-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Город_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2007
Записей: 222
Комментариев: 1027
Написано: 1268





Твоей жене за 50? Брось свою старуху!

Пятница, 07 Августа 2009 г. 13:37 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (200x133, 14Kb)
Через двадцать лет супружеской жизни,
жена возмущенная полным отсутствием внимания
к себе со стороны мужа говорит.
- Помнишь, как раньше ты видел меня в день
всего пять минут и был так счастлив.
- И сейчас видя тебя, пять минут,
я также счастлив, - мрачно отвечает муж.
Анекдот в тему

По прошествии определенного времени женатые мужчины начинают задумываться о своей второй половинке, с которой прибывают в брачных узах. Они начинают тяготить. И все чаще мужчина, обычно после 35-ти лет, при условии, что его жена – почти ровесница - начинает подумывать о более молодой альтернативе, как замене своей увядающей супруге. Хотя разводы происходят под всякими многочисленными благовидными предлогами с размытыми формулировками, истинных причин, по мнению психологов, не так уж и много. Помимо банального психологического пресыщения друг другом, важную роль играет падающая с годами сексуальная привлекательность супруги. Как ни крути, время берет свое.

Обычно по преодолению женщинами 30-ти летнего возрастного порога некоторые мужья начинают подумывать о «перезагрузке» своей семейной жизни, в лучшую, по их мнению, сторону. Альтернатива в виде молодой любовницы кажется им менее привлекательной. Как говорил известный российский политик Константин Боровой в интервью «МК», «Нынче модно иметь крепкую семью. Но крепкую семью именно с молодой женой».

Например, в Израиле некоторые брачные агентства практикуют довольно агрессивную рекламу для проталкивания своих услуг, идут на кричащие объявления, типа: «Твоей жене 50 лет? Брось свою старуху и возьми молодую русскую!», - гигантский рекламный плакат с таким призывом установлен в Рамат-Гане на перекрестке Илит в Израиле. Продолжение: http://zipao.ru/semejnoe-gnezdo/konsultaciya/tvoej-zhene-.html

Метки:  

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ТУФЕЛЬКИ...

Среда, 05 Августа 2009 г. 15:45 + в цитатник
Инга_Липовская (Город_женщин) все записи автора В колонках играет - Vol de Nuit
Настроение сейчас - ...

Есть аксессуары, без которых женщина – не женщина. Прежде всего, это изящные туфельки – обязательно на тонюсеньком огромном каблуке и с ярко-алой подмёткой. Узнаете модель? Конечно, ведь такие туфельки можно купить только у одного дизайнера – неподражаемого и обожаемого женщинами всего мира Кристиана Лабутена!
Франция недаром считается колыбелью изящества и безупречного вкуса. Именно этой стране мы обязаны появлением в истории моды такого выдающегося её творца, как Кристиан Лабутен, создателя, пожалуй, самых очаровательных туфелек для прекрасных барышень. Верными поклонницами таланта мастера уже много лет является танцовщица Дита фон Тиз, которая предпочитает лодочки Лабутена всем остальным, а девушка, для которой шпильки – рабочая обувь, знает толк в удобстве и комфорте! Не менее знаменита Виктория Бэкхем – обладательница красивейших и стройнейших ножек и также ярая почитательница Лабутена. Для супруги знаменитого футболиста, известной законодательницы мод, Кристиан даже создал индивидуальные туфельки – на невероятно тонкой и высокой шпильке, но, при этом, удобные, как домашние тапочки.

 (699x618, 58Kb)
Умение создавать красоту, сохраняя удобство, – отличительная черта обуви Лабутена. Ведь каждая женщина мечтает ходить на каблуках, и только на каблуках, но часто именно страх перед дискомфортом от ношения подобной обуви заставляет нас обуваться в, безусловно, экстрамодные, но все же несравнимо менее сексуальные балетки. С обувью Кристиана Лабутена таких проблем не возникает никогда. В них можно покорять красные ковровые дорожки и мостовые главных модных столиц моды часами – ножки никогда не устанут и сохранят невероятную соблазнительность.
Поразительно, но стезю дизайнера обуви мастер выбрал практически случайно по время посещения парижского музея Африки и Океании, коллекция которого легла в основу открытого в 2006-м году Музея Бранли. Там восьмилетний мальчуган, которому судьбой уготовано было стать выдающимся мастером, увидел огромный, похожий на дорожный запрещающий знак с перечёркнутой туфелькой на каблуке. Таким образом, сотрудники музея информировали барышень, что на каблуках вход в музей с прекрасным мозаичным полом запрещен. Кристиана же этот запрет подвиг в будущем на создание этих самых туфелек. Школьные тетради Кристиана были сплошь изрисованы эскизами, за что ему не раз доставалось от преподавателей, но упорный школьник продолжал рисовать, и в итоге именно эти первые эскизы стали основой его коллекций.

 (598x699, 67Kb)
Юность Кристиана проходила за кулисами мюзик-холлов, коих так много во французской столице. Он постоянно крутился за кулисами с карандашом и блокнотом в руках и без перерыва рисовал эскизы, на которые его вдохновляли длинноногие танцовщицы (так что Дита фон Тиз была не первой!). В первую очередь, молодого дизайнера интересовали нюансы походки танцоров и устройство их профессиональной обуви. «Функционирование каблука в экстренной ситуации» стало основой мастерства Лабутена, и именно благодаря знаниям этих тонкостей, он научился создавать самые удобные на свете туфельки.
В возрасте 18 лет Кристиан начал изучение тонкостей дизайнерского искусства в доме Шарля Журдана (Charles Jordan), где два года создавал образцы туфель и постигал премудрости этого ремесла; потом была работа в Chanel и Yves Saint Laurent. Когда мастер придумал свой фирменный знак – красную подмётку – точно неизвестно, но в 1991-м году, в 27 лет молодой французский дизайнер уже открыл свой первый бутик обуви в галерее Веро-Дода. Ходят слухи, что Лабутен покрасил подошву туфелек красным лаком в качестве шутки, но, как известно, «в каждой шутке – только доля шутки», и сегодня именно эта красная подмётка заставляет женские сердца трепетать от восторга…

 (506x699, 106Kb)
Туфельки от Christian Louboutin носят на всех континентах, а фирменные бутики Лабутена есть в каждом столичном городе мира. Звёзды блистают в обуви дизайнера на каждом светском мероприятии. И каждая девушка мечтает иметь хотя бы одну пару от мэтра. Это и понятно – только модели Лабутена, выполненные из экзотических пород кожи, украшенные стразами Сваровски, ручным кружевом и прочими «невероятностями» – можно с чистой душой назвать произведением искусства, настоящими «туфельками современной Золушки». А кто же не захочет хотя бы на один вечер стать героиней бессмертной сказки Шарля Перро?..

 (640x253, 36Kb)

Метки:  

Кофе для похудения

Среда, 05 Августа 2009 г. 15:39 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (180x180, 7Kb)
Из чего состоит основа кофе для похудения
Кофе для похудения сегодня завоевывает все больше поклонников. И действительно, это так приятно - насладиться чашечкой ароматного кофе для похудения и одновременно распроститься с несколькими лишними килограммами. Но в чем же секрет кофе для похудения?

Основа кофе для похудения та же, что и любого другого кофе, - это смесь кофейных зерен арабики и робусты. Но тут схожесть заканчивается. Ведь в состав кофе для похудения добавляются составляющие, улучающие работу всего организма человека. Итак, в составе кофе для похудения вы можете найти:

гуарану - способствует увеличению энергетических затрат организма на выработку и регулирование температуры тела;
зеленый чай - выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, насыщает каждую клеточку тела витаминами и микроэлементами;
свежий, не подвергшийся никакой обработке кофе - оказывает разрушительное воздействие на жировые клетки;
горький апельсин - нормализует обмен веществ;
гарцинию - улучшает пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, повышает энергетический обмен;
пряности - ускоряют обмен веществ и насыщают вкусовые рецепторы;
гуацуму - препятствует усвоению жиров;
Продолжение здесь: http://zipao.ru/salon-zdorovya/diety/kofe-dlya-po.html

Метки:  

Меня бил отец: истории детства

Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:44 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (180x180, 7Kb)
Психотерапевт Нина Рубштейн собрала собрала истории детства некоторых своих клиентов: "Дети 80х, наше поколение, пережили это в цивилизованной стране, в цивилизованных городах, в цивилизованных семьях. В наше время. Я выражаю глубокую благодарность тем людям, которые позволили мне опубликовать кусочки из их биографий".

1.
- Лет до 5 меня мыли в небольшой пластиковой ванночке, которую ставили в большую ванну. И вот, однажды, не было горячей воды, и меня мыли нагретой. Воды было очень горячая, а терла мама меня сильно жесткой губкой. Мне было больно, я плакал, а она ругалась и говорила «Не придумывай, нормальная вода и губка мягкая». Я плакал еще сильнее и назвал ее дуррой. Она созвала всех родственников, которые были в доме в тот момент. Они собрались, нависли надо мной и стали говорить какой я плохой, что за такие слова мне полагается порка, что я буду за каждую ругань получать по губам. И опять было страшно и плохо.

2.
- .. Я должна была отвечать за все свои поступки, поэтому виновата только я, я сама всегда отвечала за все, что происходит вокруг меня....
- А сколько тебе было лет, когда ты начала отвечать за свои поступки и быть ответственной за все, что происходит вокруг тебя?
- .. мне было 3.. около трех лет, чуть меньше.

3.
- Меня забыли в саду, и поздно вечером воспитательница отвела меня домой. И когда она позвонила в дверь, мои папа, мама и бабушка очень удивились...

4.
- Было мне лет 9. Отчим уже работал в КГБ и большую часть времени мы его не видели. А те редкие часы, когда он был дома, мать непрерывно жаловалась, что он мной не занимается, я совсем распоясался, не помогаю ей и не учусь достаточно хорошо.
И вот, в один из вечеров мы с матерью опять ссорились. Точнее я выслушивал очередную тираду о том, что я бездельник, у меня нет будущего, у меня такие выдающие родственники, а я всех подвожу.
Я обычно терпел, просил прекратить, а потом начинал орать в ответ и плакать. Так вышло и в этот раз. И в тот момент, когда я начал орать пришел отчим. Мать кинулась в коридор и сказала «Саша, он мне хамит». Отчим держал в руках сверток с лекарствами в стеклянных бутылочках. И с порога, ничего не выясняя, кинул его мне в голову. Было очень больно и обидно. Обидно, что он даже не разобрался и не спросил в чем дело. А мне очень хотелось его защиты.
5.
- Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!»

6.
- У нас была обычная интеллигентная семья - родители с университетским образованием, научные работники. Трое детей, я старшая. И отец нас бил. Маму никогда, только нас, двух девочек, и потом - меньше, слава Богу - младшего брата. Порол с раннего детства. Помню его армейский ремень с пряжкой, потом еще какие-то, сменявшиеся. Системы, расписания в этом не было. Он легко приходил в ярость - от чего угодно. Гуляла и ушла далеко от дома, «не так» себя вела, сказала грубость или подралась в детском саду. Позже, в школе - за все плохие оценки, невымытую посуду, запойное чтение. Кошмар моего детства - проходить мимо отца, если он чем-то недоволен и кричит. Что кричал - даже пересказывать не буду, «дрянь и свинья» были обыденным лексиконом. Но он не пропускал мимо себя без тяжелой затрещины, и я старалась проскользнуть, закрывая голову руками. Очень хорошо помню вкус крови во рту - если удар приходился по лицу, или тяжелый гул в голове - если по затылку. Порка вызывала такой ужас, что я писалась каждый раз в процессе, и потом, зареванная, вытирала за собой лужу. Он доходил до ослепления в ярости и

Продолжение http://zipao.ru/ty-ok-mir-ok/stati-po-psi/menya-bil-ot.html
Думаю, многим есть что рассказать о своем "счастливом" детстве

Метки:  

Я не люблю своего ребенка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:57 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (458x600, 36Kb)
Осознать, что в твоем сердце пустота; что ты не умеешь, с детства не знаешь, каково это – любить; самому себе признаться в своей «постыдной» тайне – уже начало»
«Я - мать, и я не люблю свою дочь. Мне неприятны ее прикосновения, не нравится, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит. Все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо и просто противно».
Примерно с такой проблемой обратилась одна пожелавшая остаться неизвестной женщина в сообщество психологов Живого Журнала. Пост ее почти сразу же удалили. Видимо, даже психологи не в силах вынести беспощадность такой правды. Нет, женщина не хамила, не истерила и не пыталась привлечь внимание. Спокойно и взвешенно она анализировала свои чувства, которые изо всех сил скрывает уже 16 лет - именно столько сейчас ее дочери. Она признала, что не любит собственную плоть и кровь, и пыталась разобраться - почему это случилось и как ей избавиться от этого проклятья.
Но вот поди ж ты, ее многостраничную исповедь модераторы поспешили уничтожить. Наверно и приговаривали еще при этом: «Нет такой проблемы. Нет, нет, нет. Это все выдумка». Ну не хотят некоторые люди видеть и слышать то, что противоречит их представлениям о жизни. А представления эти просты и фундаментальны: гражданин обязан любить Родину, дети - родителей, а мать - собственное дитя.
Но жизнь сложнее и глубже. Есть у меня подозрения, что и к Отечеству можно не питать особой симпатии, и детей можно не хотеть или чувствовать разочарование от их появления. Вон на отцов посмотрите - миллионы забывают о своих отпрысках сразу после развода и в ус не дуют. Почему же матери, хотя бы некоторые, не могут чувствовать то же самое? Только лишь потому, что они испытывали дискомфорт от плода в течение девяти месяцев?
Так ли уж безусловна материнская любовь? Спросите это у женщин, которые беременели, чтобы удержать мужчину. Спросите это у тех, кто, сжав зубы, решался «залететь», потому что уже - «тик-так, дорогая, тик-так!» - пора, потому что так принято, потому что «какая ж семья без детей?». Спросите у них, у многочисленных дурех, которые стали матерями не потому, что это было нужно им самим.
И на резонный вопрос: «Зачем рожала, если не хотела?» - хочется ответить: «А вы были когда-нибудь женщиной?» В нашем обществе надо обладать недюжинной внутренней силой, чтобы перешибить плетью обух. Не так-то легко жить, когда на тебя с 20 лет давят: «А рожать когда?», «А кого ты хочешь: мальчика или девочку?», «Ой, тебе уже 30? Срочно рожай. Не хочешь? Рожай, рожай, рожай, потом разберешься»… Нет, вы точно были женщиной репродуктивного возраста, у которой нет детей? Рекомендую. Постоянные комментарии насчет вашего «природного предназначения» будут сопровождать вас постоянно, как мошкара - лошадь на лугу. Не скроетесь.
К тому же не каждая женщина, не готовая к роли матери, но сформировавшаяся в такой вот среде, способна осознать, что она-то как раз и не хочет выполнять свое «предназначение». Большинство даже не задумываются о таких серьезных вещах, искренне считая, что надо быть, как все. Что вот родим, потом полюбим. Ох, как же, наверное, они офигевают, когда эта народная примета не срабатывает.
Причем совсем уж неблагополучных родителей в расчет я сейчас не беру. С ними все ясно - «отказников» у нас полно, детдома не пустуют, чудовищное количество сирот при живых родителях не удалишь по одной лишь прихоти модератора из ЖЖ. Но если какой-нибудь алкоголичке признаться в равнодушии к ребенку легко, то что же делать женщине «приличной», которая тоже осознает, что к ребенку своему она ничего не чувствует? Что ей делать?
Я сохранила пост той женщины. Сохранила и опубликовала в своем блоге, получив всего за несколько дней около двух тысяч комментариев на эту тему. Профессиональные человеколюбы, конечно, тут же начали орать, путаясь в собственных призывах: то «Детей надо любить», то «Сжигать надо таких матерей». Но все равно столь бурное обсуждение показало, что проблема существует. И на возглас: «Да это выдуманная история, так не бывает, это тролли шалят», - кто-то заметил: «Ага, столько откликов, и все тролли? Добро пожаловать на землю».
Ну что ж, друзья. Добро пожаловать на нашу землю.
dimpledot
Планета одиноких нелюбимых уродов. Возьмите, к примеру, сто женщин на улице и анонимно спросите, какие у них отношения с матерями. Ответ будет очевиден. Я буду первой - у меня нет отношений со своей матерью.
Читайте комментарии психолога и читателей здесь: http://zipao.ru/ty-ok-mir-ok/zhenskaya-ps/ya-ne-lyubly.html

Метки:  

Плохая девчонка. Перевоплощаемся!

Четверг, 16 Июля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (200x307, 14Kb)
Хорошие девочки хороши во всем: они всегда изысканно выглядят, во всем аккуратны и в меру педантичны, они никогда не явятся на работу с едва сальными корнями волос и лучше утопятся в ванной, чем придут с облезшим лаком на ногтях. Хорошие девочки врут только в исключительных случаях и готовят даже лучше, чем свекровь. Мужчины любят хороших девочек, а с ума сходят... от плохих.

Из чего состоят эти плохие девочки

Плохая девчонка - блюдо экзотическое, взрывоопасное, смешанное из жгучих ингредиентов и подаваемое исключительно с острым соусом. Плохая девочка - это субстанция, лишенная каких-либо комплексов, замешанная на спонтанности, непредсказуемости и авантюризме, приправленная щепоткой вседозволенности и эксперимента.

Плохая девчонка...

Она флиртует и в супермаркете, выбирая зелень для домашнего салата, и в очереди к стоматологу, и в приемной своего начальника.
Она готова к бурному сексу с любимым всегда и везде: в примерочной, в машине на парковке перед налоговой инспекцией, в офисе на столе и под столом, дома, когда за стенкой сидят гости, возглавляемые его почтенными родителями.
Она умеет делать шикарный минет. И умеет делать его в любой ситуации. Даже явившись к любимому в офис и забравшись под стол.
Она готова к любым экспериментам в постели, она знает около сотни различных поз, незнакомых даже порнозвездам с большим стажем.
Она не стесняется ставить соседей на уши криками «Сделай мне так-то! Еще! И вот так! Еще!!! Да!!!!!».
Она ни на грамм не стесняется своего тела, расхаживая по дому в костюме Евы, дополненном только розовыми тапочками.
Она никогда не краснеет, оказавшись в неловкой (ведь ей не знакомо слово «неловко») ситуации.
Она может домогаться любимого среди ночи и готова взять инициативу на себя, оседлав партнера сверху.
Она знает, чего (где, как и с какой интенсивностью) ей хочется в тот или иной момент и она не стыдится рассказать об этом своей пассии. И даже показывает без намека на смущение.
... и редкий самец может назвать ее «плохой». Да, она может не знать, что значит «пассированные овощи» и по какой траектории хозяйке полагается стирать пыль со стола, но в постели она тигрица - а значит идеальная партнерша!
И самое главное: плохой девочкой может стать любая, даже слишком хорошая и правильная леди. Как? Об этом дальше.

5 способов перевоплотиться в «плохую девчонку»

Способ первый - экспериментируй. В том то и отличие плохой девочки: если хорошая всегда согласна на все, что ни предложит возлюбленный, то «проказница» предложит все первая.
Продолжение www.zipao.ru

Польза романов с женатыми мужчинами www.zipao.ru

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:21 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора Каждый секс на стороне для женатых мужчин, как последний

Тот факт, что мужчина поклялся делить все горести и радости с одной девушкой, порой вовсе не мешает ему получить немного удовольствия с другой.
Если вы думаете, что я сейчас примусь отговаривать вас навещать постели женатых мужчин и занудствовать, мол, в любовницы ходят только "плохие девочки", то напрасно. Я бы на вашем месте хотя бы раз, но сходила. Как точно подметила одна моя подруга, "женатые мужчины, как сок-фреш, - те же витамины, что и в целом апельсине, только хлопот меньше".
За качество отвечают
Если говорить о сексе, а мы здесь за этим и собрались, то практичнее и безотказнее женатых мужчин - только фаллоимитаторы, хотя и в них время от времени приходится менять батарейки. Не знаю, на каких именно энергоносителях работают окольцованные парни, но они - настоящие стахановцы. Усердие, изобретательность, маневренность и т. д. - на зависть опытным героям-любовникам. Что, впрочем, и понятно.
Дома он кто? Муж-добытчик и примерный отец, главный прикручиватель полок и поедатель котлет под аккомпанемент вечерних новостей.
Учитывая серьезность нагрузки и масштаб ответственности, внутрисемейным сексом, если и, получается, заниматься, то по остаточному принципу - то есть после котлет и новостей.
Другое дело - любовницы. Не знаю, сколько сил женатые парни тратят на оплату супружеского долга, но за пределами родных стен их мужское либидо расцветает пышным цветом. Каждый секс на стороне для них, как последний. Когда еще выдастся возможность совершить поход "налево" (ежедневно придумывать отмазки для босса и супруги даже писателям-фантастам не под силу), значит, необходимо выложиться по полной программе. Словом, чувственные наслаждения вам гарантированы.
Помимо того, что секс с женатыми - это гарантия качества, это еще и гарантия безопасности. Кавалера не нужно силой или хитростью упаковывать в презерватив - он сам и абсолютно на добровольных началах облачается в резиновое изделие N 2, едва переступив порог чужого жилища.
Жены нынче пошли образованные и в курсе, что далеко не все можно подцепить в общественном санузле или бассейне, так что дома его ждут с зарплатой, а не с каким-нибудь уреоплазмозом.
Иметь детей от любовниц тоже весьма хлопотно: вдруг попадется такая, что подбросит младенца с запиской: "На память от Кати из 3-го подъезда". Куда его потом девать и как объясняться с супругой?
Неромантично, зато практично
Читайте продолжение на сайте zipao.ru
 (151x151, 16Kb)

Метки:  

Эконом-вариант

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (180x180, 11Kb)

Поделитесь, пожалуйста, своими секретами экономии и может сообща удастся создать универсальный вариант экономии для семейного бюджета. Буду благодарны за Ваши комментарии.

В последние годы политики постоянно внушали с экранов, что живем мы из рук вон плохо. Их оппоненты возражали и доказывали, что это не совсем так. Но в худшее обычно верится легче, поэтому до прошлой осени, глядя по вечерам новости, большинство из нас наверняка считало, что мы влачим жалкое существование. Тем не менее многие брали кредиты, на выходных заваливали тележки продуктами в супермаркетах, летали отдыхать в Турцию или Египет.

Что такое плохо, мы начали понимать совсем недавно, когда запахло возвратом в 90-е. Причем для того, чтобы в этом убедиться, телевизор включать необязательно. Ссуды не дают, по старым кредитам повышают проценты, ездить за границу при нынешнем курсе доллара рискнет далеко не каждый, а цены в магазинах такие, что пришла пора пересматривать бюджет в сторону жесткой экономии.

Дешево и вкусно

Не могу сказать, что я прежде была транжирой, но и вести семейную бухгалтерию почитала делом скучным, хотя некоторые мои знакомые аккуратно собирают чеки из магазинов и каждый день сводят дебет с кредитом. Даже просто калькулируя текущие траты в голове, я давно пришла к логичному выводу: две трети денег уходит на еду. Что ж, раз так, попробуем экономить в первую очередь на этом.

Завтрак. Роскошное начало дня с чашкой свежесваренного кофе, тарелочкой мюслей и йогуртом однозначно пересматриваем в пользу упрощенного варианта. Начинаем с мюслей, полукилограммовый пакет которых стоит почти 13 гривен, в то время как 800-граммовый овсяных хлопьев экстра в пересчете обходится в два раза дешевле. Что касается витаминов и минералов, то, поборов лень, можно собственноручно потолочь орехи и растереть свежее яблоко. Блюдо делается дороже всего на две гривны, зато выходит сытно и полезно. Кофе тоже приобретем более дешевый, а нарядному творожному десерту в стаканчиках предпочтем питьевой йогурт (еще минус три гривны).

Кстати, молочная продукция - настоящий Клондайк для желающих сэкономить. Благо производителей в Украине хоть пруд пруди и практически каждый выпускает ее и в твердой упаковке, и в пленке. Последний вариант дешевле в среднем на две гривны.

От таких изысков, как сок, тоже пора отказаться. Взамен легко сварить компот из сухофруктов или морс из замороженных ягод. Моя мама, например, большую часть урожая смородины, выращенной на даче, привычно хранит в морозилке.

А вот еще маленькая хитрость. Недавно в супермаркете женщина расхаживала возле ящиков с овощами и вдруг радостно поделилась с подругой:

- Смотри, мытая морковка у них на два тридцать дороже, чем грязная!

Услышав краем уха разговор, за более дешевым товаром устремились другие покупатели. Подойдя ближе, я увидела, что в ящике с грязной морковью уже просматривается дно, а чистая так и лежит высокой горкой.

Все по списку. Продолжение читайте на сайте: zipao.ru

Метки:  

Мода-2009: цвет, принт, фактура

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора Сегодня будем разбираться с цветами и принтами.

В этом обзоре обозначим самые важные принты, цвета и фактуры нынешнего сезона, о которых обязательно будем говорить подробнее. Но именно этим обзором Вам будет удобно пользоваться как справочником.

ЦВЕТ
Желтый
Ярко-желтый цвет прошлого лета сменили другие оттенки этого цвета. Один из них светло-желтый:
Смотрите лучшие показы лето-2009 на http://zipao.ru/podium-krasoty/novye-tencencii/tendenciya-v.html
 (463x400, 63Kb)

Метки:  

Принимайте участие в опросе: Культура секса

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:17 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (200x160, 6Kb)
Культура секса
Принимайте участие в опросе здесь: http://zipao.ru/index.php?id=292

1. Культура секса, существует, и что-то значит?
2. В нашем обществе отсутствует культура секса
2. Считаю, что говорить об этом унизительно
3. Из-за отсутствия этой культуры у молодежи формируется негативное восприятие сексуальных отношений
4. Теоретические материалы по этой теме вредны
5. Материалы о культуре сексуальных отношений очень нужны!

Танцевальная терапия

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:16 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (203x150, 8Kb)
Танец, мимика и жест, как и музыка, являются одним из древнейших способов выражения чувств и переживаний, танцевальная терапия ведет свое происхождение от творческого танца.

На раннем этапе танец стал средством выражения мыслей и чувств, которые нелегко было перевести в слова. На протяжении тысячелетий в разных группах существовали ритуальные танцы для празднования, отведения беды, оплакивания мертвых, лечения больных. Танец был сильным средством самореализации и выражения чувств. В религиозных ритуалах танцоры стремятся отрешиться от всего, стать частью вселенной, в имитациях участники отождествляли себя со свирепыми животными или колдунами.

Сегодня, танец вызывает живейший интерес, этим объясняется переполненные группы по обучению латиноамериканским танцам, фламенко, танго и.т.д. Человек инстинктивно стремиться туда, где он может не боясь осуждения выразить весь спектр своих эмоций, почувствовать, наконец, себя свободным!

Танец используется для выражения всего диапазона человеческих эмоций, мыслей и установок. Когда танец исполняется, чувства выражаются с помощью серии высокоструктурированных движений. Когда же танец используется в терапии, чувства спонтанно высвобождаются в свободном движении и импровизации, и стилизация, делающая танец представлением или видом искусства, не играет роли. Танец является коммуникацией посредством движения, поэтому в танцевальной терапии нет стандартных танцевальных форм, и для личной выразительности могут использоваться все формы: танец примитивных племен, народный танец, вальс, рок, полька.

Танец - это живой язык, которым говорит человек, это художественное обобщение, парящее над реальной основой, для того чтобы высказаться на более высоком уровне, в образах и аллегориях сокровенных человеческих эмоций. Танец, прежде всего, требует прямого общения, потому что его носителем и посредником является сам человек, а инструментом выражения - человеческое тело, естественные движения которого создают материал для танца, единственный материал, являющийся его собственным и самостоятельно им используемым (Wigman, 1963).

Исходя из целей дальнейшего изложения, хотелось бы подробнее рассказать о основных факторах развития танцевальной терапии.

Во-первых, после второй мировой войны многие инвалиды, ветераны войны, нуждались в физической и эмоциональной реабилитации. Танцевальная терапия стала дополнительным методом лечения стационарных пациентов, многие из которых не могли говорить, и поэтому к ним невозможно было применить лечебное вербальное воздействие.

Вторым фактором, способствовавшим росту интереса к танцевальной терапии, явилось открытие в 50-х г. транквилизаторов. Доступность и широкое применение лекарств помогли разработать и применять к хроническим пациентам психиатрических клиник новые программы вмешательства в психические процессы, предусматривающие более активное лечение. Танцевальная терапия явилась альтернативным лечебным методом по отношению к этим программам.

Третьим фактором в развитии танцевальной терапии в 60-е гг. стало движение тренинга человеческих отношений, которое способствовало разработке экспериментальных методов расширения самосознания и работы с группами. Наконец, исследования невербальной коммуникации, в частности анализ коммуникативного поведения человеческого тела (Birdwhistell, 1970), вызвали интерес к новым программам танцевальной терапии. Одним из стимулов к этим исследованиям стала попытка обучения интуитивному мышлению путем обращения внимания на развитие функции правого полушария (Bogen, 1977).

Психоаналитическая теория также оказала влияние на движение танцевальной терапии. Вильгельм Райх (Reich, 1942), Карл Юнг (Jung, 1961) и в меньшей степени Гарри Стэк Салливан (Sullivan, 1953) внесли свой особый вклад в рассматриваемую область.

Любое наше переживание, будь то порыв гнева или любви, выражается в напряжении какой-либо группы мышц. На тесной связи эмоциональных переживаний и напряжений мышц построена известная биоэнергетическая теория телесной терапии Вильгельма Райха и Александра Лоуэна. Суть этой теории в том, что психические травмы, получаемые человеком в течение жизни, находятся в так называемом мышечном панцире, тормозящим свободное выражение эмоций. Энергия, которая тратилась на поддержание мышечного зажима, после отреагирования вовне начинает свободно проходить по всем частям тела. Часто показанием успешности терапии может служить способность к более глубокому любовному, сексуальному переживанию

Сегодня танцевальные терапевты стараются снизить мышечное напряжение и увеличить подвижность участников группы. Юнг подчеркивал терапевтическую ценность артистических переживаний, которые он называл "активным воображением". Он был убежден, что артистические переживания, выраженные, например, в танце могут извлечь неосознанные влечения и потребности из бессознательного и сделать их доступными для катарсического освобождения и анализа. Акцентирование Юнгом роли символической активности и творческой экспрессии для психотерапевтического воздействия оказало влияние на движение танцевальной терапии. Танцевальная терапия может рассматриваться как первичное средство поощрения невербального взаимодействия и между клиентом и терапевтом, и между участниками. В настоящее время все больший интерес приобретают занятия в группах танцевальной терапии и довольно часто клиенты (будь то подросток или взрослый человек) формулируют запрос о развитии самопринятия, самоактуализации, уверенности в себе, в межличностных взаимодействиях.

Танцевальная терапия в группах подразумевает решение, по меньшей мере, четырех задач.

Продолжение читайте на www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пять шагов к постели. Тайны искусства соблазнения

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Zipao (Город_женщин) все записи автора  (300x297, 10Kb)
Как оказаться с объектом своего вожделения под одним одеялом


Конечно, большое и светлое чувство - мечта многих. Но что делать, если оно пока не пришло? Твоя великая любовь еще шатается где-то по белому свету, а на дворе весна, и кровь бурлит, как забытый на плите суп.

С первыми лучами солнца неизменно повышается и сексуальный градус. Тебя неодолимо тянет на подвиги. Ты вдруг замечаешь, что сосед по лестничной клетке безумно привлекателен, но не представляешь себе, как подступиться к нему со своими нескромными желаниями...

Известный сексолог и писательница Диля Еникеева дает читателям рубрики "Ты и Я" практические советы, как оказаться с объектом своего вожделения под одним одеялом.

О красавчике Олеге из параллельной группы Ирка начала мечтать еще с зимы. Они всегда были хорошими приятелями, но не более того. А у девушки появилась тайная мечта - переспать с ним. И однажды она решилась - под благовидным предлогом напросилась в гости и отправилась покорять избранника. Правда, вернулась ни с чем. - Вроде я все правильно сделала, - недоумевала Ирка рассказывая о своем фиаско подружкам. - И брючки надела самые обтягивающие, и кофточка у меня с плеча все время эротично сползала. А он напоил чаем, показал фотографии и отправил домой!"

Это только кажется, что женить на себе очень трудно, а вот затащить в постель можно практически любого. На самом деле это тоже искусство, которое требует творческого подхода.

Что делать, если вам приглянулась классная руководительница вашего сына или умопомрачительный сантехник из ЖЭКа? Как перевести чисто деловые отношения в интимное русло? Ведь не заявлять же с ходу унитазных дел мастеру: "Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, зачем же время терять?"

- Я женщина постбальзаковского возраста, но могу соблазнить абсолютно любого мужчину, - утверждает Диля Еникеева. - Мужчина - это дичь, считающая себя охотником! Есть ряд достаточно простых правил, следуя которым можно сильно увеличить свои шансы на успех.

МУЖЧИНА - ЭТО ДИЧЬ

Шаг 1. ТАМ, ГДЕ ГАЛСТУК, - ТАМ ПЕРЕД!

Отношения между полами - это, образно говоря, белый танец. Большинство мужчин выбирают себе партнерш по принципу "Ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе". И в народе недаром говорят: "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Помните, что все мужчины в этом вопросе по своей природе трусоваты. Если кавалер войдет в комнату, где будут сидеть девять занятых своими делами красоток и одна серая мышка, ей и карты в руки. Подойдите, заговорите, спросите, улыбнитесь... А вы, дамы, ни в коем случае не прячьте глаза и не отворачивайтесь. Огонек в кокетливых глазах даст понять, что женщина согласна вступить в игру.

Шаг 2. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОШЛЫХ ШТУЧЕК!

Умные мужчины хоть раз да заглядывали в глупые глянцевые журналы и читали женские советы. Поверьте: их от подобных приемчиков воротит! Фрейдовские уловки общеизвестны и могут подействовать лишь на самых примитивных. Если ваш избранник хоть немного интеллектуальнее обезьяны, не стоит при нем с вожделением облизывать банан или томно затягиваться сигаретой с таким видом, будто это фаллический символ. Это вульгарно и неэротично. То же касается и облизывания густо накрашенных помадой губ - у большинства мужчин это ассоциируется с низкопробной порнографией. Будьте проще, и мужчины потянутся! Гораздо эффективнее сработает классическое женское кокетство. В основе женского кокетства - желание понравиться мужчине. Используйте весь арсенал женского искусства обольщения. Сгодится и классическая "стрельба глазами", и влекущий, призывный взгляд, и многозначительная улыбка, и томный, загадочный облик. Неправда, что эти приемы уже устарели и не действуют. Еще как действуют! Можно периодически поправлять локоны, касаться своего лица - пусть он заметит, что именно для него вы прихорашиваетесь.

Шаг 3. ДЕРЖИТЕ УШКИ НА МАКУШКЕ - СЛУШАЙТЕ ЕГО!

Говорите поменьше: бесконечная женская трескотня о себе, любимой, способна отбить любое желание. Мужчина может подумать, что романтическая история знакомства вашего дедушки с бабушкой не закончится даже в постели. Лучше послушайте, что он расскажет о себе. И ему приятно, и вам познавательно. Не забывайте нахваливать его таланты и достоинства. Только без излишеств - а то он чересчур возомнит о себе, а вас сочтет неполноценной. Или же, наоборот, испугается, что не сможет оправдать ваших ожиданий. Будьте веселой, шутите, смейтесь - и забудьте о проблемах. Чужие проблемы никому не нужны. Начиная ухаживать, мужчина желает приятно провести время в обществе приятной во всех отношениях дамы, а не выслушивать ее печальную исповедь о прошлых романах.

Шаг 4. ОДИН ПИШЕМ, ДВА В УМЕ

Не отказывайтесь и от ухаживаний других! Пусть ваша мишень видит, что вы не хухры-мухры и нравитесь многим. Но ведите себя при этом так, чтобы он понял, что вы выбрали все-таки его. Это повысит мужскую самооценку. Истинная женщина вообще охотно кокетничает с любым мужчиной, даже с тем, который ей совсем не нравится. Вспомните: Ева не только соблазнила Адама, но и со змеем завела шашни! В итоге ваш избранник всегда будет в тонусе, да и парочка поклонников на скамейке запасных еще никому не повредила.

Шаг 5. ГЛАЗКИ ДЛЯ "ЗАДИСТА"

Не сдерживайте себя в своих чувствах! Не пытайтесь скрыть свое желание - пусть оно будет очевидно. Ведите себя открыто: берите его за руки, приобнимайте за плечи, можете даже по-дружески чмокнуть в щечку. Ваше желание сильнее всех ваших физических прелестей. Конечно, декольте и мини-юбка дела не испортят, но они совсем не так важны, как вам это кажется. Во-первых, не угадаешь, что ему понравится больше. Мужчины по своим предпочтениям условно делятся на "задистов", "грудистов" и "ножистов" - а смотрят все-таки в первую очередь женщине в глаза. И знаете почему? Ищут в них огонек желания и... стесняются смотреть туда, куда хочется. Кстати, именно поэтому исполнительницы крайне сексуального восточного танца живота всегда сопровождают свои движения игрой глаз.

Если все вышеизложенные пункты вы выполнили правильно, то уже вскоре попадете туда, куда вы и стремитесь, - в постель. Не получилось? Причина лежит на поверхности - ваш избранник болезненно застенчив. Тогда зовите его сами - и он с радостью последует за вами. Не последовал? Что ж, бывает и так... Возможно, вы не в его вкусе. Или он верен другой. Тут уж ничего не поделаешь! Но опыт показывает, что такое случается крайне редко.

ВЗЯЛСЯ ЗА ГРУДЬ - ТАК ГОВОРИ ЧТО-НИБУДЬ!

Следующие советы предназначены для сильного пола. Нельзя сказать, что соблазнить женщину труднее или легче, чем мужчину. Просто это делается несколько иначе.

Шаг 1. СТРЕЛЯЙ НА ПОРАЖЕНИЕ!

Путь в постель начинается со взгляда. Когда мужчина хочет женщину - а он чувствует это на подсознательном уровне уже в первую минуту знакомства, - у него моментально меняется взгляд. Конечно, совсем необязательно пристально смотреть своей избраннице в глаза - она может почувствовать себя как на допросе у следователя. Главное, чтобы она почувствовала ваше желание. Такой раздевающий взгляд должен быть ровно на полсекунды дольше обычного. При этом важно не переборщить - иначе женщина возмутится, что "этот нахал на меня так беспардонно пялится". Правильный взгляд сделает свое дело - женщина обязательно почувствует его и определенным образом среагирует.

Шаг 2. ОКРУЖИ ЕЕ ВНИМАНИЕМ

Не стесняйся - комплиментов много не бывает! Набившая оскомину поговорка о том, что женщина любит ушами, никогда не потеряет своей актуальности. Банальные, но сладкие слова о красоте глаз и белизне коже пройдут на ура, а вот если еще добавить нестандартный подход к выражению своего восхищения, тогда полдела практически сделано. Скажите ей, например: "А ты похожа на белочку! Такая же гибкая и грациозная!" Не забывайте, что сравнение с другими женщинами, даже в ее пользу, исключено. Каждая считает себя подсознательно самой-самой, единственной и неповторимой.

Шаг 3. НЕ ЛАПАЙ!

Продолжение читайте на сайте www.zipao.ru

Метки:  

Установки оптимистки

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:46 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора

  Из книги Москаленко "Когда любви слишком много".

Я выписала для себя, дарю вам на счастье  
1. Я ответственна за свое поведение иза свое счастье, а члены моей семьи ответственны за их счастье. 
2. Это было бы прекрасно, если бы меня все любили, но это невозможно. Моя ценность не зависит от симпатий ко мне каждого человека. 
3. Иногда некоторым людям я позволяю огорчать себя. 
4. Я могу взять на себя ответственность за свою жизнь, делая свой выбор. 
5. Даже в одной области деятельности трудно овладеть высотами мастерства, а во всех - невозможно. Достижениями не определяется мое человеческое достоинство.
6. Все возможно в этом мире. И я в ответе за свое будущее.



Процитировано 1 раз

Кое-что о косилках и Вербилках или Женщина и триммер

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:49 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора Среда, 17 Июня 2009 г. 00:42 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Если кто не знает, что такое триммер, то это электрическая косилка. Слово странное, путаю иногда с тремором, так как после него дико трясутся руки, ну еще там...
Познакомилась я с этим предметом в прошлом году у брата на даче - косила стало быть. Первая попытка была не очень удачной, так как учивший меня брат был пьян и мало того, что подсунул мне данный предмет под левую руку (он сам левша), так еще и не объяснил, чем собственно он косит...
Сперва все шло хорошо, солнышко светит, я жужжу, травка падает и вкусно пахнет. Но очень вскоре вижу - что-то не то, трава как будто не падает уже, а только лишь приминается от моих упорных в нее тыканий, да хождений вокруг да около.
А потом оно вовсе заткнулось...
Брат спал.
Но рядом бродил знакомый дядька, который стал мне втирать, что косилка заткнулась от того, что удлинитель спутался и образовал катушку типа трансформатора и там что-то с зарядом сделалось. Я с умным видом покивала, подивилась на мужскую смекалку.
Потом брат проснулся, сказал, что триммер просто перегрелся, а усики надо удлинить.
Косило оно, оказывается крутящимися усиками лески, которые в процессе работы укорачивались. Стало быть триммер следовало перевернуть, открутить там какую-то крышечку, вытянуть концы усиков и обратно закрутить. А знакомый дядька - дурак и гонщик! Во!
Я справлялась, честно косила еще несколько раз, честно удлиняла усики, пока, наконец, косилка не вырубилась окончательно под яростные проклятия правления дачного кооператива и угрозы штрафом со стороны пожарников.
Короче, в первый мой приезд на дачу этим летом триммер продолжал косить от работы. Угрозы и проклятия продолжали поступать.
Но однажды... Я ехала на дачу на электричке и за каким-то хреном вышла на две остановки раньше, то есть не во Власово, а в Вербилках. Почему? А кто его знает? Я уже делала в пошлом году подобную попытку, но тогда она не удалась.
Вообще, Вербилки очень грибное место в Подмосковье, но ехать далеко, я обычно ближе выхожу, на Трудовой - 50 минут от Савеловского вокзала, рядом с которым я живу - и все, лес!
Короче, вышла, иду. И ничего то меня не смущает, ни то, что лесок как-то далековато, ни то, что домики какие-то стоят, которые тут стоять вроде не должны... А смутила меня лестница с платформы - моя вроде повыше была. Ну, к этому моменту электричка моя усигала уже.
Сижу на скамейке, курю и гадаю, за каким фигом я здесь вышла, то ли грибов пособирать в начале июня, то ли душно мне стало в электричке.
Короче, следующую жду, благо она через полчаса по расписанию. Мужичку какому-то посетовала на свою дурость, он мне на что-то посетовал, слушаю вполуха. И вдруг знакомое слово - триммер!
- Триммер, говорю, хороший купил, импортный. А наш -то и леску сам не выпускал...
- ??? Он что, сам должен леску сам выпускать?!!!!
- Ну да, а чо?
Не зря я вышла в Вербилках!
Брат по приезде загрузился - как так, сам усики выпускает? Раскрутил триммер, случайно ПОЧИНИЛ его... Но как наматывать леску, чтобы усики сами вылезали, так и не понял. Сказал, что я гоню. И дед мой с Вербилок гонит.
Триммер от обиды опять заткнулся через часок. А на следующий день пришел какой-то мужик и предложил новый, более мощный, всего за тысячу - брат его тут же на нервной почве и хапнул. А про старый триммер смекалистый мужик сказал, что там контакт отходит - брат его тут же наладил.
Новая косилка работала превосходно! Крапиву косит только в путь, смородину, впрочем, с моей легкой руки, тоже.
Брат выпив, потом весь вечер, в слух себя уговаривал, что она не ворованная.
Так что у нас теперь два работающих триммера. Но не один из них усики не выпускает. Брат пообещал провинтилировать этот вопрос в интернете.
- Да! - сказал мне на работе Римыч. - Любой триммер должен выпускать усики сам, только леску наматывать надо правильно. Стукнешь им об землю - и он выпускает. Ну, или это... я об бревно стучу. А можно просто его перевернуть и на крышечку нажать.

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2009 г. 00:48 + в цитатник
Натка_32 (Город_женщин) все записи автора Всем привет. Нужен ваш совет, зайдите в днев. ко мне.

Немного о границах личности

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 16:22 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора Насчет ограниц личности... Оказывается, есть такая книга "Когда любви слишком много" Психолога Валентины Москаленко. Надо будет поискать.
Немного о границах личности

Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…

Где бы вы сейчас ни находились, вы занимаете в пространстве некую территорию. Для данного момента это ваша собственная территория, физическая. Просто место в пространстве. Если кто-то в трамвае наступит вам на ногу, вы, естественно, никакого удовольствия от этого испытывать не будете. Мягко говоря, вы испытаете некий дискомфорт.

Однако человеку (впрочем, животному тоже) мало только того места, которое он занимает своим телом. Человеку комфортно тогда, когда и некоторое окружающее его пространство принадлежит ему, и никто без его разрешения в это окружающее пространство не вторгается. Наша борьба за квадратные метры жилой площади есть попытка удовлетворить данную потребность.

Духовная территория личности, ограждающая вышеперечисленные потребности души, не столь четко очерчена, как физическая, но она тоже существует. Контуры территории души невидимы, но если кто-то без нашего позволения переступает эту границу, мы испытываем такое же неудобство, как в случае, когда нам наступают на ногу. Однако качество боли при этом иное. Может быть, она не столь остра, но я не стала бы утверждать, что эта боль слабее или что это пустяк. Все, что касается нашей души, вообще имеет значение для нашего существования.

Что такое здоровые границы личности? Попробуем вначале показать это на примере. Два брата смотрят вечером телепередачу. Звонит телефон. Николай говорит Сергею:

– Если это Петр Иванович , скажи, что меня нет дома.

– Нет, я не стану ему говорить неправду

– Давай, давай!

– Я очень хорошо знаю Петра Ивановича, мне неловко.

– Не бyдь таким моралистом!

– Если я совру ему, я бyдy чувствовать себя очень плохо,– отстаивает свою позицию Сергей. Николай же продолжает «давить» на него:

– Глупо все это. Ты, право же, как ребенок! Скажи, что меня нет!

– Гм... Ну, ладно.

Сергей уступил и выполнил просьбу брата. Как Вы думаете, он после этого себя хорошо чувствовал? Правильно, он чувствовал себя скверно. Он изменил своим принципам, солгал уважаемому человеку.

Другими словами, брат вторгся в эмоциональную территорию Сергея. Сергей уступил ему некую «пядь земли» от своих духовных владений, совершил поступок, идущий вразрез с его убеждениями о том, что лгать нельзя, и это вдвойне плохо, когда обманываешь тех, кто тебя уважает. Можно потерять их уважение, а вместе с ним и самоуважение.

Возьмем другой пример. Вы готовите ребенка к отъезду на отдых. У вас забот невпроворот. Входит соседка и начинает рассказывать, как она только что поссорилась со своим мужем, каким он оказался извергом, возмущается, как он мог так жестоко с ней поступить и т.п. Вы понимаете, что в данный момент соседка взволнована и очень нуждается в вас как слушателе, ей нужна эмоциональная поддержка. Вы уступаете ей, выслушиваете ее, откладывая свои дела.

Но как при этом вы себя чувствуете? Скверно. Вы испытываете нечто вроде возмущения и негодования, хотя всячески пытаетесь это скрыть. Очень вам нужны перипетии ее взаимоотношений с мужем! в конце концов, у них это не в первый и не в последний раз, у них стиль такой – ссориться, мириться, и нет никакого желания разбирать, кто из них поступил жестоко, а кто нет. Это их привычные семейные игры. Уже поздно, а еще платьице дочери не готово.

Вот вам случай грубого вторжения в вашу духовную территорию, и хотя вы добровольно уступили «пядь земли» от своих владений, в данном случае от своего личного времени, вы все равно испытываете чувство негодования, сильный дискомфорт .

А на кого направлено это чувство негодования? Если внимательно разобраться, то оказывается, что оно направлено как на соседку (в предыдущем случае – на брата), так и на себя. Уступающий «кусочек» своей духовной территории проявил недостаточное уважение к самому себе. Уступающий добровольно отдал эту территорию после слабой борьбы, как в случае с двумя братьями, или совсем без борьбы, как в случае с соседкой. Да, но и вторгающийся в чужую территорию проявил неуважение по отношению к другому человеку. Именно поэтому и возникают неприятные чувства, что при несоблюдении духовного суверенитета происходит двойное неуважение личности.

Вокруг каждого человека есть невидимые концентрические круги, очерчивающие его духовную территорию. Это личное время, комфорт, самоуважение, уединенность, любимые занятия, работа, личные планы, принципы и еще тысячи понятий и вещей, которые наполняют содержанием и смыслом наше существование. Если кто-то другой, пусть даже и близкий, вторгается в эту духовную территoрию, даже с нашего позволения, мы будем сердиться как на себя (за то, что позволили это), так и на другого человека (за то, что он проявил неуважение к нашему «Я»).

Heдopaзумения и трения в отношениях происходят из– за того, что нам кажется, будто другие знают, где пролегает граница нашей личности. Однако мы ведем речь об исключительно индивидуальных понятиях. То, что для одного человека является вторжением в жизнь его души, для другого является ничего не значащим пустяком. Мы легко можем представить себе другую пару братьев, где один просит другого ответить на телефонный звонок.

– Скажи ему, что я уехал в другой город.

– Хорошо.

И никаких переживаний не возникает ни у одного из братьев. Здесь не затронуты никакие принципы, никто ни о чем не переживает и ни на кого не сердится.

Поскольку граница личных владений, о которых мы сейчас говорим, не видна, то это наша обязанность очертить ее. Мы сами должны дать знать другому человеку, насколько он может распоряжаться нашим временем, чувствами, досугом, всем тем, что принадлежит лично нам.

Действительно, откуда знать зашедшей соседке, что у вас именно сейчас «запарка» и совсем нет времени, если вы сами ей этого не скажете? Не хочется обидеть, оттолкнуть взволнованного человека? Думаю, что есть такие формы отстаивания своей территории, которые и другого не обидят, и самоуважение повысят. Вы бы могли сказать в вышеописанной ситуации следующее:

– Я очень хотела бы тебе помочь. Я знаю, как ты сейчас себя чувствуешь. Oднако если я не успею подготовить платьице дочке, я потом очень плохо бyдy себя чувствовать, я бyдy винить себя, что я плохая мать.



Можно объясниться такими или другими словами, а иногда можно как-то иначе намекнуть, что момент для беседы неподходящий. Важно только проявить при этом такт, показать, что вы понимаете потребность другого человека, но в данном случае не можете поступить по-другому.

Наша духовная территория – это та область (невидимая, конечно), вторжение в которую со стороны другого человека вызывает у нас неприятные чувства – боль, дискомфорт, негодование, гнев, раздражение. Однако страдающая сторона часто боится отстаивать свою территорию, чтобы не прослыть эгоистом, и продолжает молча страдать.

Тем не менее, занять позицию «тихого страдания», безмолвно сносить все, что вызывает у вас душевную боль, будет несправедливо – как по отношению к собственному «Я», так и к другому человеку, тому, кто эти страдания «причиняет». Создаются подспудные проблемы во взаимоотношениях, нeпонимание.

У меня лечилась от невроза женщина, она жаловалась, что плохо засыпает. Прежде чем назначить ей снотворное, я поинтересовалась ее «ритуалом отхода ко сну». Изменение этих привычек может влиять на процесс засыпания. Она сказала, что ничего в этом ритуале не изменилось. Но затем как бы мимоходом добавила:

– Муж перед сном читает газету, и с некоторых пор это стало меня жутко paздpажaть.

– Почему вы ему об этом не скажете?

– Как я могу? Beдь он oбидитcя.

– Но муж не знает, что шуршание гaзeты мешает вам.

Вместо того чтобы тихо сносить страдания, эта женщина могла просто объяснить свое состояние: «Шуршание газеты вызывает во мне неприятное чувство, я потом не могу уснуть» . Отношения прояснились, когда она «открытым текстом» сказала об этом мужу, исчезло то раздражение, которое муж уже начинал чувствовать, но никак не мог понять, из-за чего оно возникает. И никаких обид не последовало. Согласитесь, что никто, даже самый близкий человек, не обязан читать ни наши мысли, ни наши чувства. Чтобы нас понимали, мы должны сами открыться для других настолько, насколько считаем нужным.



Вот несколько утверждений, которые можно использовать для отстаивания своей духовной территории, скажем, в области эмоций:

– Ты знаешь, я нахожу, что мне трудно читать, когда музыка звучит так громко. Не бyдeшь ли ты так любезен уменьшить громкость?

Или, чтобы отстоять принадлежащее вам время, можно сказать:

– Я, к сожалению, не могу дольше с вами говорить сейчас. Я должна сделать еще ряд дел к назначенному часу.



Главное, чтобы при этом акцент был поставлен на своих чувствах («Ты знаешь, я чувствую...») и чтобы не было попытки изменить другого человека. Заявления, начинающиеся со слов «Если бы ты только...», редко могут paзpeшить какие-то проблемы. В ответ на такие слова почти у каждого человека возникает желание сказать: «Не указывай, что мне делать». Люди больше нуждаются в простом информировании, чем в наших советах. Информирование другого человека о нашем состоянии создает здоровую атмосферу во взаимоотношениях.



Видите ли, если вдуматься, то любой совет другому человеку как бы подспудно предполагает: «Ты еще недостаточно зрел, чтобы направлять свою жизнь». Иное дело, если дать другому человеку информацию. Здесь глубинный смысл совсем иной: «Ты – взрослый, зрелый человек. Я уважаю твои права делать выбор на основе той информации, какую я тебе сообщаю».

Когда человек слышит совет: «Ах, если бы ты только... (был более внимательным, более прилежным в работе и т. д.)», то сразу в памяти всплывает картинка, когда он был мал, зависим, бесправен, угнетаем и беззащитен перед всемогущим родителем, а значит, необходимо защитить себя. Возникает конфронтация сил, борьба авторитетов. Растет напряженность во взаимоотношениях.

Сравните заявления в форме совета и в форме простой информации, и вы поймете, как по-разному они воспринимаются тем человеком, с которым в данный момент строятся отношения.

Допустим, вы говорите: «Меня очень огорчает это», а вам не верят. Вас раздражает, что тем самым ставят под сомнение вашу искренность. Вы повышаете голос и выкрикиваете что-то вроде таких слов: «О Господи! Все это сводит меня с ума!» Даже при накале эмоций восклицание вроде этого будет лучше – поскольку оно характеризует ваше состояние, чем попытка указывать другому, как ему следует поступать с вами. Опять же: вы дали информацию о себе, а не пытались изменить другого человека.



Совет (Нет)

Информация (Да)




Нет: Когда же ты перестанешь раздражать меня?

Да: Меня ужасно раздражает, когда ты так делаешь.

Нет: Неужели ты не понимаешь, что уже время идти в театр?

Да: Я бы хотел, чтобы мы вышли из дома в театр в 18.30

Нет: И ты называешь это любовью?

Да: Я люблю, когда ты…

Нет: Надень теплую куртку!

Да: Сегодня так холодно.



Вернемся к диалогу двух братьев. Если бы Сергей захотел отстоять свою духовную территорию, то результатом мог бы быть следующий разговор. Николай настаивает:

– Скажи ему, что меня нет дома.

– Нет, я не могу.

– Давай, давай.

– Петр Иванович очень уважаемый мною человек, я не могу сказать ему неправду.

– Не бyдь таким моралистом.

– Я не люблю, когда меня толкают на то, чтобы я cделал нечто, противное моим yбeждениям. И я не бyду этого дeлaть!

– Ну, ладно, ладно, – нехотя соглашается Николай.

Заметьте, Сергей просто отстаивал свою позицию, но не нападал на Николая. Как легко было сорваться с уст такой реплике: «Я не такой лицемер, как ты». Сергей правильно поступил, что не произнес ничего подобного. Он отстоял свою духовную территорию, свои принципы, не нападая. И хотя подобное поведение может приводить к временному напряжению во взаимоотношениях, все же прямота и честность повышают взаимное уважение.

Как теперь чувствует себя Сергей? Конечно, лучше, чем в первом варианте. Самоуважение не пострадало, возможно, даже повысилось. Брат тоже не стал меньше его уважать. Мне даже кажется, что дружба между братьями углубилась бы после этого. Прямой, честный ответ всегда углубляет дружбу, если она настоящая.



В жизни может случиться так, что кто-то вторгается в вашу духовную территорию и ему абсолютно безразлично, как вы при этом себя чувствуете. В этом случае помогает сохранить границы изложение плана своих действий:

– Если и на этот раз ты бyдeшь на вечеринке танцевать только с молоденькими девочками, а не со мной, то иди один, без меня. -Дорогая, я тебе обещаю. Первый танец твой.



Было бы неправильно указывать мужу, что он должен делать в гостях, с кем танцевать и с кем не танцевать. Вы выразили свои чувства, дали ясно понять, что вам причиняет душевную боль. Вы напомнили о территории своих эмоций, с достоинством защитили свои интересы.



Подведем итоги. Чтобы иметь смелость быть самим собой, необходимо четко представлять границы своей личности. Эти границы священны и суверенны, хотя и изменяемы. Признак нарушения границ -дискомфорт и даже душевное страдание того, на чью территорию вторгаются. Вы обязаны очертить и защитить суверенность своих границ. А для этого необходимо:

1. Дать знать о своих эмоциях («Я чувствую себя так-то и так-то»).

2.Спокойно проинформировать другого человека о планах своих действий («Если ты сделаешь это, то я буду...»).

З. Предпринять уместные в данной ситуации действия, привести свой план в исполнение («Я решила, что сделаю то-то и то-то»).



Из книги Валентины Москаленко «Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости».
Любовь и зависимость

Отношения после развода. Рассказ

Пятница, 08 Мая 2009 г. 11:19 + в цитатник
vetachka (Город_женщин) все записи автора Мне надо гулять с собакой!


- Слушай, мне в командировку надо, я тебе Арчика привезу в субботу.
- На сколько?
- На десять дней.
- Ну, привози.
А что она могла еще ответить? Даша Островская развелась с мужем три года назад, уже все было пережито, выплакано, поделено: дочку - ей, собаку – ему. Но Арчи она по-прежнему любила, собаки бывшими не бывают, также, как и дети. Чего не скажешь о супругах.
Впрочем, и Александра она продолжала называть за глаза мужем, и, наверно, еще долго будет, называть, пока, наконец, не выйдет замуж. «Выйдешь тут замуж, когда тебе летом собак оставляют, ни на дачу к кому-нибудь съездить, ни в гостях заночевать», - ворчала про себя Даша. Дочка уехала на все лето на турбазу, и Даша еще не успела насладиться полной свободой. Но ее молчаливое возмущение было не совсем справедливо, никакой личной жизни у Даши не было. Вернее, личная жизнь какая-то была, но в ней не было главного – Его.
Даша про себя горько шутила: «Мужчинам всегда не везло со мной». Нет, конечно, она знакомилась время от времени с каким-нибудь потенциальным женихом, но вскоре непременно обнаруживала изъян и поспешно «забраковывала» его. У нее был зоркий глаз на эти вещи, прозрев однажды после восьми лет неудачного брака с Островским, она не собиралась повторять прошлых ошибок.
Арчи встретил ее в прихожей и завилял хвостом. Хотя ему было всего восемь лет, он как-то резко постарел последние полгода. Она это заметила еще в прошлый его приезд, на майские праздники. Он уже не подрыгивал от радости, при встрече со своей старой хозяйкой, весь день лежал на диване, на прогулках не пытался, как раньше, познакомиться с другими собаками, а уходил в самые отдаленные уголки парка и там делал свои дела, коряво расставив ноги.
«Наверно, правда старый стал», - с грустью думала Даша, вспоминая как Арчи, будучи щенком, нарезал с русской борзой, они его тогда только что завели – подобрали на улице.
Когда коллеги предложили зайти после работы в кафе, Даша не без гордости отказалась:
- Мне надо гулять с собакой!
Ее никто не встретил, когда она, открыла дверь.
- Арчи, где ты? – удивилась Даша и огляделась. И только после этого она заметила на полу желтые лужицы с белой пеной - собаку весь день рвало. Арчи устало вышел из кухни, за один день он страшно исхудал.
- Господи, что я скажу Островскому! – прошептала она и бросилась вызывать неотложку. Она прекрасно понимала, что за визит придется отдать тысячи две, но у нее были деньги, скопленные на отдых, а страх, что Арчи может умереть, не дождавшись хозяина, был сильнее всяких расчетов.
При всем своем дурном характере, из-за которого Островский постоянно со всеми ссорился, бывший муж обладал одним несомненным достоинством – он любил животных и души не чаял в Арчи.
Пес покорно лежал под капельницей два часа – обезвоживание было приостановлено.
- Хорошо, что вы нас вызвали, он бы до утра не дотянул, - сказали ей на прощание.
Несмотря на диагноз «гепатит», ей стало совершенно ясно, что собака нездорова уже давно. Надо было найти хорошего ветеринара. Результаты анализов диагноз не подтвердили. Мать охотно согласилась помогать Даше в лечении Арчика, она его тоже любила.
Начальница отнеслась с пониманием, она сама была собачница, год назад похоронившая любимого дога. Даше разрешили приходить на работу на несколько часов, по мере острой необходимости.
Ветеринарша, которую ей порекомендовали коллеги, очень быстро поняла, что у собаки не в прядке простата. Ультразвук в хорошей ветлечебнице диагноз подтвердил, но прежде, чем делать операцию, надо было остановить обезвоживание и привести в порядок почки. Арчи лежал под столом на кухне, писал под себя и ничего не ел.
Даша превратилась в медсестру. Две капельницы подкожно по два часа утром и вечером – физиологический раствор плюс глюкоза. Положение иглы надо было все время менять, иначе жидкость на холке надувалась пузырем и переставала течь. Уколы по четыре раза в день – Даша быстро научилась их делать, таблетки, гомеопатия, травы… Пить можно было в небольших количествах и не чаще, чем раз в два часа – иначе у начиналась рвота. Даша вставала по ночам, чтобы влить в собаку лишние граммы жидкости.
Так прошла неделя. В лечебнице Арчи поставили в вену катетер, и Даша теперь могла делать капельницы внутривенно. Приходилось сидеть все два часа рядом с ним, стоило ей отвернуться - пес вставал, трубка выскакивала из катетера и жидкость лилась на диван.
От еды он по-прежнему отказывался, ветеринарша посоветовала сделать рентген желудка. Увидев на снимке очаги воспаления, Даша спросила:
- У собаки же аденома, что же у него с желудком? Может быть это рак?
- Может и рак, - врач равнодушно пожал плечами.
Даша верить не хотела. Она вообще перестала задумываться, выживет Арчи или нет, но на автомате продолжала делать все, чтобы его спасти.
Десять дней. Островский уже должен был приехать. Ну, в крайнем случае, завтра. Даша вздрагивала от каждого телефонного звонка.
Арчи лежал под капельницей, когда позвонил Александр.
- Как там Арчи? – радостно спросил он.
- Плохо. Очень плохо, Саша. Ты в Москве? Срочно приезжай!
- Нет. Я буду через два дня. Что с ним? – Даша услышала, как резко изменился его тон. Бывший муж был по-настоящему напуган.
- Он очень тяжело болен.
Когда Островский волновался за кого-нибудь, он начинал орать. Так было и на этот раз:
- Не жалей денег! Не жадничай! Вызови другого ветеринара!
- Не кричи на меня! Я уже четырем его показывала. Я делаю все, что в моих силах. Приезжай скорее, - Даша впервые за эти дни заплакала, до этого она старалась сдерживать себя, чтобы не волновать собаку.
- Ладно. Я постараюсь выехать сегодня.
Островский приехал через два дня. Увидев Арчи, он переменился в лице. Несколько секунд он пытался овладеть собой, потом присел на корточки и осторожно погладил больного пса. Арчи из последних сил завилял хвостом. Александр стиснул зубы.
Было воскресенье. Они поехали к очередному ветеринару, которого Островскому посоветовали друзья. Сначала долго ждали своей очереди на прием, потом рентген – опухоль выросла за эти дни в два раза, потом осмотр перед операцией. Но ее проводить оказалось нельзя – почки.
Арчика решили оставить у Даши. Она надеялась, что Островский будет дежурить возле собаки, пока она на работе, но в первый же день Александр сбежал, позвонил ей уже из дома.
- Саша, мы с мамой его одного больше, чем на два часа, не оставляем!
- Я не могу там находиться, у тебя дома бардак!
Даша чуть не заплакала от обиды:
- Как тебе не стыдно! Да я две недели, не разгибаясь, лечу твою собаку! Мне не то, что убраться, мне поесть некогда!
Пришлось вызывать мать.
Арчи покрылся наростами и начал их грызть до крови. Александр позвонил ей на работу, он съездил в клинику и купил воротник. На этот раз Даша проявила твердость:
- Саша, я тебя прошу, не уезжай! Собака тяжело больна, а я приду сегодня не раньше двенадцати.
- Ладно. Останусь, - отпуск у Островского еще не кончился. Ночью Арчи стало совсем плохо. Неотложка предложила собаку усыпить.
Бывшие супруги, плача, отказались. Александр постелил себе на полу спальник и лег возле Арчи в комнате дочери.
На следующий день он уже не пытался уехать. Пес весь день лежал, под вечер он встал, прошел несколько шагов, пописал, вздохнул и умер.
Даша все еще боялась Александра и не спросила, куда они поедут, на всякий случай она надела спортивный костюм. Арчи похоронили возле дома, где Островский снимал квартиру. А потом бывший муж пригласил ее к себе.
Они пили кальвадос, Островский показывал ей фотографии из походов:
- Арчушечка такой умный пес был, в лодке сидел смирно. Все его любили.
Даша покосилась на Александра. Он сильно постарел за эти годы, она видела перед собой уже не домашнего тирана, а стареющего несчастного мужчину, страшно одинокого, у которого в жизни не было никого, ближе собаки. И дом, в котором он уже несколько лет жил, был не его дом. И своего дома у него, наверно, уже никогда не будет.
- Саша, прости меня за все. Мы с тобой плохо жили. Ты вот теперь снимаешь. Но у меня кроме квартиры ничего нет. Были бы машина, дача – я бы с тобой поделилась.
- Даш, перестань! Это ты меня прости! Я во всем виноват! Я никому не нужен! И дочери не нужен! Она даже приезжать ко мне не хочет.
- Ну что ты, Анька тебя любит! Просто у нее возраст сейчас такой. Ты нам помогаешь, одной поднимать ее мне было бы очень тяжело.
Александр подошел к серванту, стоявшему у окна, положил на место альбомы, потом вдруг отодвинул занавеску и зарыдал.
- Сашенька! Миленький, что с тобой?!
- Здесь Арчуша любил в окошко смотреть, - сквозь слезы сказал он. – Вот тут, носишком своим стекло испачкал.
Даша подошла к бывшему мужу, погладила его по голове и прижала к себе.
Было уже два часа ночи, когда Островский посадил ее в машину. Частник с интересом поглядывал на симпатичную женщину в спортивном костюме, пытаясь угадать, откуда она едет такая печальная, и кто ее провожал. Любовник? Вряд ли, на свидания не ходят в таком виде. Муж? Но куда она в таком случае едет так поздно?
И вдруг женщина заплакала.
- Что с вами? Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Нет. У меня умерла собака. Вернее не у меня, а у моего бывшего мужа…
И Даша рассказала ему все, как она две недели ухаживала за собакой, как муж сначала на нее орал, а потом все понял и стал добрее. И как ей жалко его.
- Может вам опять сойтись?
- Что вы, это невозможно. Я его люблю как человека, а жить с ним... Мне вообще не следовало выходить за него замуж. Но я очень боюсь за него, он может не выдержать один…
- А вы подарите ему щенка. Он какую породу любит?
- У нас дворняжка была. А вообще Саша любит боксеров.
- Знаете что, позвоните мне завтра, я кое-что придумал, - сказал водитель, когда они подъехали к ее дому.
Даша достала кошелек и, не глядя, сунула туда визитку, потом вынула деньги.
- Что вы, не нужно, мне было по дороге. Я буду ждать вашего звонка!
Водителя звали Геннадием Михайловичем, он оказался генеральным директором небольшой фирмы, только через две недели Даша накткнулась на его визитку в кошельке. Потом они вместе съездили в мебельный магазин, где приблудилась боксерша, она недавно ощенилась.
Островский был счастлив. А еще через полгода Даша и Гена поженились. На свадьбе Островский громче всех кричал «Горько!», но рано засобирался домой.
- Мне надо гулять с собакой! – сказал он.

Для будущих женщин.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:26 + в цитатник
shlemki (Город_женщин) все записи автора я бы посоветовал девчонкам посмотреть фильм документальный " Девственница "
В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки
глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти
гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: «Купи, купи, купи».
Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд
и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что? «Ты
молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»… Что
такое девственность? Есть ли смысл хранить ее до брака? Такие вопросы
задавали себе девушки лет этак двадцать назад. Что такое девственность?
За сколько я готова ее продать? Такие вопросы задают себе современные
девушки. Но только ли девственность сегодня готов продать современный
человек…

вот тут можно его посмотреть он лайн http://www.failcash.com.ua/index.php?newsid=1536
 (328x480, 20Kb)



Процитировано 1 раз

и всётаки мы расстались

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:35 + в цитатник
JulSl (Город_женщин) все записи автора

Всем снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!

больше года назад (11 Июня 2007 ) я тут писала про то что у нас разница в возрасте, но не смотря на это, учитывая что нам было хорошо вместе, я решила не разрушать всё сама.... а вот сейчас я наверное жалею об этом.....

теперь мы расстались, но всё было бы не так печально. если бы я не была бы сейчас беременна его ребёнком. Он об этом знает, но как я и подазревала, он оказался не готов к этому.....

ДевчОнки!!!!!!! а что же дальше делать????? Он уже не вернётся???? или у них так бывает????


Вечеринки знакомств и флирта

Среда, 08 Апреля 2009 г. 00:30 + в цитатник
Аноним (Город_женщин) все записи автора Всем привет!!!

Пока весеннее настроение опережает наступление весны и тепла, клуб знакомств Flirt-Party и клуб MUSIC TOWN приглашает Вас 14 апреля 2009 на главную и вечеринку знакомств "Весенний флирт"

В этом большом городе, в силу занятости, отсутствия условий для открытого знакомства, сложно обрести новые встречи, любовь, дружбу. Учитывая все это, для Вас Flirt Party – вечеринки знакомств в лучших клубах Москвы. Флирт вечеринки - это новый стиль общения между мужчинами и женщинами.

Flirt Party - для Всех, кто желает приобрести новые знакомства, стремиться к романтическим отношениям, и тем, кто просто решил провести время в приятной обстановке. У нас люди общаются, танцуют, и, конечно же, флиртуют.

О клубе: Клуб находится в самом центре Москвы - недалеко от Кремля. Но удобное место расположения - не основная причина его популярности. MUSIC TOWN не просто красивое название очередного модного заведения, а сама суть клуба, где играют только живую качественную музыку.

Заказ билетов на сайте www.party-flirt.ru


Дата: 14 апреля 2009г.
Время: 19-00
Место: Клуб "MUSIC TOWN", ул. Б. Дмитровка 11
Дамы: 23 - 35 лет
Господа: 27 - 40 лет

Ждем Вас!


Поиск сообщений в Город_женщин
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь