-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ас_Тор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2007
Записей: 84
Комментариев: 101
Написано: 203




 НАЙДИ ПРИЮТ, ТЕПЛО И ОТДЫХ  ДЛЯ ДУШИ

Древние секреты и открытия в виноделии

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:20 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора

Вину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно книге "Бытия", после потопа Ной первым делом посадил виноградник.
Есть письменные доказательства тому, что в Месопотамии делали вино еще за тысячелетия до этого события. Но окаменелые останки дикой лозы ушпёга в Европе обнаружить не удалось.
Когда фокейцы — греки из Малой Азии — в VI веке до нашей эры основали город Марсель, они привезли с собой свои собственные виноградные сорта на юг Франции и в Испанию.Читать далее

Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Идальги! Удивительное рядом!

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 23:20 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора  

         В среду 15 августа в 16.00, на борту ледокола «Красин» состоится торжественное открытие выставки «Янтарная каюта. Путешествие натуралиста продолжается….». Выставка представляет собой коллекцию янтаря мирового значения, которую Музей Мирового океана собирал на протяжении многих лет. Данная экспозиция, называющаяся «Удивительное путешествие натуралиста вокруг света в поисках янтаря», находится на борту знаменитого калининградского научно-исследовательского судна-музея «Витязь». Она уже получила признание у посетителей, почетных гостей города и туристов со всего мира. На борту «Витязя» воссоздана каюта натуралиста середины XIX, все предметы которой, в том числе и элементы интерьера, сделаны из натурального янтаря.Теперь известнейшая коллекция привезена из Калининграда в Санкт-Петербург. Экспозиция будет представлена в кают-компании Ледокола «Красин». Среди экспонатов – янтарь, привезенный почти со всех континентов мира, из нескольких десятков точек нашей планеты. Вы сможете увидеть кусочек янтаря синего цвета из Доминиканской республики – несмотря на то, что он ровесник балтийскому янтарю - ценится на вес золота. Возраст представленного янтаря различен – от 2,5 до 225 миллионов лет. Некоторые экземпляры содержат включения (инклюзы) остатков растений, живых организмов и других органических и неорганических веществ, доказывающие то, что янтарь образовался из окаменевшей смолы  хвойных деревьев, а иногда и сока бобовых растений. Вкрапления составляют 8-9% от всего добытого или найденного янтаря, почти 90% - это насекомые. Так, в куске гаитянского янтаря содержится около 100 насекомых. Такой янтарь представляет огромную ценность. Есть в коллекции и камни с необычайно красивыми пейзажными рисунками, сделанными самой природой, и янтарь причудливой формы.Также на выставке будут представлены изделия из янтаря. Впервые в Санкт-Петербурге будут продемонстрированы уникальные материалы. Это сделанные из янтаря миниатюрные суда, коллекция раковин морских моллюсков, ручки, шкатулки, фигурки животных, украшения, маски, глобус, переплет книги, предметы быта, навигационные приборы и музыкальные инструменты, украшенные янтарем и многое другое, от несложных фигур до замысловатых миниатюр.Янтарь – очень интересный природный феномен. В нем можно различить более 200 оттенков цвета, от почти бесцветного до снежно-белого, желтого и коричневого разных оттенков, красного, черного, зеленого и голубовато-синего. Как только не называют янтарь – «солнечным», «электрическим», «теплым»… Он обладает и целительной силой. Экспозиция сделана так, словно посетитель отправляется во второй половине XIX века с ученым-натуралистом из Кенигсберга в кругосветное плавание. Он пытается найти доказательства происхождения янтаря, и тексты в витринах говорят об удивительных встречах и драгоценных находках. Это воображаемое путешествие вызвало интерес ученых всего мира, петербургских и калининградских художников. Созданию уникальных работ предшествовало тщательное изучение технологии изготовлению янтарных изделий прошлых столетий. Большое количество уникальных экспонатов выполнено петербургскими художниками из Царскосельской мастерской в старых традициях. Произведения же калининградских мастеров отличаются собственной манерой, подходом к обработке янтаря, но и в них есть дань традициям. Таким образом, на выставке будут представлены все традиции обработки янтаря. 

Срок проведения: 15 августа – 30 сентября

 

 


Тряхнем стариной!

Суббота, 21 Июля 2007 г. 23:25 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Идальги!Есть возможность погреметь костями латами!
Хватайте ведры, тазья кирасы, кольчуги да поножи и вперед!
В Выборг! В последню субботу июль сего году! На турнир во славу больных на всю голову прекраснейших дам!!!!

http://www.tour-spb.ru/strana/viewtour1.php?tourid...%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5

вечер БАЯНной музыки для Прынцессы

Вторник, 26 Июня 2007 г. 00:22 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Специально для Прынцессы в связи с увлечением иконографией
(жуткий БАЯН)

Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен в церковь для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу.
Маляр, не будучи знатоком в тонкостях русского языка и бухгалтерии, написал счет:
1. Увеличил небеса и прибавил звёзд - 1 рубль
2. Раскрасил место рождения Христа - 7 рублей
3. Промыл мудрую деву и покрыл её два раза - 21 рубль
4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 рублей
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 рубля
6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 рублей
7. По разу покрыл всех жён миротворцев - 42 рубля
8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтоб не блестела - 2 рубля
9. Отделал Варвару у входа - 18 рублей
10. Покрыл Ангела и вставил перо святому духу - 12 рублей
11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 рублей
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 рубля
13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 рубля
Итого: 152 рубля
Подпись: маляр Пророков
На счёте имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счёт этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых".
Подпись: настоятель храма отец Варсанафий
(с) :man_in_lo

еще раз о Принцессах..

Среда, 20 Июня 2007 г. 22:27 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Спящая Принцесса так сильно храпела, что рыцарь очень быстро нашел ее замок.
Рубрики:  Истории о РЫЦАРЯХ

Еще раз о закуске!

Среда, 09 Мая 2007 г. 15:45 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Идальги! К пиву самое оно, как понимаете - вобла.
Процесс добывания оной с целью последующей обработки для употребимого вида, сам по себе достаточно романтичен.
А вот шоб оно еще и клевало необходим, ну просто жизненно -

Опарыш российского производства от 490 рублей килограмм
Читать далее

Ну не удержаться...

Суббота, 05 Мая 2007 г. 01:03 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора

Не могу не похвастаться: лицезрейте героического кота-морехода Кузю.

Его историю вкратце смотрите у меня в дневе. http://www.liveinternet.ru/users/capral_fred/post38022531/

 

 

куз2 (448x336, 18Kb)

Пособие по... часть 4

Среда, 25 Апреля 2007 г. 22:02 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Полезные советы:

То есть техника безопасности:
Читать далее

Пособие по..... часть 3

Среда, 25 Апреля 2007 г. 21:31 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Чтобы «снять стресс/усталость»

Не самый лучший, но, безусловно, иногда? просто необходимый вариант бухла.

Читать далее

Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Пособие по .... часть 2

Среда, 25 Апреля 2007 г. 21:26 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Чтобы «поразмыслить о жизни на кухне»

Очень неоднозначный, но популярный вид нажиралова. Применять его рекомендуется только близко знающим друг друга людям (во избежание эксцессов, хотя и это не всегда спасает)
Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Пособие по БУХЛУ для начинающих.

Среда, 25 Апреля 2007 г. 21:19 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Идальго Бегущий создал сей опус основываясь исключительно на экспериментальном материале, а посему попросил разместить в кабачке, дабы вот!

Начинаем с введения, как и положено:


Если ты хочешь хорошенько бухнуть, но не знаешь, как это сделать грамотно, боишься отходняка, сомневаешься в выборе компании и т.д. – это пособие для тебя.

Чего ты хочешь?
Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 22:50 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Ну, не совсем, чтоб о рыцарях, но ИСТОРИЯ!
http://www.liveinternet.ru/users/capral_fred/post36831920/

Идальги! прошу хелпу!!!

Среда, 11 Апреля 2007 г. 23:26 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Господамы! Графья, графины, идальги, шевалье и иже с ними! Хто что может: http://www.liveinternet.ru/users/capral_fred/post36131475/

поЕма

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 22:25 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Однажды сНежИнки играли в пятнашки
В начале апреля. Им было неважно,
Что солнышко светит, скворцы прилетели..
Какая фигня – середина апреля!

сНежИнку поймать бы мне прям на ладошку.
Свернется клубочком, окажется – кошкой.
И будет мурлыкать тихонько и сНежно.
Хотя это – сказка, наверно, конечно…
Рубрики:  стихуи

И так! что за зверь такой-Соммелье?

Среда, 04 Апреля 2007 г. 21:55 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Союз французских Соммелье присваивает звание Мэтра Соммелье (Sommelier), людям проработавшим в этой области более 10 лет. Впервые это звание было присвоено в 1992 году.Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Какие напитки к каким блюдам?

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 22:40 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино. Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

о вкусах не спорят

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 01:43 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора вино - дело хорошее, но и о закусках надо подумать
http://www.liveinternet.ru/users/capral_fred/post35255793/

заметки по поводу поэтов

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 00:09 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора А жж-юзер такая_сука
Пришел тихонько, почти без звука.
И ножик к горлу не приставляя,
Стоит на сцене, стихи читает.

Капралу Фрэду покоя нету.
Послухать не дали ему поэта.
А жж-юзер такая_сука
Закончил дело. Свалил без звука.

PS: ребята, я не совру:
Их было двое – с ней Аня Ру….
Рубрики:  стихуи

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 23:50 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Уважаемый сомелье!
Наблюдали сегодня в О*Кее сказочные скидки на кагор.
Как думаете - это к Пасхе или что-то не так?
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Спецеально для Принцессы ХЕРЕС

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:40 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - italo disco
Настроение сейчас - весенне радостное)))

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Название этого вина сохронилось и по сей день.
Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого географа, жившего в 1-м веке до н.э. В своей книге «География» (т. 3) он писал, что виноград был привезен в регион Херес финикийцами в 1100 году до н.э. О том же говорит и Руфо Фесто Авиено, римский историк (4 век н.э.), в своей книге «Ora Maritima» - первом известном нам «руководстве для туристов»,Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Не читайте ПОСТсоветских газет....

Пятница, 30 Марта 2007 г. 20:56 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора http://www.liveinternet.ru/users/capral_fred/post35066550/

Идальги! Давайте делиться находками))))

ну и ?

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:34 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Так я не понял я что зря стока всего понаписал ?))))))) *весь в возмущении*
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Водка-гордость Российской федерации

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:59 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Во́дка — алкогольный напиток, состоящий преимущественно из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, иногда с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (перцовка). Спирт составляет по объёму от 35 % до 70 %. Русская водка должна содержать 40 % этилового спирта по объёму.

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Ром

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:46 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно - этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал.
По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.
Во времена сухого закона ром нелегально ввозился в Америку - в основном с Кубы. Этот факт был общеизвестен, контрабандисты слыли, чуть ли не героями, а маршрут путешествия так и назывался - "Ромовая дорога".

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Моё любимое)))

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:43 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы - пульке - сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов.
Как гласит легенда, индейцы открыли для себя пульке не сами, а с помощью божественного провидения. Молния ударила в агаву и расколола ее на две половины и из сердцевины полился нектар. Мексиканские индейцы и знать не знали о том, что в этом растении скрывается "дар богов". Узнав же, начали применять нектар, как то и положено: сок бродил и превращался в пенящийся напиток. Агаву незамедлительно отождествили с 400-грудой богиней Майяуэль, а главным сыном этой богини стали считать Оме Точтли, собственно богом напитка пульке.

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Коньяк

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:41 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого коньяк и производится.
История рождения

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Джин

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:38 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - без изменений

Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник". Изобретение джина приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу - профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Впрочем, спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. Считалось даже, что они способны защитить человека от бубонной чумы. Неизвестно, так ли это на самом деле (свидетелей-то не оставалось), но то, что можжевельник активно применялся при лечении болезней почек - истинная правда. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание. Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin).

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Виски

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:35 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - спать

Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.
Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы.
Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.
Шотландский виски
Ирландский виски
Американский виски
Канадский виски

Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 00:08 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Идальги! Незнакомка из стольного города желает усладить публику стихами личного изготовления.
Означенное действо планируется 31 марта в 14.00 в моем расположении (т.е. ДК)

предварительное знакомство с автором здесь:
http://takaya-suka.livejournal.com/

Биттер-горький но хорош!)))

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 21:40 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - спать

Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной.
Про цвет и говорить не приходится - здесь возможны вариации от светло-чайного до черного.
Объединяет эти напитки одно - довольно ощутимая горечь во вкусе; само название биттер происходит от английского "bitter", что означает "горький". В группу биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания.
В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие.   Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Арманьяк

Пятница, 23 Марта 2007 г. 23:38 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - опухшее

Из бренди производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор об сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор. Он отчасти напоминает извечное соревнование вин Бургундии и Бордо.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер (Gers), Ланды (Landes), и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne). Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Armagnac (Арманьяк) и три субрегиональных:
Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) - это лучшая зона для получения арманьяка. Ее можно сравнить с зоной Гранд Шампань для производства Коньяка.
Armagnac Tenareze (Тенарез).
Haut Armagnac (Верхний Арманьяк).  Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

а теперь что покрепче( Абсент)

Четверг, 22 Марта 2007 г. 20:44 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - без изменений

Абсент - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium).
В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%.
Важным компонентом этого напитка является монотерпин (туйон). Кроме полыни, туйон содержат пижма, шалфей, туя. (Своим названием туйон обязан именно туе, из которой он впервые был получен).   Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Кьянти

Четверг, 22 Марта 2007 г. 19:48 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - то же
Настроение сейчас - такое же

Символом итальянских красных вин можно бесспорно назвать кьянти. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами. Недаром 2/3 всей продукции этого вина идет на экспорт. Однако сама по себе известность сыграла с кьянти злую шутку, так как появилось множество подделок, а под одним и тем же названием могут находиться вина довольно различного качества.   Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Так что же такое ГРАППА?

Четверг, 22 Марта 2007 г. 19:42 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио
Настроение сейчас - ))))

В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.
Сам термин "граппа" (grappa) известен с 1876 года, а 16 июля 1997 года был издан декрет за номером 287 гласящий, что "граппа - это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории". Сейчас в стране насчитывается около 120 признанных производителей граппы.
Существуют различные виды грапп:    Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Вермут или полынное вино

Четверг, 22 Марта 2007 г. 19:39 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - радио на 7холмах
Настроение сейчас - настроение с +

Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). И заслуженно — эссенция этой травы составляет до 43 % экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. Примерные доли других компонентов экстракта: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений (например, в молдавских вермутах их около сорока). Среди них девясил высокий, донник желтый, душица обыкновенная. дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята перечная и пелегоновая, ромашка аптечная и обыкновенная и т.д.
Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

вот так появилась Мадейра.

Четверг, 22 Марта 2007 г. 19:36 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - роадио на 7холмах
Настроение сейчас - как всегда))))

МАДЕЙРА

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получилось, рассказывает предание. Один торговец отправил в Индию большую партию вина — Груженный полными бачками парусник начал свой путь от Мадеиры, обогнул Африку и, дважды перейдя экватор, добрался до Индии. Вино, понятное дело, оставалось без ухода все эти несколько месяцев. В Индии выяснилось, что заказчик тем временем помер, а наследники оплачивать заказ не хотят. Капитану пришлось везти вино обратно. Вернулись на Мадейру. Когда торговцу, отправившему вино, сообщили, что поставленный им товар вернулся, а денег нет, он пришел в ужас и, будучи уверенным, что вино безнадежно испортилось, полагая себя разоренным, решил покончить жизнь самоубийством.
Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Идём покупать шампанское!!!

Четверг, 22 Марта 2007 г. 00:05 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - он же
Настроение сейчас - он же

Покупка шампанского
Шампанское создавалось как вино королей: именно этим (а также сложностью технологии и высоким качеством) объясняются его престижность и цена. Последняя, однако, не отпугивает любителей благословенного напитка. И дело остается за малым - сделать верный выбор.
При покупке шампанского следует в первую очередь детально изучить его этикетку. На ней заинтересованный потребитель найдет всю необходимую информацию. Внимание следует обращать на следующие моменты:   Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Испортилось вино? не факт!

Среда, 21 Марта 2007 г. 23:59 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - шопен
Настроение сейчас - рабочее

Вино - это живая субстанция. Подобно человеку, оно не свободно от недостатков, страдает от болезней и подвержено порокам. Несоблюдение гигиены, нарушение технологии, пренебрежение условиями хранения, а также множество случайностей ведут к печальным последствиям. И все же не спешите расставаться с бутылкой, которая показалась вам дефектной. Сначала проделайте три шага. Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Знакомтесь ВИНО

Среда, 21 Марта 2007 г. 23:43 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - фиг знает
Настроение сейчас - чуть припух

А теперь поговорим о КОРОЛЕВЕ то есть о самом вине- какие бывают вина. Сорта, классификации. Разные вина в разных регионах.

За многие столетия производства вин человечество создало много разновидностей этого прекрасного напитка. Вкратце рассмотрим, каким образом можно разделить вина по типам (с определенной долей неточности).

Самое общее: вина делятся на два основных типа: содержащие углекислоту (шипучие), и углекислоту не содержащие (тихие).

Тихие вина делятся на столовые, крепленые и ароматизированные.

Столовые вина производятся без добавления спирта и содержат только спирт, полученный в результате естественного брожения - от 9,0 до 14,0 % об.
По содержанию сахара столовые вина, в свою очередь, подразделяются на сухие - не более 0,3% с остаточным сахаром до 1%; полусухие - от 1 до 2,5% и полусладкие - от 3 до8%. Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Как распознать поддельное вино?

Среда, 21 Марта 2007 г. 23:15 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - мадонна
Настроение сейчас - рабоче припухшее

Прежде всего, надо посмотреть на ценник, затем обратите внимание на этикетку. Во-первых, чтобы не купить "Киндзмару" вместо "Киндзмараули". Во-вторых, чтобы убедиться, что на ней указано все, что должно быть указано: на этикетке обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т. д.).
Также ищите на этикетке содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет), значок РОСТЕСТа, код сертификационного органа, в котором вино было идентифицировано, название фирмы-изготовителя и ее полный адрес. И обязательно ГОСТ (ГОСТ-Р 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные, обработанные. Общие технические условия"; ГОСТ-Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия"; ГОСТ-Р 51158-98 "Вина игристые. Общие технические условия"). На кольеретке (ярлычке на горлышке бутылки марочного вина) должен быть указан год изготовления напитка". Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Что продаётся и как выбрать?

Среда, 21 Марта 2007 г. 23:00 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - он же
Настроение сейчас - оно же

А теперь пробежимся по полкам наших магазинов, не для кого не секрет что импортных вин в нашей стране стало гораздо больше, нежели ранее и выбор их зачастую становится не посильной задачей. Попробую показать вам наиболее ярких винных представителей, которых можно найти в наших магазинах и бутиках

Задача значительно облегчается, если знать, что в супермаркет стоит отправляться за винами стоимостью от $5 до $50, которые на Западе называют "винами на каждый день". В винном же бутике большую часть ассортимента составляют вина так называемой ресторанной категории. Это гвардия виноделия и гордость отечественной дистрибьюции. Они, как правило, дороги (от $30 до $500 и более) и даже обеспеченными людьми приобретаются по какому-либо поводу либо в коллекцию.

Франция
Вина этой страны представлены в России с избытком, который ныне поражает самих французов, поэтому... покупать их надо с осторожностью, памятуя о том, что средненькое или откровенно плохое вино с французской этикеткой, особенно бордоской, продать легче, чем любое другое. Говоря проще, во французских винах много маркетинговой мифологии, за которую, увы, во всем мире (и особенно в России) призван расплачиваться ты, мой любимый покупатель. Но так как за настоящую "Францию", в полном смысле "продукт местности" (особенно "Бордо", "Бургундию", "Рону", "Эльзас"), расплачиваться все равно придется, лучше делать это не в супермаркетах, а в винных бутиках. Основных причин две: квалифицированная селекция брэндов и правильное хранение, то есть соблюдение температурного режима и уровня влажности. В супермаркетах (за редким исключением) вино хранится с губительным избытком тепла и света. Увы!
Итак, проверенная Франция. Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Этикетка и как с ней бороться

Среда, 21 Марта 2007 г. 22:56 + в цитатник
supersowa (Ас_Тор) все записи автора В колонках играет - Моцарт
Настроение сейчас - рабоче приподнятое

И так для тех кто за хочет порадовать себя и своих принцесс расскажу как правильно выбрать хорошее вино то есть надо научится читать этикетку

Как прочитать этикетку французского вина

Столовые вина, произведенные во Франции из местного или привезенного сырья, должны иметь:
Надпись "французское столовое вино" - "Vin de table de France", если эти вина продаются во Франции, надпись "Произведено во Франции" -"Produit de France, Produce of France" - на всех языках ЕС, если они продаются на экспортном рынке.
Имя или название предприятия, осуществляющего разлив, его основной адрес (возможно с указанием почтового кода), которые должны сопровождаться надписью "фирма, осуществившая разлив" или "разлито в бутылки" - "Mis en bouteille par ..."
Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема. 4. Указание номинального объема (объем жидкости, который должен содержаться в данной таре) в литрах (1), сантилитрах (сl), или миллилитрах (ml).
Название вина. Читать далее
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Вторник, 20 Марта 2007 г. 18:20 + в цитатник
Аноним (Ас_Тор) все записи автора Идальги поздравляют Принцессу с днем рождения)))
 (400x234, 19Kb)

Винный ПОГРЕБОК открылся

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 17:56 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора В Погребке много интересного не только на вкус.

http://supersowa.livejournal.com/7814.html?view=16006#t16006
http://supersowa.livejournal.com/7607.html

Ну вот, собственно, здесь все и узнАем))))
И ЧТО хотят узнать, и легенды)))
СОВЕ и погреб в руки)))
Рубрики:  Винный ПОГРЕБОК

Метки:  

Истории про РЫЦАРЕЙ, ПРИНЦЕСС и иже с ними

Суббота, 17 Марта 2007 г. 22:20 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Первые пионеры появились еще в средние века.
Они собирали металлолом, играя с рыцарями в карты на раздевание.
Рубрики:  Истории о РЫЦАРЯХ

Метки:  

параллели...

Пятница, 16 Марта 2007 г. 23:59 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Если АРФА В ГРОБУ - это рояль,
то ХАРАКИРИ - восточный вариант кесарева сечения....

вхожу в штопор

Четверг, 15 Марта 2007 г. 19:41 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора Дорогие идальги!
В связи в начавшимся смотром строя, песни и декламации устава могу пребывать в неадеквате,а то и вовсе пропАсть...
Прошу не пужаться!
Знаем - плавали)))

вывеска

Среда, 14 Марта 2007 г. 11:23 + в цитатник
Аноним (Ас_Тор) все записи автора Идальги,вам нравится моя вывеска?могу пожертвовать)))

предыстория

Вторник, 13 Марта 2007 г. 22:53 + в цитатник
kapral_fred (Ас_Тор) все записи автора собственно, с чего все и началось....

с НЕВЕРОЯТНОЙ истории....

http://www.liveinternet.ru/users/alcasar_1474/post33176560/
Рубрики:  стихуи

Добро пожаловать!

Вторник, 13 Марта 2007 г. 14:31 + в цитатник
Ну вот и открылся кабачок под стенами замка! Милости прошу!


Поиск сообщений в Ас_Тор
Страницы: 2 [1] Календарь