-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368108


Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

Среда, 12 Сентября 2018 г. 04:07 + в цитатник

Чтобы приготовить овощи по-корейски не нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления.


3778 (680x454, 253Kb)


 


Ингредиенты
Ингредиенты:

- 500 грамм капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски,
- 1/3 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. столового уксуса,
- ¼ чайн. л. молотого черного перца,
- 50 грамм растительного масла.

 



Измельчить капусту и морковку
Капусту измельчаем: либо вручную при помощи ножа, либо при помощи шинковки, что значительно ускорит процесс.
Чтобы блюдо не было слишком бледным, кладем в него ярко-оранжевую морковку. Трем ее на корейской терке, получаются красивые волокна.


Всыпать сахар, соль
Всыпаем к капусте сахарный песок, соль, перемешиваем, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок. Сок поможет побыстрее замариновать капусту.


Добавить специи и масло
Всыпаю к капусте молотый перец, кориандр и корейскую приправу для всех овощей. Я всегда использую универсальную приправу для овощей по-корейски, ведь с ней можно мариновать не только морковку, но и капусту, и свеклу, и редьку. Получается вкусно и ароматно.
Также нагреваю растительное масло (почти кипящее) вливаю его к капусте. Горячее масло мгновенно раскрывает аромат специй, но и готовит капусту к быстрому маринованию.
Не забываю и про чеснок, который добавит капусте остроты. Обычно я его выдавливаю через чесночницу. 


Приятного аппетита
Мариную капусту в холодильнике 4 часа как минимум. Потом перед подачей размешиваю и подаю к столу. Bon Appetite!

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  закусим
ударим по овощам


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку