-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3170
Комментариев: 1526
Написано: 6188





СОЛЬ ЗЕМЛИ

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ ЗЕМЛИ

В познании реального мира мелочей не бывает.
 
Даже обычная соль может поведать нам о глобальном изменении природы нашей планеты.
 
Нужно только внимательно всматриваться и вдумываться в то, что лежит прямо перед нашими глазами...
 
То, что вы узнаете, прочитав эту статью, можно выразить словами – удивительное рядом. Удивительное, потому что воображению открывается своеобразное «дыхание» живого мира, организованное с помощью изменения мерности пространства.
 
Наука называет его «осмос» (давление). Удивительное рядом, потому что этим волшебством изменения мерности пространства в объёме суповой кастрюли, занимается каждая хозяйка.
 
Но всё таки главная тема статьи, это очевидная связь между потреблением соли и изменившимся атмосферным давлением.
 
Внезапная нехватка соли
 
Оказывается, потребление соли это вовсе не прихоть гурманов. Она жизненно необходима человеку. Наша суточная потребность 5…10 грамм. Если потребление прекратить, то наступают неминуемые последствия в виде упадка сил, нервных заболеваний, проблем с пищеварением, хрупкости костей, отсутствия аппетита, и, наконец, смерти. Это потому, что недостаток соли организм восполняет извлечением её из других органов и тканей, т.е. разрушением костей и мышц.
 
Отчего же природа обошлась с нами так жестоко? Откуда наши «дикие» предки должны были получать соль, если доступной она стала относительно недавно?
 
Ещё несколько веков назад соль стоила очень дорого, поскольку редко встречается в природе в пригодном к употреблению виде. Её надо добывать. Только развивая технологии добычи соли, что заняло несколько веков, мы искусственно удовлетворили эту потребность. Но почему человек оказался лишённым необходимых для жизни ресурсов, хотя штатное состояние развивающейся экологической системы – это изобилие? Любое существенное ущемление приводит к задержке в её развитии.
 
И ладно бы речь шла только о человеке. Практически все травоядные и птицы испытывают ту же самую солевую нехватку. Промышленность даже выпускает специальную кормовую соль для домашнего скота. Солью подкармливают лошадей, кроликов, морских свинок и попугайчиков. В дикой природе кабаны и лоси никогда не пройдут мимо приманки в виде куска соли-лизуна. Несчастные звери, так же как и мы, страдают от недостатка соли, но в отличие от человека не имеют соледобывающей промышленности. Они лижут камни, роют грунт в поисках солёного, и рады любым подачкам.
 
Всё говорит о том, что нынешнее состояние природы нештатное. Что-то явно изменилось в спокойном течении эволюции. Скорее всего, сама потребность в соли возникла не так давно, в результате каких-то глобальных изменений на нашей планете. Иначе животный мир успел бы полноценно приспособиться к изменениям.
 
Научный взгляд на проблему
 
Не лишним будет узнать, как на всё это смотрит научный мир. А он не видит никакой проблемы и просто пытается описать закономерности. Например, говорят, что солёность крови животных соответствует солёности воды мирового океана:
 
«Это обстоятельство было отмечено ещё в прошлом столетии Бунге (Bunge, 1898), который и высказал впервые предположение о том, что жизнь зародилась в океане и современные животные унаследовали от своих океанических предков неорганический состав крови, столь сходный с морской водой. Теория океанического происхождения минерального состава внутренней среды была развита Мак Келлюмом (McCallum, 1910, 1926), который в доказательство её привёл многочисленные анализы крови различных животных. Эта теория получала на протяжении 50 лет всё новые подкрепления, пока она не приобрела к настоящему времени ту степень вероятности, которая возможна для биологических построений, охватывающих отдалённые эпохи развития жизни (сомнительную вероятность, – авт.)». «Физиологические механизмы водно-солевого равновесия» Гинецинский А. Г.
 
По мнению учёных, солёность крови лишь имитирует древние условия обитания простейших организмов. То есть жидкость океана постепенно замкнулась во внутренних циклах организма и генетически сохранилась в таком виде. Наследниками тех древних организмов стали все современные животные.
 
Оптимальная солёность крови приблизительно равна 1% (точнее 0,89%). Солёность же мирового океана сейчас в 3 раза выше. Это учёный мир вовсе не смущает, не отбрасывать же из-за пустяка такую красивую теорию, тем более, что других догадок нет. Вот и договорились считать, что когда-то в далёком прошлом океан был именно 1%-й солёности. А потом почему-то (неважно почему) просолился. В очередной раз подогнали реальность под свои домыслы.
 
Но на протяжении 20 века вместо «новых подкреплений», теория океанического происхождения внутренней среды накапливала новые противоречия. Разрешением этих противоречий, с целью защитить господствующую теорию, в основном и занимались теоретики от биологии.
 
Идея с кровью понятна. Но кровь – это межклеточная жидкость, а как же обстоят дела с внутренней жидкостью клетки? Оказывается, минеральный состав (солёность) внутри клетки всегда отличается от внешней среды. И резко отличается – в крови очень много ионов натрия (+Na) и мало ионов калия (+K), а в клетке всё наоборот. И теперь биологи, по идее, должны продолжить свою мысль дальше.
 
Согласно теории, в момент появления сложных многоклеточных организмов вода океана была близка по составу к крови – 1% солёности, в том числе очень много натрия и мало калия, (+Na)>(+K). Тогда ещё раньше, в момент зарождения одноклеточных, когда замкнулись трёхслойные белково-жировые оболочки клеток, ионный состав мирового океана был обратным – мало натрия и очень много калия (+Na)<(+K).
 
Вот об этом вы уже не услышите, потому что фантазировать про увеличение солёности океана в 3 раза ещё можно, а пытаться убедить людей в такой чехарде химического состава воды всей планеты, сложно. Да и в качестве доказательств привести совершенно нечего. Одни домыслы.
 
Таким образом, сегодня учёный мир успокаивает себя и всё человечество несостоятельной теорией океанического происхождения внутренней среды, притягивает за уши всё, что туда не вписывается, и в упор не видит проблемы. Дескать, всё правильно, всё идёт своим чередом.
 
Несостоятельность теории
 
Теория слабенькая, основанная на маленьком частном случае сходства. Хотя даже о сходстве трудно говорить, когда показатели отличаются в 3 раза. Эта теория совершенно оторвана от общего взгляда на развитие планетарных экологических систем. Посудите сами.
 
Пресноводные и сухопутные организмы сейчас находятся в постоянном состоянии нехватки соли, а морские организмы в состоянии её катастрофического избытка. Это большая проблема, и она решается каждым видом самостоятельно, как уж получилось. В рамках статьи совершенно невозможно описать всё многообразие попыток выживания в этих экстремальных условиях. Кому интересно углубиться в этот интереснейший вопрос предлагаю ознакомиться с работой («Осморегуляция и влияние солёности»).
 
Зачастую способы приспособления настолько оригинальны, что диву даёшься. И любопытно, что организмы используют при этом уже имеющиеся системы, нагружая их дополнительной работой по поддержанию солевого равновесия. Например, у человека это почки. Специальных систем ещё просто не появилось.
 
Простейшие одноклеточные организмы, вообще не имеют сложных выделительных систем, но жить тоже очень хотят. Поэтому они решили вопрос просто и неудобно. Пресноводные одноклеточные непрерывно часто-часто «дышат» выбрасывая из себя излишек воды, которая накачивается в них непроизвольно и постоянно с помощью осмотического давления, о котором будет рассказано ниже. Если они перестанут принудительно выбрасывать жидкость, то их немедленно разорвёт внутренним давлением.
 
А морские простейшие наоборот почти не выбрасывают жидкость, потому что излишняя солёность океана и так стремится откачать из них воду и сплющить. Вроде хорошо, не надо напрягаться, но это мешает избавляться от шлаков. Можно отравиться насмерть. Нормальной жизнью такое не назовёшь, поскольку на приспособление уходит очень много сил.
 
Есть черви, которые вынуждены существовать в водах с переменной солёностью. Это устья рек, впадающих в моря. Они вообще расписались в своей беспомощности бороться с разрушительными перепадами солёности, и выживают только за счёт эластичности своих тканей. Когда приходит пресная вода – раздуваются, а когда возвращается морская – сморщиваются. Вот так и живут.
 
Окончательно без потерь ещё никто не приспособился. Процесс в самом разгаре. И сегодня учёные фиксируют регулярное вымирание некоторых видов. Природа продолжает терять разнообразие. Это пытаются объяснить плохой экологией, но подобное происходило и в 18…19 веках, когда человек практически не влиял на климат и загрязнение. Так что, налицо общепланетарная нештатная ситуация, как говорят военные.
 
Разумеется, современная научная теория не в состоянии объяснить, как могла на протяжении миллионов лет развиваться и процветать экологическая система планеты, имея такие проблемы с осмотической совместимостью среды обитания и живыми организмами.
 
Считается, что чем больше возникает проблем, тем быстрее развивается экологическая система. Мы рассматриваем как раз такой идиотский случай. По-русски это звучало бы так: чем больше палок в колёса воткнуть, тем быстрее телега покатится. Глупость конечно, но взрослые люди с научными степенями всерьёз говорят об этом, как о стимулировании движения. Сейчас всё с ног на голову поставлено.
 
Если с позиций конца 19 века теория океанического происхождения внутренней среды и могла считаться прогрессивной, то сегодня это уже неприемлемо низкий аналитический уровень, заскорузлость и нежелание выйти за рамки традиционных представлений.
 
Но, как известно, критиковать все горазды. А что сами-то можем предложить? В том то и дело, что можем и предлагаем. Для начала разберёмся с осмотическим давлением, и его ролью в выживании организмов.
 
Соляной насос
 
Самое главное, для чего нам нужна соль – поддержание осмотического давления. Это очень простая и интересная штука. Представьте себе ёмкость, разделённую перегородкой с мельчайшими отверстиями. Она пропускает молекулы воды, но ионы натрия и хлора (растворённую соль) задерживает. Именно такими свойствами обладают мембраны клеток. Если одну часть ёмкости заполнить солёной водой, а соседнюю пресной, то через некоторое время уровень воды в солёном отделении самопроизвольно поднимется, а в пресном на столько же опустится. Как будто воду из пресного отделения перекачали насосом в солёное. Это происходит потому, что вода стремится разбавить насыщенный солёный раствор и выровнять концентрацию в обоих отделениях. Мембрана пропускает только воду (ионы соли не могут попасть в пресное отделение) и процесс идёт в одну сторону. Так возникает осмотическое давление, своеобразный соляной насос.
 
Почему это происходит, внятного научного объяснения нет. Но Н.В.Левашов в своих книгах показал, как это работает в тканях нашего организма. С помощью насыщения ионами соли меняется мерность межклеточной жидкости. Каждый ион искривляет вокруг себя пространство. Их суммарное действие и даёт такой перекос. Возникает это самое осмотическое давление, как перепад мерности.
 
Мы занимаемся изменением мерности постоянно. Посыпаем дорогу солью – изменяем мерность пространства в объёме дорожного покрытия и, как следствие, понижается температура кристаллизации воды. Вокруг лежит зимний снег, а у нас на дороге весна. Обыкновенное чудо.
 
Или, например, берём свежие огурцы, кладём их в стеклянную банку и заливаем рассолом с концентрацией соли более 30%. При этом мерность рассола настолько велика, что попавшие в пространство банки бактерии не могут сопротивляться осмотическому давлению. Они сморщиваются и погибают. А раз кроме них некому портить наши огурцы, то деликатес сохранится надолго.
 
Атмосферное и осмотическое давление связаны
 
Упрощённо в организме соляной насос работает так: если межклеточная жидкость избавляется от лишних ионов соли, и становится более пресной, то в клетку накачивается определённая порция жидкости, чтобы опреснить её и выровнять перепад мерности. Собственное внутреннее давление клетки при этом естественно несколько повышается. Она как бы надувается. И это происходит, пока не наступает равновесие всех сил. Если межклеточная жидкость насыщается ионами соли (становится более солёной), насос включается в обратную сторону, из клетки откачивается часть жидкости. Внутреннее давление клетки падает, и она как бы сдувается.
 
Важно понимать, что колебания давлений внутри клетки допустимы только в небольших пределах. Интересен такой научный опыт:
 
«Если эритроциты поместить в солевой раствор, имеющий одинаковое осмотическое давление (солёность, – авт.) с кровью, то они заметным изменениям не подвергаются. В растворе с высоким осмотическим давлением (пересоленном, – авт.) клетки сморщиваются, так как вода начинает выходить из них в окружающую среду. В растворе с низким осмотическим давлением (пресном, – авт.) эритроциты набухают и разрушаются. Это происходит потому, что вода из раствора с низким осмотическим давлением начинает поступать в эритроциты, оболочка клетки не выдерживает повышенного давления и лопается».
 
Продолжим эксперимент самостоятельно. В предыдущем опыте при постоянном атмосферном давлении менялась солёность раствора. А теперь мы будем менять атмосферное давление при постоянном составе раствора. Снова поместим те же самые эритроциты в раствор, соответствующий обычной на сегодня солёности крови 0,89 %. С ними, конечно, ничего не происходит.
 
Но если мы засунем всё это в барокамеру и значительно понизим атмосферное давление, то клетки набухнут и полопаются. Ведь их внутреннее давление станет гораздо выше внешнего. Другого механизма выравнивания давления, кроме соляного насоса, природа клеткам не дала. Избежать гибели клеток в условиях пониженного атмосферного давления довольно легко. Нужно просто подсолить раствор. Заработает соляной насос и откачает из клеточных оболочек часть жидкости. Клетки не разорвутся, и будут жить долго и счастливо, если только вовремя подсаливать межклеточные жидкости.
 
Этот эксперимент показывает, что если бы учёные не рассматривали атмосферное давление как постоянное, то сразу бы заметили, что от него напрямую зависит солёность крови. Сейчас считается, что постоянная солёность крови, это обязательное явление для всех организмов. Так оно и есть, но только пока атмосферное давление не изменилось в несколько раз.
 
Интересно, что в рамках водно-солевого баланса такая возможность биологами не рассматривается, хотя речь ведётся о сотнях миллионов лет эволюции. А если они допускают, что такая инертная среда, как вода мирового океана за это время меняла свою солёность в несколько раз, тогда логично допустить, что атмосферное давление менялось намного больше.
 
Должен признаться, что все описанные выше осмотические процессы гораздо сложнее. Не то знатоки биологии будут пенять: «Вот, дескать, отхлестал всех по щекам, а в суть вопроса даже не углубился».
 
Действительно, и мембраны клеток пропускают некоторое количество ионов, и работают активные химические «насосы» типа «Na/K-АТФазы», которые принудительно переносят ионы металлов через оболочку клетки. Да и вода при проникновении через мембрану испытывает сопротивление из-за жировой прослойки между белковыми оболочками клетки. Обязательно надо учитывать, что внутреннее давление клетки (тургор) всегда больше, чем внешнее, для поддержания упругости. У животных это примерно 1 атмосфера. Но по сути всё это не столь значительно влияет на водно-солевой баланс, и опыт с эритроцитами тому пример. Все эти факторы лишь вносят свой вклад в состояние равновесия.
 
Как это работает в жизни
 
Организм человека – это жёсткая колония клеток. Практически каждая клеточка нашего организма подобна тем подопытным эритроцитам. Она окружена межклеточной жидкостью и в полной мере испытывает на себе атмосферное давление. Именно атмосферное, а не артериальное, поскольку последнее сильно падает при проталкивании жидкости через капилляры. Конечно, тело человека в целом, это более прочная конструкция, чем отдельная клетка. Имеется каркас из костей и прочные покровные ткани. Поэтому мы способны к большим, но сравнительно кратковременным перепадам давления.
 
При нырянии на глубину более 100 м ныряльщики испытывают давление воды более 10 атмосфер. И, напротив, в одном из отчётов НАСА был описан эксперимент с пониженным давлением, проведённый над обезьянами (условно человеком). Животное помещали в барокамеру и понижали давление до вакуума. Оказалось, что наши организмы обладают прочностью, позволяющей при этом ещё 15-20 секунд совершать осмысленные действия. После этого наступает потеря сознания, а через 40-50 секунд из-за кессонной болезни разрушается мозг.
 
Однако, наш запас прочности не спасает при длительном воздействии пониженного давления. Начинают нарушаться обменные процессы. Давление межклеточной жидкости, обычно близкое к атмосферному, становится ниже нормального, а в самих клетках оно по-прежнему высокое. Организм начинает регулировать осмотическое давление (подсаливать кровь), противодействуя перекосу.
 
Теперь для того, чтобы клетки не испытывали разрушающего внутреннего давления, требуется (как в нашем опыте с барокамерой) увеличить солёность межклеточной жидкости. И поддерживать этот новый уровень необходимо постоянно. Нужно больше соли, чем содержал наш прежний рацион питания. Наш организм за этим строго следит, отслеживая сигналы внутренних датчиков. Мозг подаёт сигнал: «Хочу солёного». И если не пойдёшь ему навстречу, он достанет эту соль из всех тканей, откуда только возможно. Проживёшь недолго и несчастливо.
 
Крайне интересно, что осмотическое давление лишь на 60% создаётся ионами соли, остальные участники этого процесса – глюкоза, белки и т.д. То есть сладкое и вкусное. Вот разгадка нашей вкусовой основы. Человек любит сладкое ещё и потому, что эти вещества дополняют механизм противовеса пониженному атмосферному давлению, помогают солёному насосу работать. Они нам также необходимы, как и соль. И опять же, все животные, которые страдают от недостатка соли, также очень любят сладкое. К счастью сладкое в природе более распространено. Это фрукты, ягоды, корни и конечно мёд. Также сахара выделяются в процессе переваривания крахмала, который содержится в злаках.
 
Выводы
 
Организмы животных, как и человека, на нашей планете приспособлены к жизни в условиях большего атмосферного давления, чем мы имеем сегодня (760 мм. рт. ст.). Насколько оно было больше, подсчитать сложно, но по оценкам, не менее, чем в 1,5 раза.
 
Однако, если взять за основу тот факт, что осмотическое давление плазмы крови составляет в среднем 768,2 кПа (7,6 атм.), то вполне вероятно, что изначально наша атмосфера была плотнее в 8 раз (около 8 атм.). Как это ни дико звучит, но такое возможно. Ведь известно, что давление в пузырьках воздуха, которые содержит янтарь, составляет по разным данным от 8 до 10 атмосфер. Это как раз отражает состояние атмосферы на момент застывания смолы, из которой янтарь образовался. В такие совпадения трудно поверить.
 
Приблизительно понятно, и когда именно произошло падение плотности атмосферы. Прослеживается это отсчётом назад индустриальных достижений человечества по добыче соли. Последние 100 лет ведётся централизованная промышленная разработка нескольких крупных месторождений. Выручило нас применение тяжёлой карьерной техники. 300…400 лет назад прирост добычи соли дала реализация технологии выпаривания морской воды, либо рассола из подземных скважин.
 
А всё, что было ранее, например ручной сбор в открытых солончаках или пережигание растений, можно назвать низкоэффективным началом рождения технологии добычи соли. За последние 500…600 лет эта технология развивалась гораздо быстрее, чем уже устоявшиеся кузнечная, гончарная и другие, что говорит о её недавнем рождении.
 
В эти сроки хорошо укладываются соляные бунты начала 17 века, когда соль стала равнозначной выживанию. До этого века, такого не наблюдалось. По прошествии времени, с развитием технологии, спрос удовлетворялся, острота соляного вопроса уменьшалась, и далее мы уже не видим таких массовых волнений на предмет соли. То есть, по моему мнению, существенное падение плотности атмосферы могло происходить в 15…17 веках.
 
Ижевск
 
Рубрики:  ПРОДУКТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Вечно больное человечество.

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечно больное человечество

 

Вы заболели. Ваши действия? Конечно же, направляетесь к врачу.
 
Врач осматривает Вас и прописывает препарат с незнакомым названием, из длинного списка лекарств для данной болезни.
 
Пойди Вы к другому врачу – скорее всего, Вам выпишут не этот, а другой препарат. Вы его названия, скорее всего, тоже раньше не слышали…  
Читать далее...
Рубрики:  НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

Подборка вязаных поделок крючком со схемами

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю вашему вниманию небольшую подборку вязаных поделок крючком со схемами. Здесь вазочки, воротник, рог изобилия, салфетки, саше и другое. Желаю всем успехов в творчестве и тепло вашему дому!

pagee-034 (474x640, 153Kb)

571710987 (504x700, 218Kb)

9 (477x656, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Kолье из шелкового шарфа. Подборка идей.

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Маффины с вишней.

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lala_Fa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с вишней

maffini (350x263, 51Kb)

Иногда так захочется чего-нибудь сладкого, вкусненького и печеного. Для таких случаев у меня есть рецепт-выручалочка - маффины. Маффины - это порционные кексы, которые совсем не сложно готовятся.

 

Ингредиенты:

1.       Сливочное масло - 100 г.

2.       Яйца - 3 шт.

3.       Сахарный песок - 100 г.

4.       Мука - 200 г.

5.       Разрыхлитель муки - 1 пакетик.

6.       Вишня без косточек – 2/3 стакана.

Читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

Шокирующее исследование: химиотерапия вызывает рост опухоли.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокирующее исследование: химиотерапия вызывает рост опухоли.

 

Долго считалось, что химиотерапия - наиболее эффективный способ в борьбе с раком.
 
Однако новое исследование показало, что она может фактически способствовать развитию болезни.
 
Крайне агрессивная терапия, которая убивает и раковые, и здоровые клетки без разбора, может привести к тому, что здоровые клетки выработают белок, который поддерживает рост опухоли и делает ее более устойчивой к дальнейшему лечению
Читать далее...
Рубрики:  Болезни на "О"/Онкология

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

далее

Серия сообщений "Заготовки, составы, бирки, картинки":
Часть 1 - "Вкусная" тонировка кофейных игрушек.
Часть 2 - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.
...
Часть 9 - Бумажные мишки 3D.
Часть 10 - Этикетки для игрушек.
Часть 11 - Гуашь с ПВА как замена масла и акрила.
Часть 12 - Винтажный скрапбукинг.
Часть 13 - Рисунки Dinara Mirtalipova.
...
Часть 23 - Париж - картинки.
Часть 24 - Бирочки, этикетки.
Часть 25 - Милые фоны.



Понравилось: 1 пользователю

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.
Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар. Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой. Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.
Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.
 
Будьте здоровы!
sovie.ru

Серия сообщений "Болезни на "В"":
Часть 1 - Вакцинация и социальное насилие
Часть 2 - Рассеивая мифы о вакцинации
...
Часть 8 - Чудесная мазь при варикозе
Часть 9 - Еще один рецепт от варикоза.
Часть 10 - Варикоз отступает перед луковой шелухой.
Часть 11 - Признание разработчицы вакцины папиломы человека.



Понравилось: 1 пользователю

Еще один рецепт от варикоза.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт от варикоза



Недавно я выложила в дневнике рецепт от варикоза - http://www.liveinternet.ru/users/3900533/blog#post217296487. Основная сложность в его приготовлении - приобрести смолу хвойного дерева (один из компонентов). Потому поделюсь еще одним рецептом моей знакомой, которая успешно им воспользовалась и рекомендует всем в своем окружении.



Итак излагаю!

Во время цветения картофеля собрать литровую банку цветочков (картофелю это не повредит, скорее наоборот!) так, чтобы они легли в банке поплотнее.

Залить в банку с цветами натуральный мед (получится где то 200 мл меда) и убрать плотно закрытый сосуд в темное место на 30 дней.

По истечении срока процедить смесь и хранить напитавшийся мед опять же в темном прохладном месте. Это и есть наше лекарство!

Применение

Намазывать проблемные места или все ноги, где есть сосудистая сетка-рисунок на 2 часа каждый день в течение 2 недель с перерывом на 1 неделю до полного использования лекарства.

Для более эффективного использования рекомендуется сверху обвернуть ноги пищевой пленкой и одеть трикотажные штаны. Еще хорошо в течение этих 2 часов активно двигаться, т.к. физическая нагрузка активизирует дополнительно обменные процессы в проблемных зонах. Все вместе создает эффект сауны и компоненты лекарства хорошо впитываются кожей.

Моя знакомая действительно избавилась от сосудистого рисунка на ногах, а более крупные сосуды стали еле заметны. При необходимости можно повторить курс через месяц.

Кстати, оставшиеся от процеживания цветы можно залить водкой и использовать настой для компрессов с той же целью!

ДЖИПСИ_-_Тасик 0

Ещё один проверенный рецепт, делала для бабушки и папы: фиолетовые цветы картофеля натолкать в бутылку плотно, залить одеколоном "Тройной", настоять 21 день в тёмном месте. Помогает при радикулите, сорванной спине, болях в суставах.


По истечении 2 часов процедуры просто смыть остатки лекарства теплой водой без мыла.

Серия сообщений "Болезни на "В"":
Часть 1 - Вакцинация и социальное насилие
Часть 2 - Рассеивая мифы о вакцинации
...
Часть 7 - Венерические инфекции: ТРИХОМОНОЗ. ХЛАМИДИОЗ. БЕСЕДЫ С ДОКТОРОМ ИВАНЧЕНКО.
Часть 8 - Чудесная мазь при варикозе
Часть 9 - Еще один рецепт от варикоза.
Часть 10 - Варикоз отступает перед луковой шелухой.
Часть 11 - Признание разработчицы вакцины папиломы человека.


Этикетки для игрушек.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ariadna65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маленький смешной медвежонок.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VioletDomino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький смешной медвежонок. osomiel (320x314, 42Kb)                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Игрушки крючком, амигуруми

Маленький радужный котик. МК.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Игрушки крючком, амигуруми

ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сумка на одной ручке. МК.

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Сумка на одной ручке.

 

 

Сумка по выкройке Ребекки Ламберт. Американский хлопок. Закрывается на хлястик с магнитной кнопкой. Внутри карман для мелочевки. Хорошо держит форму. Размеры - 25 х 40 см. Высота ручки - 22 см.

Читать далее...

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - Сумки из джинсов и другие.
Часть 2 - Из джинсов.
...
Часть 13 - Дизайнерские эксклюзивные сумки Rachelle.
Часть 14 - Сумочка с тремя отделениями. МК.
Часть 15 - Сумка на одной ручке. МК.
Часть 16 - Косметичка.
Часть 17 - Кошелек с подсолнухами.
...
Часть 25 - Косметички из пластиковых бутылок.
Часть 26 - Сумочка из старых джинсов или любой ткани. МК.
Часть 27 - Сумочка / кошелек Сова.


Сумочка с тремя отделениями. МК.

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ СУМКИ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЕНИЯМИ.


1 (460x614, 134Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - Сумки из джинсов и другие.
Часть 2 - Из джинсов.
...
Часть 12 - Сумки из джинсов.
Часть 13 - Дизайнерские эксклюзивные сумки Rachelle.
Часть 14 - Сумочка с тремя отделениями. МК.
Часть 15 - Сумка на одной ручке. МК.
Часть 16 - Косметичка.
...
Часть 25 - Косметички из пластиковых бутылок.
Часть 26 - Сумочка из старых джинсов или любой ткани. МК.
Часть 27 - Сумочка / кошелек Сова.



Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный Яйчик: валяние и крючком.

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сувениры к праздникам/Пасха
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Игрушки крючком, амигуруми
ВАЛЯНИЕ


Понравилось: 3 пользователям

Деревце из мешковины.МК.

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Сердечки крючком.

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения malaxitanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки

blossom-time.livejournal.com/23643.html#cutid1

Схема. Heart #7

Связав первых три ряда можно получить крайнее правое сердечко, первых четыре - среднее, ну а все пять - оставшееся левое.

http://ic.pics.livejournal.com/blossom_time/16749923/32760/original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/blossom_time/16749923/30649/original.jpg

Серия сообщений "День влюбленных 14 февраля":
Часть 1 - Подушка "Губы".
Часть 2 - Валентинчик.
Часть 3 - Валентинки из бисера.
Часть 4 - Сердечки крючком.
Часть 5 - ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ.
Часть 6 - Подушка-сердце с руками.
...
Часть 12 - Валентинка с вышивкой розы.
Часть 13 - Стильное металлическое сердце из коробки.
Часть 14 - Сердца.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вязаные игрушки.

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Игрушки крючком, амигуруми


Понравилось: 1 пользователю

Рыжий кот.

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Катерина Федотова

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

1. Шерсть овечья (оранжевого, белого, черного и красного цветов). В данном случае Троицкой фабрики.

2. Губка (или кусок паралона)

3. Иглы для валяния грубая, №36* и 38*.

4. Несколько мягких целофановых пакетов

5. леска черного или коричневого цвета

6. Пластика белого и черного цвета (в данном случае Fimo)

7. Акрил черного цвета, кисть тонкая, лак глянцевый для пластики.

8. Мыло (или жидкость для мытья посуды), пленка-пупырка, бамбуковый коврик.

Читать далее...
Рубрики:  ВАЛЯНИЕ


Поиск сообщений в Yakusha
Страницы: 120 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь