-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт

Четверг, 15 Июня 2023 г. 20:50 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
канелле рецепт
Канелле – это кулинарное изделие, распространенное во французской кухне. Канеле, в отличие от обычных кексов, пекут в духовке не менее 55–60 минут. Такой десерт отлично дополнит чашечку ароматного кофе или чая. Готовится такой десерт несложно.
 
Я хочу вам предложить рецепт канелле с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
560 мл молока;
одна чайная ложка ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;
50 г сливочного масла, порезать на кусочки;
200 г темного шоколада, порубить;
два яйца;
два яичных желтка;
240 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки высшего сорта;
160 г виски или любого ароматного алкоголя.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить канелле в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3080-kanelle-s-shokoladom.html 



Процитировано 1 раз

Овощное ассорти на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:22 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
ассорти из овощей рецепт
Очень вкусное овощное ассорти можно приготовить на зиму с цветной капустой. Такая закуска дополнит любой стол в зимнее время и подарит вам яркие нотки лета. Ассорти из овощей из овощей готовится не так сложно. И справиться с приготовлением может любая хозяйка.
 
А вот и сам рецепт овощного ассорти. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления: 
Огурцы – 1 кг,
Цветная капуста – 1 кг,
Сладкий перец – 1 кг, 
Морковь – две-три штуки, 
Лук репчатый – две-три штуки, 
Чеснок – две головки, 
Перец горошком – десять-пятнадцать штук, 
Зерна горчицы – одна столовая ложка, 
Укроп – несколько зонтиков.
 
Маринад на 1 литр воды:
Соль – две столовые ложки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Уксусная эссенция 70% – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное ассорти из овощей на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3078-ovothnoe-assorti-na-zimu.html



Процитировано 2 раз

Удивительный зеленый чай улун: удовольствие и роскошь вкуса

Четверг, 08 Июня 2023 г. 20:48 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
молочный улун польза
Улун – один из сортов чая, который иногда называют красным, а иногда – зеленым. Это связано с тем, что скрученные листочки имеют неравномерную окраску и прошли частичную ферментацию. Именно поэтому полученный из них настой имеет такой насыщенный цвет и аромат.
 
Чем отличается зеленый чай улун?

Дрожжевой пирог со сливой – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Июня 2023 г. 21:06 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
дрожжевой пирог рецепт
Пирог со сливой имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее, чем теплый.
 
Вот сам рецепт дрожжевого пирога со сливой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
на пирог размером 18х30 см или 26 см в диаметре:
Для теста:
270 г пшеничной муки высшего сорта, 
125 мл молока,
50 г сахарного песка, 
15 г свежих дрожжей,
одно яйцо, 
50 г сливочного масла.
 
Для хрустящей посыпки:
100 г пшеничной муки,
60 г сахарного песка, 
70 г сливочного масла
одна чайная ложка молотой корицы.
 
750-800 г слив, 
Сахарная пудра.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог со сливой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3071-drozhzhevoyj-pirog-so-slivoyj.html

Дрожжевые булочки с брусникой – пошаговый рецепт

Среда, 31 Мая 2023 г. 21:22 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
булочки рецепт
Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Лето нам дарит много ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек с брусникой. Эта дрожжевая выпечка получается ароматной и очень вкусной. Ждя приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 12-14 штук:
Тесто:
Молоко - 150 мл,
Сливочное масло - 40 г,
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 80 г, 
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 5 г,
Соль – щепотка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г + 
для рабочей поверхности:
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г,
Корица молотая – одна чайная ложка.
 
Начинка: 
Сахарный песок – три столовых ложки, 
Брусника - 120 г.
Яйцо для смазывания булочек.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с ягодной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3065-drozhzhevihe-bulochki-s-brusnikoyj.html



Процитировано 1 раз

Домашние кузикмяки с картошкой – пошаговый рецепт

Вторник, 23 Мая 2023 г. 17:23 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
лепешки рецепт
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов. Эти лепешки являются блюдом татарской кухни.
 
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные лепешки с картофельной начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Мука пшеничная высшего сорта - 700-800 г, 
Молоко (250 мл в тесто, 100 мл в картофельное пюре) - 350 мл, 
Яйцо – три штуки, 
Картофель - 800 г, 
Масло сливочное - 150 г,
Укроп (свежий),
Соль,
Лук репчатый (крупный) – одна штука. 
Время приготовления: 1 час 30 минут. 
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ароматные лепешки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3051-domashnie-kuzikmyaki-s-kartoshkoyj.html

Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 16:06 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

чахохбили рецепт


Чахохбили – это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути - это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.


 


Я предлагаю вам рецепт чахохбили из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Курица – 2 кг, 


Репчатый лук – три штуки, 


Помидоры  в собственном соку – 800 г, 


Вино белое сухое – 50 г, 


Хмели-сунели – одна чайная ложка, 


Кинза свежая (можно заменить петрушкой) – 20-30 г, 


Чеснок – три зубчика, 


Ядра грецких орехов - 30 г, 


Соль/перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем  готовить чахохбили из курицы по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3049-chakhokhbili-1.html

Салат из кабачков и перца на зиму – пошаговый рецепт

Четверг, 18 Мая 2023 г. 21:44 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

салат на зиму рецепт

Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят. Большой популярностью пользуются консервированные кабачки. Можно приготовить различные салаты из кабачков на зиму.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата из кабачков и перца. Для приготовления нам понадобится: 
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – восемь штук;
Чеснок – семь долек;
Масло подсолнечное рафинированное – половина стакана;
Паста томатная – 200 г;
Соль крупнозернистая – две столовые ложки;
Сахар-песок – одна столовая ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – одна столовая ложка;
Перец чёрный молотый – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из кабачков на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3047-salat-iz-kabachkov-i-perca-na-zimu.html
Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят. Большой популярностью пользуются консервированные кабачки. Можно приготовить различные салаты из кабачков на зиму.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата из кабачков и перца. Для приготовления нам понадобится: 
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – восемь штук;
Чеснок – семь долек;
Масло подсолнечное рафинированное – половина стакана;
Паста томатная – 200 г;
Соль крупнозернистая – две столовые ложки;
Сахар-песок – одна столовая ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – одна столовая ложка;
Перец чёрный молотый – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из кабачков на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3047-salat-iz-kabachkov-i-perca-na-zimu.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний бисквитный клубничный торт – пошаговый рецепт

Вторник, 16 Мая 2023 г. 20:56 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

торт с клубникой рецепт


Домашние торты, конечно же, намного вкуснее покупных. Они являются отличным дополнением семейного чаепития. Торты украшают любой праздничный стол. Рецептов приготовления тортов в домашних условиях немало. Большой популярностью пользуются бисквитные торты. 


 


Я хочу вам предложить рецепт торта с клубникой, который получается не только вкусным, но еще и красивым. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Бисквит (диаметр 20см):


яйца – три штуки, 


сахарный песок – 80 г, 


мука пшеничная высшего сорта - 150 г, 


разрыхлитель теста – 8 г, 


ванильный сахар – 10 г, 


соль – щепотка.


 


Крем:


желтки - 80 г (от 3-4 яиц), 


сахарная пудра – 120 г, 


сыр Маскарпоне – 500 г,


сливки 33-35% - 350 г,


желатин – 10 г,


вода – 50 мл.


 


Клубничная начинка:


клубника – 500 г,


сахарный песок – 100 г,


крахмал,


сок лимона. 


Клубника для декора сколько угодно.


Время приготовления: 3 часа.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3044-domashniyj-biskvitnihyj-klubnichnihyj-tort.html

Домашнее пирожное картошка – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 14:06 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора


пирожное рецепт



Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей. 


 


Я хочу вам предложить рецепт картошки, приготовленной из бисквита. Пирожное получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:


Бисквит:


четыре яйца, 


четыре столовых ложки сахарного песка, 


четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, 


две столовых ложки какао, 


половина чайной ложки разрыхлителя теста, 


щепотка соли.


 


Крем: 


200 г сгущенного молока,


90 г сливочного масла,


две столовых ложки коньяка (или молока, если хотите заменить).


Время приготовления: 3-4 часа.


Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить пирожное картошка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3038-domashnee-pirozhnoe-kartoshka.html



Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей. 


 


Я хочу вам предложить рецепт картошки, приготовленной из бисквита. Пирожное получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:


Бисквит:


четыре яйца, 


четыре столовых ложки сахарного песка, 


четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, 


две столовых ложки какао, 


половина чайной ложки разрыхлителя теста, 


щепотка соли.


 


Крем: 


200 г сгущенного молока,


90 г сливочного масла,


две столовых ложки коньяка (или молока, если хотите заменить).


Время приготовления: 3-4 часа.


Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить пирожное картошка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3038-domashnee-pirozhnoe-kartoshka.html


Консервированные зеленые помидоры с чесноком – пошаговый рецепт

Суббота, 13 Мая 2023 г. 21:39 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

помидоры на зиму рецепт


Если вы хотите заготовить зеленые помидоры на зиму, то попробуйте их приготовить с чесноком. Кованные зеленые помидоры с чесноком – это отличная закуска к любому праздничному столу в зимнее время. А можно просто подать, например, к картофельному пюре или макаронным изделиям.


 


А вот и сам рецепт зеленым помидоров с чесноком на зиму. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:


зеленые помидоры - 6 кг,


морковь – одна морковь, 


репчатый лук – одна штука, 


корень сельдерея – одна штука, 


чеснок – три-четыре головки, 


вода - 6 л, 


уксус - один стакан, 


соль - один стакан, 


сахарный песок – два стакана, 


гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый - по вкусу.


 


Весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и рассчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров.


Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить зеленые помидоры с чесноком на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3037-konservirovanni...ihe-pomidorih-s-chesnokom.html



Процитировано 1 раз

Тарт с малиной, орехами и шоколадом – пошаговый рецепт

Пятница, 12 Мая 2023 г. 18:34 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

тарт рецепт


Тарт - это разновидность открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной: овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.


 


Я хочу вам предложить приготовить песочный тарт с малиной, орехами и шоколадом. Этот десерт готовится несложно.


Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


470 г пшеничной муки высшего сорта, 


180 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 


15 г сахарной пудры,


одно яйцо, 


30-60 мл холодной воды.


 


Начинка:


450 г белого шоколада, разломанного на кусочки,


90 г сливочного масла,


160 г жирных сливок,


Ванильный или миндальный экстракт,


480-500 г свежей малины,


60 г нарезанного поджаренного миндаля, 


60 г несоленых фисташек, поджаренных и грубо нарезанных,


Сахарная пудра для присыпки.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить песочный тарт с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/3034-tart-s-malinoyj,-orekhami-i-shokoladom.html



Процитировано 1 раз

Помидоры консервированные половинками – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Мая 2023 г. 20:59 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

помидоры на зиму рецепт


Помидоры на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Что может быть вкуснее домашних помидоров или огурчиков в зимнее время? Конечно же, можно не тратить свое время на заготовки и купить консервированные помидоры в магазине. Но с домашними их не сравнить.


 


Я хочу вам предложить рецепт помидоров, консервированных половинками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


помидоры среднего размера, 


перец горошком,


лавровый лист,


репчатый лук, 


зелень укропа.


чеснок,


растительное масло.


 


Рассол:


три литра воды, 


три столовых ложки соли, 


семь столовых ложек сахарного песка,  


один стакан  9% -ого уксуса.


Время приготовления: 1 час.


Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем заготавливать помидоры на зиму в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3031-pomidorih-konservirovannihe-polovinkami.html 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт

Среда, 10 Мая 2023 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пирожки рецепт
Пирожки являются самым любимым и распространенным блюдом в русской кухне. Их можно приготовить с разной начинкой: мясной, творожной, ягодной, фруктовой или овощной. Многим нравятся пирожки с джемом или вареньем. Словом, из большого количества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых пирожков с яйцом и зеленым луком.  Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
150 мл кефира,
150 мл молока,
9 г сухих быстродействующих дрожжей, 
два яйца (один желток оставить для смазки), 
70 г растительного масла,
70 г сахарного песка, 
половина чайной ложки соли, 
600 - 650 г пшеничной муки высшего сорта. 
 
Для начинки:
десять яиц, 
одна луковица, 
зелёный лук, 
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3028-drozhzhevihe-pi...-yayjcom-i-zelenihm-lukom.html

Домашние вареники с картошкой на заварном тесте – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 20:43 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
вареники рецепт
Вареники – это самое популярное блюдо в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо пользуется популярностью из-за простоты его приготовления. А если нет времени, то готовые вареники можно купить в магазине.
 
Я хочу вам предложить рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам понадобится:
Заварное тесто:
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл, I часть), 
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл, II часть), 
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл), 
100 мл воды (0,4 стакана объемом 250 мл), 
10 г сахара для соленой начинки (или 30 г для сладкой, 05 ст. л. - 1,5 ст. л.),
30 г сливочного масла,
2 г соли (щепотка).
 
Начинка:
500 г картофеля,
200 г грибов,
2\две луковицы,
50 г сливочного масла,
20 г растительного масла (1 ст. л.),
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вареники с картошкой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3025-domashnie...oshkoyj-na-zavarnom-teste.html

Пикантные рулетики из баклажанов с грецким орехом – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Мая 2023 г. 13:50 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
закуска из баклажанов рецепт
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их жарят, запекают в духовке, тушат, добавляют в салаты или начинки. Вкусными получаются маринованные баклажаны как грибы. Рецептов много и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравился. 
 
Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Они придутся по вкусу абсолютно всем. Такую закуску из баклажанов можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
 
Масло растительное - 100 мл,
Чеснока зубчики – два штуки, 
Сок лимонный – три столовых ложки, 
Перец черный молотый - по вкусу,
Баклажаны – три штуки, 
Ядра грецких орехов - 100 г, 
Соль - по вкусу, 
Лук репчатый – одна штука, 
Зелень свежая - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные рулетики из баклажанов с орехами: https://yaumnica.ru/zakuski/3021-pikantnihe-ruleti...azhanov-s-greckim-orekhom.html

Вкусные маринованные помидоры на зиму – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Мая 2023 г. 11:55 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

помидоры на зиму рецепт


С наступлением лета появляются новые заботы – это заготовки на зиму. Разве не приятно зимой открыть баночку маринованных огурчиков или помидорчиков, которые были заготовлены своими руками! Вкусные помидоры можно заготовить на зиму разными способами.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт помидоров на зиму. Для приготовления нам понадобится:


на 1,5 л. банку: 


Помидор спелый - 700-800 г. (сколько поместится в банку),


Чеснок - два зубчика, 


Болгарский перец – три-четыре кусочка,


Базилик – одна-две веточки по вкусу, 


Сельдерей – одна-две веточки по вкусу, 


Черный перец горошком – пять штук по вкусу,


Душистый перец – три штуки, 


Корень хрена – два кружочка,


Острый перец - одно колечко по вкусу, 


Уксусная кислота 70% - одна чайная ложка, 


Соль крупная каменная – одна столовая ложка без горки,


Сахар – три столовых ложки без горки. 


 


Для маринада: 


зонтик укропа, 


лист хрена, 


лист черной смородины – три-четыре штуки.


Время приготовления: 1 час.


Все продукты собраны. Начинаем готовить помидоры на зиму в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3016-vkusnihe-marinovannihe-pomidorih-na-zimu.html

Диетическое питание – тыква

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 19:35 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
тыква рецепты
Чтобы питаться правильно, нужно, прежде всего, знать о полезных свойствах тех или иных овощей и фруктов, их воздействии на организм человека, лечебных качествах. Поговорим о тыкве, известной всем и каждому, прежде всего, своим ярким внешним видом и разнообразием размеров и форм. 
 
Чем же так полезна тыква, если в Европе ее начали употреблять в пищу и в качестве лечебного средства уже в середине ХVI века, едва она попала к нам.
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/dietih/3011-dieticheskoe-pitanie-tihkva.html

Кабачки на зиму Пальчики оближешь – пошаговый рецепт

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 13:26 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

кабачки рецепт


Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят. В этом рецепте я расскажу о приготовлении из кабачков очень вкусной заготовки, которая не оставит равнодушными любителей вкусных овощных заготовок. Кабачки благодаря своему нейтральному вкусу весьма универсальны; именно поэтому с ними можно делать и пикантные, и нежные, и даже сладкие консервации. Все зависит от того, то вы возьмете в дополнение к этому нежнейшему овощу.


Этот рецепт кабачков на зиму предполагает использование небольшого количества болгарского и острого перца, чеснока и помидоров. Получается очень вкусная овощная закуска, пригодная для любого случая.


Всегда используйте для заготовок свежие, красивые кабачки без признаков повреждений на кожице - тогда и заготовки с ними будут вкусными.


Для приготовления нам понадобится:⠀


4 кг кабачков,


1,5 кг болгарского перца, 


800 г помидоров, 


три головки чеснока, 


300 мл растительное масло,


220 г сахарного песка, 


180 мл (9%) уксуса, 


три острого перца, 


две с половиной чайных ложки соли.


Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные кабачки на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3006-kabachki-na-zimu-paljchiki-oblizheshj.html

Очень вкусный рулет Красный бархат – пошаговый рецепт

Среда, 26 Апреля 2023 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета красный бархат. Рулет получается очень вкусным, с влажной текстурой и не требует дополнительной пропитки.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
четыре яйца, 
130 г пшеничной муки высшего сорта, 
100 г сахарного песка, 
40 г растительного масла,
10 г какао-порошка, 
7 г разрыхлителя теста, 
щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
краситель ало красный.
 
Для крема:
300 г маскарпоне,
150 г сливок 33-35%,
60 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить рулет с кремом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3001-ochenj-vkusnihyj-rulet-krasnihyj-barkhat.html


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь