-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271





Архив заговоров

Пятница, 12 Октября 2018 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия божественного света.


Рубрики:  МАГИЯ

Кладем пеноблоки сами

Четверг, 11 Октября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНОЕ/сделай сам

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА"

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

4db841c3 (700x393, 283Kb)
 

eb51cbfa (700x393, 241Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(салаты)

Домашние пельмени с необычным тестом

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени с необычным тестом

osobie_pelmeni (700x366, 166Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Берлинский соус — уже превзошел майонез

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!

Берлинский соус — уже превзошел майонез

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Сливочный домашний сыр

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_resizedimage31 (600x400, 67Kb)

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Продукты:

1.Сметана — 500 мл
2.Кефир — 500 мл
3. Укроп —  1 пучок
4. Соль —  1 ч. ложка
5. Паприка — по желанию

Как приготовить сливочный домашний сыр:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыры

Носочки от Н.Токаренко

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ(спицы)/носки

Печенье на сковороде

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_42 (604x326, 34Kb)

Ингредиенты:

-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики

Очень красивый и стильный коврик связанный спицами

Четверг, 04 Октября 2018 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2017-02-10_103305

Уютные домашние коврики — как это мило и тепло. Вариантов по их созданию множество. Сегодня хочу предложить новую идею: коврик связанный на спицах.

Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника.

Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик. В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.   читать далее

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ(спицы)/разное

Фундаменты для деревянного дома.

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Кабачки по-корейски

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейскиКоличество:2 порцииПодготовка:Готовка:
PROSTOJuliya

Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовятся они очень легко, а вкус их покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Домашний хлеб без замеса

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт прост как раз, два, три! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…

domashnij_xleb_bez_zamesa_recept_prost_kak_raz_dva_tri_pyshnyj_dushistyj_s_xrustyashhej_korochkoj__tutvse.info (696x364, 396Kb)
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Пшеничная мука
530 г
Вода
420 мл
Дрожжи
10 г
Соль
1 ч. л.

Приготовление

Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

КЛУМБЫ С ХВОЙНЫМИ: 15 КРАСИВЫХ ПРИМЕРОВ

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

15 красивых примеров и схемы планировки клумбы с названиями растений.

Далее: http://love-dacha.ru/blog/43765749071/KLUMBYI-S-HVOYNYIMI:-15-KRASIVYIH-PRIMEROV

Рубрики:  ДАЧНОЕ/клумбы,цветники

Чесночный хлеб с сыром

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Хлеб без дрожжей: 8 самых лучших рецептов

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без дрожжей: 8 самых лучших рецептов

1 (700x438, 101Kb)
Хлеб без дрожжей в домашних условиях

Перед началом напомним:

сочетание крахмалов и белка – самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт (в отличие от жмыха или тертых овощей, клетчатка всегда помогает пищеварению, усиляет перистальтику, абсорбирует токсины и обогащает любое блюдо);
пророщенные злаки всегда легче усваиваются, чем “сухие”, даже после термическойобработки (правда, такие получится смолоть только в “фарш”, а не в муку);
сладкое (сухофрукты) с крахмалами сочетается плохо, так что лучше добавлять их минимально.

Рецепты домашнего бездрожжевого хлеба

1. Простые пресные лепешки

Ингредиенты:

1 стакан воды
2,5 стакана муки (желательно цельнозерновой)
1,5 чайной ложки соли
овощи – немного болгарского перца, подойдет и морковный жмых от сока, оливки, вяленые томаты, чеснок, зелень.
Домашний хлеб без дрожжей:

В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду.
Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут.
Раскалить сковороду.
Тоненько раскатать лепёшку.
Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек.
Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие.
Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
2. Домашний хлеб на кефире

Очень простое – немного кефира и соли + ржаная мука, по настроению, можно добавлять тмин, семечки и т.п.

Перемолотую пшеницу (в кофемолке мельничного типа) хорошенько просеять через мелкое сито, чтобы получилось 3 стакана муки (либо взять готовую цельнозерновую муку – но стоит помнить, что она не может долго храниться, так что покупная – наверняка с добавками!).

Затем добавить немного соли (по вкусу), любимых специй (можно кориандр, тмин и т.д.), 1/2 ложки столовой соды, можно добавить перемолотые семечки или орехи, а также постепенно влить, помешивая тесто, сыворотку от домашнего творога, где-то стакана полтора и до получения густого теста.

Хорошенько перемешать, запекать можно в форме для тортов.

Тесто выкладывать на пекарскую бумагу.

Печь час в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Вместо сыворотки годится жидкий творог и 2 яйца (лучше одни желтки). Вкус будет практически такой же, годится и кефир (намного лучше, чем пекарские дрожжи, хотя сам кефир – тоже продукт дрожжевой (продукт брожения кефирного гриба).

3. На основе ирландского содового хлеба

250 гр муки из цельной пшеницы
250 гр муки ржаной
250 гр овсяной муки
1/2 ст молотых орехов
4 ст.л растительного масла
1 чл соли
1 чл соды
сок 1 лимона
500-600 мл воды
Домашний хлеб без дрожжей:

Духовку сильно разогреть, противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. В процессе выпекания сделать на корочке надрезы.
Сок лимона и воду можно заменить сывороткой, кефиром и т.п, можно добавлять изюм, жаренный или сырой лук, болгарский перец, тмин, жмых от морковного сока и т.п.
4. Лепешки картофельные

Ингредиенты:

300 мл (полтора стакана) картофельного пюре (можно на воде)
1 ч.л. соли
300 мл муки
1 яйцо (можно попробовать использовать только желток – так рецепт в целом получится более легким для пищеварения и менее вредным соответственно).
Приготовление:

Быстро вымесить тесто, разделить на 10 частей и выложить на пекарскую бумагу в виде 10 тонких (около 5 мм) лепешек. Каждую потыкать вилочкой, иначе лепешки вздыбятся.
Выпекать при 250 С примерно 13-15 мин (должны слегка подрумяниться).
Остудить, можно есть теплыми или остывшими, очень вкусно со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
5. Овсяные лепешки

Ингредиенты:

600 мл (3 стакана) овсяных хлопьев
250 мл муки (можно темной, цельнозерновой, обойного помола)
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. соды
600 мл кефира
50 гр растопленного масла (или оливкового)
Как приготовить овсяные лепешки:

Замесить тесто, дать настояться полчасика, затем точно так же как в предыдущем рецепте, выложить и умять круглые лепешки и запечь при 250 С примерно 15 минут (надо смотреть, чтобы чуть начали коричневеть).
Можно не придавать круглую форму, а распластать как получится на пекарскую бумагу, потыкать вилкой и условно разрезать где-то через 7 минут, когда пойдет схватывание теста.
А потом, уже вынимая из духовки, доломать на тарелку.
6. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт №1)

Ингредиенты:

2 ст муки
1 ч ложка соли
2 яйца
1/2 ст теплого молока
1 ч л оливкового масла
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт:

Муку перемешать с солью.
Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла.
Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая.
Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Оформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт №2)

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной обдирной муки
примерно 1 стакан воды
щепотка соли
Тесто для пиццы как приготовить:

Если предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды (сначала сода добавляется в кефир, 5 минут настаивается, потом смесь вливается в муку).
Выпекается 15 минут и потом еще 15 с томатной пастой и овощами.

7. Ржаной хлеб на традиционной бездрожжевой закваске

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе (например, рассол). Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься. Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее.
После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары – как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить.
Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа – это норма для ржаного хлеба.
В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто “легкое”. После того, как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы).
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.
Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 – 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть. Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо.
Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.
Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше).
8. Хлеб на хмелевой закваске

1. Приготовление закваски
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1.3. Один стакан полученного отвара залить в полулитровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).

2. Количество компонентов.

Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо:

вода 1 стакан (0,2 литра);
на каждый стакан воды требуется: мука 3 стакана (400-450 гр.);
соль 1 чайная ложка;
сахар 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка;
хлопья пшеничные 1-2 полных стол. ложки;
закваска.
3. Приготовление опары

3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.

4. Замес теста

4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья – не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.

5. Режим выпечки

5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки 180-200 градусов. Время выпечки 50 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

КАК НАЧАТЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tytaki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб можно печь в обычной газовой духовке.

Итак, рецепт хлеба без дрожжей и яиц.

ikEo-ZlxmUEХлеб делается на закваске.

Заквасок разных очень много, некоторые из них будут представлены ниже. Есть много разных рецептов, каждый может выбрать по душе. Часть закваски используется, часть оставляется в холодильнике, потом обновляется и снова используется часть. В общем, закваска – вещь почти что вечная, если ее содержать в правильных условиях (не перегревать, не замораживать, лучше всего держать в холодильнике, обновлять периодически), то она прослужит очень долго.

Воду при приготовлении хлеба лучше всего использовать структурированную – либо родниковая, либо заморозить, либо работать с энергетикой.

Как обновлять закваску:
Берем чайную ложку закваски, в чистую поллитровую банку, добавляем 1/3 банки воды, 1/2 чайной ложки сахара (без верха) + мука пшеничная. Домешиваем до консистенции сметаны (или жидкой сметаны).
Ставим ее на стол на ночь, закрыв тканью или марлечкой. Примерно на 12 часов. Она должна вся ожить и пробулькать.
По наблюдениям, если ставить на день – так хорошо не пробулькивает, как ночью.

Заводим хлеб только со свежей закваски!
Если отслоилась вода, то ее слить.
Если плесень, то выбрасываем.
Раз в неделю закваску надо обновлять.

Рецепт хлеба – теста:
— стакан жидкости (вода, молоко, квас, сыворотка)
— 2 ст.ложки закваски
— 1 ч.ложка соли без верха
— 1 ст.ложка сахара без верха (можно использовать мед)
— мука (примерно 2-3 стакана муки, но смотреть по ощущениям)
+ добавки (специи, солод, орешки, семечки, грибы, кунжут, отруби и т.д.)

Пшеничный хлеб: 100% пшеничная мука
Пшенично-ржаной: 50% пшеничная + 50% ржаная мука + солод (1-4 ложки)
Гречневый: 50% пшеничная + 40% ржаная + 10% гречневая мука
Льняная, тыквенная и т.д. не более 10%.

Оказывается цвет ржаного хлеба создается не ржаной мукой, а солодом. Продается в любой бакалее.

Тесто можно заводить сразу с закваски, а можно делать опарным способом.

Опара:
Основной рецепт, но муки до консистенции сметаны. Ставим на 2-12 часов в теплое место (парник, батарея, около газа, я вообще на столе оставляю). Она тоже должна пробулькать.
Затем в опару добавляем муки до замеса.

Тесто ставим в форму, смазанную растительным маслом. форма должна быть желательно с толстыми краями (лучше дюрель-алюминиевая).
Сверху хлеб тоже смазываем маслом и ставим в теплое место (теперь уже точно!) от 25 – до 40 градусов. От 2 до 24 часов. Должно подойти. Пшеничный хлеб поднимается в 2-2,5 раза. Пшенично-ржаной – в 1,5-2 раза. Ржаной – в 0,5 раз.

Хлеб подошел – ставим его в духовку.
Если электрическая печь – в раскаленную, и сразу выключаем.
Если газовая – раскаляем, печем первые 20 минут на большом огне, потом выключаем и пусть доходит.
Каждая печка-духовка индивидуальна. Например, можно раскалить, печь 7 минут на большом огне, потом уменьшить до минимума и печь еще 30 минут – для меня так идеально.

После выпекания ставим на проветриваемое место. Если корочка твердая, то укрываем влажным полотенцем. Если в меру – то просто тканью.

Теперь обещанные разные варианты приготовления заквасок:

хлебРЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Что очень важно! Во время приготовления хлеба нельзя кричать, ругаться, делать резких движений, дверцу духовки закрывать осторожно, так как хлеб может не подняться или упасть.

Также важно, с какими чувствами и мыслями вы готовите хлеб, так как все они передадутся кушающим его. Никакого негатива! Только любовь!

В написании статьи использовались материалы: http://vk.com/wall-52486037_1022, http://life-move.ru/kak-delaetsya-bezdrozhzhevoj-hleb/

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

✔ ИСКОРЕНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ. Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних исследований в сфере питания, доказывающих совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения: https://lubodar.info/svyaz-mezhdu-smertelnymi-zabo...hi-zhivotnogo-proishozhdeniya/

✔ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА (кислотно-щелочное равновесие) – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА! https://lubodar.info/kislotno-shelochnoe-ravnovesie-osnova-zdorovya-cheloveka/

✔ ЛЖИВАЯ ТЕОРИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ. ПОЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮДИ БОЛЕЮТ (с физической точки зрения) И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ? https://lubodar.info/pochemu-lyudi-boleyut-i-kto-takie-bakterii/

✔ СВЯЗЬ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПИТАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ: https://lubodar.info/svyaz-zdorovya-i-pitaniya-chelovek
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Кардиган

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ(крючок)/разное

Кабачковая икра-самый быстрый и простой рецепт!

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
MP81AIcVs68 (700x467, 283Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков 
- 1–2 моркови 
- 1 луковица 
- 2–3 ст. л. томатной пасты 
- соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Чебуреки в домашних условиях от Натальи Карпушенковой

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки в домашних условиях от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки

Огурцы на зиму за 5 мин. Бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму за 5 мин. Бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой (700x393, 322Kb)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.

В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для чебуреков с пузырьками

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю рецепт идеального теста для хрустящих и сочных чебуреков, совсем таких, как в чебуречной. Главный секрет появления пузырьков на его поверхности – добавление водки.
 

gotovoe_testo (600x400, 119Kb)


chebureki-s-hrustjashhim-testom-14 (600x400, 161Kb)
0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Сало 10+12

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Когда-то, раньше, задалась я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулась на рецепт, который за года я облагородила под свою семью и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и, в первую очередь, для ваших мужчин, которые  с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских.

salo-1012-photo (1) (700x394, 219Kb)

Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Начнем...

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало

Капуста салатная - невероятно вкусная

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!!

296207 (700x525, 228Kb)
 
Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
0_d6118_c8f7f411_S (150x112, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(капуста)

Яблочный Отрывной Пирог "Цветок" - Нежнейший!

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный Отрывной Пирог "Цветок" - Нежнейший!

Кулинарный Лайфхакер

Нежнее дрожжевого пирога я ещё не пробовала – он просто великолепен! Мягчайшее тесто на кефире - буквально тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, и он навсегда станет вашим любимчиком!



Продукты:
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль - 2/3 ч. ложки
Кефир тёплый - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.

Для начинки:
Яблоки сладкие - 2 шт.
Сахар – 40-50 гр.
Корица (по желанию) – 1/4 ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка с яблоками

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Recepti_zakvasok_dlya_vipechki_bezdrojjevogo_hleba_v_myltivarke (500x307, 76Kb)
 
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами заквасок, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.
 
Рецепт первый:
 
возьмите горсть изюма – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
муку – неполный стакан;
воду – неполный стакан.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Видео МК про дачную жизнь.

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНОЕ/сделай сам

Луковый пирог из слоеного теста

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_7 (450x337, 41Kb)

Ингредиенты


Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Авторские работы замечательной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki)

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ(спицы)/жакеты,жилеты

Пальто Патрика Кейли "Один шов"

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ

Быстрый торт "Спартак" без раскатки коржей! За 35 минут

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тесто без дрожжей на кефире.

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное тесто для пирогов
Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых любимых. В юности готовила его очень часто, рецепт брала из маминой кулинарной книжечки.
 
Тесто по этому рецепту получается слегка рассыпчатое, очень вкусное. Да и готовить пирог совсем несложно, небольшое количество ингредиентов тоже радует.

testo-dlya-piroga (458x310, 125Kb)
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы приготовить овощи по-корейски не нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления.


3778 (680x454, 253Kb)


0_d6118_c8f7f411_S (150x112, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские рецепты

Приправа "Варёная кобра из СССР"

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
 
2385646_84451-710x550x (700x542, 272Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

Кабачковый торт

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

5283370__1_ (600x350, 155Kb)

🔸на 100 грамм - 85.29 ккал🔸Б/Ж/У - 5.44/3.07/8.59🔸
 
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг 
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Медовые кексы

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_113 (580x388, 32Kb)

Незамысловатая, но очень вкусная десертная выпечка. Это одно из тех блюд, к приготовлению которых можно привлекать детей школьного возраста — им понравится учиться готовить такие кексы, в силу их простоты.

Ингредиенты

  • Пол стакана мёда и столько же сахара
  • Два стакана муки
  • Сто пятьдесят миллилитров кефира
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка пищевой соды
  • Две столовые ложки подсолнечных семечек
  • Ваниль — по вкусу

Инструкция

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)

Сарай, как дизайнерское решение на даче.

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНОЕ/идеи

Соединения деревянных конструкций

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Цитата сообщения tanuuusa

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!!!

Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:18 + в цитатник
Просмотреть видео
399 просмотров

Кабачковая икра на зиму — любимое блюдо многих. Кабачковая икра из детства,кабачковая икра как магазинная считается самой вкусной. Рецепт приготовления кабачковой икры,о которой пойдет сегодня речь-это простой и вкусный рецепт приготовления кабачковой икры. Я считаю,что эта кабачковая икра вкуснее магазинной.Это лучший рецепт кабачковой икры. Рецепты из кабачков очень популярны среди хозяек. Но кабачковая икра всегда рецепт №1.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Яблочный пирог на сахарном тесте

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка с яблоками

10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время собирать помидоры и время их солить. Тем более лето на исходе и нужно поторопиться, чтобы запастись на зиму нашими любимыми заготовками. Сделать это можно разными способами — каждый хорош по-своему. Предлагаю освежить в памяти самые популярные рецепты, а заодно познакомиться с новыми, необычными вариациями засолки томатов.


22296-ed4_wide (580x450, 178Kb)

Классика бессмертна

Овощная сладость

Холодный расчет

Томаты правят бал

В зеленом цвете

Шустрые помидорки

Помидоры с огоньком

Бархатная пряность

Мятная свежесть

Восточная штучка



0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Моченые яблоки в банках.

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт. 

3925311_mochenie_yabloki (600x388, 85Kb)
Продукты на 2 кг яблок: 
 
2 кг небольших яблок 
3 л воды 
150 г сахара 
2 ст.л. соли 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем.
Маринованные кабачки (640x372, 185Kb)
Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаю опробовать рецепты быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Пирог с яблоками и грушами в сметанной заливке

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог – это десерт, который уже сам по себе создает в доме настоящий праздник желудка и души. Яблоки настолько удачно сочетаются со сладким тестом, что рецепт даже самой простой яблочной выпечки становится бестселлером вашей кулинарной книги. Что уж говорить про такой шикарный рецепт пирога с яблоками и грушами в сочетании с неизменной корицей, который сегодня я вам предлагаю. 

С помощью нежного сметанного крема в пироге создается вкуснейшая сладкая прослойка по своей структуре напоминающая устойчивый пудинг, а вся эта яблочно-грушевая нега обрамляется в хрустящее песочное тесто… Вкусно необыкновенно!


pirog_s_yablokami_i_grushami_15 (600x400, 243Kb)


pirog_s_yablokami_i_grushami_16 (600x400, 208Kb)

5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка с яблоками

Острая икра из моркови на зиму

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.
 
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
 
Для икры из моркови потребуется:
 
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока 
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
 
Время приготовления:  2,5 часа*
 
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
 

Сложность:легко
 
Краткая версия приготовления:

  • Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.
  • Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
  • Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
  • Протушите на медленном огне 1,5 часа.
  • Почистите и мелко порубите чеснок.
  • Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
  • Через 10 минут влейте уксус.
  • Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.

Ход работы
 
Морковь моем, чистим.


Подготавливаем помидоры.


Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.


Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.


Пока тушится икра, почистим чеснок.
77

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.


Через 10 минут добавляем уксус.


 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.


Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Нежнейший насыпной пирог с творожно-яблочной прослойкой

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.

 

Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.


u5859-f4740a238bb1cf828b0b4f69a6d1650e (600x450, 201Kb)

0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка с яблоками

Курица с рулетиками в духовке

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я постоянно готовлю курицу. Но нам, уже слегка приелся вкус обычной жареной, тушеной, отварной курятины. Хочется новых кулинарных впечатлений.   И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста .
 
В нашей семье этот рецепт полюбился всем, потому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак...
 
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Сацебели в домашних условиях

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели в домашних условиях от Ларисы Зеленюк

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)

Средство от муравьев

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНОЕ/идеи


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно посадить клубнику.

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3577132_39038161_1119946848159608_5633051463576977408_n (700x437, 76Kb)

Как правильно посадить клубнику, чтобы получить хороший урожай? Предлагаю вам четыре эффективных способа посадки клубники, давно зарекомендовавших себя среди садоводов-огородников.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Прозрачное варенье из яблок

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок

Будем варить вкусное варенье.
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Приготовление

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье


Поиск сообщений в Oraculi
Страницы: 89 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь