В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С первым лучиком всё расцветает, Нежность дарит сад новому дню. Виталий Тунников В конце августа в Москве уже во второй раз пройдет Международный фестиваль ландшафтного дизайна “Цветочный джем”. Сейчас я немного расскажу о площадках, где ландшафтными дизайнерами – финалистами номинации “Большой выставочный сад” из России, Испании и Италии, проходит установка конкурсных работ.(Читать дальше)
За восемь дней до открытия фестиваля “Времена и эпохи” на месте одной из будущих фестивальных площадок всего на три часа откроется площадка исторических развлечений: представители разных эпох будут приглашать москвичей и гостей столицы поучаствовать в подвижных играх своего времени. Взрослые и дети смогут попробовать свои силы в десяти простых, но увлекательных играх прошлого. Итак.(Читать дальше)
"...Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть мечтала суп черепаший,
Я шагнула на корабль,
A кораблик оказался...."
Оказался белоснежным красавцем из семейства "Флотилии "Radisson Royal,Москва" (Читать дальше)
На какие только ухищрения не пойдут студенты, чтобы сдать сессию! В Москве в 2008 году появился памятник "Счастливый пятак".
Советская монетка в пять копеек лежит на небольшом возвышении. А вокруг написаны названия столичных вузов. Чуть подальше стоят старые потёртые ботинки, внутри каждого вновь пятаки, но уже меньших размеров. Ведь суеверные студенты перед экзаменом часто кладут монеты под пятки. Считается, что это приносит удачу, а вместе с ней и хорошие оценки. По другую сторону от центрального круга – раскрытая зачётка, с аккуратно выведенной надписью "отлично".
Даже если вы не верите в приметы, то прогулка здесь поможет отдохнуть от зубрежки!
Способов попросить у памятника лёгкой сессии студенты придумали несколько. Можно наступить на большой пятак, повернуться спиной к названию своего вуза, и бросить в него монетку. Повезёт самым точным.
Гастрономические заведения были своеобразной визитной карточкой столицы. Москвич мог ничего не смыслить в политике, не разбираться в театральном искусстве, но легко ориентировался в обилии рестораций и питейных заведений и мог точно сказать, где подают лучшие расстегаи, а где — самые вкусные кулебяки.
Вообще в трактиры приходили не только пообедать. Здесь заключали сделки на многие миллионы и обсуждали дела государственной важности.
Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой чая тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех – от миллионера до босяка.
В первых числах июня в мире отмечают сразу два праздника "Международный день защиты детей" и "Всемирный день родителей" и хотя по своему содержанию они близки друг другу, но все же, все же...
Родители, взрослые -люди которые многое могут и многое им по силам. Подарить жизнь, воспитать, защитить и помочь маленькому человеку...Но вот к сожалению, родители есть не у всех((Читать дальше)
Игрушки - куклы, мишки. Они живут в сказочно-реальном детском мире, о котором человек, став взрослым, вспоминает: "Какой у меня в детстве был симпатичный мишка или какая красивая кукла ! Это было моё самое любимое живое существо из плюша,бархата, текстиля или фарфора- если о куклах. Мишка не кусался, а кукла умела говорить. Они знали множество моих детских тайн, которые никому не рассказывали, кроме меня. Я их очень любила и таскала всюду с собой. Теперь я выросла и очень люблю ходить на выставки и рассматривать так красиво, с любовью сделанные игрушки и ...мечтать)Ведь не встречаются в живой природе розовые медведи, а в игрушечной их тысячи. Не бывает в мире диких животных ни зелёных, ни полосатых мишек, а в мире человеческой фантазии и модных изысков попадаются даже клетчатые. Текстиль очень благодатный материал для создания подобных игрушек. Убедиться в этом можно (Читать дальше)
"Когда платье превращает тебя в шедевр — в себе чувствуешь силу, сравнимую с магией. И не просто веришь, но знаешь — возможно все." Сафи Байс Платья - яркие, летящие с широкими юбками, кружевными оборками и рукавами-фонариками, или строгое, приталенные, обязательно чуть ниже колена строгое офисное. А маленькое черное платье с большой историей. Национальные платья с разными вариантами кроя, ткани и отделки...(Читать дальше)
Ткани, текстильные ткани - огромный мир сплетенный из тончайших нитей - натуральное с натуральным (хлопок и лен, шерсть и шелк, шелк и хлопок, шелк и лен), натуральное с искусственным (хлопок-эластан, хлопок-полиамид, шелк-вискоза), мягкие природные волокна с жесткими синтетическими, матовые с блестящими. И все это превосходно смотрится: легко, комфортно, красиво.
Выставка «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ» которая в очередной раз (Читать дальше)
"сыры...столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравится самому взыскательному знатоку. Они — апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк". Французский писатель и журналист Морис Сайман. 1927 год.
А теперь представьте себе длинный прилавок с разложенными на нем деревянными толстыми досками, на которых красуются ряды надрезанных шаров, голов, дисков, пирамид и дырчатых ломтей. (Читать дальше)
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора
"..., боюсь пошевелиться...
День и ночь смешались пополам.
Ночь уносит сказки-небылицы
К золотым московским куполам."
М.Анчаров
Храм Святителя Стефана Пермского в Южном Бутово
Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Самодельные игрушки позабыты, Но об этом, но об этом не жалеем. Мы серьезны, глубоки и деловиты, Мы старательно умнеем и взрослеем.(Читать дальше)
"...Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй — пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо..."
Велимир Хлебников - семь строк, в которых поэт повествует о своем восприятии увиденного на выставке портрета.(Читать дальше)
— Вот, давай-ка, на рынок за картошкой сходи. — Настасья! Меня ж товарищи засмеют, богатырь — и за картошкой. Три богатыря и морской царь (Читать дальше)
"Все, что мечтала услышать душа
в всплеске колодезном,
вылилось в возгласе: «Как хороша
церковь в Коломенском!»
Борис Чичибабин
В этом году Музей-заповедник Коломенское отмечает свое 95-ти летие.Обзор праздничных и не только мероприятий))(Читать дальше)
"Пасхальный стол Репнина ничем не отличался от таких же столов королей Сигизмунда и Владислава. На средине огромного стола лежал цельный ягненок, изображавший агнца Божия. Это блюдо, по этикету, могли есть только дамы, высшие светские и духовные лица(Читать дальше)
"Золотогранный слиток янтаря Хранит в себе былых веков сиянье, Рожденная в начале мирозданья, В нем вечно отражается заря." Всеволод Азаров
Еще не родилась мода на бусы, четки, мундштуки, вазы, портсигары, шкатулки, подвески, браслеты, броши из янтаря. Человек с его помощью... разжигал огонь! В очаге нашего пращура горел янтарь…(Читать дальше)