Цитата сообщения Хозяюшка
Вино ПОЛЕТ
Кое-как рецепт отыскала.
Давно уже не готовила, даже и забыла где он у меня записан.
Хочу опять сделать, свеклы мелкой много накопалось, надо её куда-то реализовывать.
Делала лет пять назад я такое вино.
Просто для пробы. Очень даже ничего. Цвет...насыщенный-насыщенный, как у клюквы.
Вкус...если бы я не знала из чего оно сделано, ни за что бы не поверила, что из свеклы.
А зимой...мало ли кто может в гости нечаянно нагрянуть...а у вас всегда есть чем удивить.
Значит так.
Берется 3 кг натертой на терке свеклы и 4 литра воды.
Варится на медленном огне 2 часа.
Остужается.
Добавляется 30 гр сырых дрожжей, 2 кг сахара, 200 гр изюма, 300 гр чернослива.
Закрыть емкость марлей и выдержать 2 недели.
Время от времени перемешивать.
Потом процедить, разлить по банкам .
Хранить в холодильнике.
LI 5.8.22