один из моих любимейших театров - постановки, костюмы - и детворе и взрослым нравятся очень. Афиша на декабрь 2018 Спектакли для взрослых (Читать дальше)
Новогодняя квартира середины 50-70-х годов прошлого века. Раньше в такой обстановке праздновали Новый год наши бабушки с дедушками. Стол, стулья, тумбочка, пишущая машинка, торшер. В левом углу - шкаф, на котором горкой лежат старые чемоданы.
Чтобы изготовить самый простой ёлочный шарик, надо потратить около 5 часов.
Процесс изготовления новогодних шаров состоит из нескольких основных этапов: 1. Выдувание из стекла шаров. 2. Серебрение шаров. 3. Покраска игрушек. 4. Просушивание. 5. Художественное нанесение рисунка.
"...К иллюстрациям я подхожу как живописец. Для всего, что я создаю, большое значение имеет прикосновение руки, осязаемость, реальность, ведь только тогда найденный образ станет органичной частью книги. Мои персонажи получаются добрыми и немного не от мира сего. В любом из них — даже если содержание книги требует сделать его грустным или злым — я стараюсь найти и подчеркнуть что-то, что не оставит читателя равнодушным, а где-то даже заставит улыбнуться. Мои образы не привязаны к одному конкретному эпизоду и продолжают жить своей жизнью, когда книга подходит к концу..." Гита Трейце Начать свой рассказ о Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction я хочу не с книг, а с иллюстраций к книгам. (Читать дальше)
В Новогодние праздники всегда царит сказочная атмосфера.
Вот зал, в котором стоят большие куклы. Они приходят к людям на Новый год. Дед Мороз принесёт самые желанные подарки. А, может это будет вовсе не Дед Мороз, а домовые в необычных шапочках, или эльфы? У каждого новогоднего волшебника своя история, свои помощники и особенные традиционные костюмы.
Музей был придуман и построен для того, чтобы рассказать об одной из самых интересных и поистине сказочных технологий - производстве стеклянной ёлочной игрушки.
В музее поведают о секретах ремесла стеклодувов и художников. Покажут, как празднуют Новый год в разных странах и на континентах, загадают самое заветное желание на Мосту Исполнения желаний.
"Пламя упавшей лампы мгновенно превращается в светозарную девушку несравненной красоты под сверкающим прозрачным покрывалом. Это Душа Света". Морис Метерлинк "Синяя птица" и представьте, что живет живет эта девушка в царском дворце с высокими куполами, резными деревянными наличниками на окнах.(Читать дальше)
"...мягкая яйцеобразная форма чашки и расцветка фарфора. Удивительные тона! Я вижу блягиль, медянку, яpь и бокан винецейский.
Мне приятно держать эту чашку в руках, касаться губами ее позолоченных краев. Какие пропорции! Было бы преступлением увеличить или уменьшить толстоту фарфора на листик папиросной бумаги...."
Анатолий Мариенгоф (Читать дальше)
А сколько может "взять" женщина попав, например, на Французскую Рождественскую ярмарку которая проходит не во Франции, а в Москве. Наверно столько может взять, сколько кошелек позволит....(Читать дальше)
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский Эдуард
Кстати, по одним исследованиям,слово "колбаса" имеет турецкие корни и образовано от kul basti – мясо, приготовленное особым способом. А способов - ох как много, поэтому и сортов колбасы много. (Читать дальше)
Сны о Грузии - вот радость! И под утро так чиста виноградовая сладость, осенившая уста. Ни о чем я не жалею, ничего я не хочу - в золотом Свети-Цховели ставлю бедную свечу.(Читать дальше)
Думаю все, почти все, слышали о Федоре Хитруке — советском, российском мультипликаторе, режиссёре, сценаристе...И конечно знают мультфильмы "Дядя Стёпа". "Муха-Цокотуха" и многие многие другие. А что же происходит с куклами игравшими в мультфильмах. Куклы "уходят" в музей.
"... Некоторые из них были в огромных, покрытых вышивкой капюшонах, причудливо уложенных на голове, другие щеголяли непомерно длинными, с вырезанными по краю зубцами и свисающими до самой земли рукавами, которые выставляли напоказ с самым вызывающим видом. Дамы красовались в самых изысканных нарядах и сверкали драгоценностями; их головы украшали уборы разнообразных фасонов, отороченные мехом или валиками парчи. Они важно ступали, а за ними тянулись тяжелые атласные, бархатные, парчовые или златотканые шлейфы праздничных одеяний..." Жюльетта Бенцони (Читать дальше)
"В её имени слышится плеск аплодисментов.
Она рифмуется с плакучими лиственницами, с персидской сиренью,
Елисейскими полями, с Пришествием.
Есть полюса географические, температурные, магнитные.
Плисецкая - полюс магии..."
Андрей Вознесенский
"...Работа над образами для художника начинается, разумеется, с изучения материалов. Для этого существуют исторические библиотеки, информационный центр «Мосфильм–Инфо», а также живописные источники - фрески, портреты, картины. Что касается техники шитья, то помогают книги по истории кроя и музейные экспонаты, если они сохранились..."-прочла я в одном из интервью Дмитрия Андреева, художника по костюмам, мастера, нет - мэтра своего дела... (Читать дальше)
"Древнее золото редко блестит, Древний клинок - ярый. Выйдет на битву король-следопыт: Зрелый не значит - старый. Позарастают беды быльем, Вспыхнет клинок снова, И короля назовут королем В честь короля иного." Джон Толкин (Читать дальше)
"Как женщины между собой не схожи!
Напоминает сокола одна;
Другая ласточкой сидит на кровле;
Одна - журавль среди цветов и трав;
Другая - утка на волне лазурной;
Одна - орлица, что с небес летит;
Другая как сова на пне трухлявом.
И все ж у каждой есть любимый свой,
И каждая прекрасна для кого-то..."
Неизвестный автор, перевод с корейского Анны Ахматовой (Читать дальше)
Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:44
+ в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора
"...Из треснувшей чернильницы небес
Прольется ночь и скроет мир во мраке,
И, как сказал философ Ю. Карякин,
«Не разберешь, где трасса, где объезд».."
Юрий Визбор