фруктовый глинтвейн
    Что нужно:
    лимон - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    красное вино - 2 стакана
    коньяк - 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 4 ст. ложки
    сахар коричневый - 5 ст. ложек
    гвоздика - 7 бутонов
    корица молотая - 1/2 ч. ложки

    Что делать:
  • Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
  • При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

  • Рецепты взяты с сайта www.wmj.ru
    Рубрики:  Напитки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Заменяем лекарства специями

    Четверг, 30 Октября 2008 г. 14:04 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите?
    Итак.
    КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.
    ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.
    ШАФРАН. Если у Вас анемия или сердечно-сосудистые заболевания, поможет шафран. Он эффективно очищает кровь и обладает хорошим антисептическим действием. Кроме того, установлено, что шафран лечит половое бессилие.
    ШАЛФЕЙ. Шалят нервы? Вас успокоит и приведет в порядок Вашу нервную систему шалфей. А попутно еще и улучшит пищеварение.
    ГВОЗДИКА. Полезна всем тем, кто страдает сердечно-сосудистых заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти. Не повредит она при грыже и бронхите. Гвоздика «разбудит» Ваш аппетит, облегчит желудочно-кишечные боли.
    Читать далее

    Статья взята с сайта www.zuzn.ru
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 31 раз

    луковый пирог

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 09:04 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Покупаем в магазине, тесто слоеное дрожжевое.

    Делаем начинку:

    Режем зеленый лук, мелко, добавляем 2 яйца, соль, перец. Раскатываем 1 часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью, защипляем края. Сверху проколоть вилкой, и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, мин 20. Приятного аппетита. Вкусно, и горяим и холодным.

    Р.S Даже тем кто не любят лук, очень нравиться.
    Рубрики:  Выпечка

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:51 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Продукты:

    1кг огурцов,
    листья черной смородины-10 шт.,
    листья хрена-2шт.,
    соцветия укропа-3шт.,
    чеснок-5зубчиков.,
    1 чайная ложка соли.

    У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать пополам. Все сложить в целлофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след день ароматные огурчики готовы!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    На скорую руку



    Процитировано 7 раз

    Рецепт Салат с брокколи и авакадо. Предупредить опасную болезнь поможет брокколи

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 21:41 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (130x97, 3Kb)
    02.07.08 /MoiGorod.ru/ Предупредить опасную болезнь поможет брокколи Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые. Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты
    Статьи

    Творожный снеговик

    Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:16 + в цитатник
    Ривка_Питерская (Любимые_рецептики) все записи автора

    1. Возьми 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку.

    2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика".

    4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот.

    5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу.

    Внимание! Если творог сухой, добавь немного сметаны.

    Рубрики:  Десерт
    Сложность: *
    Маме на заметку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Рулет куринный...

    Среда, 21 Мая 2008 г. 21:41 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:


    Окорочка куринные -1,5 кг.
    Желатин-15 грамм
    Чеснок-5-6 зубчиков
    Соль, перец, специи по вкусу


    Способ приготовления:

    1) Куринное мясо отделить от костей
    2) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс
    3) Мясо курицы поперчит, посолить, добавить любимые специи(мы добавляли, немного карри, сухой укроп и петрушку), добавить измельченный чеснок.
    4) Добавить к мясу сухой желатин, тщательно перемешать.
    5) В литровый пакет из под молока(сока) с фольгой внутри выложить куриное мясо. Края туго зашить.
    6) Пакет поставить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода закрывала пакет на ¾ . Варить 1 час. Затем охладить, и убрать в холодильник на часов на 12. Чтобы желатин застыл.
    7) Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита…
    Рубрики:  Домашние заготовки



    Процитировано 5 раз

    Мед из одуванчиков

    Среда, 21 Мая 2008 г. 21:39 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Одуванчики-400 шт.(головки)
    Вода-450 мл.
    Сахар-1 кг.
    Лимонная кислота -1 ч.л (два лимона на мелкие кусочки)


    Способ приготовления:

    400 одуванчиков промыть, сложить в кастрюлю, добавить воды, кипятить 15 минут. Отстоять сутки. Через сутки отжать, и на эту массу положить сахар, и варить мин. 40, добавить в процессе лимонную кислоту
    Рубрики:  Домашние заготовки


    Понравилось: 1 пользователю

    Будущее лугового клевера - медицина и топливо. Рецепты.

    Суббота, 10 Мая 2008 г. 01:39 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (240x160, 15Kb)
    08.03.08 /Великая Эпоха/ Будущее лугового клевера - медицина и топливо. Владельцы домашнего скота знали в течение сотен лет, что луговой клевер содержит много существенных питательных веществ, делая его идеальным фуражом. ... что растение луговой клевер содержит большое количество биологически активных компонентов, называемых изафлавонами, которые могут регулировать гормоны и уменьшить остеопороз, действуя как слабый эстроген. В то время как эстроген-изофлавон выделялся из соевых бобов, которые стали очень доступными в последние годы, доктор Пападопулос думает, что клевер подходит для этих целей намного лучше... «Изофлавоны, полученные из лугового клевера, действуют как защитные механизмы для растения против насекомых, бактерий и плесени, и также обладают защитными качествами для человеческого здоровья»... «Изофлавоны проявляют себя как антиоксиданты, а также имеют противораковые свойства. Недавние исследования также продемонстрировали их роль в сокращении риска сердечно-сосудистых заболеваний». ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 1 раз

    Оливковое масло. Эффективное средство от головной боли.

    Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 07:06 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (192x144, 11Kb)
    27.03.08 /news.gala.net/ Оливковое масло. Эффективное средство от головной боли. Рецепты. Салатная заправка. В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного или лимонного сока, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, специи по вкусу. Использовать для заправки салатов. Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках... Эффективное средство от головной боли. Американские ученые, руководимые Paul A. S. Breslin из Monell Chemical Senses Center (Philadelphia), считают, что с головной болью потенциально может справиться свежеотжатое и высокоочищенное (класс премиум) оливковое масло. Согласно публикации в журнале Nature в конце августа 2005 года такое оливковое мало содержит большое количество соединения, названного олекантал (oleocanthal), которое оказывает на организм человека сходное с ибупрофеном, весьма популярным во многих странах мира анальгетиком...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 1 раз

    Сахарозаменители не способствуют похудению

    Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (225x150, 12Kb)
    08.03.08 /Великая Эпоха/ Сахарозаменители не способствуют похудению. Исследование, проведенное Университетом Пердю, позволило сделать неожиданный вывод: отказ от сахара и его замена некалорийными заменителями не способствует похудению. Более того, употребление заменителей сахара приводит к набору лишнего веса. Ранее диетологи и медики рекомендовали полным людям отказываться от продуктов и напитков, содержащих калорийный сахар и переходить на "легкие" версии, изготовленные на основе искусственных заменителей - таких, как сахарин, аспартам, сукралоза и пр. Опыты на крысах показали, что этот подход, вероятно, не лишен недостатков. Подопытные грызуны были разделены на две группы: одну кормили сладким йогуртом (содержал сахар), другую - тем же йогуртом, подслащенным некалорийным сахарином. Как оказалось, крысы, сидевшие на сахариновой диете, больше ели, быстрее набирали вес, нагуливали большие жировые отложения и медленнее худели, чем их сородичи, получавшие сахар...
    Читать далее...

    Пищевая терапия против рака.

    Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 19:28 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (135x121, 7Kb)
    05.03.08 /Киевские Ведомости/ Например, в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, защищающие гены от повреждения на первой стадии. Кроме того, изотиоцианаты, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают апоптоз — запрограммированную гибель злокачественных клеток. А вещество со сложным названием эпигалло-катехин галлат (его много в зеленом чае) блокирует прорастание в опухоль сосудов, препятствуя ее росту и метастазированию. В этой полезнейшей работе зеленому чаю помогают малина, черника и голубика, содержащие эллагиновую кислоту. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а еще лучше — целый килограмм. Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества. Иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии. Но, в отличие от препаратов, натуральные вещества нетоксичны. Поэтому ученые применительно к приему продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня все чаще употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии так называемого предрака, когда измененные клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи

    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Рецепты: пироги - калитки. Сороки (жаворонки)

    Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 05:51 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (240x180, 40Kb)
    14.03.08 /OLO.ru/ Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. ... - Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь? - Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло. - А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий. - В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ... Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали... Рецепт: Открытые ржаные пироги - калитки. Для калиток делали пресное тесто из ржаной муки, замешивая его на молоке, простокваше или воде. Тесто раскатывали на очень тонкие лепешки - сканцы. На сканцы клали различную начинку: вареный толченый картофель, кашу, капусту, горох, толокно. В начинку добавляли молоко, по возможности - яйцо, масло... Края сканца защипывали так, что вокруг начинки образовывался бортик...
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Кололик - армянский суп

    Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:31 + в цитатник
    Yaroslana (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня на обед был армянский суп Кололик
    Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
    Нужно:
    500 г баранины (делала с говядиной)
    3,5 ст.л. манной крупы
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    4 картофелины
    3 ст.л риса
    1 ст.л. томатной пасты
    пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
    4 луковицы (брала 2)
    соль. перец по вкусу
    Время приготовления: 1,5 часа
    В 1 порции: 547,1 ккал
    Порций: 4
    Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
    Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
    Пока варится бульон сделать начинку для тефтелей. Рис промыть, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать и обжарить. Зелень вымыть и обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
    Остывшее мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манку и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут (взбивала меньше).
    Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо (у меня вышли больше). Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
    Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель и томатную пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
    супчик (699x499, 74Kb)
    Рубрики:  На первое



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    крылышки

    Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:44 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора необходимо:

    Куриные крылышки-1 кг;
    Сыр-200 грамм;
    Хрен-2 ст. л
    Сухое белое вино-200 мл.;
    Соль, перец черный, душистый, красный.

    способ приготовления:

    Куриные крылышки помыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40 минут, на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом , накрыть фольгой и запекать еще 30 мин….
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Треугольники с плавленным сыром

    Четверг, 07 Февраля 2008 г. 18:50 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x266, 33Kb)
    Ингредиенты:

    Тесто:
    Сливочное масло или маргарин - 100гр
    Мука - 4.5 стакана
    Соль - 2 ч.ложки
    Сахар - 2 ст.ложки
    Сухое молоко - 2ст.ложки
    Сухие дрожжи - 1.5 ч.ложки
    Яйцо - 1 штука
    Растительное масло - 4 ст. ложки
    Молоко или вода - 1.5 стакана

    Начинка:
    Мягкий плавленный сыр - 200 гр
    Ветчина или копченая колбаса - 200гр
    Зеленый лук - 100гр
    Яйцо - 1 штука
    Красный перец - 1.4 ч.ложки
    Кунжут - для посыпки

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с курицей и сухариками

    Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 13:45 + в цитатник
    Sigiska (Любимые_рецептики) все записи автора

    Этот салат очень вкусный, сытный и легко приготавливается.

    1 банку фасоли

    1 банку кукурузы

    2 куриных копчёных окорочка отделить от костей и порезать

    1 маленькая пачка сухариков с чесночным вкусом

    Лук потушить на сковороде

    Всё это смешать майонезом

    Соль добавлять не надо

     (700x525, 183Kb)
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 23 раз

    закуска из мяса и тертого сыра

    Суббота, 29 Декабря 2007 г. 23:29 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора 300 грамм жареной говядины;
    1 луковица;
    2 ст.л сливочного масла.
    50 грамм сыра;
    1 яйцо вареное в крутую.
    ? стакана майонеза, соль.


    способ приготовления:

    лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное жареное мясо пропустить через мясорубку ,соединить с охлажденным спассерованным луком,натертым сыром,взбитым сливочным маслом,рубленным вареным яйцом,майонезом,солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко порубленной зеленью.
    Рубрики:  Праздничное меню
    Холодные закуски



    Процитировано 2 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 17:27 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Ореховый кекс
     

     (366x340, 35Kb) 140 гр. сахара, 4 яйца, 140 гр. орехов, 140 гр. муки, 140 гр. сливочного масла.
    Растереть желтки, сахар. Добавить муку, масло, взбитые в пену белки, орехи.
    Вылить в форму, печь на медленном огне до готовности.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 4 раз

    андалузский салат

    Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:31 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора необходимо:

    ветчина-100 грамм;
    колбаса копченая-100 грамм;
    говяжий вареный язык-100 гр.
    кукуруза сладкая-1 банка;
    сыр-40 грамм;
    морковь вареная-1 шт.средняя;
    чеснок-1 долька;
    оливки-0.5 банки;
    майонез;

    способ приготовления:

    Ветчину,колбасу,язык нарезать тонкой соломкой,добавить банку кукурузы,морковь (натертую на крупной терке),оливки(порезанные на 4 части),сыр (натертый на крупной терке).добавить мелко нарезанную дольку чеснока. заправить салат майонезом.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Рубрики:  Праздничное меню
    Салаты
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    ананасы с чесноком

    Вторник, 18 Декабря 2007 г. 20:33 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Ананасы с чесноком

    необходимо:
    1.банка консервированных ананасов
    2.300 грамм сыра твердых сортов(гауда)
    3.3-4 зубчика чеснока
    4. майонез


    Способ приготовления :


    Ананасы порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза,чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Мандарин – оранжевое чудо с ароматом зимы

    Среда, 12 Декабря 2007 г. 00:43 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x197, 16Kb)
    Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.

    Кого как зовут?

     (200x178, 17Kb)


    У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов - это и есть мандарины. Между тем, с полным на то правом мандаринами можно называть только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. Между прочим, именно к настоящим мандаринам относятся те, что привозят в Москву с Кавказа, например, из Абхазии. Собственно, раньше мы в основном их и ели. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов. Кстати, если мы привыкли к слову «мандарины» и называем все похожие на них цитрусовые именно так, то в США все фрукты этого семейства называют танжеринами. Хотя и это название применимо, понятное дело, тоже только к одному виду из этого семейства. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины, которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой.

    Еще одна разновидность из той же мандариновой группы – это уншиу с бессемянными плодами, имеющими гладкую и тонкую кожуру. Более экзотический вид - сацумский мандарин (так называется его родина - местность в Японии, кстати, славящаяся своим тончайшим фарфором). Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками. Впрочем, существует и кислый китайский мандарин из провинции Гуандун, но он также обычно используется для кулинарных целей.
    Но значительно чаще сейчас можно встретить всевозможные гибриды, которые своим обликом и вкусом тоже слегка напоминают мандарины, а потому чаще всего к ним и относятся. Среди самых известных гибридов — танжело и натсумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.

    Конечно, это далеко не все «мандариновое семейство», но наверняка у вас и так уже рябит в глазах от многочисленных названий. Тем более, что стоя перед прилавком в магазине вас вряд ли будут интересовать ботанические особенности и названия. Куда важнее то, как выбрать самый вкусный мандарин (будем называть все эти фрукты именно так, как мы привыкли). Сделать это довольно просто, поскольку вкус мандарина можно легко определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. А вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, главное — не дать им засохнуть: держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов.

    Мандарины: история с географией

    Родина мандарина - Юго-Восточная Азия. Так, в одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям страны - мандаринам.

    В Европу и Америку этот фрукт был привезен купцами и путешественниками из южной части Китая и Дальневосточной Азии. Кстати, в Европе он появились только в XVI-XVIII веках. Существует версия, что в Италию первое мандариновое дерево в 1840 году завез неаполитанец Мишель Тенор. Как и апельсины, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Сначала их выращивали только в оранжереях, но затем на юге Франции и в Италии, а позднее и в других странах Европы с мягким климатом деревья мандарина появились и в открытом грунте. Кстати, мандариновое дерево — это вечнозеленое растение с раскидистой кроной от 2 до 8 м в высоту. Мировые объемы производства мандаринов постоянно растут. Сейчас основные производители этого фрукта — это Китай, Бразилия, Корея, Италия, Алжир, Греция и Марокко. На Кипре наряду с лимоном мандарин является одним из двух самых важных экспортных цитрусовых культур. Аракапас — местный сорт, выведенный кипрскими селекционерами, идеально приспособлен для климата острова. Мандариновые сады находятся в основном в западной части Кипра. Плоды зреют довольно долго — около 6-8 месяцев. За один урожай на дереве созревает до 600 круглых оранжевых «мячиков».

    Лакомство и польза

    Как и большинство цитрусовых, мандарины прекрасно сохраняют свои витамины, почти не теряя их при длительном хранении и транспортировке. Мякоть мандарина составляет около 65% веса плода. В мякоти содержится примерно 89,7% воды, 7,6-12% сахаров, 0,7-1,1% кислот, пектиновые вещества, гликозиды (основной гликозид мандарина – танжеритин), минеральные соли, эфирное масло, витамины С (около 35 мг/100 г), Р, В1, В2, провитамин А, витамин D, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов.

    В кожуре мандарина содержатся эфирные масла (до 2,5%), горькие, красящие и пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, витамин С, каротин. Кроме сочной мякоти и кожуры, польза таится и в белой сеточке, в которой содержится очень много гликозидов — веществ, укрепляющих сосуды. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества просто не уживаются! Мандариновый сок содержит также калий, магний и кальций. Он улучшает обмен веществ в организме, способствует процессу пищеварения и повышению аппетита, полезен при гипо- и авитаминозах. Во Франции этот сок используют как средство при расстройстве желудка у детей и беременных женщин.

    Свежая корка мандарина улучшает выработку желудочного секрета и стимулирует усвоение пищи, а также используется при лечении рвоты, болей в животе, диареи и бронхитов, а высушенная — успокаивает центральную нервную систему и продлевает действие болеутоляющих средств.

    Чудеса мандаринового масла

    Масло, великолепное как по цвету, так и по запаху, получают холодным прессованием кожуры фрукта. Все в той же Франции это масло называют «детским лекарством» и применяют для снятия колик, при метеоризме и болях в области брюшной полости. Если вы захотите последовать примеру французов и воспользоваться их рецептом, с случае перечисленных проблем нужно делать массаж живота со смесью масел, в состав которой входит и мандариновое. Массаж проводится мягкими круговыми движениями по часовой стрелке. Впрочем, если боли не прекращаются долгое время, лучше все же обратиться к врачу, а не заниматься самоисцелением.


     (200x200, 13Kb)

    Еще одна область применения мандаринового масла – косметология. При беременности (с четвертого месяца) маслом мандарина рекомендуется смазывать кожу. Приготовьте массажную смесь, например, на основе масла сладкого миндаля и сделайте массаж живота, ягодиц, бедер, движениями, направленными вперед. Такие массажи позволят сохранить кожу мягкой и не дадут образоваться «растяжкам».

    Масло мандарина рекомендуют применять и при выздоровлении, когда организм ослаблен и необходимо набраться сил и повысить тонус, а также женщинам перед началом менструации. В этих случаях можно капнуть несколько капель масла в аромолампу или в ванну. Но будьте внимательны! Всегда следуйте указаниям по применению эфирных масел и не превышайте их концентрацию. Кроме того, следует иметь в виду, что мандариновое масло (как и многие другие) не рекомендуется применять при чувствительной коже, а также перед принятием солнечных ванн - масло может повысить фоточувствительность и вызвать появление пигментных пятен и ожогов.

    Мандарин на кухне

    Конечно, чаще всего мандарины используют в свежем виде. В том числе, и при различных диетах, так как калорийность мандаринов составляет в среднем около 38-45 кКал (в зависимости от содержания в них сахара).

    Но если есть мандарины просто так вам уже надоело, можно попробовать приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, из мандариновых корок (особенно толстых) получаются очень вкусные цукаты. А из самих мандаринов – фруктовые салаты, варенье, компоты и желе. Но десерты – это отнюдь не единственная сфера применения этих фруктов. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, рисом, мясом и рыбой, а потому их традиционно используют как ингредиент самых разных салатов и горячих блюд. Да, вообще, при желании из мандаринов можно приготовить целый обед! Рецепты с их использованием можно в огромном количестве обнаружить в Интернете, поэтому приводить их в этой статье я не буду. Но очень рекомендую вам приготовить из них что-нибудь необычное, например, мясо в мандариновом соусе или какой-нибудь экзотический салат. Это правда очень вкусно!

     (200x160, 18Kb)

    Источник: www.beautytime.ru
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку



    Процитировано 3 раз

    Из рецептов моей бабушки Таьяны Федоровны

    Четверг, 06 Декабря 2007 г. 07:15 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Бисквитные яйца с начинкой

    ~35 штук.
    Бисквит: 5 яичных желтков, 150 гр. сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75 гр моотого фундука, муки, крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя.

    Начинка: крем из 250 гр. слив.масла, 1 пакетик ванильного пудинга, краситель (можно какао-порошок, или тертый шоколад - по желанию)

    Бисквит: желтки взбить со 100 гр. сахара.Белки взбить отдельно, добавить оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом. Добавить орехи, затем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.При помощи отсадочного мешка с насадкой большого диаметра выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Печь при t=200градусов 8 минут. Готовые половинки остудить.

    Начинка: Крем из сливочного масла разделить и окрасить (какао, шоколад, вишневый сок, морковный и т.п.) Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить, украсить по разумению...
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 22:22 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Песочный торт

    1 пачка маргарина (масла), 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, 2 яйца, 3 стакана муки.
    Маргарин растопить, смешать с сахаром, мукой, содой, яйцами.
    Замесить тесто, сделать 2 колобка, неравных по величине, положить в морозильник на 30-40 мин (должны застыть так, чтобы можно было тереть на тёрке).
    Большой раскатать на противне. Намазать вареньем. Сверху натереть маленький колобок.
    Печь до готовности в хорошо нагретой духовке.
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Суббота, 24 Ноября 2007 г. 10:13 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Тесто на пиве (для печений сладких или солёных)

    1 стакан пива, 1-1,5 пачки маргарина, 3.5 стакана муки.

    Маргарин порубить, смешать с пивом.
    Добавить муки, перемешать.
    Замесив тесто, поставить его на холод на 2-8 часов.

    Раскатать, вырезать фигурки.
    Если к чаю - посыпать сахаром.
    Если к пиву - солью.
    Печь 5-10 мин до готовности.
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 5 раз

    Закуска пестрая

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:04 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x150, 10Kb)
    Ингредиенты:

    Тарталетки - 8 штук
    Перец сладкий(желтый, красный, зеленый) - 3 штуки
    Чеснок - 2 зубчика
    Сыр плавленный - 200 гр
    Майонез - 4 ст.ложки
    Укроп, петрушка - по 3 веточки
    Перец красный молотый, соль - по вкусу


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 6 раз

    Гусь, запеченный с яблоками

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (448x336, 23Kb)
    Ингредиенты:

    Гусь - 1 штука
    Яблоки - 4 штуки
    Вино красное - 20
    Соевый соус - 1ст.ложка
    Лук зеленый - 30 гр
    Чеснок - 2 зубчика
    Имбирь молотый - 1 ст.ложка
    Перец черный - по вкусу
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Способ приготовления рецепта:
    Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню
    Сложность: ***



    Процитировано 11 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 01:29 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора
     (158x133, 10Kb) Торт "Слоёный"
    Тесто:
    4 яйца, 2 стол.ложки мёда, 1 стакан сахарного песку смешать до однородности.
    В отдельной посуде смешать 2,5 стакана (или чуть больше) муки с 2-мя чайн.ложками соды. В это смесь влить яйца с мёдом и сахаром.
    Замесить тесто. Положить на холод. Чем дольше будет лежать, тем лучше (можно даже на неделю).
    Крем:
    2 часа варить 1 банку сгущёнки с сахаром. Затем "варёнку" смешать со 100 гр. сметаны.
    Сборка:
    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить на противень, смазанный маслом (маргарином) и испечь в духовке при t=180гр. в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Края обрезать и растолочь.
    Дать остыть коржам.
    Собирать в порядке : корж-крем-корж и т.д. На последний корж выложить крем, разровнять, посыпать крошкой, орехами.
    Накрыть досочкой и на холод.
    Чем дольше простоит тем вкуснее - лучше пропитается...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 12 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Суббота, 10 Ноября 2007 г. 09:38 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1202459 (284x247, 19Kb)Торт "Нежность"

    Тесто
    2 яйца, 2 стол.ложки маргарина, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды, 1 стакан сахарного песку смешать и прогреть на водяной бане до однородной массы. В горячую массу всыпать 3 стол.ложки муки. Вымесить тесто. Разделить на 6 частей. Из каждой раскатать тонкий корж. Печь в горячей печке 3-5 минут.
    Крем
    4 стол.ложки муки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан холодной воды смешать, помешивая довести до кипения, отставить на холод. Полученный кисель взбить с 300гр. сливочного масла.
    Кислая прослойка
    1.5 стакана клюквы, 1 мелконарезаный лимон, цедра это лимона потёртая на тёрке, 1 стакан сахара - смешать.
    Сборка
    Коржи прослоить кремом и кислой прослойкой.
    Сверху украсить оставшимся кремом и крошкой из обрезков коржей.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 1 раз

    Печеночный торт...

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:22 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора
    НЕОБХОДИМО:

    Печень куриная - 800г,
    молоко - 500-600 мл,
    2 яйца,
    мука,соль,перец,
    майонез,чеснок,зелень


     (100x75, 4Kb) (130x87, 4Kb) (132x99, 3Kb) (136x70, 1Kb) (100x104, 13Kb)
    Способ приготовления
    Пропустить печень на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.
    Выпекать на сковородке как обычные блины.

    Далее смешиваем майонез с чесноком. Когда блины остынут, кладем блин на тарелку, смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем следующий блин...
    и так столько,какой высоты вы хотите получить торт..Сверху можно украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком мелко натертым.Дать настояться.
     (300x225, 12Kb)

    Этот торт можно ещё и с "начинкой": спассировать 2-3 луковицы + 3 тёртые морковки, потом добавить немного чесночка и майонез = промазать этой смесью блины... торт должен настояться 4-6 часов. тогда вкуснее :)
     (250x196, 8Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    Рубрики:  Горячие закуски



    Процитировано 3 раз

    Шоколадная колбаса...

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:18 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора
    Кто из нас в юности не пытался делать пироженное картошка...

    НЕОБХОДИМО:
    масло сливочное - 200 грамм.
    сахар песок - 0.5 - 1 стакан
    яйца -1 шт.
    печенье сдобное - 500 грамм
    какао-1-1.5 ст.ложки.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Масло положить в кастрюлю и поставить на огонь, растопить, добавить сахар и какао. Когда сахар растворится-снять с огня. Немного остудить, добавить 2 яйца. Печенье поломать( можно растолочь), и все перемешать. Сформировать в виде колбасы, завернуть в пленку и на 1 час в морозилку. Достать и нарезать на кусочки..Можно добавить грецкие орехи(на любителя).
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 3 раз

    стишки про ....

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора **********************************
    В мгновенье ока, юный огурец
    Из миски глянул словно лягушонок,
    И помидор, покинувший бочонок,
    Немедля выпить требовал, подлец,
    И яблоко моченое лоснилось
    И тоже стать закускою просилось,
    Тугим пером вострился лук зеленый,
    А рядом царь закуски - груздь соленый
    С тарелки беззаветно вопиял…
     (100x99, 4Kb) (111x81, 5Kb) (88x93, 2Kb) (86x123, 2Kb) (125x80, 4Kb)
    *************************************

    …..Лист смородины груб и матерчат
    В доме хохот и стекла дрожат,
    В нем шинкуют, и квасят и перчат,
    И гвоздику кладут в маринад…
     (100x78, 10Kb) (125x166, 7Kb) (100x129, 8Kb) (110x136, 21Kb)
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Статьи

    полезный салатик...

    Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:04 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора НЕОБХОДИМО:

    морская капуста(без добавок)
    яйца вареные(в крутую)
    болгарский перец 1 шт(желтый или красный)
    майонез

    Порезать яйца, перец тонкими кусочками,добавить капусту, заправить майонезом...
     (80x99, 5Kb) (150x100, 5Kb)морская капуста (200x150, 22Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 12:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Домашний пирог (сметанный)

    Смешать в миске 1 стакан сахарного песку, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Растереть всё добела. Добавить стакан сметаны (размешав в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов. Перемешать. Добавить стакан пшеничной муки, хорошо вымесить. Выложить в форму, разровнять. Печь в горячей духовке 30-35 мин.
    Рубрики:  Выпечка

    Ватрушки венгерские

    Вторник, 30 Октября 2007 г. 21:02 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора pastry02 (178x178, 12Kb) Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука пшеничная - 3.2кг
    - масло сливочное - 2кг
    - молоко - 1.4кг
    - меланж - 200г
    - дрожжи - 143г
    - соль - 50г

    для фарша:

    - творог - 1.7кг
    - мука пшеничная - 230г
    - сахар-песок - 650г
    - меланж - 150
    - лимон - 80г

    для посыпки:

    - сахарная пудра - 200г.

    Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом, но замешивают его на молоке. Прослаивают заранее подготовленным сливочным маслом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и разрезают на квадраты массой 69г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают фарш (28 г), заворачивают конвертом, укладывают на противень, выдерживают 10 мин и выпекают при 230 - 240 'С в течение 15 - 20 мин. Для фарша нарезают целиком лимон, соединяют с творогом, меланжем, мукой и сахаром и протирают через сито. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.
    http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/173/104/4219

    Я использовала скорострельные сухие дрожжи SAF. Квадраты резала 10х10см, остатки так запекли...
    Что-то детство вспомнилось...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 7 раз

    Сочинение на тему "Курица"

    Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 16:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Люблю я курицу. Захотелось сочинить что-нибудь.
    Взяла грудки, разрезала на небольшие кусочки.

    Читать далее...
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 2 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Четверг, 25 Октября 2007 г. 06:51 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Печенье лимонное

    Растереть 6 яиц с 1 стаканом сахарного песку и цедрой одного лимона. Полученную массу хорошо перемешать с двумя стаканами муки.
    Образовавшееся тесто небольшими порциями (например, чайной ложкой) выложить на лист, смазанный маслом.
    Печь 8-10 минут при t 260-280гр.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 2 раз

    Любителям курицы...

    Вторник, 23 Октября 2007 г. 06:57 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1_4106 (259x250, 18Kb) ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ

    Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.
    Читать далее...
    Рубрики:  Холодные закуски



    Процитировано 5 раз

    Из рецептов моей бабушки, Татьяны Федоровны

    Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:29 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 45996_K23wfQUcHR_s (239x191, 72Kb) Яблочный пирог

    1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла смешать, вымесить тесто, выложить в форму. Сверху урасить дольками антоновских яблок. Слегка присыпать сахаром.
    Печь 30 минут при t=200грС.
    Приятного чаепития!
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 4 раз

    Яблочный штрудель

    Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:07 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора


    Рецепты выпечки / Яблочный штрудель
      Что нужно:
      Для теста:
      250-300 г муки тонкого помола
      1 свежее яйцо
    1 ч. л. оливкового масла
      соль
      оливковое масло для смазывания теста
       
    Для начинки:
    1 кг кислых яблок
    100 г сливочного масла
    100 г изюма
    250 г сахара
    100 г молотых сухарей
    корица по вкусу
    лимонный сок

    Что делать:

    Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
    Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.

    На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
    Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

    Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 2 раз

    БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:44 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 2192 (200x231, 8Kb) Этот быстрый пирог делается элементарно, а присыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе.
    Читать далее...
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 5 раз

    Печенье к чаю

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:39 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 2192 (253x286, 37Kb)

    Печенье "трюфели"

    1 пачка маргарина, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды.

    Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао.

    Печенье Айгужь

    Мука 3,5 ст., какао 1/2 ст.л., сахар 2 ст., повидла 200 г, масла 600 г, 7 яиц.

    Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца. Смесь взбить еще 10 мин. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-ти копеечную монету и выпекать на противне. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла. Из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

    Печенье домашнее

    На 3 ст. муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1-1,25 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакета ванилина.

    Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 2 раз

    Гусь или утка с яблоками

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 21:18 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Гусь или утка - 1 штука

    Антоновские яблоки - 1,5 кг

    Топленое масло - 1,5 ст.л.


    Способ приготовления:

    Тушку гуся (утки) хорошо очистить, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.
    К блюду можно подать так же брусничное варенье.

    rojdestvenskii_stol (230x300, 35Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: ***



    Процитировано 1 раз

    Печенье

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 20:02 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Восточное печенье

    200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

    Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

    Ореховое печенье для детей

    На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

    Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

    Овсяное печенье с медом

    Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.

    Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

    Лимонное печенье

    6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

    10 (618x330, 159Kb)
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 4 раз

    Слоеные салаты

    Пятница, 12 Октября 2007 г. 06:26 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора
    Слоеный салат

    Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 3 шт.
    яблоко (желательно, несладкое)1 шт.
    орехи грецкие 50 г.
    сыр 80-100 г.

    Слоеный салат с курицей и орехами

    * майонез 350 г
    * морковь 4 шт
    * картофель З шт
    * яйца 4 шт
    * сыр 100 г
    * куриное филе (грудки) 250 г
    * грецкие орехи
    * шампиньоны 100 г
    Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

    Слоеный салат из крабовых палочек


    Помидоры,
    крабовые палочки,
    яйцо,
    майонез,
    зелень
    Всё нарезается крупными кусками, иначе будет каша.
    Салат укладывается слоями и не перемешивается! (как "Мимоза")
    Слой помидор, крабовых палочек, яйцо, промазать майонезом и т.д
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 4 раз

    Вкусные салаты

    Четверг, 11 Октября 2007 г. 21:42 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Салат со сладким перцем

    Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст.л. лимонного сока.

    Салат сырный с ананасом

    200 г сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г ананаса, 200 г майонеза.

    Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат японский

    1 ст. риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.

    Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

    Старый русский салат

    Картофель отварной 250-500 г, мясо отварное 250 г, яйцо 2 шт., яблоко 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь 1 шт., свекла 250 г, сметана 250 г, горчица 1 ч.л., уксус 2 ст.л., хрен тертый 1 ст.л., зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Отварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.

    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 7 раз

    Джемммм...

    Вторник, 09 Октября 2007 г. 21:11 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1186229941_14530 (369x356, 23Kb)

    Джем из яблок

    Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1 л воды и 1 кг сахара, в который добавляют 1,3 кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.

    Джем калиновый

    На 1 кг ягод - 2 ст. воды и 1200 г сахара.

    Калину моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Помещают в посуду для варки, добавляют воду и сахар и уваривают. Готовый джем перекладывают в сухие подогретые банки, закручивают крышки и ставят вверх дном.

    Читать далее Приятного аппетита!
    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    К праздничному столу - Курица с сыром

    Суббота, 06 Октября 2007 г. 10:16 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Куриное филе с сыром, запечённое в дыне. (рецепт)


    Нам понадобится:



    дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),
    филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
    сыр с голубой плесенью 60г,
    вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
    гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
    бальзамический уксус 1ст. л.

    Приготовление:

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

    Читать далее
    Взято на: www.graphoman.com
    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню



    Процитировано 16 раз

    К чаю. Джем

    Среда, 03 Октября 2007 г. 20:10 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора img_604563737 (447x332, 44Kb) Джем абрикосовый

    Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 мин затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.

    Джем из вишен и дыни

    Перемешать вишни (500 г без косточек) с мякотью дыни (250 г), нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить 750 г сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст.л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.

    Джем из абрикосов

    Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, интенсивно окрашенные плоды. При наличии пятнистости плодов, покрытые пятнами части следует удалить, вырезав их ножиком. Абрикосы моют холодной водой, острым ножом разрезают на половинки и удаляют косточки. Зеленые и непривлекательные на вид части не следует употреблять для приготовления джема. Чтобы половинки абрикосов не потемнели, их сразу же опускают в 3% раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать их в растворе больше 30-35 мин, так как известная часть содержащихся в абрикосах растворимых веществ перейдет в воду. Джем из абрикосов приготовляют следующим образом. 1 кг вымытых и нарезанных половинками абрикосов засыпают 250 г сахара и заливают 200 г (1 ст.) воды. Полученную смесь варят 10-15 мин до размягчения плодов. Затем добавляют еще 750 г сахара и 5-6 г пектина, растворенного в воде способом, описанным в разделе "Подготовка пектина". Варку продолжают до тех пор, пока сироп не загустеет, и не начнет желировать. За 4-5 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 ч.л. винной кислоты. Готовый джем, охлажденный до 60С, раскладывают в банки.

    Джем из персиков

    Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема. Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым ножом. Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают дольками вдоль плода. На 1кг сахара прибавляют 1 кг очищенных плодов. В остальном порядок приготовления джема из персиков такой же, как из абрикосов.

    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь