Вон сколько интересных названий. А сколько вкусного за ними кроется. Жаль только было все это великолепие в рамках "Гастрономического фестиваля в Maison Dellos" "Set-o-Mania", который уже закончился((. Фестиваль проводится раз в пол года в сети ресторанов Maison Dellos. (Читать дальше)
"...в каждом из тысяч маленьких листочков выколото крохотное звездное небо, тонкое, как вышивка. Поразительно и неправдоподобно было все — ящерицы, растения, даже камни, все без исключения..."Герман Гессе (Читать дальше)
"- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: "Что стоит пяток хинкали?" - Пятьдесят копеек, - отвечает он. - Давай! - говоришь ты. И снова спрашиваешь: - А сто граммов водки? - Пятьдесят копеек! - Так-с. Я передумал. Забирай обратно хинкали и взамен налей мне сто граммов. Буфетчик убирает тарелку с хинкали и наливает водку. "Хлюп!" опрокидываешь ты водку и направляешься к выходу. - Э-э, куда? - орет вслед буфетчик. - Домой! - отвечаешь ты. - А деньги? - За что? - За водку! - Так я же вернул тебе пять хинкали? - А деньги за хинкали?! - А разве я ел хинкали? - Н...нет... - Так чего же тебе от меня нужно? - Н...ничего, уважаемый... - мямлит смущенный буфетчик и оставляет тебя в покое." это отрывок из романа Нодара Думбадзе "Белые флаги", далекий 1973 год...(Читать дальше)
«Моя латынь совсем никуда, так же, как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири». Хэмингуй "Острова в океане". (Читать дальше)
Традиция создания ледяных фигур в России началась ещё в семнадцатом веке. У истоков подобных мероприятий стояла сама императрица, которая собственноручно подписала указ о создании в Санкт-Петербурге Ледяного дома. Именно он стал первым ледяным сооружением в тогдашней России.
Начальники Москвы вспомнили эту традицию и решили сооружать ледяное великолепие. Будем смотреть персонажи и атрибуты из русских народных сказок.
"Кухня – как литература. В ней нет иных пределов, кроме твоей фантазии..." - это Джорджио Фалетти, итальянский писатель, музыкант, композитор, актер. И действительно, Итальянская кухня изысканно вкусна. Еда готовится с удовольствием и с фантазией. Сначала выбираются свежие продукты, а потом начинается процесс, полный предвкушения гастрономического праздника.(Читать дальше)
Главной темой Ледового фестиваля стал "Футбол пяти континентов". Покажу вам ледяные кoмпoзиции, которые пocвящены cтpaнaм-учacтницaм чeмпиoнaтa миpa пo футбoлу. Он cocтoитcя в Poccии ужe лeтoм этoгo гoдa. Проведение чемпионата запланировано в 11 городах России.
Выcoтa скульптур cocтaвляeт oт З дo 6 метров. Композиции расположили спинками друг к другу. Поэтому иногда не очень понятно, что высечено. К тому же фоткала их в дневное время.
"Тюбетейка нужна для того, чтобы с Неба было радостно на тебя смотреть..."-говорят в Узбекистане,
а если к тюбетейке еще красивый чапан, шелковый шарф или палантин, да украшение резное - тоненькое как паутинка или строгое и тяжелое - ханское, например. Да сесть на красивый ковер и выпить чаю из яркой посуды - сразу и зима теплой станет)). (Читать дальше)
Московский фестиваль "Путешествие в Рождество” подходит к концу, но под занавес зимних театральных праздников — 12, 13, 14 января — на площадках в центре и во всех округах столицы гостей ждет еще очень много ярких событий.
"...Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса..."
М.Ю.Лермонтов
В детские годы Пушкина, Гоголя, Лермонтова в новогодние и рождественские праздники проводились балы, благотворительные ярмарки и просто гуляния, а попробуйте вообразить, как много бы мы потеряли если бы их не было))). Много красивый стихов и песен не увидели бы свет точно)) (Читать дальше)
"А риск, милый юноша, придаёт нашему существованию особенную остроту. Только тогда и стоит жить. Мы слишком уж изнежились, потускнели, привыкли к благоустроенности..." Артур Конан Дойл
и вот уже более 100 лет не одно поколение любознательных читателей, юных и не очень, с огромным удовольствием путешествуют по страницам книги Артура Конан Дойля "Затерянный мир"...(Читать дальше)
"В большом зале сидели кавказцы в черкесках, афганцы с чалмами, в клеенчатых халатах, бухарцы в ярких тюбетейках, персы в фесках.... " Илья Эренбург
А знаете ли вы, что прообразом или «прадедушкой» тюбетейки оказался обычный древнетюркский войлочный подшлемник боевого шлема, который впоследствии видоизменялся вместе с видоизменением самих тюркских номадов (в связи с оседанием их в земледельческих оазисах). Кстати даже тюрбан (чалма) (Читать дальше)