Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Администратор всегда прав
Запрещена ненормативная лексика
Запрещено оскарблять участников сообщества
Не флудить в темах не предназначенных для этого
Запрещена реклама товаров и услуг
Запрещен медведский сленг Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам. Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе]. Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.
Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.
Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов. Инструкцию по установке кнопочки читайте тут. Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики. Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.
По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.
Копченые куриные окорока - 2 крупные
Сыр - 200 гр
Ананас консервированный - 1 маленькая банка
Шампиньоны - 300 гр
Яйца - 5 штук
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления:
Курицу порезать мелкой соломкой, ананасы порезать мелкими кубиками, Сыр потереть на крупной терке, грибы отварить и мелко порезать, яйца сварить в крутую и порезать мелкими кубиками, добавит майонез и перемешать салат.
Яйцо - 2 штуки
Томат - 1 штука
Паприка - 1 штука
Зеленый лук - 2 пера
Сыр - 1 столовая ложка( натертый )
Укроп - несколько веточек
Растительное масло
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Паприку и томат меленько порезать,порезать зеленый лук,укроп.
Разогреть растительное масло на сковороде и положить
туда овощи,слегка обжарив,сделать огонь послабее и помешиаая
обжаривать.А в это время в чашку разбить яйца,добавить тертый сыр и сметану.
Взбить хорошенечко и залить посолить,поперчить,в меру.
Этой смесью залить овощи и помешивая довести до готовности.
Гарантирую, ОБЪЕДЕНИЕ.
Шпигуем свиной окорок чесноком, солим и перчим. Полотенце смочить, растелить на столе. Положить кусок свинины. Сверху выложить 2 лавровых листа, завернуть в мокрое полотенце и оставить на 1-2 часа. При желании сверху можно положить кружки лука, которые потом удалить. Удаляем лаврушку и лук. Перекладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку. Выпекать до готовности, около 1,5 часов.
Картофель отвариваем в мундире, яйца отвариваем вкрутую.
Картофель и яйца чистим, все продукты режем мелким кубиком.
Зеленый лук и укроп меленько режем, кладем в миску, добавляем немного соли и деревянной ложкой перетираем, пока не появится сок.
Кефир разводим кипяченной водой, добавляем сметану и перемешиваем.
Продукты складываем в миску, добавляем приготовленную заправку,зелень и солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.
Маринованные огурцы и лук очень мелко порезать, лимон выжать, все добавить в майонез и перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
Очень хорошо подходит к жареной рыбе.
Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора
Ингредиенты:Филе рыбы любой - 500гр
Плавленный сыр - 2 баночки
Сладкий перец - 2 штуки
Майонез - чуть больше пол стакана
Репчатый лук - 1 головка
Способ приготовления:
Рыбное филе отварить и разобрать на кусочки, сыр натереть на средней терке, перец и репчатый лук порезать мелкой соломкой, добавить майонез и перемешать.
Лук репчатый - 2 головки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - пол ч.ложки
Соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика.
Способ приготовления:
Почистить и нарезать репчатый лук кольцами, можно так же мариновать мелкие луковички целиком. Уксус и масло налить в кастрюлю туда же положить лук нарезанный кольцами, сахар, соль и специи и помешивая нагреть, а затем быстро охладить.
Хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде, прекрасно подходит к рыбе, картофелю, овощам
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахар 1 кг
Способ приготовления:
Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости, затем засыпать сахар и варить до готвовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желе из яблок
Ингредиенты:
Яблоки (только кислые типа антоновки)- 1 кг
Сахар - пол кило
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки.Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пол часа.
Откидываем яблоки на сито и сливаем отвар в кастрюлю, добавляем в отвар сахар и варим его на медленном огне, переодически снимая пену.Для того, что бы определить котовность желе капаем желе на блюдцо, если капелька не расползается, желе готово.
Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Морковь - пол кило
Лук репчатый - 4 головки
Масло растительное - пол стакана
Уксус 70 % - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук порезать.В морковь добавить сахар, красный перец, хорошо перемешать.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Перец сладкий - 2 кг
Томаты - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 гр
Соль - 4 ст. ложки
Уксус 30% - 4 столовые ложки
Растительное масло - 200 гр
Способ приготовления:
Порезать перец, томаты, лук, морковь и положить в кастрюлю, все перемешать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть теплым.
После того, как банки остынут вынести в прохладное место.
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томаты - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Укроп - 200гр
Петрушка - 200 гр
Соль - 4 ст. л.
Уксус 30% - 4 ст. л.
Растительное масло - 250 гр
Перец - 15 горошин
Лавровый лист - 4 листочка
Способ приготовления:
Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, огурцы порезать кружочками, томаты порезать кружочками.
В кастрюлю налить растительное маслои положить капусту поставит на огонь, как только капуста осядет положить морковь и тушить 20 минут.Затем положить все остальные ингредиенты и кипятить 15 минут.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть чем нибудь теплым. Держать в таком виде до полного остывния, а затем вынести на холод.
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 30% - 2 ст. л.
Соль - 1 ст.л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец черный - 7 шт.
Способ приготовления:
Томаты порезать кружочками, положить в кастрюлю и поставить на огонь,прогреть минут 5, снять с огня и дать постоять.
Лук порезать кольцами. Лук добавить к томатам добавить сахар, уксус, соль, гвоздику и перец и поставить на огонь, аккуратно перемешать и варить 20 минут.
Переложить в стерелизованные банки и закрыть.
Закуска зимой будет обалденная)).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора
Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны. грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца. Кто знает, какие еще свойства "запретного плода" откроют в 21 веке.
Грейпфрут отпугивает многих своим горьковатым вкусом. Набалованные апельсинами сластены посыпают его сахаром или поливают медом. Для нейтрализации горечи грейпфрутовый сок можно смешивать с апельсиновым или абрикосовым. Дольки грейпфрута и сок часто используются в рецептах экзотических салатов, блюд с морепродуктами и курицей, в качестве маринада для сырой рыбы, а также в десертах и фруктовых коктейлях.[/more]
Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора
1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
4. Яблочная водка называется кальвадос.
5. Шоколад составляет около 3% от объемов продаж компании Nestle.
6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".
8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".
9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.
10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти". Читать далее
Свиное филе - 1 кг
Сыр твердый - 300 гр
Лук репчатый - 3 головки
Майонез - 1 стакан
Свиное филе нарезать на медальоны величиной с ладонь без пальцев, посолить и поперчить, налить майонез в глубокую тарелку и перемешать в ней свиные кусочки, оставить их в майонезе на 1 час.
Лук репчатый порезать кольцами и положить в майонез, тоже на час.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергамент или смазать растительным маслом, сложить кусочки мяса смазывая их майонезом в котором они лежали , сверху положить лук, посыпать натертым сыром. Поставить противень в духовку и запекать мясо пока сыр не станет светло коричневым.
Рыбу вынуть из банок(без масла), яйца отварить и порезать мелкой соломкой, плавленный сыр размять вместе с рыбой, репчатый лук порезать меленькой соломкой, добавить майонез и перемешать.
Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора
Ингредиенты:Копченая курица - 2 больших окорочка
Сыр - 200 гр
Ананас консервированый - 1 маленькая банка
Шампиньоны - 300 гр
Яйца - 5 штук
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления:
Куриц порезать маленькими брусочками, ананасы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, грибы отварить и мелко порезать, яйца отварить и тоже порезать меленьким кубиком, добавить майонез и перемешать.
Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора
Ингредиенты:
Ветчина нежирная - 300 гр
Сыр твердый - 150 гр
Китайская капуста - 1 небольшая
Маринованные огурцы - 4 средних
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой, мелко порезать огурцы, все перемешать и заправить майонезом.
Этот салат легко и быстро приготовить, если гости пришли "без приглашения".
Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем,перловую крупу хорошо промыть.
Взять кастрюлю с толстым дном,положить капусту, мясо и перловую крупу,
налить воды немного примерно на три пальца, добавить сахар.
Поставить на огонь, как только дойдет до кипения, поставить на маленький огонь накрыть крышкой, переодически помешивая. Следить что бы была вода на дне примерно 2 см.
Тушить около трех часов. Подавать с горячим картофелем.
Тесто
Высыпаем в глубокую миску муку, в серединке делаем углубление и понемногу вливаем хорошо размешанные с водой яйца, добавляем примерно чайную ложку соли. Вымешиваем плотное тесто, как на пельмени.
Делим тесто на 8 частей, одна часть примерно вдвое больше остальных. Читать далее
Только муж ето может делать Сосиски отварить,разрезать на любые размером круглешки. Таматную пасту 2 сталовые ложки,развести с 1 стаканом воды.Масло сливочное в сковородке разстопить,вылить туда таматный сок,добавить перец чёрный,и "кекик-или подругому захтер",по другому незнаю как называется.Хорошо перемешать и добавить туда сосиски,перемешать,и подержать на огне пока вода немного не выпорится. Приятного аппетита.
Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора
* Небольшое количество мускатного ореха,
добавленное в разогретое растительное масло,
придает жареной рыбе специфический аромат
и вкус.
* Что бы ножи не пахли рыбой или луком,
их протирают солью или растительным маслом.
* Рыба не развалится и приобретет золотистую
корочку, если за 10-15 минут до обжаривания
ее обсушить бумажным полотенцем и тут же
посолить.
Для кремлевской диеты характерно измененное, по сравнению со здоровым питанием, соотношение белков жиров и углеводов. Это низкоуглеводная диета, в которой углеводы замещены жирами и белками. В зависимости от выбора сортов мяса, рыбы, сыра человек, быть может сам того не замечая, имеет возможность повысить или несколько снизить долю жиров в диете. Но эта доля все равно превышает разумные медицинские рекомендации. Доля жиров, оптимальная для похудения и снижения риска осложнений, в описаниях кремлевской диеты не оговорена Не удается обнаружить сведений о результатах клинических испытаний этой диеты и тем более об отдаленных последствиях ее применения. Ее почитатели фактически являются первопроходцами, ставящими на себе эксперимент. Быть может, когда-то со временем врачи сопоставят здоровье групп людей, отличающихся друг от друга лишь по факту использования или неиспользования кремлевской диеты.