Кекс зебра |
Состав рецепта блюда
Куриное яйцо – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Маргарин – 70 гр.
Сметана – 250 гр.
Пшеничная мука – 450 гр.
Сода – ½ ч.л.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванилин
Способ приготовления блюда: как приготовить Кекс зебра.
Пробовали кекс на сметане? Он мне очень нравится, еда получается вкусной, готовится быстро. Но однажды выложила я половину теста в форму и отвлекалась. Отвлеклась то всего на 5 минут, а мои детки взяли и бухнули в остатки какао и сверху в форму выложили. А чтобы не заметно было – посыпали сахарной пудрой. Когда все испеклось, и я стала резать, чуть не упала, думала, отпорю, на попы не сядут, но ничего – понравилось, решили и дальше так печь, только тесто укладывать слоями. Даже название придумали – кекс зебра.
Да как оказалось, не мы первые до такого кулинарного рецепта додумались, есть уже такой кекс зебра на белом свете. Но я все равно расскажу, как его приготовить.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Маргарин надо растопить и охладить. В сметану всыпать соду, добавить маргарин и вылить смесь в яйца. Миксер ставим на медленные обороты и начинаем засыпать муку, все время перемешиваем, чтобы комочков не было. Делим тесто на две части, в одну не забываем добавить какао-порошок.
Теперь выкладываем тесто в форму. У меня их две. С первой все понятно – ложи слоями я все, можно еще потом зубочисткой узоры нарисовать. А вот с формой, в которой дырка пришлось экспериментировать. Да дети помогли, сделали из теста ромашку, просто цвета меняли. Вышло неплохо. Вкусно утром с молоком или кофе.
Рубрики: | Рецепты/Торты, пирожные, десерты и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |