"Курага" из морковки. |
Это очень интересный рецепт Натальи Тарасовой (Суминой) : http://my.mail.ru/community/domvsadu/77A3C2CEF34681E3.html
Берем морковку - если крупную, то порезать, мелкую не надо - промываем и заливаем сладким сиропом на 1/3. У меня было 5-литровое ведро начищенной и порезанной моркови, 1 литр воды и 0,5 кг сахарного песка - залить сиропом морковку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить до тех пор ,пока морковка не станет мягкой . Я довела до кипения и поставила на горячую печку на даче до утра, утром морковка была мягкая, я ее выложила в сито -вода стекла и затем на 3 сковороды выложила морковь и опять на горячую печку - но на решетки поставила эти сковородки , изредка помешивала морковь -высушилась она у меня за три дня на печке ,но можно в сушилке или в духовке сушить .Можно сушеную морковку сбрызнуть лимонным соком ,посыпать сахарной пудрой и корицей - будет еще вкуснее ! Попробуйте -очень вкусно и полезно ! ее можно и так поесть и с чаем попить ,у меня соседка думала что это курага .
Серия сообщений "Другие заготовки":
Часть 1 - Вяленые дыни.
Часть 2 - "Курага" из морковки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |