Вчера улицы Охотный ряд и Тверская превратились в огромные театральные "ряды". Я успела "пробежать" и "заглянуть" во многие. И начнем, пожалуй с Московского театра АПАРТЕ и спектакля "Сказка о царе Салтане", отрывок из которого я и покажу.(Читать дальше)
Фестиваль "Путешествие в Рождество" очень богат на театральные постановки, можно сказать состоит из театральных постановок, которые идут буквально одна за одной на разных театральных площадках. Одна из них на Тверской площади, где несколько дней подряд москвичам показывали "Рождественскую сказку" театр марионеток из Испании. (Читать дальше)
Дед Мороз – самая популярная и узнаваемая маска из всех, дошедших до нас из тьмы веков и гущи древних обычаев. В Деда Мороза играют взрослые, а верят дети. (Читать дальше)
Зима. Заснеженный лес – зимняя сказка. Принаряженный город – обыкновенное новогоднее чудо. Люди любят мечтать, и им нравится надеяться на чудо.
Есть и определенное время года, когда мечтать и загадывать желания можно и нужно, высказывать вслух, держать в тайне, и обязательно настойчиво и трепетно ждать чуда. Это самые таинственные и сказочные месяцы года: декабрь и январь. (Читать дальше)
Социальная сеть Одноклассники и фестиваль "Путешествие в Рождество" запустили сервис "Классные открытки" – конструктор новогодних видео поздравлений от российских звезд кино, телевидения, музыки и спорта. (Читать дальше)
На Кузнецком Мосту представлены новогодние ели украшенными известными российскими модельерами. Зеленых красавиц к фестивалю «Путешествие в Рождество» украсили Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко, Катя Добрякова, Юлия и Алиса Рубан, Анастасия Романцова и Юлия Калманович.
"...Подымались и опускались, вздрагивая, огни множества свечей. Веял легкий теплый ветер от раздувавшихся одежд, из-под которых показывались на секунду стройные ноги в белых чулках и в крошечных черных туфельках или быстро мелькали белые кружева нижних юбок. Слегка нежно звенели шпоры и пестрыми, разноцветными, глянцевитыми реющими красками отражали бал в сияющем полу. А сверху лился из рук веселых волшебников, как ритмическое очарование, упоительный вальс. Казалось, что кто-то там, на хорах, в ослепительном свете огней жонглировал бесчисленным множеством брильянтов и расстилал широкие полосы голубого бархата, на который сыпались сверху золотые блестки. И какие-то сладко опьяняющие голоса пели о том, что этому томному танцу - танцу-полету - не будет конца..." Александр Куприн "Юнкера" (Читать дальше)
На фестивале "Путешествие в Рождество", который начнется 22 декабря будут представлены лучшие рождественские сувениры, елочные игрушки и угощения из России и Европы. Из 573 заявок, которые были поданы на участие в торговой программе, организаторы отобрали 314. На площадках фестиваля, которых будет 83, посетители найдут расписные фигурки сказочных персонажей, пряники, оформленные в театральной тематике, сарафаны и кокошники, маски из елецкого кружева, интерьерных кукол, уютные зимние аксессуары и другие товары, которые подарят ощущение праздника и станут отличным подарком для родных и друзей!(Читать дальше)
Приезжий с дач, из городов и сёл,
нечего
в поисках
трепать подошвы —
сразу
в ГУМе
найдешь всё
аккуратно,
быстро
и (НЕ)дешево! - немного перефразируя В.Маяковского (Читать дальше)
— Сэм, ты любишь меня?
— А как ты думаешь?
— Ты этого не говоришь.
— О чем ты?! Я всегда это говорю!
— Ты говоришь «Аналогично». Это другое.
— Для многих «Я люблю тебя» — дежурная фраза.
— Иногда это нужно слышать. Мне нужно. (Читать дальше)
"...Известны всем собачьи свойства:
И ум, и чуткость и геройство,
Любовь и верность..."
Китайский гороскоп гласит, что в этот раз на землю спускается с небес Земляная Собака. Станет она другом или злобно оскалит зубы – зависит, все же, только от человека. (Читать дальше)
В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество", что стартует в столице 22 декабря, в Новопушкинском сквере откроется Ледовый театр. Легендарный фигурист Петр Чернышев, его художественный руководитель, представит зрелищные ледовые спектакли: "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино", "Белоснежка", а также премьеру сезона - балет "Золушка", которая обещает стать самым ярким и незабываемым шоу за всю историю театра. Для участия в сказочных постановках на лед выйдут Аделина Сотникова, Маргарита Дрозябко, Повилас Ванагас, Наоми Ланг и другие звезды, а главную партию "Золушки" 25 и 26 декабря исполнит известная во всем мире фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка.
«Полосатый экспресс» – самый добрый поезд в Московском метрополитене.
Люди считают себя разумными. Так почему они допустили, что десятки редких животных занесены в Красную книгу? Почему красавцы амурские тигры и дальневосточные леопарды долго находились на грани полного исчезновения?
"Как бы ни менялись идейные взгляды и художественные позиции, кукла оставалась воплощением представлений о женской красоте и девичьей привлекательности, служила идеальным образцом модного и телесного, а имплицитно и сексуального. К кукле относятся слова: «детские игрушки, при всей своей хрупкости, отличаются долговечностью, являются как бы живым воплощением присущей нам всем мечты о вечной весне» Марина Костюхина. «Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII — начала XX века» (Читать дальше)
"Дед Фелиции рассказывал внучке, что кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых – тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным. Каким образом? – зависит от мастерства кукольника..."
Генри Лайон Олди. Кукольных дел мастер (Читать дальше)