-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Город_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2007
Записей: 222
Комментариев: 1027
Написано: 1268





AVON Москва и Московская область

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Веста26 (Город_женщин) все записи автора Приглашаю в мой интернет магазин AVON,в нем вы можете полистать виртуальный каталог и заказать понравившуюся продукцию,а так же заполнить анкету представителя и получить возможность приобретения косметики AVON с скидкой до 31%,а так же ознакомиться с следующим каталогом!
По всем вопросам обращайтесь тел.8-926-985-53-26 Веста
Сайт : http://avon-vesta.ru/

Метки:  

Чтобы вернуть отца в семью, парень похитил и убил будущую мачеху

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:08 + в цитатник
аТипичная_Фея (Город_женщин) все записи автора - Вам посылка. Получите и распишитесь, - посыльный застал Макку Джиоеву (все имена и фамилии изменены в интересах следствия. - Авт.) на рабочем месте в одном из пятигорских магазинов.

Дело шло к Новому году, и обрадованная Макка торопливо распаковывала подарок от неизвестного воздыхателя. 32-летняя дагестанка в Пятигорске слыла красоткой - интересная, молодая, скромная. Может, кому из покупателей приглянулась? Хотя сама Макка надеялась, что это Арменчик постарался. Да, старше на 14 лет, женат и сын взрослый, но Макка в любимом души не чаяла. Армен тоже был настроен серьезно. Говорят, у кавказских народов обычай простой - женился в молодости, повезло, если по любви, но уж один раз и на всю жизнь. Разводов не признают. 46-летний Армен судьбу свою вершил сам, а не по законам предков. Ради Макки решил уйти из семьи. Последние пару месяцев влюбленные работали не покладая рук - надо было побыстрее скопить деньжат на собственное жилье. А потом собирались купить машину. Проблема была лишь в одном - законная жена Армена мужа отдавать без боя не хотела. Баба оказалась с норовом. Вместе с родней брала разлучницу измором - дома прохода не давали, на работу могли заявиться с угрозами. Об этом все в магазине знали.

...Макка открыла посылку и вскрикнула от ужаса. - http://stav.kp.ru/daily/24433/600734/

Золушка по-французски

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 11:19 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Это был низкотемпературный роман. На одном градусе. Градусе его желания. Будто у Наташки желания не было. То есть Наташка была для него как полуфабрикат. Взял, достал из холодильника, разморозил, поматросил, в кино-ресторан сводил и обратно в морозильник. Чтоб не испортилась, и никому не досталась. А сам - домой, к жене, теще и ребенку. Конечно, это удобно – иметь девушку про запас. Надоест постная домашняя еда, перченая теща, сдобная до изжоги жена, он из дому и к Наташке. А она его увидит, оттает вся. Одарит полуобморочным высокотемпературным сексом.
Виктор был телемагнат. Познакомились они в Екатеринбурге, на балу прессы. Наташка была талантливая, незанятая, необремененная журналистка. Общие интересы. Роман на расстоянии, безопасный. Жене говоришь: командировка.
Перед Рождеством Виктор решил:
- Все. Ухожу из дому!
Их роману с Наташкой было почти столько же лет, сколько и браку с женой. Виктор купил две путевки во Францию, будто это будет их с Наташкой медовый месяц.
Наташка боялась спугнуть счастье. Ни одна живая душа не знала о поездке.
Она позвонила ему за день до вылета:
- Понимаешь, сын заболел, - пролепетал он. - Такие вот дела…Я не смогу полететь…
Наташка плакала тихо, зло, целую ночь. Не Парижа было жалко. А будущего, которое замаячило на горизонте, а теперь катилось в тартарары. Утром она решила: «Какого черта? Увижу Париж, а там видно будет – стоит ли умирать…»

В Рождество на Елисейских Полях было светло от фейерверков и иллюминации. Наташка оттаивала после Витиного холодильника.
- Бонжур! – раздалось из кампании пьяных французов, стреляющих шампанским в небо.
К ней подошел мужчина, протянул бокал и что-то спросил по-французски. У Эрика была пробивающаяся лысина, уши пельмешками и …большая улыбка. Улыбка все окупала. Она была сильнее всей новогодней иллюминации. Теплее.
Итак, картинка: рождество-Париж, и тут одетый в джинсы-куртку Санта-Клаус с ушами-пельмешками. Ну какая девушка не увидит в этом божий промысел? Ну только если дремучая дура, которая не читала сказок…Эрик-Санта предложил встретиться завтра, потом еще и еще. Было стойкое ощущение, что на небо кто-то с земли отстучал скупую телеграмму о несправедливости и как сатисфакцию после Витьки, к Наташке приставили утешителя, уполномоченного по Парижу и душевным ранам. Наташка узнала: ему под сорок, работает в банке, женат не был. Разговаривали со словарем. 7 дней, что шел тур, исходили весь Париж. Наташка уже думала, что с этим романом ей хватит тепла прожить без Виктора до весны. Как Эрик выпалил:
- Оставайся! Выходи за меня замуж!
Наташка ни черта не поняла, потянулась за словарем и увидела протянутую бархатную коробку с кольцом. Позднее оказалось: фамильный бриллиант! Конечно, Наташка читала про Золушку! Но…
Эрик за день до окончания тура понял, что если эту русскую девочку сейчас отпустить – улетит на своем Боинге в страну, где бьют посуду об пол и где 40-градусные морозы. И ищи ее потом, пиши письма. А такая трогательная девочка, хохотушка с грустными глазами, реликт для холостяка-француза.
Мама Эрика (а она была немного в курсе романа, как мамы всех засидевшихся холостяков) думала:
- Ну дай Бог женится…
Наташка думала:
- Буду любить Эрика. Посидела на краешке чужого гнезда и хватит. Эрик – моя вторая половинка. Даже бери выше и шире, моя тричетвертинка. Да и как можно не верить в сказку под Новый Год? На миллениум! Разве не благодать, не рука Бога? Только слепая не увидит намека. Только неблагодарная уедет. Рожу ему детей, будем готовить обед в 4 руки, будем жить в городе любви по любви!
Наташка видела сон: вот сидит Бог в космосе, ему наша земля кажется красивой, украшенной гирляндами на Рождество. И туда, куда он ладошку протягивает, всех клонит в сон. А рядом с Богом бухгалтера свою работу по брачному ведомству ведут, обозначая на глобусе маркером половинки душ. Чтоб не запамятовать: вот Наташа, вот Эрик. Четверть и три четверти. И выщелкивают на счетах в минус третью душу – Виктора.

А потом было знакомство с родителями. Которые жили в трехэтажном старинном особняке, под завязку набитом антиквариатом: мебелью времен Наполеона, картинами, подсвечниками… Мама и папа оказались потомственными конезаводчиками с собственными землями и угодьями. Наташке стало не по себе от современного толкования чуда. Хотелось, чтоб карета обратно превратилась в тыкву, а она – оказалась в своей 17-метровой комнатенке, которую делила с братом, а всю квартиру с мамой-учительницей и папой-часовщиком.
Но регистрация в мэрии была уже назначена на март. Месяцы прошли в оформлении бумаг, переводах документах, сверках и телефонных разговорах с мамой. Эрик свозил Наташу в Ниццу и показал особняки дедов. И Наташка стала отходить от заморозки, угрелась в заботе, как в любви. Не сопротивлялась. Только однажды, когда они с Эриком завели разговор о детях и в поликлинике сдали анализы на резус, Наташка взбесилась:
- У меня всю жизнь был положительный! А они пишут отрицательный.
- Мадам, ошибка исключена. Мы взяли кровь дважды…
Так оказалось, что штампик, проставленный Отечеством в Наташкином паспорте, единственное, что осталось у нее от дома – липа.

Венчались они в православной церкви – храме Александра Невского, что в центре Парижа. Эрик сам предложил, а его родители, католики, были не против.
Когда-то в этой церкви венчались Пикассо с русской балериной Ольгой Хохловой. Здесь отпевали Ивана Тургенева, Федора Шаляпина, Ивана Бунина. А теперь венчалась раба Божья четвертинка Наташа из Челябинска.
А потом был бал в Венсенском лесу. Сотня приглашенных и все подходили к новобрачной с вопросом «Са ва»? (Как дела?). А потом про КГБ, русскую мафию и олигархов:
- Это правда, что у вас зимой минус сорок? О-ля-ля, это что же, ниже, чем в морозильнике?

Наташка привыкала к роскоши и… экономии. Оказалось, если не считать копейку, не вырастешь конезаводчиком. Муж купил ей за 30 евро фильм Сокурова со словами:
- Для тебя ничего не жалко!
И этот жест характеризовал его как страшного транжиру. Потом – тарелку НТВ плюс, чтобы смотрела русские фильмы, и не сошла с ума от французской речи.
Никаких тебе соболей-горностаев. Перстень – и тот один, по наследству, на свадьбу.
Подружки, получая по электронке ее редкие письма, искали подтверждения сказки. Хотели чуда не сиюминутного, а растянутого во времени. И между строк не находили прежней Наташки. Хохотушки с грустными глазами. Списывали на ностальгию, на беременность и токсикоз.
Наташа родила Эрику двух девочек. Щекастых. Здоровых. Таких, как на французских открытках начала века. Девочек назвали русскими именами – Софи и Ольга.



Наташа иногда заглядывала к себе в душу. Видела, что любовь к Вите топорщиться там гербарием. Цветком пахнущим, но мертвым. Там пышным цветом цвела материнская любовь. Все собой загораживала…
Наташа становилась мадам, настоящей француженкой. Сначала стала видеть сны на французском, потом в разговоре с русской мамой долго подыскивать слово…
А потом…потом, когда челябинские родители слетали потетешкать внучек со славными именами София и Ольга, в Наташкиной жизни опять наступила температура, несовместимая с жизнью. Обморожение, которому не поможет никакой дефибриллятор. Любовь к Эрику, нагаданная Рождеством миллениума, выпарилась куда-то. Улетела в космос, где Бог поймал ее сачком и вручил другим влюбленным. У которых пропорция была соблюдена правильно: половинка к половинке. И которые так страстно хотели любви, как хотела ее в рождественскую ночь миллениума челябинка Наталья.
Подруги не получали от Наташки вестей почти два года. Она развелась с мужем. Ее стало раздражать в Эрике все: и то, что он зовет девчонок «мой гарем», и смотрит срок годности йогурта, и даже обед по расписанию…Эрик съехал в свою прежнюю холостяцкую квартиру. Она выхлопотала детям двойное гражданство. Чтобы, если что, увезти в Россию. Ну, если отец начнет делить детей.
Зимними парижскими вечерами Наташа играет со своими девчонками и пытается объяснить им на их детском птичьем языке, что такое любовь.
Старшей объясняет, что это химия, валентность. А младшей, что это похоже на паззлы. Когда мужчина и женщина соединяются как фрагменты…Половинка к половинке. А как может быть иначе?

Метки:  

ВЫБИРАЕМ ПРИНЦЕССУ!!!!

Среда, 16 Декабря 2009 г. 13:04 + в цитатник
аТипичная_Фея (Город_женщин) все записи автора http://stav.kp.ru/contest/princes/ - у "Комсомолки" новый конкурс.
Проголосуй за ту, что достойна стать "МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССОЙ". Пусть кто-то выиграет приз

Мне холодно!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора

Мой рассказ, написанный для журнала "Отдохни!" в формате "про любовь с хорошим концом

 Сейчас актуально, по-моему. Особенно в Москве

Мне холодно!

 

Я жду пятого троллейбуса и мерзну. Ну, зачем я потащилась к Катьке в такой мороз?! Все нормальные люди уже давно в горчице ноги парят, а я тут стою одна на остановке с названием «Зоопарк», и мне холодно. Хорошо, хоть Надька, дочка, с собакой уже погуляла. Обычно мы с ней гуляем в парке, полчаса утром и час вечером.  А сейчас? Морозы стоят уже целую неделю, днем двадцать – двадцать пять, а ночью за тридцать переваливает. Грэтта наша выбежит, сразу у подъезда сядет и скорей во дворе место искать для серьезных дел, сама лапки поджимает. Потом пулей домой. Сначала она не понимала, что это такое на улице происходит, в парк тянула по привычке. А теперь все, ей двора вполне хватает. Дочка собаке пыталась свитер теплый надеть, но Грэтта приняла это в штыки, упала в сугроб и стала валяться, пытаясь его с себя стащить. А вчера она просто написала в лифте, так ей на мороз не хотелось. Я ее даже ругать не стала.

Это хорошо у нас девочка, а с кобелями как? Им ведь не меньше сорока минут надо, чтоб все успеть пометить, а если время гулянки сокращать, у них проблемы с почками начинаются.

Ну, где же этот троллейбус? Щеки уже подмерзают, хотя я крем нанесла защитный. Совсем он не помогает.У них там во Франциях при минус пяти клошары замерзают. Наших бы туда.

Это я шубу, наконец,  в порядок привела. И хорошо, что она у меня есть, раньше всю зиму в курточке бегала. Я ее давно купила, сразу после кризиса, на рынке. Очень дешево, даже неудобно говорить за сколько.  Ну, один сезон я ее полностью относила, потом купила дубленку, а шубу теперь надеваю только после минус пятнадцати. Рукав порвался правый, я зашивала-зашивала, а он тут же опять расходился. Правильно, я ведь сумку на этом плече таскаю, дамскую. Ну, какую дамскую? У меня туда много помещается, если пакет забуду. Ну и рвался рукав от напряжения. Шуба - она же не человек. А в меховом ателье цены такие… Моя шуба столько не стоит.

Потом одна собачница из парка посоветовала подложить вниз тряпочку и простегать. Я так и сделала. Просто отлично! Ничего не рвется уже целую неделю!

Ногам пока тепло. Сначала я по наивности ходила в зимних сапогах на меху – через пять минут ноги замерзали и скользят очень. Когда я упала и колено ушибла, решила перейти на ботинки. У меня есть ботинки молодежные, подошва у них рифленая, не скользит, но, никакого меха, конечно. Оказалось, в них гораздо теплее, чем в сапогах – из-за толстой подошвы.

Надо было Катьку к себе пригласить, у нее Толик - мужик мировой, забрал бы ее потом на машине. У некоторых не заводится - у  Толика все заводится!

На работе все разговоры только об этом. Ольгу жалко, ее роман, похоже, закончился из-за этих морозов. Она на Новый год в Эмираты слетала, познакомилась там с мужчиной, москвич оказался, Феликс. Очень он Ольге понравился, но там она этому Феликсу ничего не позволила, не любит она курортные романы. Сегодня – «люблю, жить без тебя не могу», а завтра – поминай, как звали. Приехала в Москву, думала, не позвонит он ей. Позвонил. Стали встречаться. Все, короче, у них случилось. Тут морозы начались, Феликс ей говорит:

-          Давай я к тебе приеду и ночевать останусь, а то у меня машина не заводится.

А у Ольги дочь уже большая, шестнадцать лет, с мальчиком встречается. Она ему:

-          Нет. При дочери не могу пока.

Феоикс обиделся, не звонит уже несколько дней. А я считаю, правильно Ольга сделала. Оставлять ночевать – это значит, вводить его в семью, а она, может, еще не готова к этому. И дочь лишний раз будоражить в таком возрасте не стоит, пусть у нее все по-человечески будет, как раньше.

Нет, Толик прелагал меня до дома подвезти, но я-то видела, как он нежно на Катьку смотрел… Мы с подругой на кухне болтали, а он в комнате сидел и за это время успел по жене соскучиться. Супружеские радости и все такое. Я же понимаю.

- Да ладно, Толь, сама доеду, тут не далеко.

Хорошая семья, я к ним греться приезжаю.

В пошлый раз мы с Катькой засиделись, она пожалела мужа и решила заночевать. Я стала стелить:

-          Придется разложить диван, я так редко это делаю, не уверена, что у меня получится.

-          Ты что, все время на сложенном спишь? И не тесно тебе?

-          А тебе с мужем не тесно? На каждого места столько же, сколько на меня одну.

-           Да нет. Мы как-то…

-          И мне не тесно. Мне холодно.

Катька мне завидует. Все у нее с Толиком хорошо, достаток, а детей нет. Молодая бегала, как дурочка, в одних колготках, мать не слушала. Не может она теперь.  Все о племянниках заботится.

Катька за мою личную жизнь переживает, замуж хочет выдать – куда-то зовет, где можно познакомиться. Раньше я пыталась, знакомиться, встречаться… И все не то, не то… Потом я вовсе интерес к этому потеряла - решила, пусть будет, как есть. А, если суждено мне счастливой быть, – счастье само меня найдет.

Ноги все-таки мерзнут, пальцы на ногах онемели. Как там стишок в интернете? Минус сорок три – сдохли воробьи. Минус сорок пять – и вороны, глядь!

Может, машину поймать? Нет, потерплю пока.

Да-а… Это после зоопарка со мной что-то произошло. Кстати, вот он. Темно, все звери спят. Холодно им, зверям, наверно. Только мишкам белым хорошо.

Я эту историю даже Катьке не рассказывала. У Надежды были весенние каникулы, и я решила устроить родительский день – в кино с ней сходить, на Гарри Потера. Она-то двести двадцать семь раз смотрела, а я ни разу. Конечно, он мне сто лет в обед не нужен, но дочке так хотелось со мной поделиться! Я согласилась. Купили мы с ней журнал с афишами, выбрали кинотеатр подходящий и сеанс. Приехали за пятнадцать минут до начала, а билетов уже нет. Мы стоим расстроенные, думаем, куда нам теперь ехать, и где афишу посмотреть. А рядом мужчина стоит с мальчиком, лет двенадцати, ну, словом, примерно возвраста моей Надьки – тоже в кино не попали. Я их сразу заметила, еще подумала, хорошо, когда отец в семье с сыном занимается.

И, когда у парня есть отец. Он и в футбол научит играть, и драться, если нужно, и на вопросы важные ответит. Мой-то муж без папы рос. Может это и сказалось. Не вышло у нас ничего.

Ведь одинокие матери кто? Великие теоретики. Мы может своих детей только на словах счастью учить. А в полной семье, где  родители любят и уважают друг друга, дети сами учатся, на них глядя. Вот о чем я тогда подумала, стоя у кассы кинотеатра.

Они шепчутся между собой и на нас поглядывают. А потом подходят к нам и мужчина говорит:

-          Вы, наверно, тоже на Гарри Потера не попали?

-          Да, - говорим.

-          А мы решили в зоопарк пойти, вы не хотите составить нам компанию?

Мы с Надькой переглянулись и в один голос отвечаем:

-          Хотим.

-          Ну, тогда прошу к автомобилю!

-          А вы молодцы, что вместе выходные проводите, - сказала я, когда мы сели в машину.  - А почему вы маму не взяли?

-          А мама у нас в салон красоты ушла.

Так и есть. Счастливая семья. Везет же некоторым!

Денег у меня с собой не много было, а зоопарк – это вещь такая, там можно много оставить. Я к Надьке наклоняюсь и шепчу:

-          Эконом-вариант.

Она мне в ответ кивает.

Папу звали Андреем, а сына – Пашей. Мы тогда здорово отдохнули вместе! Андрей нам только билеты разрешил купить, а потом за все развлечения платил сам. Когда он сахарную вату Надьке купил, я начала возражать, но Андрей меня сразу остановил:

-          Мы же мужчины! Мы вас пригласили, разрешите теперь нам с Павлом за вами поухаживать!

Дети и на аттракционах катались, и в террариум, и в экзотариум ходили. А потом нас пригласили в «Шоколадницу». Андрей много рассказывал о животных, он, окончил биофак МГУ и теперь работал в иностранной фармацевтической фирме. Домой мы вернулись с Надькой только под вечер. Конечно, Андрей нас отвез. Расставаться было грустно.

-          Маша и Надя, давайте на следующей неделе сходим вместе в кино, на Гарри Потера! Я заранее куплю билеты и вам позвоню.

-          Нет, Андрей, это неудобно, мы итак злоупотребили вашим вниманием, - ответила я. Мне очень хотелось сказать ему «да»… Но он мне очень понравился, и я боялась влюбиться в женатого мужчину.

-          Тогда забейте себе в мобильник мой номер и позвоните сами, когда вам захочется.

Я, конечно, не позвонила. А телефон стрела. Чтобы соблазна не было. Дочке все объяснила, она меня поняла. У нас с ней доверительные отношения, как у подруг. Но я не сказала ей, что за мной давно никто так не ухаживал, что мне никогда не встречался такой вот Андрей, и что я целый месяц плакала по ночам в подушку.

Холодно. Ну, где троллейбус? Сорок минут. Поскорей бы он подошел, сейчас зайду в теплый салон, отогреюсь.… А вот и не отогреюсь! Сегодня в газете читала, что в старых машинах печки почти не греют, минус пять в салоне!

Поймать машину? При таком морозе могут и пятьсот запросить, а у меня лишних денег нет. Да и глупо теперь уже, что я, зря мерзла что ли ?

Холод потихоньку наверх поднимается, сверху пока тепло, а снизу уже нет. И голова болит. У меня уже три дня болит голова, сосуды так реагируют на перепады чего-то там. Хорошо, я у Катьки от вина отказалась, а то совсем бы поплыла. Ну, где троллейбус?!

Автомобиль остановился… Машу, чтоб проезжал. Дверца открывается:

-          Садитесь скорее, а то замерзнете совсем!

-          Да у меня денег нету! – кричу. И почему-то сажусь в машину. В салоне тепло, сразу хочется снять ботинки, чтобы ноги быстрее отогрелись.

-          Не волнуйтесь, нам по пути!

От счастья, что, наконец, в тепло попала, я почти соображать перестала. До меня тихо доходит:

- А почему вы решили, что нам по пути?

-          Ну, вы ведь на Беговой живете… Маша.

-          А откуда вы знаете? Андрей?! Откуда вы здесь взялись?!

-          Да вот, ехал мимо зоопарка и думал о вас. Что вы сейчас делаете и не холодно ли вам? Смотрю, девушка какая-то стоит, мерзнет. И решил: «Я помогу ей, а кто-то поможет Маше». А это вы оказались. Я так рад!

-          А я так намерзлась, что, не глядя, в машину села, даже сейчас не могу ни о чем думать! Мне просто тепло и все!

-          Маша, а почему вы мне не позвонили?

-          Знаете, я сейчас плохо соображаю, хитрить не могу. У вас хорошая семья, зачем мы вам с Надькой?

-          Так вот оно в чем дело! А я думал, мы с Пашкой вам не понравились!

-          Понравились. К сожалению.

-          Маша, у моей бывшей жены давно уже другая семья. Новый муж, ребенок недавно родился. Я долго просил ее отдать мне Пашку. Недавно она согласилась и мы с Пашкой уже месяц живем вместе. Так что в ближайшие выходные мы вас с Надеждой приглашаем в гости. Придете?

-          Придем. А вы нас потом домой отвезете? Сейчас такой мороз! Я заледенела насквозь!

-          Конечно, отвезу! И вам больше никогда не будет холодно!




Процитировано 1 раз

Поймай анализ!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Вот мой начальник как-то вез анализы вместе с сыном в битком набитом троллейбусе. Давно это было.
- Папа, а ты мочу взял? – громко спросил сын.
-Да, - прошептал отец.
- А кал? – уточнил сын.
Отец вспотел. Народ расступился.
- Пап, а почему мне было темно, а сейчас посветлело? – спросил сын, который до этого утыкался носом в чьи-то колени. После диалога о моче папе с сыном уступили место.
Вот я сегодня тоже увезла какашки сына в лабораторию. Прием строго в окошечке с 8.00 до 8.30. Анализы на лямблии. Очень модный анализ, этих паразитов подозревают у каждого второго ребенка. Чтобы анализ был эффективным, нужно следовать нехитрым правилам: во-первых, какашки должны быть утренними. А вы только попробуйте заставить ребенка покакать утром с 7 до 7.30?! И не перепутай, малыш, а то потом анализы не примут. Вы скажите, а фигли сдавать в поликлинике, сходи в частную контору, где разрешат покакать по зову кишки, а не по свистку? Но.. у нас частные лаборатории с какашками не работают, только с кровью (им это геморройно: надо лицензии получать, СанПИны соблюдать). Одна тетя-доктор нам посоветовала клизму. Но мой сын даже не рассматривал такой вариант. Во-вторых, довезти кал нужно теплым. Зимой, в 30-градусный мороз, когда у меня еще не было машины, приходилось прятать баночки под шубу. Чтоб не дай Бог простейшие эти не сдохли на морозе. Ну и третье правило: сдать кал надо трижды. Потому что верить одному анализу – нельзя. Может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным. Если следовать всем трем правилам банальная процедура становится подвигом. читать дальше...
http://blog.kp.ru/users/3260438/post110743248/

Метки:  

хочу быть муми-мамой!

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:28 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Моя мама приехала и давай исправлять ошибки в воспитании внука. Она считает, что я Гошу мало люблю. И вот она его любит неистово. Даже не в квадрате, а в третьей степени. Утром целует каждую пяточку, потом – в макушку, потом щекочет, трубит в пупочек, делает массажик «рельсы-рельсы-шпалы-шпалы».
- Хочешь сыр на терочке?
Пожалуйста.
- Морсик навести?
Айн момент.
- Будем печенье печь вместе?
И вот выходит из-под рук печенье с глазами из арбузных семечек. Или в виде дракона. Или как привидение каспер.
- А можно я тесто сырое поем, бабушка?
И бабушка разрешает.
- Я зубы потом почищу, бабушка, после мультиков.
- Как хочешь, малыш.
А я сижу в соседней комнате и … нет чтобы радоваться - нервничаю. Дура, да? Потому что не хочу быть матерью-ехидной. Не хочу, чтобы сын сказал мне: «Ты – плохая. Я бабушку больше люблю!»
А бабушка подсовывает мне книгу Януша Корчака, который с детьми в газовую камеру пошел. И пожелтевшую, 1973 года издания, брошюру «У меня растет сын» с ласточками на обложке.
И через два дня она уедет. И Гошке ничего не останется, как любить меня. Я не пеку с ним печенье, и на просьбу навести морсик говорю: «Сам. Сам» (чтобы учился самостоятельности). Но я вожу его к стоматологу, на каратэ, сушу после бассейна, ищу по всему городу «Двухголосье» Фридкина, верстаю по ночам газету класса. И когда он засыпает от усталости, а уроки сделал неправильно, я тихонечно исправляю ошибки, чтобы классная не заметила… Только не успеваю так любить, как бабушка…
Хемулиху из «Муми-троллей», которая «мыла детей чаще, чем прижимала к сердцу» с меня списали. А я хочу быть Муми-мамой. Отправить ребенка в поход за кометой через горы, и не психовать. Радоваться во время наводнения, что не надо мыть посуду. Спроворить муми-сыну берестяной кораблик со шпангоутами и всеми делами… Но мне вечно некогда. Ну и не удивляйся тогда, дурища, что бабушка – это праздник, а мама – серые и унылые будни…
http://blog.kp.ru/users/3260438/post112241012/

Метки:  

Женщина умерла из-за неправильного диагноза терапевта

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:30 + в цитатник
аТипичная_Фея (Город_женщин) все записи автора


В мае 2008-го у Нины Александровны Кафановой умер старший сын. После похорон женщина потеряла сон. Вечерами, не в силах оставаться в четырех стенах, собиралась и бродила по селу. Сядет, посидит на лавке, поплачет, выплеснет боль... Майские ночи обманчивы. Вскоре Нина Александровна занемогла. Больницы в селе Новозаведенном Георгиевского района как таковой нет - один врач, да и тот лечит амбулаторно. Но Нина Александровна все же поправилась. Но к осени слег муж - бронхиальная астма дала осложнение. Женщина регулярно навещала супруга в центральной больнице Георгиевска. Пока однажды не зашлась кашлем в палате - в присутствии врача.

- Батюшки, - всплеснул тогда руками доктор. - Да вас саму лечить пора! Срочно!

Так 7 сентября 2008 года Нина Александровна оказалась на больничной койке в МУЗ «Георгиевская ЦГБ». У женщины ныло в груди, она кашляла кровью, ее знобило. В общем, диагноз поставили сразу - правосторонняя пневмония. Но через пару недель после томографии легких и консультации онколога в жизнь больной вкралось страшное или, точнее, страшно неправильное слово «рак». Онкобольную для подтверждения диагноза отправили в Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер. Но тамошние врачи с георгиевскими коллегами не согласились - «данных на онкопатологию нет».

- В Ставрополе маме поставили диагноз «правосторонняя плевропневмония в стадии разрешения» и выдали справку, - вспоминает дочь Нины Александровны 23-летняя Мария. В тот год смерть, казалось, поселилась в доме Кафановых - сначала старший брат, в сентябре отец... Четверо детей, ошарашенные двойной потерей, смотрели, как угасает их мать.


подробнее на http://stav.kp.ru/daily/24401/577305/ - комментируем - очень интересно, что Вы думаете


три чуда

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:00 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Моя бывшая коллега Валя П. уехала в Москву три года назад. Уехала в никуда, с двумя детьми. Перебивалась с хлеба на воду, рыла землю в поисках пропитания – Москва, как известно, слезам не верит. Всеми правдами-неправдами устраивала детей в садик, школу. Три месяца назад Валя встретила в белокаменной знакомых бизнесменов из Краснодара.
- Вот, Валюсик, бизнес совсем не катит. – пожаловались парни, они приехали в столицу по делам. И напросились к ней на ночлег. Да так и прожили три месяца.
- Валь, поднимемся, тебе машину «Пежо 306» купим, - мечтали они вечерами.
- Да ладно, мальчики, вы завтра пацанов моих в садик и школу закиньте… - молвила Валя и бежала зарабатывать деньги на всю большую семью…
И вот у мальчишек поперло. Валя об этом узнала утром, ее разбудил звонок из автосалона:
- Девушка, приезжайте, машину забирайте!
- Ка..кую машину? - спросила она со сна, не врубившись?
- БМВ Х5.
Когда валины постояльцы приехали в магазин, то Пежо там не оказалось, и они купили ей БМВ Х5.
Короче, все как по Библии: делай добро и не жди благодарности.
Чудо №2:
Я навестила в детской урологии своего племянника. Его сосед по палате, мальчик Сережа 5 лет от роду звонил после операции своим родственникам в Магнитку:
- Ура! Бабушка, я теперь буду пИсать, как мальчик! Стоя!
Мама объяснила: у Сережки было 4 операции, и наконец-то канал, который отвечает за мочеиспускание, Сереже вывели на то место, где он должен быть по задумке Бога. А до этого Сережа писал, сидя на унитазе, как девочка. Оттого и в садик не ходил, стеснялся. А автор этого рукотворного чуда: хирург Андрей Иванович Филатов из детской областной больницы.
Чудо № 3:
Приходила ко мне в гости пенсионерка Любовь Васильевна. Породнились мы с ней через бывшую няню моего сына: они всю жизнь подружки. За год, что мы с Любовь Васильевной не виделись, она вышла на пенсию, бросила курить (стаж 40 лет), и закончила 1 курс Воскресной школы. По истории религии, литургике, закону Божьему – она круглая отличница. Некоторые пятерки – даже автоматом. Но тут в школе случились каникулы, а свободного времени - хоть отбавляй. И пошла Любовь Васильевна в поликлинику, проверить здоровье. Сделала УЗИ, а камня в почках-то нет! Как нет и опущения левой почки, встала на место:
- Вот и не знаю, Ниночка, что и думать? Я, знаешь, курить перестала, зато по вечерам выпивать бокал красного вина стала, чтобы сердце не шалило. Может, вино этот камень растворило? Или Бог помог…

Метки:  


Процитировано 1 раз

как меня учили искать мужа на семинарах по эзотерике

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:53 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Когда мне на почту свалилось приглашение на семинар «Как найти всесторонне подходящего мужа, цена 300 рублей», я решила, что это знак. А потом последовал второй намек. Грубее первого. Выхожу на лестничную площадку (тороплюсь на семинар), а навстречу мне жених с шариками. Идет выкупать невесту, с который мы живем дверь в дверь. Не иначе мне судьба-чертовка язык показывает: «Гляди, чужую выкупили, не тебя!»
Вот, все едут на ярмарку невест, а ты в свои 30 с гаком с нее возвращаешься. Грустно. Взяла с собой подругу, чтоб было не грустно, а смешно.
У жизнерадостного тренера Ольги собрались больше десятка женщин. Почти все – бывалые эзотерики. Оля сыпала словами типа «инсайт»* и аффирмация**, и всем все было понятно. Кроме нас. А между ними давала мудрые и понятные советы:
- Вот муж пришел с работы, - все живо представили эту лиричную картинку. - Дымится весь от проблем и усталости. Первые 15 минут молчим, улыбаемся. Минимум слов – максимум ласки. И не надо: «Ну как у тебя на работе?» Он же еще не поел. Вообще женщина должна знать, чем кормить мужа, для каких целей. Хочешь денег просить – одна еда. Хочешь секса – другая!
Оля не уточняет, какая, хотя мы с подругой готовы записать. Участницы хохочут, они влюблены в своего тренера. Оля – не сухарь, она хохотушка-огневушка, героиня бажовской сказки. С ее неуемной энергией она всех нас уведет к счастливой семье и браку.
- Мы – явно женщины, - уточняет тренер. – Не надо бороться со своим полом, прилаживая к своему телу мужские инструменты. У вас на теле есть выемки для веера, зеркальца, а вы стараетесь найти резьбу и присобачить молоток и копье. Конечно, вы можете научиться владеть и этим. Но зачем?


Легко сказать: не ищи резьбу! А если косяк дома отваливается и кран течет? И у меня в выемке на теле, страшно сказать, есть газовый ключ и даже брусок для заточки ножей. Ну и винотовка, от дураков отстреливаться...

Завтра у Оли – годовщина свадьбы и она своим примером доказывает, что все, что говорит: правда. Не в книжках вычитала, а собственным опытом делится. И у нас всех получится стать счастливыми. Это Оля раньше была женщина-самовар (руки в боки: «Где шлялся, скотина?»), а сейчас она сама нежность, тепло и участие.
- Мужчины не умеют генерировать любовь, - открывает нам глаза тренер – А она им нужна, как вода. Не будете «давать» (как это грубо ни звучит), уйдет на сторону, или в алкомаркет!
Ну вот, все: миф о том, что мужчина нам что-то должен, развенчан! Это мы ему должны! Таковы, блин, половые различия.


Сводите тапки к теще
- Пишите: купить цветок, - диктует нам Оля. По бумаге скребут ручки, все послушно записывают.
- Кактус? – спрашивает одна из участниц.
«Дура что ли?» - у моей соседки это написано на лице.
- Может, герань? – несмело предлагает другая.
- Ну, можно и герань, - соглашается Оля, - Главное, чтоб неприхотливый был, не завял и не заболел. Иначе все испортим. Подпишите его «Семья» и выращивайте! Поливайте! Разговаривайте с ним!
Следующее упражнение: мужские тапки.
- Китайские не пройдут, - считает наш учитель – Купите красивые, достойные. Хотите мужа-эстета, сводите «тапки» в театр или музей. Ну, в сумочке, в мешочек заверните. Можно сводить тапки к маме, пусть понюхает, чем у тещи пахнет. Только не ведите на работу. Зачем нам муж, которого мы будем видеть 24 часа в сутки? Можете с ними «переспать», а утром отругать как следует: «Первый и последний раз ты, муж, в тапках залез в супружескую постель! Понял?»
Про эту практику я наслышана. У меня подруга купила несуществующему виртуальному мужу тапки 43 размера. И вот спустя полгода при ней оказался спутник. Правда, нога у него на два размера больше. И подруга тапки от греха подальше спрятала, чтоб не подумал плохого. Видно, Вселенная на ее запрос чуть ошиблась в цифрах.
Чтобы запустить в нас, нескладехах, женское начало, Оля велит завести Дневник с розами, ручку с мехом, блестками и ароматом. Как у девочек в 5 классе.
- Записывайте туда благодарности! Девочки, у вас должно благодарное сознание. Говорите спасибо Богу, вселенной за каждый прожитый день.
Я записываю в свой поминальник: «Спасибо, Господи, что сегодня прекрасная погода, в машине есть бензин, у меня есть работа, ребенок решил математику, и жизнь хороша».

Излучайте счастье и истинную женщину круглосуточно
Затем упражнения усложняются. Надо придумать качества будущего мужа. Это как в у Гоголя: «нос Ивана Никифоровича приставить к подбородку Ивана Ивановича». Я написала так: «принц, на белом коне, чуткий, великодушный, сильный, богатый, умный, привлекательный». Но тут Оля уточнила, что Вселенная может понять запрос буквально, и я принца с конем зачеркнула. Теперь нужно было придумать женщину рядом с этим самым принцем и ею стать. Всего-то! Рисуем два столбца: в правом – она, в левом – он.
Я решила, что принцу подойдет женщина: а) обворожительная, как Одри Хепберн, успешная, как Маргарет Тэтчер, популярная, как Мария Шарапова, с косой, как у Юлии Тимошенко, с длинными ногами, как у Джулии Робертс. Еще не помешает наглости, как у Ксюши Собчак. Аж вспотела, сочиняя. Думала, Оля сейчас разовьет упражнение и скажет:
- А теперь, бабоньки, найдите десять отличий!
Потому что ежу понятно, что не уживутся два эти столбца друг с другом! Но нет. Оля спешила выдать весь ускоренный курс женственности:
- Придумываем мысли замужних женщин. Загляните в ювелирный салон, померьте бриллиантовое кольцо и ненароком бросьте:
- Нравится, но надо с мужем посоветоваться!», или, примеривая откровенное декольте:
- Не, не могу. У меня муж строгий!
- Перетаскивайте реальность в свой мир! – учила Оля. – Это мы сами создаем мир, мы сотворцы бога. А наши мысли материальны. Цветок, тапки, мысли – это якоря для нашего подсознания, где сидят плохие мысли: «Ах, как я одинока!», «Блин, какая же я некрасивая! Излучайте достаток, счастье, истинную женщину. Круглосуточно! Вы заметили, мужчины больше любят замужних женщин? Потому что они спокойные и умиротворенные, у них винтовки из-за плеча не видно. Мужчина ваше излучение почувствует! И не так, чтобы 20 минут излучать, а потом думать: «Ой, не срабатывает, какая же я несчастная….» Сколько вложите – такого мужчину и получите! Мы делаем мир своим излучением!
Вот эту мысль – мир создаем мы сами, своими мыслями притаскиваем намечтанную реальность – я встречала в десятке книжек. «Вы можете загадать все: и место на парковке, и новую работу, и квартиру!» - учат в книжках. И везде это называется по-разному: «закон отражения», «транссерфинг», НЛП. Но суть одна: мысли позитивно, и тогда вселенная даст тебе то, о чем ты мечтаешь!
- Излучение чувствуют в первую очередь дети, пьяные и собаки. Будьте готовы к тому, что вдруг возобновятся все старые связи. Все почувствуют ваш «атомный реактор». Люди – радиоприемники, они улавливают ваши мысли.
- Это в государстве законы не работают, - итожит Оля. - Я вам рассказала законы Вселенной -они работают 100%!

http://blog.kp.ru/journalpostcomments.php?jpostid=...&journalid=3260438&postquote=1
полный ткст здесь

Метки:  

О мужчинах

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 12:31 + в цитатник
нина_землянская (Город_женщин) все записи автора Один мой знакомый, у жены которого я часто бываю в гостях, очень привык к моему присутствию. Оно его ничуть не смущает. Что я есть – что меня нет. Как ходил по дому в трусах – так и ходит. И вот приспичило ему отодвинуть колонку – звук шел как-то криво. Колонки у него дорогие и по всем правилам ( есть такие !) стоят на постаментах из мрамора. Каждый скворечник упирается ножками в серый такой мрамор, купленный в салоне ритуальных услуг. Он даже обработан как на надгробие, весело, с рюшами. Поправляя колонку, мой знакомый ступил на мраморную плиту. Передернул ножками, как кузнечик, потом выкинул руку вперед, как Ленин. Примерился, хороший ли он памятник. Посмотрел в нашу сторону, ждал аплодисментов. Аполлон Бельведерский весом 102 кг. в трусах-боксерах Мы – я и моя сестра – прыснули в кулачок.
Уверена: женщина не возомнила б себя памятником.
Итак, что в нашем мире делают мужчины, и чего никогда бы не сделали женщины:
- Стреляют себе по пузу резинкой от трусов, подчеркивая свое присутствие в этом мире.
- Когда ты говоришь: «Дорогой, тебе надо сменить носки…Они подгребают их к себе, нюхают и искренне удивляются: «Они вообще не пахнут. На, понюхай!»
- Поют в ванной, громко сморкаются. Пукают. Одна моя подруга, прожив с мужем больше 20 лет, и никогда не позволяя себе при нем пукать, через 20 лет… пукнула-таки, тот чуть с дивана не упал. Сказал:
- Ну ты ваще, родная!
- умирая с голода, звонят тебе на работу и спрашивают, сколько надо варить мясо?
- считают, что стринги тебе идут даже зимой, и ничуть не думают, что тебе в них уже холодно
- Когда просишь денег, дают ровно в 2 раза меньше.
- Если сподобятся помыть посуду, то вымоют тарелки и чашки, но не кастрюлю. И на вопрос: «Почему кастрюлю не вымыл?», скажут: «Я кастрюли не умею», как будто там техника мытья другая…
- не подстригают ногти на ногах до тех пор, пока обувь не станет тесной…
- выйдя из ванной на кухню к женщине, хлопочущей по хозяйству, хватают кухонное полотенце и промакивают подмышки
- забывают закрутить колпачок зубной пасты
- отказываются покупать живую елку
- отказываются выносить на помойку живую елку.
- когда ты уезжаешь в отпуск, звонят и спрашивают: «Как пользоваться стиральной машиной?». Как будто не живут в квартире с вами 150 лет, а случайно зашли в гости.
- вытащив на заправке шланг, идут к машине, как на дефиле…
- когда ребенок сделает что-то хорошее, говорят: «Мой сын». Когда проштрафился: «Твой сын».
Если все эти симптомы вы заметили в собственном мужчине, спасайтесь. Бегите на выходные к маме! Только разлука спасет вас от грядущего развода.

http://blog.kp.ru/users/3260438/blog/page1.html

Метки:  

Замуж через 19 лет?

Среда, 21 Октября 2009 г. 01:03 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора или все же подождать "до лучших времен"?

Когда мы с дочкой проводили весенние школьные каникулы (конец марта), на меня через одну "социальную сеть" вышел мой бывший одноклассник из Свердловской области... Мы с ним за одной партой 19 лет назад сидели. Он даже боялся, что я вообще его не вспомню. Обменялись электронными адресами, завязалась активная переписка на самые разные темы: классическая музыка, отношения между мужчинами и женщинами, работа, путешествия, садоводство, российская бюрократия, экономическая ситуация и др.
По поводу работы сказал только, что "в строительной компании" и "ничего интересного", но из его "звоню прорабу - говорю привезу краны в пятницу вечером" и долгого рассказа, как он стал начальником в 21 год, я так поняла, что как минимум на уровне руководителя отдела. Ну и квартира, дача и машина у него тоже есть... То есть работал только, работал все эти годы, поддерживал родителей, а своей семьи так и не создал. Я же к этому времени в Петербурге успела выйти замуж, родить дочку и развестись. Попытки завязать отношения с другими мужчинами не приносили удачи. В 2007г. я приехала на родной Урал "восстанавливать нервные клетки".
30 мая мы с ним, наконец, встретились. Встреча прошла очень насыщенно и романтично: поиграли на его двух пианино, съездили на кемпинг шашлычков покушать и погулять, на дачу свою он тоже нас свозил, там в бадминтон поиграли...
Разумеется, как и договаривались http://zipao.ru/semejnoe-gnezdo/konsultaciya/zamuzh-chere.html

Неформальные свадьбы в Израиле

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:19 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора Прогуливаясь вечером по набережной в Тель-Авиве, можно увидеть празднование неформальной свадьбы.


Приятный летний вечер. Неожиданно на пляже появилось много молодежи. Несколько мужчин вынесли хупу - свадебный балдахин. Девушки расстелили белую дорожку для молодых.

Дорожку посыпали блестками.


Все присутствующие с оживлением ждут появления молодых и продолжение смотрите и читайте на http://www.zipao.ru/neputevye-zametki/tradicii/neformalnye.html
 (700x468, 72Kb)

Метки:  

Мой рассказ

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 11:04 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора

 Курить хочется... 

Очень хочется курить. Мне пятнадцать лет, и я в этом смысле бесправная. Мамы нет дома, хотя уже десять. Наверно, опять с Этим. Папа шаркает тапочками по квартире, сбивает на ходу предметы и, как всегда, ждет. Вот опять пошел на кухню, включил кран. Пьет воду. Пока он не ляжет - курить нельзя. А если позвонит эта женщина, он встанет к телефону, а потом его может потянуть на разгороры со мной, с дочерью. Не остановит его, что я вроде уже легла. Будет стучать. Придется открыть. И, если он почувствует, что в комнате накурено - будет скандал. Да что скандал, не переживет он этого. Я ему стану недочь. У них, вообще такие понятия. Все должно быть правильно, а, если неправильно - этого значит быть не может. А, если может, значит все, жизни конец. 
Вот мать. Завела себе любовника. Это очевидно. Отец чувствует, но признаться себе в этом не может. Порока в своем отечестве нету... Это я в гуманитарном классе учусь. Гуманистка значит... Слоняется по квартире неприкаянный, как тень предка Гамлета, это невыносимо... Пап, ну почему ты не припрешь ее к стенке? Боишься, вдруг она нормально соврать не сумеет, и ей придется уйти? А куда она уйдет? Она без нас сможет? Она, наверно, думает, что сможет. Или она, вообще ни о чем не думает... 
Мама, я никогда не забуду, как это было в первый раз около года назад. Отца отправили в командировку, а Димка уехал к другу на дачу. 
Ты сказала, что придешь поздно, у вас в доме культуры вечер. Я оставила свет в коридоре. Ночью я несколько раз просыпалась - лампочка все горела. Под утро ее пришлось выключить, ты могла догадаться, что я знаю о твоем отсутствии. 
Я испугалась, что ты не вернешься к половине восьмого, когда меня надо будить в школу. Тебе придется что-то объяснять, и это будет ложь, я уже знала. Но мне придется делать вид, что я верю. Я лежала в кровати и считала каждую минуту - тебя все не было. Из ванной я услышала, как гремит ключ в замке. Умывшись, я еще несколько минут стояла у крана с текущей водой, чтобы ты успела лечь. 
«Лиза, ты уже встала?» - крикнула ты, из постели, будто только что проснулась. Мне сразу бросилось в глаза, что ты забыла снять часы... И ярко накрашенные губы... «Да, встала», - ответила я, стараясь не смотреть на тебя. Мне было стыдно. 
С тех пор я ни о чем тебя не спрашиваю... Пока Димка не ушел в армию, это еще можно было как-то выдерживать. А папа... Какой он жалкий! В тапочках... Если бы кто на работе знал, какой он жалкий! Тоже мне, начальник! 
Ну, что ей надо? Не удовлетворяет он ее? Или любовь? А мы тогда - кто? Значит папа был-был хорошим, а потом встретился ей какой-то хрен, и папа вдруг стал плохим? И куда ему теперь деваться? 
Нет, папа, ты лучше потерпи, может ей надоест? Ты лучше не спрашивай ее ни о чем, вдруг она соврать не сумеет! Она, вообще врать не умеет. Наверно, люди, у которых все должно быть правильно, плохо умеют врать. А мне вот постоянно приходится. Они не врубаются. Вчера подожгла мусоропровод. Свет в прихожей не горел, ничего не видно было, пришлось зажигать спички. Стало интересно, что будет, если поджечь газету и бросить ее в шахту? Одна газета сразу потухла, а другая, наверно, долетела - мусор загорелся. Дым был на весь подъезд! Приехала пожарная машина, народ на лестницу вывалил, стали разбираться. Я сказала, что случайно уронила в мусоропровод горящую спичку. Все поверили. Захотели поверить. Ну разве может спичка долететь до первого этажа и не погаснуть? Если бы не поверили, пришлось бы милицию вызывать. А у нас ведь не может быть хулиганов, в ведомственном-то доме. Или лучше этого, психиатра. Потом ходила бы всю жизнь со справкой. На работу не взяли бы никуда. 
Димка, конечно, понял бы все и не выдал. Он, наверно, сейчас рассказал бы что-нибудь веселенькое, анекдот какой-нибудь. И покурить было бы можно под его прикрытием. Отец, даже если бы заметил, поорал бы, что в комнате не курят, ну и успокоился. Димке можно, он взрослый и к тому же парень. 
А так может позвонить эта женщина. Она почти всегда звонит, когда мать задерживается. У матери одна отговорка - «ненормированный рабочий день», она в доме культуры работает, вечера у них. Ну, ясное дело, ненормированный. Но не три же дня в неделю. Это она пусть отцу рассказывает. 
Раньше она чаще одного раза не задерживалась. А теперь еще эта баба звонит и просит Елену Борисовну, будто специально хочет подчеркнуть, что матери нет дома. Жена Этого, наверно. Я стараюсь сама трубку взять, чтоб отцу лишний раз не нервничать. И, главное, поздно звонит, после одиннадцати даже. Отец в это время уже свою бутылку «сухенького» выпивает и совершенно пьяным становится. Другие водку пьют и ничего. Да и мать такая же, приходит - лыка не вяжет. У них там, мол, традиция, артистов привечать. И главное, предки не понимают, какими мерзкими они становятся, когда пьянеют. 
Хочется послать матом просто. А они лезут, лезут, будто ничего не происходит, все нормально. 
А отец иногда приходит и разговоры заводит: «Ты не знаешь, где мама?» Я говорю безразлично: «Вечер там у них, в домкультуре». А он: «А какой вечер? Ты точно помнишь?» «Ну, - говорю, - какой-то. Про знак качества». А однажды спросил: 
«Лизонька, а может у нее любовник?» Я чуть с дивана не упала. Что сказать? «Не знаю, - говорю, - может и любовник» 
Не надо было, наверно. 
А, главное, что они сами разобраться не могут? Он что, плохо ее трахал? Ну, могла бы и потерпеть, семья все-таки. 
Как там у них вообще все происходит? Всю жизнь хорошими быть, тяжело, наверно? И об отце она подумала? Он мужик все-таки! Он-то что должен делать? Ведь не дает она ему, дверь-то предки больше на ночь не запирают! И пилит его все время. Мам, ну что тебе стоит, ну изобрази! Тебе ведь итак постоянно врать приходится, аж стыдно! Как папу жалко! Я никогда не буду так мужика мучить! 
Господи, как курить хочется... 
Ключ в замке заскрежетал. Да не мучайся ты, отец всегда собачку закрывает, а я не успела отодвинуть, ждала, когда он ляжет. Иду. «Привет! Ты че так рано?» - говорю. «А у нас вечер закончился в девять», - в глаза смотрит, значит правда. Трезвая. Отец вышел счастливый: «Леночка! Как у вас все прошло?» Пошли сковородками греметь. Ладно, теперь можно типа спать пойти. Рассосалось вроде. Сейчас запрусь, окно открою и покурю, наконец. 
Даже, если бы ты научилась врать, мама, ты никогда не смогла бы меня обмануть. Нельзя обмануть человека, который ни о чем не спрашивает. 
Телефон. Отец трубку взял: «Елену Борисовну? Одну минуточку!» Молчание... Мать идет... Тубку положила... «Все время звонит какая-то женщина, когда тебя нет, - говорит отец виновато. - Я думал, это жена какого-то твоего сотрудника». «Ой, ну это, наверно, Никольская, она всем звонит, мужика своего вычисляет. Ненормальная она, помешана на почве ревности», - молодец мать, хорошо соврала. 
«Так хорошо, Леночка, что ты сегодня дома!» - отец успокаивается. 
Я закуриваю. 


Есть ли жизнь... без мяса?

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:19 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (180x180, 9Kb)
Исповедь экс-вегетарианки
Сначала я расскажу, как я стала вегетарианкой. Мне всегда были небезразличны живые существа, люблю я животных. Когда мне было 15 лет, мы с сестрой приехали в детский лагерь под Кировом. На второй день на завтрак дали творог. И кушая этот творог, я думала: «На свете столько вкусной, полезной, здоровой пищи. Неужели нужно убивать ради еды? Можно прожить и без мяса».

Так я стала вегетарианкой. Если быть точнее, лактоововегетарианкой. Что это значит? Приставки лакто- и ово- означают, соответственно, молоко и яйца. Думаю, этим всё сказано.

Вегетарианец сталкивается в своей жизни с множеством сложностей. Во-первых, вряд ли ваши близкие одобрят это решение (думаю, такое возможно, только если они сами вегетарианцы). Они будут постоянно вас уговаривать съесть что-нибудь «вкусненькое». Во-вторых, даже если вы не будете афишировать свое вегетарианство, возникают моменты, когда приходится объяснять коллегам или случайным знакомым, почему вы отказываетесь есть то или иное блюдо.

Проблемы общения

Из перечисленных выше двух пунктов вытекает множество споров. Люди постоянно будут доказывать вам пользу мясоедения, убеждать попробовать. Задавать глупые шаблонные вопросы, которые очень раздражают:

- А почему ты стал(а) вегетарианцем?

- Неужели не хочется?.. И даже шашлык?

- А что ты ешь?

- Как можно жить без мяса? Я бы не смог(ла)!

- Ты как? Всё еще не ешь мясо? Я не знаю, чем тебя угощать.

Со временем отвечать подробно на такие вопросы надоедает, вырабатываются стандартные ответы для них. Например:

- Животных жалко (всего 2 слова!!! а вначале это было долгие философские размышления, которые ни к чему хорошему не приводили).

- Нет, и даже шашлык. Я уже не помню вкус мяса.

- Всё. Только без мяса, рыбы и морепродуктов.

- Как видишь, можно.

- Да, не ем. Если тебе сложно, я поем дома, а потом поеду к тебе.

С годами споры о правильности своего жизненного пути и неправильности взглядов других людей уже не приносят удовольствия. Вегетарианцу становится лень, он устает от постоянных споров и попыток кого-то в чем-то убедить. Тогда он начинает избегать конфликтов, обходить острые углы при разговорах на тему питания, даже скрывать от малознакомых людей свое вегетарианство.

И жить становится проще! Если тебя вызывают на дискуссию, теперь можно сказать: «Я же не навязываю тебе свое мнение, так что и ты не учи меня жить». В начале пути такое и представить невозможно! Ведь так хочется доказать, что ты прав, а они нет. Раскрою вам секрет: я считала себя лучше других людей. Возможно, не только у меня были такие мысли, а у многих начинающих вегетарианцев. Но это проходит.

Проблемы общественного питания

Вы можете быть хоть сотню раз лучшим поваром-вегетарианцем дома, но это не решает всех вопросов питания. Люди, которые едят всё, наверно, ни разу в жизни не задумывались о том, что в кафе или ресторане даже с самым разнообразным меню вегетарианские блюда можно пересчитать по пальцам (и чаще всего одной руки). Так что для вегетарианца вопрос «Куда сходить в выходные?» ...
http://zipao.ru/salon-zdorovya/diety/est-li-zhizn.html

Метки:  

Принц

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 00:36 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора

 Ко мне вчера подъехал принц на белом коне в пальто...


Подсказки вселенной - знаки и знамения

Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (174x120, 3Kb)
Автор: Дениз Линн. Книга называется "Указатели, знаки, знамения. вслушайтесь в шопот Вселенной".
Думаю, что многим из прочитавших, будут близки некоторые, описанные ниже истории

Вселенная что-то шепчет нам каждую секунду. Ветер несет нам ее послания. В утренней песне птиц и в мягком гуле моря заключена великая мудрость. Даже обычные жизненные события несут в себе вести из мира духа. И сейчас, когда вы читаете эти страницы, до вас доходят послания из окружающего мира, адресованные лично вам. Сознаете ли вы это или нет, но вы окружены знаменьями. Безусловно, знаменья приходят к вам ночью во сне, но не менее яркие знаки окружают вас во время бодрствования. Знаменья - важные указатели, помогающие понять самих себя и приносящие озарения, способные повернуть всю вашу жизнь. Они также могут отражать то, что происходит в вашем подсознании, то, о чем вы порой даже не подозреваете.

В далеком прошлом люди знали, как толковать знаменья и приметы. Судьбы целых племен и даже наций часто решались на основании толкования этих знамений. Однако с развитием технологий люди становились все более оторванными от земли и собственной внутренней мудрости. Большинство из нас утратили способность прислушиваться к подобным сообщениям. Мы лишились возможности видеть указатели, подсказывающие нам нужное направление каждый миг. Пришло время восстановить эти утраченные способности. Мы вступаем в век примет и знамений. Именно сейчас пора заново изучить искусство слушать шепот Вселенной.

КАК ЗНАКИ ЯВЛЯЮТСЯ В ВАШУ ЖИЗНЬ

Знаки всегда рядом с вами, и они проявляются в миллиардах разнообразных форм. В сущности, в вашей жизни не бывает такого момента, когда бы вокруг вас не было знаков. Хотя большинство знамений проявляются в видимой форме, некоторые из них приходят как звук, запах, ощущение, внутренний толчок или как сновидение. Люди, воспитанные в культурах, близких к природе, различают знаки в естественных событиях - наблюдая за облаками или поведением животных. Людям Запада знаки могут являться как в естественных, так и в искусственных формах. Знамения могут прийти к вам множеством способов.

ЧЕРЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Все, что окружает нас, обладает энергией, и эта энергия реагирует на наши ожидания. Когда бы вы ни задали вопрос Вселенной (сознательно или бессознательно), люди, встречающиеся на вашем пути, несут с собой послания для вас. Иногда люди, у которых есть ответ на наш вопрос, появляются в нашей жизни загадочным образом. Каждый человек, с которым мы встречались в своей жизни, появлялся там по определенным причинам. Иначе нам не удалось бы увидеть этих людей - они бы пошли иной дорогой. Часто мы не слышим их посланий, так как не имеем привычки прислушиваться к другим людям. Когда кто-нибудь обращается к нам, мы чаще всего думаем над своим ответом, вместо того чтобы слушать, что произносит собеседник. Если мы заглянем под поверхность, то увидим, что в любом разговоре скрыт глубокий смысл. За словами находятся глубокие и яркие личные знаки. Если мы остановимся и прислушаемся к тому, что хотят сказать нам другие, то сможем обменяться с ними важнейшей информацией. Даже случайный разговор с незнакомцем на автобусной остановке может невероятно обогатить нас мудростью. Это происходит потому, что существует две параллельные вселенные. Одна из них - это обычная вселенная физических форм, вторая же - мистическая реальность, стоящая за всеми вещами. Эти реальности могут выглядеть одинаково, но когда вы переводите свой фокус из ординарной реальности в неординарную (успокоив разум и вслушиваясь в речи собеседника), то способны обрести большую мудрость. Каждый из нас способен переключиться от одной реальности к другой - всего лишь сознательно слушая. Это означает, что, когда кто-то обратится к вам, просто слушайте его, не думая над ответом. Не тратьте время, припоминая прошлое или проецируя свои мысли в будущее. Просто слушайте. Находитесь в настоящем... прямо сейчас... прямо сейчас... прямо сейчас. Вы сможете добиться очень многого таким образом, так как, просто слушая, скоро начнете действительно слышать внутренние толчки, послания, которые кроются за обычными словами, произнесенными вслух.

Чарли отправился из Лондона на остров Уайт. В его путешествие входил долгий железнодорожный переезд до Портсмута, где он собирался сесть на паром, направляющийся на остров. Он устал и пытался найти отдельное место. Наконец ему это удалось осуществить. За минуту до того, как поезд должен был тронуться, в вагон зашел крупный, громоздкий мужчина и, тяжело дыша после быстрой ходьбы, грохнулся на сиденье рядом с Чарли. Чарли опустил голову и скосил глаза к окну, чтобы не встречаться взглядом с тяжеловесным джентльменом. Поезд тронулся, и спутник Чарли стал говорить о всяких неинтересных вещах. Молодой человек чувствовал, как в нем росло раздражение. Затем ему на ум пришли слова: "Случайностей не бывает, каждый встречный несет послание для вас". Итак, Чарли успокоил разум, отогнав от себя отвращение и недоверие, и начал слушать. Как только Чарли стал слушать по-настоящему, его собеседник переключился с политики на фермерство и стал рассказывать о том, как провел свое детство на ферме. Он вспоминал о том, как прекрасно ходить по земле, и все время повторял: "Если вы помогаете земле, земля поможет вам". Чарли был поражен: он вспомнил, как в его детстве точно эти же слова произносил отец. Хотя Чарли вырос тоже на маленькой семейной ферме, когда ему исполнилось восемнадцать лет, он поехал искать работу в город. Отец всегда мечтал о том, чтобы Чарли вернулся работать на ферму. Но молодой человек не желал этого, так как фермерство, с его точки зрения, было тяжелым и неблагодарным трудом. Сейчас Чарли уже перевалило за сорок, его отец недавно умер, и он собирался продать ферму, доставшуюся ему по наследству. Только тогда, когда Чарли начал действительно прислушиваться к грубому голосу своего спутника, он ощутил, как в его душу хлынул поток воспоминаний юности, и прекрасные образы пронеслись перед его мысленным взором. Да, ему приходилось тяжело работать, но как это обогащало дух. На ферме было то, чего не найти в городской суматохе. Когда джентльмен покинул вагон, проехав всего несколько остановок, Чарли замер, ошеломленный. Он почувствовал, как в нем созревает важное жизненное решение. Итак, на пути к острову Уайт он решил не продавать ферму, а бросить городскую работу и посвятить себя сельскохозяйственному труду. Впоследствии он говорил, что ему никогда не пришлось жалеть о принятом решении. Чарли уделил внимание случайным словам незнакомца и смог расшифровать смысл послания, направленного ему.

Вселенная отвечает на наши внутренние просьбы, присылая в нашу жизнь людей, которые помогают каким-то чудесным способом решить наши вопросы и гасить разгорающиеся конфликты. Каждый раз, когда мы следуем интуиции, наши вибрации усиливаются. Это можно сравнить с тем, как мы подкручиваем громкость стереосистемы. Чем интенсивнее будут ваши личные вибрации, тем с большей силой вы сможете притягивать людей в свою жизнь, тем большее количество посланий вы будете получать. Это универсальный закон. Окружающие вас люди могут быть также знаками взаимоотношений, которые вы должны наладить. Если вы встречаетесь с человеком, необычайно напоминающим вам какого-то знакомого, с которым у вас были трудности в прошлом, - значит, пришло время объясниться с ним. Иногда прошлые взаимоотношения являются слишком больным вопросом, чтобы для этого устраивать встречу, иногда же виновник или виновница ваших страданий давно отошли в мир иной. И все же, если встречные люди напоминают вам какого-то трудного человека из вашего прошлого, - как правило, это означает, что ваши раны, нанесенные друг другу, начали исцеляться. Неразрешенные конфликты решаются сами собой, когда вы строите свои отношения по-новому с человеком, напоминающим вашего неприятеля. Если вы относитесь к новому человеку положительно, это помогает нейтрализовать отрицательную энергию, существующую между вами и "прототипом" вашего недавнего знакомца. Когда вы думаете о ком-то - это означает, что пора вступить с ним в контакт. Как правило, этот человек ожидает от вас звонка или вести. Даже если вы не знаете, зачем вам необходимо связаться с определенным человеком, делайте это без колебаний. Чем больше вы слушаете свою интуицию - тем в более устойчивом равновесии вы находитесь.

Гуляя по Центральному парку в Нью-Йорке, Арнольд увидел человека, необычайно похожего на Леонарда. С Леонардом они вместе ходили в школу тридцать лет назад. Он воспринял этот знак как сигнал связаться с Леонардом, с которым они не виделись почти ни разу все эти годы после окончания школы. Когда Арнольд с трудом разыскал Леонарда, он услышал такие слова: "Привет, это здорово, что ты нашел меня первым. Я как раз собирался встретиться с тобой, так как мы решили собраться всем классом. Ты знаешь, все хотят прийти на встречу!" Прислушавшись к знаку, Арнольд смог встретиться со старыми друзьями.

РАЗГОВОРЫ

Пожалуй, самые яркие знаки появляются при разговорах других людей, а иногда даже в наших собственных речах Продолжение здесь: http://zipao.ru/ty-ok-mir-ok/zhenskaya-ps/podskazki-vs.html

Метки:  

Его больше нет! Он ушел, он бросил меня, он сейчас с другой!

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 18:37 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (180x180, 9Kb)
Расстаться, отпустить, простить... Мне знакомо это тянущее, мучительное чувство. Просыпаешься утром, в голове еще полный сумбур, обрывки сна. Сонно сползаешь с постели, нащупываешь ногами тапочки, плетешься в ванную. И вдруг мозг пронизывает мысль, острая как нож: Его больше нет! Он ушел, он бросил меня, он сейчас с другой! Как я смогу без него жить?! Зачем я вообще проснулась?!

Отвечает Марина Лукьянова, психолог, писатель, создатель и организатор ряда конференций и фестивалей, в частности таких как «Киевская международная конференция по практической психологии», «Гала-Фестиваль тренинга», «Фестиваль-Форум Успеха» и другие. Совладелец издательства и творческой мастерской


Психологи считают, что подавлять свои чувства - это не правильно. Мы должны проживать не только радость, любовь и удовольствие, а и боль, печаль и подавленность. Если вы примете чувство и перестанете, наконец, навязывать себе хорошее настроение, этот период пройдет намного быстрее. Позвольте себе погрустить, вспоминая все хорошее, что было между вами. Перестаньте обвинять в том, что он сейчас не с вами - признайте его право на собственную жизнь. Ответ полностью можно прочитать здесь: http://zipao.ru/ty-ok-mir-ok/psixolog-kon/psixolog-kon.html

Метки:  

Сегодня, или никогда!

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:29 + в цитатник
Аноним (Город_женщин) все записи автора Автор прозы Наталия Толмачёва

 (331x600, 19Kb)
Тяжело влача своё рыхлое, дрожащее как холодец тело, на когда-то любимую, а теперь опостылевшую работу, Светлана отворачивала голову, от стекла зазывающих витрин, что бы не видеть укоризненно кричавшее ей вслед «безобразие»
-Ты отвратительно толста и некрасива!
- Ну и что! Меня муж и такую любит, - отмахивалась она от назойливых мыслей, - подумаешь, вес набрала.... Захочу в миг похудею! Сейчас не то, что раньше! Хочешь липосакцию по откачке жира делай, хочешь таблетки тайские глотай, а если, ни то, ни другое не помогает, то в зал тренажёрный, или на диету жесточайшую. Надо только захотеть! Да мало ли теперь всяких технологий для похудения? Выбирай любую! Вон звёзды наши эстрадные, помнится в девяностых одна за другой резко стройнеть начали. Похорошели, помолодели, имиджи поменяли. Прямо на глазах расцвели. Были бы деньги. Сейчас всё можно!

Но, как и прежде, лениво развалившись по вечерам у телевизора, она с завидным аппетитом поглощала отягощённые многочисленными калориями продукты, после чего тяжело дыша доползала до двери спальни, и устало повалившись в кровать, засыпала.
-Девяносто килограмм не вес, - успокаивала она себя, по утрам с трудом натягивая юбку. Помнится мне, как всем известная актриса изрекла, -одна половина мужчин любит женщин полных, а другая очень полных. А мне до её размеров, как до Марса по пластунски. Вот рожу ребёнка, грудью кормить буду, вес растает как и не бывало.... Без всяких прибамбасов и примочек. Природу не обманешь!

Счастье в образе младенца появилось в срок, но потучневшее к тому моменту ещё на сорок килограмм тело, продолжало расти. Тут и бабушка начала вздыхать, а иногда и поплакивать, причитая.
-Что же ты доченька с собою делаешь? Пожалей ты себя! Ты же ещё так молода!
С трудом передвигая ноги, Светлана с передышками поднималась по лестнице и уличные прогулки с подрастающей дочерью, медленно, но уверенно превращались в пытку. Шьющаяся на заказ одежда тут же становилась мала и ощущая нарастающий дискомфорт, от удивлённых взглядов даже незнакомых людей, она наконец решилась.
-Пойду на абдоминопластику живота!
Тут ещё на одноклассниках подруга детства объявилась.... прямо модель! А в школе ведь она пышечка была, нескладёха, - с нескрываемой завистью разглядывая фото белокурой стройняжки, размышляла Светлана, - и как я ей своё фото пошлю? Она же засмеёт меня, бывшую спортсменку гимнастку.
-Нет! Всё решено! И не уговаривай! – твёрдо заявила она мужу, пытавшемуся отговорить её от очередной блажи.

Избрав, как ей казалось лёгкий и безболезненно быстрый путь к совершенству, спустя три месяца Светлана вернула свой прежний вес, а ещё через два месяца, пришлось заново менять гардероб. На натянутой как барабан коже живота теперь красовался розовый, узловатый шрам, а собственное отражение в зеркале пугало и навевало мрачные мысли.

Зима пришла обильными снегопадами. Узкие дороги улиц небольшого провинциального городка превратились в чавкающее месиво под шуршащими колёсами проезжающих машин. Со скрежетом счищая липкий, валивший мохнатыми хлопьями снег, дворники автомобилей, продираясь по лобовым стёклам, открывали мрачные лица сидевших за рулём людей. Не в силах брести по рыхлому, налипающему на подошвы сапог снегу, Светлана подняла руку, и увидев резко остановившийся мерседес, двинулась к нему.
Читать далее...

Кто же умнее мужчины или женщины

Суббота, 08 Августа 2009 г. 20:50 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (200x167, 13Kb)
Умом мужчину не понять…
На протяжении столетий не утихают споры: Кто же умнее мужчины или женщины, кто обладает интеллектом выше и кто больше приспособлен к жизни. Доказано что мозг и у тех и у других работает одинаково.

Особенность мозга заключается в том, что умение решать математические задачки, логическое мышление, ориентация в пространстве заложены в левом полушарии, а вот гуманитарные науки, склонность к искусству и фантазированию заложено в правом.

Функции головного мозга у женщин и у мужчин (внимание!!!) работают не одинаково.

Женские полушария более «дружные», они постоянно находятся во взаимодействии. У мужчин все наоборот, их полушария настолько ленивы, что одно всегда отдыхает, когда другое активно думает.

Оказалось, что у женщин мозолистое тело (совокупность нервных волокон, соединяющих большие полушария головного мозга у плацентарных млекопитающих и человека), как правило, несколько больше, чем у мужчин, хотя масса мозга несколько меньше. Именно данная особенность (большое мозолистое тело) обеспечивает слабому полу более широкий поток информации между обоими полушариями. У мужчин же на пути этого потока стоит более узкое мозолистое тело, ограничивающее в какой-то степени поступление информации из одного полушария в другое.

У мужчин плохое взаимодействие между полушариями мозга сказывается в слабом изучении не только иностранного, но нередко и родного языка. А женщинам в этом отношении сопутствует успех, ибо им сравнительно легче выразить мысли и чувства.

Но и у мужчин имеется серьезное превосходство. Они, безусловно, превосходят нас, прекрасных дам, в логическом мышлении, обладают большим воображением, несравненно лучше ориентируются в местности.

Все мы, наверное, заметили, что мужчины запоминают ...Продолжение здесь: http://zipao.ru/ty-ok-mir-ok/zhenskaya-ps/kto-zhe-umne.html

Метки:  

Поиск сообщений в Город_женщин
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь