Цитата сообщения Stefan_Rizzo
Если Вы приготовите необыкновенно вкусные чуду – блюдо дагестанской кухни, то оно затмит по вкусовым критериям все когда-то испробованные Вами пироги и пирожки вместе взятые, а гости будут приходить к Вам с тем, чтобы еще раз восхититься этим необыкновенным дагестанским блюдом – ЧУДУ!
Тесто готовится из обычных ингредиентов : мука, вода, соль.
В нашем варианте: 2 стакана муки, 1 ч.л соли, вода (замес должен быть эластичным - как на пельмени). Если тесто готовим заранее , то желательно его завернуть в пакет и положить в холодильник.
Для приготовления начинки берем приблизительно 400 грамм тыквенной мякоти. освобождаем мякоть тыквы от семечек, режем на кусочки, чтобы удобно было натереть на крупной терке. Количество лука берем по вкусу, ( в нашем случае, поскольку я являюсь любителем лука , берем 3-6 шт. средних луковиц) мелко нарезаем, затем пассируем лук- обжариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем в тыкву измельченный орех и перемешиваем. (Орех предварительно рекомендуется замачивать в воде). Затем добавляем обжаренный лук и опять хорошенько перемешаем . Окончательный этап приготовления начинки : солим и обильно перчим черным перцем. Эти ингредиенты необычайно ВАЖНЫ!
Приготовленное заранее тесто делим на шарики величиной с «кулак», шарик раскатываем на лепешку в форме «овала» и как можно тоньше. Кладем на одну половинку раскатанной лепешки наивкуснейшую начинку, аккуратно накидываем вторую половинку лепешки и слегка придавливаем наше кулинарное изделие по краям пальцем. Затем красиво с помощью тарелочки или блюдечка фигурным ножом обрезаем края получившегося пирога – чуду. Выпекаем на разогретой сковороде ( можно использовать сковороду с антипригарным покрытием). Настоящее чуду выпекается на сухой сковороде: БЕЗ МАСЛА!!!.
В период выпечки не возбраняется прикрывать сковороду крышкой. Чуду обжариваем с обеих сторон . Затем готовое чуду смазываем сливочным маслом и складываем их друг на друга в кастрюлю или миску (таким образом чуду смягчаются и становятся эластичнее - их можно подавать как торт или целый пирог в зависимости от желания кулинара)
Чуду можно готовить с разнообразной начинкой: с творогом, с картофелем, с мясом - все зависит от настроения и Ваших вкусовых пристрастий.
Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка