-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Домашний кекс Зебра – пошаговый рецепт

Суббота, 25 Марта 2023 г. 15:24 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

мраморный кекс рецепт


Кекс Зебра – один из самых популярных десертов в советское время. Сейчас его называют «Мраморный», но это не меняет сути. Кекс получается очень вкусным и красивым. Если вы ни разу его не готовили, попробуйте. Вы сами убедитесь в том, что в его приготовлении нет ничего сложного.


 


А вот и сам рецепт кекса Зебра. Для приготовления нам понадобится:


Тесто:


Сливочное масло - 190 г, 


Сахарный песок - 150 г, 


Яйца – три штуки, 


Мука пшеничная высшего сорт - 190 г, 


Разрыхлитель теста - 5 г, 


Шоколад темный - 100 г, 


Сливки 30% - 50 г.


 


Глазурь:


Шоколад темный - 180 г, 


Растительное масло - 40 г, 


Ядра грецких орехов - 50 г.


Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный мраморный кекс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2869-domashniyj-keks-zebra.html



Процитировано 1 раз

Красивое печенье подсолнухи – пошаговый рецепт

Четверг, 23 Марта 2023 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
печенье рецепт
Все будут в восторге. Оригинальное, красивое печенье удивит всех. Печенье подсолнухи – это отличная выпечка к чаю. Такую выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Печенье готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
А вот и сам рецепт печенья подсолнухи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
одно яйцо,
80г сахарной пудры,
40 мл растительного масла,
100 г сливочного масла, 
280-300 г пшеничной муки высшего сорта, 
половина чайной ложки разрыхлителя теста, 
одна столовая ложка какао, 
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2863-krasivoe-pechenje-podsolnukhi.html

Бисквитный торт Панчо – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Марта 2023 г. 19:09 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

бисквитный торт рецепт


Торт "Панчо" - это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт "Панчо" легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Такой торт чаще всего готовят с ананасами и грецким орехом. Но есть и другие варианты его приготовления.


 


Давайте и мы попробуем приготовить торт Панчо. Для приготовления нам понадобится: 


Бисквит:


четыре яйца, 


120 г сахара, 


100 г пшеничной муки высшего сорта, 


20 г какао. 


 


Для крема:


300 г сметаны 25%, 


300 г сливок 30% и выше, 


200 г сахарной пудры.


 


Для начинки:


100 г грецких орехов


1 банка ананасов консервированных или 1 стакан вишни свежей (замороженной, консервированной).


Время приготовления: 2 часа 30 минут.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/2857-biskvitnihyj-tort-pancho.html

Бисквитный торт Подарочный – пошаговый рецепт

Суббота, 18 Марта 2023 г. 13:49 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
торт рецепт
Бисквитные торты – это украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.
 
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта под названием Подарочный. Торт получается очень вкусным и красивым. А готовится он несложно. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит на форму диаметром 16 см:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 60 г, 
Соль – щепотка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 60 г, 
Ванильный экстракт – одна чайная ложка. 
 
Крем:
Сливочное масло - 160 г, 
Желток – одна штука, 
Сахар - 65 г, 
Молоко - 45 г, 
Ванильный экстракт – одна чайная ложка. 
 
Пропитка: 
Вода - 100 г, 
Сахар - 100 г, 
Алкоголь – две столовых ложки, 
Арахис - 70 г, 
Сахарная пудра.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить бисквитный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2847-biskvitnihyj-tort-podarochnihyj.html



Процитировано 2 раз

Дрожжевые булочки Ромашки со штрейзельной крошкой – пошаговый рецепт

Среда, 15 Марта 2023 г. 16:30 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Из дрожжевого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Большой популярностью пользуются дрожжевые булочки. Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие.
 
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек со штрейзельной крошкой. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
200 мл молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей, 
75 г сахарного песка,  
половина чайной ложки соли, 
одна чайная ложка ванильного сахара или экстракта, 
два яйца (+1 для смазывания булочек), 
80 г сливочного масла,
550 - 600 г муки пшеничной высшего сорта. 
 
Для штрейзельной крошки:
одна столовая ложка сливочного масла, 
две столовых ложки сахарного песка, 
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта. 
начинка по желанию, например,  яблочное повидло.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/2840-drozhzhevihe-bu...shtreyjzeljnoyj-kroshkoyj.html

Домашний батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 17:37 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
батон рецепт
Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов. Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить нарезной батон. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
опара:
225 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г воды,
5 г свежих дрожжей.
 
тесто:
вся опара,
275 г пшеничной муки высшего сорта,
115 г воды,
20 г сахара,
18 г маргарина или сливочного масла,
8 г соли.
Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нарезной батон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2837-domashniyj-baton-nareznoyj-po-gostu.html

Хачапури по-аджарски с сыром – пошаговый рецепт

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 13:29 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
хачапури рецепт
Хачапури является самым распространённым блюдом грузинской кухни. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному.
 
Я хочу вам предложить приготовить хачапури по-аджарски с сыром. Для приготовления нам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка, 
Соль - одна чайная ложка, 
Сахар - две чайных ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – три с половиной стакана, 
Вода – один стакан, 
Молоко – половина стакана, 
Растительное масло – одна столовая ложка, 
Сыр - 600-800 г (моцарелла, фета),
Яйцо – пять штук. 
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить хачапури в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2834-khachapuri-po-adzharski-s-sihrom.html



Процитировано 1 раз

Кулич пасхальный заварной на молоке – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Марта 2023 г. 13:09 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
кулич на дрожжах фото
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт.
 
Я предлагаю вам рецепт заварного кулича на молоке. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400 мл теплого молока, 
шесть яиц,
200 г сливочного масла,
150 г сахарного песка, 
50 г свежих дрожжей, 
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 
изюм, цукаты, цедра - по вкусу,
0,5 ч. ложки соли.
 
Для глазури:
два яичных белка, 
одна столовая ложка лимонного сока, 
200 г сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный пасхальный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2831-kulich-paskhaljnihyj-zavarnoyj-na-moloke.html

Творожный бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт

Вторник, 07 Марта 2023 г. 15:23 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
творожный кулич рецепт
Пасха – это самый любимый и светлый праздник у христиан. Главными атрибутами пасхального стола являются крашеные яйца, куличи и пасхи. В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
 
Я предлагаю вам рецепт творожного бездрожжевого кулича. Для приготовления нам понадобится: 
120 г сливочного масла,
130 г сахарного песка, 
три яйца,
20 г ванильного сахара,
220 г творога, 
220 г муки пшеничной высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
половина чайной ложки кардамона,
20 г апельсиновой цедры,
120-150 г цукатов и изюма.
 
Для глазури:
40 г белка куриного,
80 г сахара,
полторы чайной ложки лимонной кислоты.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2828-tvorozhnihyj-bezdrozhzhevoyj-kulich.html

Домашние трубочки с кремом – пошаговый рецепт

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 15:37 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
трубочки рецепт
Дети и даже взрослые просто обожают трубочки с кремом - в качестве десерта к чаю, вместо торта на праздник и просто как долгожданное лакомство в выходной день. Такие трубочки готовится несложно, а получаются очень вкусными.
 
Я предлагаю вам рецепт трубочек с кремом. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г, 
Сливочное масло - 250 г,
Сметана - 250 г,
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Яйца – шесть штук, 
Сахарный песок - 200 г,
Молоко - 400 мл,
Сливочное масло - 250 г,
Кукурузный крахмал – четыре столовых ложки,
Ваниль - по вкусу.
Отдельно:
Металлические трубочки или трубочки, скрученные из пищевой фольги,
Сахарная пудра для посыпки.
Из такого количества ингредиентов получается 40-45 штук.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные трубочки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2818-domashnie-trubochki-s-kremom.html 



Процитировано 1 раз

Хачапури по-мегрельски – пошаговый рецепт

Пятница, 03 Марта 2023 г. 15:16 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
хачапури рецепт
Хачапури по-мегрельски - это знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный рассольный сыр). Такие хачапури можно приготовить и в домашних условиях.
 
Давайте и мы попробуем приготовить мегрельские хачапури. Для приготовления нам понадобится:
Пшеничная мука - 550 г,
Молоко 3,2% - 400 мл,
Сливочное масло - 115 г,
Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г, 
Сахарный песок - 10 г, 
Растительное масло - 7 мл,
Крупная соль - 11 г,
Сыр сулугуни - 580 г,
Имеретинский сыр - 170 г,
Сметана - 10 г,
Куриное яйцо - два штуки. 
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние хачапури: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2811-khachapuri-po-megreljski.html



Процитировано 1 раз

Вкусное блюдо лагман в домашних условиях – пошаговый рецепт

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 14:20 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
лагман рецепт
Лагман - блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман - это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей - лапша с овощами. 
 
Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине, если нет такой, возьмите широкую длинную пасту тальятелле, круглую пасту букатини или просто спагетти, потому что тоже будет вкусно.
Вот сам рецепт лагмана. Для приготовления нам понадобится: 
масло растительное – две столовые ложки, 
морковь – одна штука,
масло сливочное - 30 г, 
мясо мякоть (баранина, говядина) - 400 г,
дайкон редька (маленький) – одна штука,
лук репчатый – одна штука, 
зира – щепотка,
помидор – одна штука, 
перец болгарский красный – одна штука, 
картофель – одна штука, 
паприка молотая – одна чайная ложка, 
соль - по вкусу, 
перец чёрный молотый - по вкусу,
кинза свежая - 10 г.
Лапша для лагмана, или длинная паста, типа тальятелле, букатини.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное блюдо с мясом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/2802-vkusnoe-bl...n-v-domashnikh-usloviyakh.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый пряничный домик – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 19:06 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

пряники рецепт


Пряничный домик является не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Такой десерт можно также приготовить и на Рождество. Изготовление пряничного домика своими руками является увлекательной и творческой задачей. И, если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт.


 


Давайте и мы попробуем приготовить вкусный и красивый пряничный домик. Для приготовления нам понадобится:


410 г пшеничной муки высшего сорта, 


10 г какао алкализованного, 


6 г разрыхлителя теста, 


5 г цедры апельсина. 


3 г порошка имбиря, 


5 г корицы, 


3 г кардамона, 


треть чайной ложки натёртого мускатного ореха, 


80 г жидкого мёда, 


80 г яиц, 


140 г сахарного песка, 


10 г сахара с натуральной ванилью, 


150 г сливочного масла 82.5%.


Все продукты комнатной температуры.


Время приготовления: 1 час.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пряничный домик в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2790-krasivihyj-pryanichnihyj-domik.html

Сливочное печенье со вкусом цитрусовых – пошаговый рецепт

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 12:48 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
печенье рецепт
Печенье – это самое любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Есть немало разновидностей печенья. Его можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт сливочного печенья со вкусом цитрусовых. Печенье получается нежным с цитрусовыми нотками. А глазурь на апельсиновом  соке придаёт ему особый шарм.
Для приготовления нам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта, 
150 г сливочного масла, 
150 г сахарного песка, 
5 г сахара с натуральной ванилью, 
цедра с одного апельсина,
одно яйцо, 
щепотка соли.
 
Для глазури:
сок апельсина, 
200г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное и ароматное домашнее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/2785-slivochnoe-pechenje-so-vkusom-citrusovihkh.html



Процитировано 2 раз

Вкусный блинный торт с кремом пломбир – пошаговый рецепт

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 14:08 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

блинный торт рецепт


Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в этот веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему.


 


Большой популярностью стали пользоваться блинные торты. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с кремом пломбир.


Для приготовления нам понадобится: 


Для блинов:


молоко – 500 мл, 


вода – 250 мл,


сахарный песок – пять столовых ложек, 


соль – одна чайная ложка, 


яйцо – одна штука, 


мука - 390 г, 


растительное масло – 50 мл.


 


Крем пломбир:


яйца – два штуки, 


сахарный песок – 150 г, 


мука – две столовые ложки, 


сметана 25% - 350 г, 


ванильный сахар – 10 г, 


сливочное масло – 250 г.


Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт из блинов в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2780-vkusnihyj...hyj-tort-s-kremom-plombir.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусный сырник с глазурью – пошаговый рецепт

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 14:52 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

сырник рецепт


Сырники являются самым популярным блюдом в русской, белорусской и украинской кухне. Готовятся они по-разному. Вкусными получаются сырники с начинкой. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, оно получается вкусным и полезным, так как главным ингредиентом является творог.


 


Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт сырника с глазурью. Для приготовления нам понадобится:


500 г 5% творога;


три яйца;


подсластитель по вкусу,


один пакетик ванильного сахара;


одна столовая ложка картофельного крахмала;


один лимон;


30 г изюма;


50 г кураги.


 


Для шоколадной глазури:


две столовые ложки сливочного масла;


четыре столовых ложки сметаны;


подсластитель по вкусу;


две столовых ложки какао.


Форма для выпечки 21х11 см.


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний сырник в духовке: https://yaumnica.ru/vihpechka/2776-ochenj-vkusnihyj-sihrnik-s-glazurjyu.html



Процитировано 2 раз

Бисквитные пирожные ореховые пенечки – пошаговый рецепт

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 15:08 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

бисквитные пирожные рецепт


Не знаете, что приготовить к чаю и чем порадовать семью? Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные бисквитные пирожные ореховые пенечки. Они готовится очень просто. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.


 


А вот и сам рецепт пирожных. Для приготовления нам понадобится:


Тесто:


шесть яиц, 


50 г сливочного масла,


50 г сахарного песка, 


ванильный сахар,


одна столовая ложка какао-порошка, 


40 г молотых ядер грецких орехов.


 


Начинка:


100 г оставшегося от приготовления бисквита,


100 г сливочного масла,


100 г сахарной пудры,


две-три столовые ложки рома,


70 г молотых ядер грецких орехов.


 


Глазурь:


100 г горького или темного шоколада,


три столовых ложки сливочного масла.


Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежные бисквитные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2772-biskvitnihe-pirozhnihe-orekhovihe-penechki.html



Процитировано 2 раз

Суп с фрикадельками, лапшой и фасолью – пошаговый рецепт

Вторник, 31 Января 2023 г. 13:09 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
суп с фрикадельками рецепт
Суп – это самое распространенное блюдо, которое готовится на обед. Мясные и постные супы, рыбные и сырные, с макаронами и фрикадельками, суп пюре, суп харчо, солянка – рецептов приготовления этого блюда очень много. Из такого количества выбрать подходящий рецепт супа довольно сложно.
 
Я хочу вам предложить рецепт супа с фрикадельками. Готовится он с лапшой и белой фасолью. Суп получается очень вкусный, насыщенный и согревающий.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для фрикаделек:
мясной фарш – 500 г, 
кинза нарезанная – две столовые ложки, 
чеснок натёртый – 1 зубчик,
лук репчатый (мелко нарезанный) – половина луковицы, 
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу.
 
Для поджарки:
масло сливочное – две столовые ложки, 
лук репчатый – одна штука, 
морковь – одна штука, 
болгарский перец – одна штука, 
помидор – одна штука, 
паприка молотая – одна чайная ложка. 
 
Для бульона:
вода – 2 л, 
фасоль белая (консервированная) – одна банка, 
лапша широкая (сухая) – 100 г, 
картофель – две штуки, 
зелень – 15 г, 
лавровый лист – одна штука, 
сахар – половина чайной ложки, 
соль – по вкусу, 
перец черный – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты мы подготовили. Начинаем готовить вкусный и сытный суп с фрикадельками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/2767-sup-s-frikadeljkami-lapshoyj-i-fasoljyu.html

Сочные расстегаи с мясом – пошаговый рецепт

Пятница, 27 Января 2023 г. 13:55 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
расстегаи рецепт
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.
 
Я хочу вам предложить приготовить расстегаи с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
один стакан теплого молока, 
одна столовая ложка быстродействующих сухих дрожжей, 
одна чайная ложка сахарного песка, 
две трети чайной ложки соли, 
60 г маргарина, 
около 400 г пшеничной муки высшего сорта. 
Начинка:
400 г фарша (или вареного/тушеного мяса), 
одна луковица, 
зелень,
две столовых ложки растительного масла, 
сливочное масло,
яйцо для смазки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние расстегаи: https://yaumnica.ru/vihpechka/2764-sochnihe-rasstegai-s-myasom.html



Процитировано 1 раз

Мешочки из слоеного теста с начинкой – пошаговый рецепт

Среда, 25 Января 2023 г. 13:47 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
мешочки из слоеного теста рецепт
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление. Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.
 
Я предлагаю вам приготовить мешочки из слоеного теста с начинкой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Готовится оно несложно. 
Для приготовления нам понадобится: 
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка),
куриная грудка,
зелень,
твердый сыр,
шампиньоны,
репчатый лук,
Соотношение продуктов по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 мнут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную закуску из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/2757-meshochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoyj.html 



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь