WHYNOT PROMOTION представляет |
WHYNOT PROMOTION представляет:
Братья и Сёстры! Стали известны цены на билеты.
Метки: клубах города. Жмём |
6-7 Апреля Фестиваль "Памяти Курта Кобейна" |
Друзья! Рады Вам сообщить, что главными гостями нашего фестиваля будет самая обаятельная гранж-группа России, завсегдатай вечеринок посвящянных памяти Курта - Tango Cocaine (г.Москва)!Она порадует нас, в первую очередь, коверами с первого альбома Nirvana - Bleach, а это весьма нехило:)Enjoy! http://vk.com/tango_cocaine
|
Как быстро похудеть? |
Все, кого не спроси, хотят похудеть быстро. Хотите убедиться в этом сами, наберите в интернет поисковике «похудеть за 2 недели» и посмотрите, сколько на вас выкатится страниц.
Этот вопрос с небольшими вариациями и мне тоже задают едва ли не чаще всего.
Как сбросить 10 кг за месяц? Как похудеть к свадьбе или к встрече одноклассников? Как похудеть к отпуску, к загранпоездке? Как похудеть после отпуска, например декретного?
И раньше я всегда старался людей отговорить. Потому что в этом похудении если что-то делать не так, то получается еще хуже, чем, если вообще ничего не делать. И еще не самое плохое, если после срыва вы просто прибавите килограмма 3-4 к исходному весу. Хуже будет, если от голода разовьется гастрит или язвенная болезнь желудка.
Но люди продолжают спрашивать и, не дождавшись совета от доктора, прибегают к советам любительским. И поехало – с завтрашнего дня не едим ничего мучного, ничего жирного, сладкого. Колбасу и пельмени нельзя, майонез нельзя, после 6 часов вечера есть нельзя! И велотренажер или бег, да так что бы одышка и пот градом…
Но наш организм расходовать жир просто так не хочет. Только по великой необходимости. Если те действия, которые мы ему навязываем значительно превосходят ту цель, которую мы видим, то расходовать запасы он ни за что не будет. Он устроит истерику, включит нестерпимый голод, сделает наше существование невыносимым, снизит расход энергии и сведет все наши усилия на нет, впадет в депрессию и спровоцирует срыв. И далее со страху мы еще долго будем болезненно фиксироваться на еде, говоря проще, есть часто и помногу. На фоне сниженного расхода энергии это неизбежно вызовет прибавку веса. У нас снизится самооценка. Мы будем считать себе безвольными, ни на что не годными неудачниками. И так далее…
Поэтому, с самого начала все надо делать правильно.
Нам нужно помочь человеку за непродолжительное время, за 2-4 недели сбросить порядка 4-6 килограммов. Предполагается, что у человека есть значимая для него необходимость похудеть к конкретному сроку, к конкретному событию. Вариантов событий великое множество. От новогодней вечеринки до свадьбы, своей, или лучшего друга, заграничной турпоездки, встречи одноклассников, трудоустройства, проб на роль, и так далее. Другими словами цель конкретна дальше некуда. Мы знаем, зачем нам надо похудеть, на сколько и к какому сроку. Осталось только выяснить, как.
Я за свою практику накопил довольно много наблюдений, когда люди за месяц худели на 5-6 и даже на 8 килограммов. И чувствовали себя при этом вполне комфортно. Этот текст, кстати, во многом результат обобщение опыта моих пациентов.
Но, друзья, ни десять, ни пятнадцать килограммов за две недели сбросить нельзя. И даже пытаться не стоит. Советы, изложенные ниже вам подойдут, только если вы скорректируете задачу и определите для себя реальную цель.
Нам надо побудить наш организм расходовать собственный жир. И знаете, есть набор ситуаций, когда он расходует запасы с превеликим удовольствием. Например, утром есть хочется значительно меньше, чем вечером. Это потому, что в первую половину дня наш организм в силу биоритма сориентирован на питание запасами, а в вечернее время, наоборот, на пополнение запасов. Весной худеется значительно лучше, чем осенью. Женщины в первую фазу цикла сбрасывают вес легче, чем во вторую. Причина та же — сезонный и месячный биоритмы.
Энергией из жира обслуживаются нагрузки средней интенсивности типа оздоровительной ходьбы. Тогда как при интенсивном беге наш организм в основном расходует запас углеводов, кстати, весьма скромный, пополнить который можно только из пищи. Поэтому на фоне нагрузок средней интенсивности мы часто замечаем снижение аппетита, тогда как после интенсивных нагрузок аппетит, как правило, повышается.
Энергией извлеченной из жира поддерживается и наш мышечный тонус. Можно сказать, чем выше наш тонус, тем лучше горит жир. Повышение тонуса характерно, если мы заняты интересным делом, у нас хорошее настроение, если мы делаем что-то, приближающее нас к намеченной цели. Все эти ситуации характеризуются снижением аппетита. Все правильно, в еде нет особой необходимости, если наш организм извлекает энергию из жира. Многие женщины отмечают снижение аппетита на фоне влюбленности и ухаживания.
И если ваша похудательная цель для вас действительно значима, она обязательно вызовет повышение тонуса, переключит обмен на преимущественный расход жира, сделает более легким соблюдение нужного режима питания. Очень простой способ поддерживать повышенный тонус, это оздоровительная ходьба и тонизирующие упражнения.
Второй очень важный стратегический момент (по важности, пожалуй, он даже самый первый), это интерес к своему организму, забота о нем. Смените акценты. Если всякий раз до этого вы принуждали свое тело худеть, подвергали его насилию, то теперь вы просто должны помочь своему организму сбросить лишние килограммы. Организм не меньше нашего хочет быть здоровым стройным и привлекательным. Но страдать лишнего он не намерен. Во время нашего с вами похудения организм должен чувствовать себя хорошо. И вот здесь нам наша наблюдательность и пригодится. Если мы чувствуем комфорт, прилив сил, хорошее настроение, ощущаем легкость, если аппетит наш легко контролируется и удовлетворяется малым количеством пищи, значит, мы все делаем правильно. Если же мы чувствуем упадок сил, слабость и голод, который вот-вот станет нестерпимым, значит, мы опять перегнули палку и перешли от сотрудничества с организмом к насилию.
И еще один важный стратегический момент. Большинство похудательных методик в качестве основного воздействия предполагают диету. При нашем подходе питание будет скорее поддерживающим фактором. Организм не может добыть из жира все необходимое для своей жизнедеятельности. Нужен еще белок, какое-то комфортное количество углеводов (мозг питается в основном глюкозой), витамины, минералы и микроэлементы. Взять все это можно только из пищи.
Итак, организм тратит жир, извлекает из жира энергию, а мы ему даем ровно столько пищи, что бы он не чувствовал дефицита белка, витаминов и прочего. Потому что если возникнет дефицит, мы немедленно почувствуем дискомфорт. И если наш организм этот дефицит преодолеть не сумеет, то он, скорее всего, прекратит расход жира и запросит еду.
Основной наш тактический прием это комбинированный триединый подход.
. . .
Это фрагмент из статьи Михаила Гинзбурга "Как быстро похудеть". Полностью статью можно прочитать на сайте d-slim.ru
Метки: похудение диета гинзбург |
Разговор вегетарианца с диетологом |
Я – вегетарианец со стажем. Солидным. Очень. И это ничуть не мешает мне водить дружбу с диетологом Михаилом Гинзбургом. Тоже солидным. Очень. С докторской степенью и множеством других регалий.
Великое стояние каждого из нас на собственных идеях заставляет (по меньшей мере, меня) совершать все новые и новые открытия в этом, казалось бы, давно уже истоптанном вопросе.
Вегетарианцы и диетологи – как физики и лирики, стихи и проза, лед и пламень. Спор экзистенциальный, а потому бесконечный. Впрочем, как и все в великом круге жизни: если ты кого-то не съешь, кто-то съест тебя…
Наскоро нарезаю огурчик, помидорчик, три вида сыра и белоснежный тостовый хлеб, за который, чувствую, мне попадет. Заслуженно. И верно, слышу: а хлебец-то надо бы погрубее, этот прямо во рту растворяется, даже уже и не крахмал, чистый мальтодекстрин. Сколько ни пишет журнал «Худеем правильно» о ценности цельнозерновых хлебов, сегодня у меня в хлебной корзинке оказались голые простые углеводы, для худеющих бессмысленные и беспощадные…
Метки: похудение овощи вегетарианство |
Мне надо гулять с собакой! Рассказ мой |
- Слушай, мне в командировку надо, я тебе Арчика привезу в субботу.
- На сколько?
- На десять дней.
- Ну, привози.
А что она могла еще ответить? Даша Островская развелась с мужем три года назад, уже все было пережито, выплакано, поделено: дочку - ей, собаку – ему. Но Арчи она по-прежнему любила, собаки бывшими не бывают, также, как и дети. Чего не скажешь о супругах.
Впрочем, и Александра она продолжала называть за глаза мужем, и, наверно, еще долго будет, называть, пока, наконец, не выйдет замуж. «Выйдешь тут замуж, когда тебе летом собак оставляют, ни на дачу к кому-нибудь съездить, ни в гостях заночевать», - ворчала про себя Даша. Дочка уехала на все лето на турбазу, и Даша еще не успела насладиться полной свободой. Но ее молчаливое возмущение было не совсем справедливо, никакой личной жизни у Даши не было. Вернее, личная жизнь какая-то была, но в ней не было главного – Его.
Даша про себя горько шутила: «Мужчинам всегда не везло со мной». Нет, конечно, она знакомилась время от времени с каким-нибудь потенциальным женихом, но вскоре непременно обнаруживала изъян и поспешно «забраковывала» его. У нее был зоркий глаз на эти вещи, прозрев однажды после восьми лет неудачного брака с Островским, она не собиралась повторять прошлых ошибок.
Арчи встретил ее в прихожей и завилял хвостом. Хотя ему было всего восемь лет, он как-то резко постарел последние полгода. Она это заметила еще в прошлый его приезд, на майские праздники. Он уже не подрыгивал от радости, при встрече со своей старой хозяйкой, весь день лежал на диване, на прогулках не пытался, как раньше, познакомиться с другими собаками, а уходил в самые отдаленные уголки парка и там делал свои дела, коряво расставив ноги.
«Наверно, правда старый стал», - с грустью думала Даша, вспоминая как Арчи, будучи щенком, нарезал с русской борзой, они его тогда только что завели – подобрали на улице.
Когда коллеги предложили зайти после работы в кафе, Даша не без гордости отказалась:
- Мне надо гулять с собакой!
Ее никто не встретил, когда она, открыла дверь.
- Арчи, где ты? – удивилась Даша и огляделась. И только после этого она заметила на полу желтые лужицы с белой пеной - собаку весь день рвало. Арчи устало вышел из кухни, за один день он страшно исхудал.
- Господи, что я скажу Островскому! – прошептала она и бросилась вызывать неотложку. Она прекрасно понимала, что за визит придется отдать тысячи две, но у нее были деньги, скопленные на отдых, а страх, что Арчи может умереть, не дождавшись хозяина, был сильнее всяких расчетов.
При всем своем дурном характере, из-за которого Островский постоянно со всеми ссорился, бывший муж обладал одним несомненным достоинством – он любил животных и души не чаял в Арчи.
Пес покорно лежал под капельницей два часа – обезвоживание было приостановлено.
- Хорошо, что вы нас вызвали, он бы до утра не дотянул, - сказали ей на прощание.
Несмотря на диагноз «гепатит», ей стало совершенно ясно, что собака нездорова уже давно. Надо было найти хорошего ветеринара. Результаты анализов диагноз не подтвердили. Мать охотно согласилась помогать Даше в лечении Арчика, она его тоже любила.
Начальница отнеслась с пониманием, она сама была собачница, год назад похоронившая любимого дога. Даше разрешили приходить на работу на несколько часов, по мере острой необходимости.
Ветеринарша, которую ей порекомендовали коллеги, очень быстро поняла, что у собаки не в прядке простата. Ультразвук в хорошей ветлечебнице диагноз подтвердил, но прежде, чем делать операцию, надо было остановить обезвоживание и привести в порядок почки. Арчи лежал под столом на кухне, писал под себя и ничего не ел.
Даша превратилась в медсестру. Две капельницы подкожно по два часа утром и вечером – физиологический раствор плюс глюкоза. Положение иглы надо было все время менять, иначе жидкость на холке надувалась пузырем и переставала течь. Уколы по четыре раза в день – Даша быстро научилась их делать, таблетки, гомеопатия, травы… Пить можно было в небольших количествах и не чаще, чем раз в два часа – иначе у начиналась рвота. Даша вставала по ночам, чтобы влить в собаку лишние граммы жидкости.
Так прошла неделя. В лечебнице Арчи поставили в вену катетер, и Даша теперь могла делать капельницы внутривенно. Приходилось сидеть все два часа рядом с ним, стоило ей отвернуться - пес вставал, трубка выскакивала из катетера и жидкость лилась на диван.
От еды он по-прежнему отказывался, ветеринарша посоветовала сделать рентген желудка. Увидев на снимке очаги воспаления, Даша спросила:
- У собаки же аденома, что же у него с желудком? Может быть это рак?
- Может и рак, - врач равнодушно пожал плечами.
Даша верить не хотела. Она вообще перестала задумываться, выживет Арчи или нет, но на автомате продолжала делать все, чтобы его спасти.
Десять дней. Островский уже должен был приехать. Ну, в крайнем случае, завтра. Даша вздрагивала от каждого телефонного звонка.
Арчи лежал под капельницей, когда позвонил Александр.
- Как там Арчи? – радостно спросил он.
- Плохо. Очень плохо, Саша. Ты в Москве? Срочно приезжай!
- Нет. Я буду через два дня. Что с ним? – Даша услышала, как резко изменился его тон. Бывший муж был по-настоящему напуган.
- Он очень тяжело болен.
Когда Островский волновался за кого-нибудь, он начинал орать. Так было и на этот раз:
- Не жалей денег! Не жадничай! Вызови другого ветеринара!
- Не кричи на меня! Я уже четырем его показывала. Я делаю все, что в моих силах. Приезжай скорее, - Даша впервые за эти дни заплакала, до этого она старалась сдерживать себя, чтобы не волновать собаку.
- Ладно. Я постараюсь выехать сегодня.
Островский приехал через два дня. Увидев Арчи, он переменился в лице. Несколько секунд он пытался овладеть собой, потом присел на корточки и осторожно погладил больного пса. Арчи из последних сил завилял хвостом. Александр стиснул зубы.
Было воскресенье. Они поехали к очередному ветеринару, которого Островскому посоветовали друзья. Сначала долго ждали своей очереди на прием, потом рентген – опухоль выросла за эти дни в два раза, потом осмотр перед операцией. Но ее проводить оказалось нельзя – почки.
Арчика решили оставить у Даши. Она надеялась, что Островский будет дежурить возле собаки, пока она на работе, но в первый же день Александр сбежал, позвонил ей уже из дома.
- Саша, мы с мамой его одного больше, чем на два часа, не оставляем!
- Я не могу там находиться, у тебя дома бардак!
Даша чуть не заплакала от обиды:
- Как тебе не стыдно! Да я две недели, не разгибаясь, лечу твою собаку! Мне не то, что убраться, мне поесть некогда!
Пришлось вызывать мать.
Арчи покрылся наростами и начал их грызть до крови. Александр позвонил ей на работу, он съездил в клинику и купил воротник. На этот раз Даша проявила твердость:
- Саша, я тебя прошу, не уезжай! Собака тяжело больна, а я приду сегодня не раньше двенадцати.
- Ладно. Останусь, - отпуск у Островского еще не кончился. Ночью Арчи стало совсем плохо. Неотложка предложила собаку усыпить.
Бывшие супруги, плача, отказались. Александр постелил себе на полу спальник и лег возле Арчи в комнате дочери.
На следующий день он уже не пытался уехать. Пес весь день лежал, под вечер он встал, прошел несколько шагов, пописал, вздохнул и умер.
Даша все еще боялась Александра и не спросила, куда они поедут, на всякий случай она надела спортивный костюм. Арчи похоронили возле дома, где Островский снимал квартиру. А потом бывший муж пригласил ее к себе.
Они пили кальвадос, Островский показывал ей фотографии из походов:
- Арчушечка такой умный пес был, в лодке сидел смирно. Все его любили.
Даша покосилась на Александра. Он сильно постарел за эти годы, она видела перед собой уже не домашнего тирана, а стареющего несчастного мужчину, страшно одинокого, у которого в жизни не было никого, ближе собаки. И дом, в котором он уже несколько лет жил, был не его дом. И своего дома у него, наверно, уже никогда не будет.
- Саша, прости меня за все. Мы с тобой плохо жили. Ты вот теперь снимаешь. Но у меня кроме квартиры ничего нет. Были бы машина, дача – я бы с тобой поделилась.
- Даш, перестань! Это ты меня прости! Я во всем виноват! Я никому не нужен! И дочери не нужен! Она даже приезжать ко мне не хочет.
- Ну что ты, Анька тебя любит! Просто у нее возраст сейчас такой. Ты нам помогаешь, одной поднимать ее мне было бы очень тяжело.
Александр подошел к серванту, стоявшему у окна, положил на место альбомы, потом вдруг отодвинул занавеску и зарыдал.
- Сашенька! Миленький, что с тобой?!
- Здесь Арчуша любил в окошко смотреть, - сквозь слезы сказал он. – Вот тут, носишком своим стекло испачкал.
Даша подошла к бывшему мужу, погладила его по голове и прижала к себе.
Было уже два часа ночи, когда Островский посадил ее в машину. Частник с интересом поглядывал на симпатичную женщину в спортивном костюме, пытаясь угадать, откуда она едет такая печальная, и кто ее провожал. Любовник? Вряд ли, на свидания не ходят в таком виде. Муж? Но куда она в таком случае едет так поздно?
И вдруг женщина заплакала.
- Что с вами? Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Нет. У меня умерла собака. Вернее не у меня, а у моего бывшего мужа…
И Даша рассказала ему все, как она две недели ухаживала за собакой, как муж сначала на нее орал, а потом все понял и стал добрее. И как ей жалко его.
- Может вам опять сойтись?
- Что вы, это невозможно. Я его люблю как человека, а жить с ним... Мне вообще не следовало выходить за него замуж. Но я очень боюсь за него, он может не выдержать один…
- А вы подарите ему щенка. Он какую породу любит?
- У нас дворняжка была. А вообще Саша любит боксеров.
- Знаете что, позвоните мне завтра, я кое-что придумал, - сказал водитель, когда они подъехали к ее дому.
Даша достала кошелек и, не глядя, сунула туда визитку, потом вынула деньги.
- Что вы, не нужно, мне было по дороге. Я буду ждать вашего звонка!
Водителя звали Геннадием Михайловичем, он оказался генеральным директором небольшой фирмы, только через две недели Даша накткнулась на его визитку в кошельке. Потом они вместе съездили в мебельный магазин, где приблудилась боксерша, она недавно ощенилась.
Островский был счастлив. А еще через полгода Даша и Гена поженились. На свадьбе Островский громче всех кричал «Горько!», но рано засобирался домой.
- Мне надо гулять с собакой! – гордо сказал он.
Метки: мужчина и женщина развод |
О том, что мы едим. |
Иногда я задумываюсь, что я покупаю для своей семьи, для своих детей. Увы. Показатели качества продуктов неутешительны.
Итак. В настоящее время здоровых людей очень мало, больных-много, но еще больше недомогающих – полубольных-полуздоровых. И причиной тому вредные продукты, а так же разрушительный прессинг окружающей среды -грязный воздух, скверная вода, недоброкачественная пища, психологическая напряженность, стрессы. А информация, как увернуться от опасности быстро и грозно меняющейся среды обитания, бессистемна и зачастую содержит устаревшие рецепты.
Больными занимается медицина. Но большинство-то недомогающих! Им мы и постараемся помочь.
Сегодня поговорим с вами о том, что мы едим каждый день… Вредные продукты – что это?
Кое-кто считает что пищевые ценности, это то, что он на своем садовом участке выращивает чистые овощи, так как не пользуется химией. Увы! Это самообман. Кислотные дожди сверху, насыщенные химикатами подземные воды снизу пропитывают почву. Известно, что вся земля Молдавии перенасыщена гербицидами, Подмосковья – тяжелыми металлами (ртутью, кадмием, свинцом, мышьяком и др.), Средней Азии – нитратами и дефолиантами. Даже в целебных минеральных водах курортов Кавказа, полученных из глубинных скважин, обнаружены следы ядохимикатов!..
Опасность усугубляется тем, что контроль за содержанием химикатов в продуктах питания недостаточно надежен.
Всем известно, что питание человека должно удовлетворять трем условиям: быть ПОЛНОЦЕННЫМ, ДОСТАТОЧНЫМ и ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ.
Это важно, так как все ткани тела, вплоть до костной, постоянно обновляются, и, образно говоря, мы становимся тем, что мы едим. Два первых условия хорошо разработаны диетологами. В рационах питания точно указаны нормы белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и опасность отклонения от нормы в ту или другую сторону. Например, недостаток микроэлемента магния вызывает головокружение, аритмию сердца, ночные кошмары и потливость, утреннюю усталость. Третье условие – ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ – сводится лишь к тому, что пища должна быть свежей. Но сегодня мы можем отравиться и свежими огурцами, и свежей дыней…
Метки: еда здровье |
Ставропольские школьники избили одноклассницу за старомодную юбку |
|
На Кавказе гаишники предложили даме развлечься в обмен на права |
|
Мне холодно! ( Мой рассказ) |
Метки: мужчина и женщина. рассказ |
"Глиняные" люди племени Асаро. |
Метки: племя древние времена глиняные люди |
Не забудь отключить мобильник! (Мой рассказ для журнала "Отдохни!" |
Милане было очень грустно, когда она проснулась. Раньше она ждала какого-то чуда в этот день, надеялась, что все будут помнить о ней, все будут ее любить и дарить ей что-нибудь необыкновенное. Но чуда не случалось. Родители дарили совсем не то, о чем она мечтала. Мужчины забывали, если она им не напоминала. Подруги? Да, они помнили, но это другое. И Милана отменила свои дни рождения.
Сегодня ей вдруг захотелось, чтобы кто-нибудь ее поздравил. Но, как назло, собака вчера разыгралась и уронила телефон, трубка теперь безнадежно молчала.
А мобильника у нее не было.
Милана терпеть не могла мобильные телефоны: «Раньше без них как-то жили, – и ничего». Ей говорили: «Так удобней». Вопрос кому? Ей – нет! У Миланиной дочери есть мобильник, но это другое дело. Родитель всегда должен знать, где ребенок.
Ольке его отец подарил. Маленький такой телефончик, симпатичный, переливается разными цветами - на ракушку похож. Он был уже с симкартой, эсэмэски дешевые, входящие бесплатно. И что же? Влюбилась дочь - чуть не разорила Милану на этих эсэмэсках, на две тысячи напосылала за месяц. «Это что за рабство такое? – возмущалась Милана. - Почему я должна работать на мобильник?!» С трудом отыскали подходящий тариф – три раза номер менялся. А тут еще, к счастью, любовь у дочки прошла, теперь телефон совсем недорого обходился.
Милана тогда сама с ним попалась. Дочка уехала с отцом к бабушке в деревню, а мобильник ей оставила. Милана всем подружкам номер сообщила. «Звоните, - говорит, - если что». И никто из них за месяц ни разу не позвонил, хотя абонентская плата все равно шла. Был только один звонок, в выходной, когда она в фитнес-клубе была, - на работу вызвали.
Милана считала, что мобильник – цепь, а она была человеком независимым. Мужчины, конечно, занимали в ее жизни какое-то место. Но, если Милана не хотела, ее не так легко было найти. С работы ушла – домой не пришла – все! Дочке она сама звонила, если задерживалась – с чужого мобильника.
А главное, ей необходимо было одиночество. Вот она вышла из метро и пошла домой пешком. Идет, думает о чем-то своем, и ее в этот момент никто не должен достать! Никто не должен знать, где она! Никто не должен врываться в ее мысли!
Ей говорили: «Мобильник можно отключить». Она смеялась: «Мне что, его все время отключенным держать?!»
Многие думали, что она эксцентричная. Наверно, это из-за имени. Ей с детского сада доставалось - звали и Миленой, и Милой, и Ланой, и Ладой, и еще непонятно чем. Потом в школе добавилась Миланья и Маланья – это уже специально дразнили. Она сначала стеснялась, отзывалась на любое, как ни назовут, потом стала злиться и поправлять.
Пошляков Милана определяла сразу, они всегда одно и то же говорили:
- Красивое имя…
- И, главное, редкое, - добавляла она.
Один Ланой звать пытался.
- «Лана» – это антистатик, - отвечала Милана. - Чтоб юбка к ногам не прилипала.
Обиделся.
Другой Милкой. Осадила:
- Меня Милана зовут. Купи себе корову и называй ее как хочешь.
Однажды она влюбилась и позволила называть себя Милашкой. Совсем молодая, глупая была. А он постарше, все время ее воспитывал, манеры прививал, барышню пытался из Миланы сделать. Она все терпела. А потом... В общем, ладно. Зато теперь у нее Олька есть.
Милана решила, кто будет ее имя коверкать – до свидания! Если сразу видела, что отношений не будет, представлялась Мариной. Ей говорили, она взбалмошная, что у нее все не как у всех. Милана и сама так думала. Говорят, женщину по сумочке можно определить, а она могла весь день сумочку перетряхивать в поисках расчески, смириться с потерей, а потом найти ее там через неделю.
Подруги часто на нее обижались, особенно после пожара на телефонном узле. Тогда у пол-Москвы телефоны отрубило. Потом начали чинить потихоньку, но ее три цифры не работали еще долго. Никто дозвониться не мог – не туда попадали. А самое смешное, связь была полупроводниковая - она могла звонить, а ей нет. По началу Милана напрягалась, а потом поняла, что такое счастье! Никто вечером отдыхать не мешает, никто в выходные не будит с утра пораньше! Никого ненужного общения! А соскучится – сама кому надо позвонит. Подруги на работу прорывались, мол, перезвони вечером, поболтаем. Милана: «Ага». И не перезванивает.
Правда часто ее покой нарушали совершенно незнакомые люди, но она с ними обычно быстро разбиралась. Однажды молодой человек к ней попал. Ей как раз скучно было, а тут звонок.
- Диму можно?
- Вы ошиблись.
Он опять звонит.
- А какой у вас номер? Странно, я другой набираю.
Милана говорит:
- Это сейчас связь такая, пожар был на телефонном узле. Мне никто дозвониться не может, попадают в другое место. А вы вот наоборот. Звоните своему Диме на мобильный.
- А у него нет мобильного.
- И у меня нет.
- Как же вы, девушка, живете?
- Мне нравится. Терпеть не могу зависимости. Тем более от телефона!
- А еще от чего?
- От всего. Я даже день рождения не отмечаю.
- А вот у меня неприятности. Хотел с другом поговорить, и, видите как…
- А вы мне расскажите.
Он признался, что хотел к этому Диме заехать и выпить с ним по-мужски.
- А у вас есть? – спросила Милана.
Он смутился немного, думал, его в гости звать будут. Потом говорит:
- Есть.
- И у меня немного вина осталось. Давайте с вами выпьем по телефону.
- Давайте. Вы, наверно, овен по гороскопу?
- А как вы догадались?
- Так. Догадался.
- А вы кто?
- Весы. Мы - противоположные знаки.
- Жаль.
- Нет, это наоборот хорошо. А число какое? У меня десятое.
- Ой, и у меня!
- Ну, значит, найдем общий язык.
Разговаривали они долго. Душевно, искренне. Потому что знали, этот вечер никогда не повторится. Они даже имени друг у друга не спросили – ни к чему было.
Потом связь наладили, Милане время от времени стали дозваниваться подруги, затем совсем починили. А через неделю позвонил ей… Ну, этот парень. Она его сразу узнала:
- Это вы?
- Я.
- А как вы меня нашли?
- А у вас с Димой всего две цифры не совпадают.
- И… Как?!
- Ну, всего сто раз позвонить пришлось. Меня Николай зовут.
- А меня Милана.
Николай сразу понял, какой у нее независимый и непредсказуемый характер. Он сказал, что по пятницам после работы любит сидеть на Суворовском бульваре, и если она захочет, всегда сможет его там найти. И Милана всегда приходила. А потом Николай сказал, что и во вторник будет там…
Обычно они сидели в какой-нибудь кафешке или гуляли по центру, тогда они прямо на ходу отправляли Ольке эсэмэски: «Я гуляю по Арбату. Целую. Мама» или просто «Спокойной ночи!» А дочка отвечала: «Смотри, не простудись!»
Их любимым занятием было зайти в первый попавшийся магазин и угадывать, кому, что больше всего нравиться – из картин, телевизоров, диванов, люстр, цветов… И они всегда угадывали. Потому что им нравилось одно и то же.
Милана теперь жалела, что не сказала Николаю про свой день рождения. Сегодня воскресенье, значит, они встретятся только через два дня. Вставать совершенно не хотелось. Ее грустные мысли прервал собачий лай. «Дези, фу!» - закричала она прямо из кровати. Но Дези не успокаивалась. «Ну, что там у тебя стряслось?» - нога никак не могла отыскать тапочек.
Наконец, Милана в прихожей. В СУМОЧКЕ ЧТО-ТО ПИЩАЛО!
- Мобильник?! Но у меня его нет!.. Кто-то прислал эсэмэску…
«Милая, поздравляю! Это тебе подарок. Если хочешь получить зарядное – будь на бульваре в семь. И не забудь отключить мобильник!»
Метки: рассказ мужчина и женщина |
Чемпионка России по боксу - полиглот, психолог и даже милиционер!!! |
|
Бывший муж украл у иркутянки двух сыновей |
|
Мать выкрала сын. А потом бросила |
|
Парень девушку любил. Так что аж почти убил... |
|
Стишки... Со смыслом |
Чьи-то стихи. Не знаю чьи(с)
Женщину тянуло к трудным людям. С первым мужем жили тяжело, Впрочем, мы о нем сейчас не будем. Говорят, что было, то прошло. Заросли на нежном теле раны, Затянулись раны на душе, Захотелось ей опять с изъяном, Но не агрессивного уже. Повстречался тихий алкоголик, Да еще, плюс ко всему, хромой, Стало жалко мужика до колик, Привела его к себе домой, Пили вместе, ну а как иначе? Намечался печени цирроз… Но однажды, что за незадача, Он упал в сугроб и там замерз… Отчего ты - путь земной, так труден? Отчего мир этот полон драм? Отчего так тянет к трудным людям Ласковых и жалостливых дам… (с) |
Метки: отношения |
Чтобы семья была гармоничной... |
Игумен Евмений "Духовность как ответственость"
Члены семьи могут сохранить семейный баланс, если в одинаковой степени задействуют три уровня ответственности: 1. Ответственность родителя за развитие и благосостояние ребенка,развитие его самостоятельности, а ребенка, когда он вырастет — за благосостояние больных или престарелых родителей. 2.Супружеская ответственность за продолжительность и развитие супружеских отношений, включая сюда заботу о нуждах и интересах супруги ( супруга). 3. Ответственность за собственные нужды и развитие себя как отдельной личности. Чрезмерная ответственность в любой из этих областей и вследствие этого — пренебрежение другими, приводит к снижению гибкости и увеличивает возможность возникновения внутрисемейных проблем. |
Метки: семья |