Вчера на ВДНХ был праздник, а по колличеству пришедшего народа, просто огромный праздник. Внутрь 75 павильона мы не пойдем -там слишком длинная очередь на вход, а направимся на дегустацию вкусной составляющей этого праздника, идем к плову (Читать дальше)
"Знаешь, какое лучшее творение человека? Музыка. И еще начос с сыром, даже я бы такую вкуснятину не придумал. Но музыка — это волшебство..."(Читать дальше)
И действительно - Мода проходит по этому подиуму уже более 15 лет, позади 35 сезонов - показов, дефиле, ярких и красивых шоу. Мода на этом подиуме прошла путь от локального бренда Российской Недели прет-а-порте до национального Russian Fashion Week и, переросла, верней "переоделась" в глобальный бренд Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Но какие бы изменения не проходили за это время, неизменно одно - стиль, высокий стиль высокой моды.(Читать дальше)
На солнце, сверкая штыками —
Пехота. За ней, в глубине, —
Донцы-казаки...
Леонид Каннегисер
Предлагаю заглянуть в "Музей истории казачества" в Московское Президентское Кадетское Училище имени М.А.Шолохова войск Национальной Гвардии Российской Федерации (Читать дальше)
Мороз в конце зимы трясет сухой гербарий
и гонит по стеклу безмолвный шум травы,
и млечные стволы хрипят в его пожаре,
на прорези пустот накладывая швы.(Читать дальше)
Что - же за всем этим следует?, - Следует ШИТЬ!!!
Шить сарафаны, платья, создавать украшения и придумывать красивых и добрых кукол, потому как...
весна почти добралась до Москвы, по белому покрывалу зимы все же " следы пролагает, в наши уснувшие зимней порою дома", и начала она свой московский "заход" с Южного Бутово, а почему бы и нет - на то оно и Южное))
Открылась там выставка «Авторские костюмы и текстильные куклы От Ксении Дмитриевой, Юлии Ионовой, Инны Степановой и Елены Вернидубовой» в очень уютной и весенней галерее "Листок" (Читать дальше)
28 февраля 2018 года состоялась торжественная церемония вручений знамени Московскому президентскому кадетскому училищу имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации. (Читать дальше)
Иды(лат. Idus — слово, вероятно, этрусского происхождения), середина месяца. В древне-римском календаре обозначали полнолуние и приходились на 15-й день марта, мая, июля и октября и на 13-й день остальных месяцев. Особенно знамениты мартовские иды, 44 до н. э., в которые был убит Гай Юлий Цезарь....
Друзья, сограждане, внемлите мне.
Не восхвалять я Цезаря пришел,(Читать дальше)
Коллекцией "Золотой век" Вячеслава Зайцева открывался тридцать третий модный сезон. И сейчас, на выставке моды CPM, была показана очень небольшая часть этой коллекции. Показ приурочен к юбилею Мастера. (Читать дальше)
Фламенко – это мировоззрение, отношение к жизни. Но чтобы приобщиться к этому миру, не обязательно быть профессиональным артистом. Прежде всего, фламенко – это все то, что окрашено сильными эмоциями и душевными переживаниями. (Читать дальше)
"Люди, мастерившие эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И все это было в туфлях, и все это было – лето", – слова американского писателя Рэя Брэдбери из повести "Вино из одуванчиков" сказаны как будто о любимых лодочках Мэрилин Монро...
С каблуками связан свадебный обычай, просуществовавший со времен Киевской Руси вплоть до XIX века. Новобрачная должна была разуть мужа в знак покорности, причем тянуть сапог полагалось за каблук. Притрагиваться к нему отказалась лишь гордая дочь полоцкого князя: пришлось ее новоиспеченному супругу – князю Владимиру разуваться самому!
"Ой да Масленица, погости недельку,
Широкая, погости другую!...
Как известно, Масленичная неделя – это период, предшествующий Великому посту, и знаменующий конец зимы и начало весны. Именно поэтому в этот период нужно было веселиться, не думать о домашних делах, вкусно есть, печь блины, танцевать и петь, участвуя в народных гуляньях.(Читать дальше)
"Дорогие мама и папа, привет вам от новоселов! Скорей поздравляйте! Наконец дождались! Мы переехали из нашего подвала в новую квартиру. Экспериментальный район - Черемушки. Смешное название. Дом тоже экспериментальный, здесь таких много. Внешне похожи на длинные коробочки. Квартира небольшая, но светлая с очень маленькой прихожей и кухней..." отрывки из писем и воспоминаний новоселов и жителей московских квартир...Все это сейчас можно посмотреть в Музее Москвы.
Переходя из «комнаты» в «комнату», зритель совершает путешествие длиной в 100 лет, (Читать дальше)
На выставке Гранд-Текстиль, которая прошла на Тишинке всего разного и красивого было много... Дефиле "Платье с историей" и "Платья сошедшие с картин", красивые вещи, украшения, аксессуары и товары для творчества. Обо всем я постараюсь рассказать. Но начать хочу с кукол. (Читать дальше)
Возможно, вы обращали внимание, что обычно на экскурсиях по Москве рассказывают одно и то же. Да и вопросы гидам задают такие, на которые у них уже давно готов ответ. Все идет не так, когда звучит нестандартный, но очень любопытный вопрос. Вот ответы на несколько таких вопросов. Пусть они станут для вас виртуальной экскурсией по Кремлю.
1. А что это за пушки лежат возле здания Арсенала? Может среди них есть какие-то особенные?
Эту коллекцию начали собирать при Петре I. Некоторые из орудий — единичные изделия c собственными именами, например, «Волк», «Лев», «Гамаюн». Всего возле Арсенала размещено 25 старинных русских пушек XVI – XVII веков, 15 иностранных пушек того же времени и 830 пушек, мортир, гаубиц — военных трофеев Отечественной войны 1812 года.