-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Вкусные и сочные чебуреки – пошаговый рецепт

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 14:37 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

чебуреки рецепт


Чебуреки являются самым популярным блюдом в наше время. Их готовят на улице чуть ли не на каждом шагу. Они являются простым и вкусным перекусом. Чебуреки готовят по-разному. Конечно же, самыми вкусными являются те, которые приготовлены в домашних условиях. Но не всегда есть время, чтобы возиться с тестом. Ведь, чтобы подготовить тесто для чебуреков уходит немало времени. А вот съедаются чебуреки, что интересно, довольно быстро.


 


Чебуреки, рецепт которых я хочу вам предложить, получаются сочными и вкусными. Для приготовления нам понадобится:


Тесто: 


мука пшеничная высшего сорта - 700-720 г,


вода – 375 мл, 


соль – одна чайная ложка, 


сахарный песок – две чайных ложки, 


масло растительное - 75 мл, 


водка – одна столовая ложка.


 


Начинка:


говядина жирная - 800 г (можно баранину, или смешанный фарш), 


две репчатых луковицы, 


чеснок – два-три зубчика, 


вода - 250 мл, 


соль, перец красный и черный по вкусу, 


зелень (у меня кинза и петрушка).


 


Дополнительно:


масло для жарки.


Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить чебуреки домашние с фаршем: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2991-vkusnihe-i-sochnihe-chebureki.html

Аджика из помидоров с петрушкой – пошаговый рецепт

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 15:14 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

аджика рецепт


Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы. Поэтому, вариантов приготовления этой ароматной приправы множество. Можно выбрать любой.


 


Я хочу вам предложить рецепт аджики на зиму из помидоров с петрушкой. Для приготовления нам понадобится: 


Помидоры – 1,5 кг,


Перец болгарский – 3 кг,


Перец чили – три штуки, 


Петрушка – один пучок,


Чеснок – один стакан, 


Сахарный песок – один стакан, 


Соль – три столовых ложки, 


Уксус 6% – один стакан, 


Масло растительное – 50 мл.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашнюю аджику на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/2988-adzhika-iz-pomidorov-s-petrushkoyj.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусный и красивый блинный торт – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Апреля 2023 г. 14:16 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
блинный торт рецепт
Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. Их готовят на завтра или ужин. Но больше всего их готовят на Масленицу. В последнее время стали популярны блинные торты. Приготовить их можно по-разному.
 
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с муссом. Для приготовления нам понадобится: 
Для блинчиков:
три яйца, 
четыре столовых ложки сахарного песка, 
600 мл молока, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
три столовых ложки какао, 
две столовых ложки растительного масла.
 
Крем-мусс:
300 г творожного сыра,
300 г сметаны 20%,
160 г сгущённого молока,
12 г желатина.
 
Глазурь:
три столовых ложки сметаны,
три столовых ложки сахарного песка, 
одна столовая ложка какао,
50 г черного шоколада.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний блинный торт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2981-ochenj-vk...krasivihyj-blinnihyj-tort.html



Процитировано 1 раз

Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней – пошаговый рецепт

Среда, 19 Апреля 2023 г. 14:12 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

торт пьяная вишня


Домашняя выпечка всегда пользовалась и пользуется большим успехом. Что может дополнить семейное чаепитие, как не выпечка, приготовленная с нежностью и любовью. Торты или пирожные, булочки или рулеты – все они отлично дополнят чаепитие. Можно выбрать именно то, что вам больше всего понравится.


 


Я предлагаю вам рецепт шоколадного торта с пьяной вишней. 


Для начала нужно замочить (лучше на ночь) вишню 400 г (замороженную разморозить, сок слить) в любимом вкусном для вас алкоголе (60 мл). Предварительно необходимо избавить вишню от косточек.


 


Бисквит (форма 18-20 см):


четыре яйца, 


150 г сахарного песка, 


45 г растопленного сливочного масла,


одна чайная ложка лимонного сока,


65 г муки пшеничной (2 ст.л. с горкой),


30 г крахмала (желательно кукурузного, 1 ст.л.),


25 г какао (1 ст.л.),


5 г разрыхлителя теста (1 ч.л.).


 


Начинка:


100 г сметаны,


50 г сахарной пудры (или больше, по вкусу),


100 г молочного или темного шоколада (возьмите свой любимый без добавок),


100 г сливочного масла,


400 г замоченной вишни.


 


Крем для покрытия:


150 г молочного или темного шоколада,


200 г сметаны.


Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить торт пьяная вишня в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2976-vkusnihyj-shoko...-tort-s-pjyanoyj-vishneyj.html



Процитировано 1 раз

Торт с клубникой без выпечки – пошаговый рецепт

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 16:38 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
торт без выпечки рецепт
Этот торт невероятно нежный, освежающий и очень вкусный. Никто не останется равнодушным. А главное готовится очень просто и быстро. Вы будете в восторге. Такой торт с клубникой украсит любой праздничный стол, в том числе, и детский. 
 
Вот рецепт торта с клубникой, который выпекать не нужно. Для приготовления нам понадобится:
Сметана 25% - 1000-1200 г,
Молоко – 100 мл,
Желатин - 25 г,
Сахар или сахарная пудра – один стакан, 
Ванильный сахар – один пакетик, 
Печенье юбилейное – 250 г,
Масло сливочное – 100 г.
 
Для желе:
Клубника свежая – десять штук, 
Быстрорастворимое клубничное желе – одна пачка.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт без выпечки с клубникой: https://yaumnica.ru/desertih/2971-tort-s-klubnikoyj-bez-vihpechki.html



Процитировано 1 раз

Вкусные булочки-розочки с творогом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 17:43 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
булочки с творогом рецепт
Творог является полезным продуктом. И, если вы отдаете ему предпочтение и любите выпечку с творогом, то попробуйте приготовить булочки с творогом в виде розочек. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой.
 
Вот сам рецепт дрожжевых булочек с творогом. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 мл молока, 
80 г сахарного песка, 
80 г сливочного масла, 
два яйца (один желток оставить на смазку),
20 г прессованных дрожжей, 
половина чайной ложки соли, 
550 г просеянной пшеничной муки высшего сорта. 
 
Начинка:⠀
350 г творога, 
две столовых ложки сахарного песка, 
10 г ванильного сахара, 
50-70 г изюма без косточек, 
одно яйцо.
Все продукты и начинка должны быть комнатной температуры. 
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние булочки с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/2957-vkusnihe-bulochki-rozochki-s-tvorogom.html

Вкусный и красивый торт наполеон – пошаговый рецепт

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 17:52 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
наполеон рецепт
Торт наполеон очень популярен. Этот можно приготовить не только на праздничный стол, но и семейному чаепитию. Есть немало вариантов его приготовления. Можно торт приготовить в духовке, а можно и на сковороде. Крем используют заварной, сметанный или сливочный. Это уже кому, какой понравится.
 
Я предлагаю простой и вкусный рецепт торта наполеона. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
четыре стакана пшеничной муки высшего сорта, 
430 г холодного сливочного масла,
половина стакана ледяной воды,
два яйца,
щепотка соли.
 
Для заварного крема:
один стакан сахарного песка, 
четыре яичных желтка,
три столовых ложки кукурузного крахмала или муки, 
800 г молока,
300 г сливочного масла.
 
Для украшения:
Творожный сыр - 300 г, 
Сливки 33-35% - 150 г, 
Сахарная пудра - 70 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2954-vkusnihyj-i-krasivihyj-tort-napoleon.html



Процитировано 1 раз

Домашняя лазанья с фаршем – пошаговый рецепт

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 18:17 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
лазанья рецепт
Лазанья – отличное сочетание нежного теста и вкусной насыщенной начинки. И все это заливается соусом. Данное блюдо относится к итальянской кухне. Лазанья – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Она точно также готовится в духовке.
 
Я предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем. Для приготовления нам понадобится: 
Рецепт рассчитан на форму 21*26 см:
Листы лазаньи (Barilla),
Сыр (типа Ламбер) - 300 г,
Сыр Пармезан - 50 г.
 
Для мясного рагу:
Фарш (свинина+говядина или одна свинина) - 1 кг,
Пассата - 450 г,
Лук репчатый - одна большая головка,
Чеснок – два-три зубчика,
Морковь – одна штука.
 
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г, 
Молоко - 1 л.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить лазанью в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/2951-domashnyaya-lazanjya-s-farshem.html

Нежные капкейки Тирамису – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 19:50 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
капкейки рецепт
Потрясающие капкейки с кофейным ароматом и сыром маскарпоне. Они очень похожи на знаменитый десерт и так и называются - «Тирамису». Какие они аппетитные и красивые! Так и хочется скорее попробовать этот нежный кофейный бисквит с вкуснейший сырный крем.
 
А вот и сам рецепт десерта Тирамису. Для приготовления нам понадобится:
на 15-18 капкейков:
Тесто:
Яйцо – два штуки, 
Желтки – два штуки, 
Сахарный песок - 130 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г,
Масло сливочное - 80 г,
Молоко - 40 г,
Сода – половина чайной ложки, 
Соль – четверть чайной ложки, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Пропитка:
Кофе - 100 мл,
Амаретто – одна столовая ложка, 
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Крем:
Сыр Маскарпоне (или сливочный) - 180 г,
Сливки 33-35% - 180 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта Тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/2950-nezhnihe-kapkeyjki-tiramisu.html 



Процитировано 1 раз

Домашние дрожжевые булочки с творогом – пошаговый рецепт

Среда, 12 Апреля 2023 г. 18:05 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
булочки с творогом рецепт
Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. А можно приготовить булочки. Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это домашние булочки.
 
Я хочу вам предложить рецепт  булочек с творогом. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам понадобится: 
На 20 булочек:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 420-450 г,
Молоко - 50 мл,
Вода - 50 мл, 
Сахарный песок - 75 г, 
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г, 
Яйца – три штуки, 
Масло сливочное - 45 г, 
Соль – одна чайная ложка.
Начинка:
Творог сухой - 300 г,
Сахарный песок – две столовых ложки, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Крахмал кукурузный – одна чайная ложка, 
Яйцо – половина, 
Дополнительно:
1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить булочки с творогом из дрожжевого теста: https://yaumnica.ru/vihpechka/2943-domashnie-drozhzhevihe-bulochki-s-tvorogom.html

Пирог из песочного теста с вареньем – пошаговый рецепт

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 10:05 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пирог из песочного теста рецепт
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
 
А вот и сам рецепт пирога с вареньем. Для приготовления нам понадобится:
 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
Сливочное масло - 200 г, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сахар ванильный 10 г.
Яйца – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 5 г, 
Варенье из персиков - 200 г. 
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить песочный пирог с вареньем: https://yaumnica.ru/vihpechka/2933-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenjem.html

Варианты покраски яиц на Пасху

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 18:14 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
крашеные яйца варианты
Крашеные яйца на Пасху являются главным атрибутом этого светлого праздника. Для покраски можно использовать специальные красители для яиц. А можно сварить яйца в луковой шелухе. Словом, каждый красит яйца как ему удобнее. 
 
Я тоже хочу предложить варианты покраски яиц на Пасху. Все они покрашены натуральными красителями. Для покраски нужно использовать яйца с белой скорлупой.
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/paskha/2931-variantih-pokraski-yaic-na-paskhu.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный лимонный кекс с маком – пошаговый рецепт

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пасхальный кекс рецепт
Хотите приготовить на Пасху что-то новое и вкусненькое и порадовать свою семью? Попробуйте испечь пасхальный лимонный кекс с маком. Нежный, вкусный и очень красивый он станет украшением вашего пасхального стола. Готовится он несложно.
 
Вот сам рецепт пасхального лимонно-макового кекса. Для приготовления нам понадобится: 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 410 г, 
Сахарный песок - 260 г, 
Яйца – шесть штук, 
Сливочное масло - 300 г, 
Цедра одного лимона, 
Лимонный сок - 50-60 г,
Апельсиновые цукаты - 100 г,
Куркума – треть чайной ложки, 
Разрыхлитель теста - 10 г, 
Ванильный сахар - 15 г, 
Мак - 30-40 г,
Соль - щепотка.
 
Глазурь:
Лимонный сок - 60 г,
Сахарная пудра - 100-120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить пасхальный кекс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2924-paskhaljnihyj-limonnihyj-keks-s-makom.html

Вкусный торт сметанник с клубникой – пошаговый рецепт

Пятница, 07 Апреля 2023 г. 11:15 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
сметанник рецепт
Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Этот десерт напомнил чем-то чизкейк, только готовится побыстрее и проще.
 
Я предлагаю приготовить сметанник с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Рецепт на форму 16-18 см
Основа:
Мука пшеничная высшего сорта - 180 г, 
Сахарный песок - 80 г, 
Масло сливочное - 90 г, 
Яйцо – одна штука, 
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки. 
 
Начинка:
Сметана 20% - 300 г, 
Сахарный песок - 50 г, 
Яйцо – два штуки, 
Ванильный сахар – одна столовая ложка. 
 
Для украшения:
Сливки 33% - 100 г,
Сахарная пудра – три столовых ложки, 
Свежие ягоды клубники. 
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт сметанник в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2916-vkusnihyj-tort-smetannik-s-klubnikoyj.html



Процитировано 1 раз

Творожный домашний бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт

Среда, 05 Апреля 2023 г. 16:17 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
творожный кулич рецепт
В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
 
Я предлагаю вам рецепт творожного бездрожжевого кулича. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
225 г творога в брикете, 
100 г сахарного песка, 
два яйца, 
50 г сливочного масла, 
200 г муки пшеничной, 
5 г разрыхлителя теста, 
щепотка соли, 
30 г сушеной клюквы или изюма, 
10 г оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить кулич из творога в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2901-tvorozhnihyj-domashniyj-bezdrozhzhevoyj-kulich.html



Процитировано 2 раз

Домашняя творожная пасха со сгущенным молоком – пошаговый рецепт

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 13:27 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пасха из творога рецепт
Помимо кулича и ярких яиц на праздничном столе на Пасху обязательно должна быть творожная пасха. Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Поверьте, в приготовлении такой пасхи ничего сложного нет. Пасха из творога, приготовленная своими руками, получается очень вкусной. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт творожной пасхи. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
600 г творога,
130 г сгущенного молока (сладость по вкусу),
80 г сливочного масла,
ванильная паста,
цукаты, изюм, мак – по вкусу.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить пасху из творога в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2892-domashnyaya-tvoroz...ha-so-sguthennihm-molokom.html


Понравилось: 1 пользователю

Воздушные и вкусные булочки Нежность – пошаговый рецепт

Пятница, 31 Марта 2023 г. 14:43 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Никто не устоит перед домашней выпечкой. Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек нежность. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. А готовятся булочки просто.
Для приготовления нам понадобится: 
на 14-15 булочек
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Молоко - 200 г,
Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г или 
7 г сухих быстродействующих дрожжей, 
Сметана - 50 г,
Желтки – четыре штуки, 
Масло сливочное - 110 г,
Сахарный песок - 80 г,
Соль - 5 г,
Ваниль - по вкусу,
Масло сливочное (для смазывания теста) - 20 г,
Сахарная пудра для присыпки - 30 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить булочки из дрожжевого теста: https://yaumnica.ru/vihpechka/2887-vozdushnihe-i-vkusnihe-bulochki-nezhnostj.html



Процитировано 1 раз

Бисквитный шоколадный рулет с клубникой – пошаговый рецепт

Четверг, 30 Марта 2023 г. 13:59 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Эта выпечка нравится и взрослым, и детям. Рулет можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления можно использовать любую начинку. Вкусным получается рулет с курагой. Можно приготовить бисквитный рулет-суфле.
 
Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с клубникой. Для приготовления нам понадобится: 
Для бисквита:
четыре яйца, 
щепотка соли, 
120 г сахарного песка, 
100 г муки пшеничной высшего сорта, 
30 г какао-порошка, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
 
Для начинки:
500 г клубники,
300 г жирного творога,
100 г маскарпоне,
100 г сливок,
ванильный сахар,
50 г сахарного песка, 
две чайных ложки лимонного сока, 
два пакетика загустителя для сметаны.
 
Для украшения:
40 г темного шоколада,
20 г мягкого масла,
клубника.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2882-biskvitnihyj-shokoladnihyj-rulet-s-klubnikoyj.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное печенье с какао и мармеладом – пошаговый рецепт

Среда, 29 Марта 2023 г. 16:31 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

печенье рецепт


Помимо пасхальных куличей предлагаю приготовить и пасхальное печенье. Такое печенье будет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Пасхальное печенье можно красиво украсить и это будет отличным подарком близким вам людям. А если у вас есть дети, то готовить с ними такое печенье - это ещё и очень увлекательно и интересно.


 


Я предлагаю рецепт пасхального печенья с какао и мармеладом. Для приготовления нам понадобится:


Мука пшеничная высшего сорта - 400 г + на раскатку:


Масло сливочное - 150 г (мягкое),


Сахарный песок - 120 г, 


Яйцо – одна штука, 


Разрыхлитель теста – две чайных ложки, 


Какао - 30-40 г, 


Соль – щепотка, 


Мармелад.


Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное пасхальное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2877-paskhaljnoe-pechenje-s-kakao-i-marmeladom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Царский пасхальный творожный кекс – пошаговый рецепт

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 20:17 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пасха рецепт
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожный кекс на Пасху. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Кекс из творога, приготовленный в домашних условиях, конечно же, получается намного вкуснее покупного.
 
Я предлагаю вам приготовить царский пасхальный кекс. Для приготовления нам понадобится: 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 255 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Сахарный песок - 255 г, 
Ванильный сахар - 20 г, 
Яйца – три штуки, 
Творог 5-12% - 300 г,
Сливочное масло в тесто - 75 г,
Сливочное масло для смазывания формы - 20 г,
Сметана 20-25% - 100 г,
Соль – щепотка,
Цедра одного апельсина, 
Цедра одного лимона, 
Изюм темный - 85 г, 
Цукаты - 75 г,
Фундук - 75 г,
Грецкий орех - 50 г,
Сушеный абрикос или курага - 75 г,
Вяленая клюква (при желании)- 50 г,
Сублимированная вишня (при желании) - 5 г,
Лепестки арахиса или миндаля - 50-70 г.
 
Сироп:
Коньяк (или ром или виски) - 60 г,
Вода - 60 г,
Сахар - 170 г,
При желании добавляем ваниль.
Из указанного количества получается кекс весом - 1.500 г.
Размер конусовидной формы - 21 см на 10 см.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пасхальный кекс из творога: https://yaumnica.ru/paskha/2875-carskiyj-paskhaljnihyj-tvorozhnihyj-keks.html



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь