-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Сливочный домашний сыр -два рецепта вкусной закуски

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:51 + в цитатник

3937411_resizedimage31 (600x400, 67Kb)

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Продукты:

1.Сметана — 500 мл
2.Кефир — 500 мл
3. Укроп —  1 пучок
4. Соль —  1 ч. ложка
5. Паприка — по желанию

Как приготовить сливочный домашний сыр:

3937411_resizeda15cc039bdffe57e04274bb3adcd915b2b46c974 (400x400, 38Kb)

Сложите марлю в 6 раз.

Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.

Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

При желании придать остроту сыру можно добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень укропа можно  добавить в саму сырную массу.

И еще один вариант (особенно нравится мужчинам)

3937411_resized2603891365 (600x450, 55Kb)

Продукты:

1.Кефир – 1 л  (жирность 0%-1%)
2. Молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
3. Желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
4. Укроп, петрушка – несколько веточек

5. Сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль – 1 чайная ложка
8. Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.

Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.

Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.

Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.

Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.

Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать. Вот что получилось.

Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем. Сода немного пошипит

Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.

Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

GeOxO   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:15 (ссылка)
aramat_0Y33 (360x360, 1285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 06:08 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо. Особенное спасибо что во втором рецепте указали жирность молочных продуктов. По первому рецепту если позволите вставлю свои пять копеек. Я приноровилась готовить так. Смешиваю все указанные вами продукты в контейнере и ставлю в морозилку как правило на ночь. Утром содержимое переваливаю в дуршлаг застеленный марлей. Содержимое постепенно оттаивает и сыворотка стекает. После оттаивания отжимаю. Мне кажется что после заморозки количество сыра получается больше.
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 07:16 (ссылка)
вкусно, надо начинать готовить... спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку