-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Cалат под названием Фунчеза

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:54 + в цитатник


у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза




в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчёзы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у вьетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

Для приготовления фунчёзы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг



Мясо (говядина) мякоть 300 г



кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены аллергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец



чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски - лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу



Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус



надо нарезать соломкой кольраби и морковку




нарезаем также острый перец и джусай




На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики



и ставим его обжариваться на сковородке



,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.



Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить



Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшляг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца



добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)



в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции



высыпаем его на лапшу



сверху засыпаем обжаренные овощи



в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая



и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами



добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем



и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)



все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным



Рубрики:  Салаты , закуски и соления
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gylchatay   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 15:30 (ссылка)
Вчера ,проходя мимо рядов с корейскими вкусностями ( ну кто же спокойно пройдем , когда там такиееее запахи ), безумно захотелось фунчозы .. Купила ,конечно ,порцию , но амфиботробная асфиксия не отпускала ..
Сегодня приготовила фунчозы дома , где кроме лапши было много овощей и МНОГО мяса и зелени . Вкус конечно не такой как у покупной .. , но семье понравилось.
Делала по Вашему рецепту .
Спасибо вам за идею с кольраби. Действительно, вкус гораздо нежнее . Вместо говядины обжарила утиную грудку . Да ,и еще добавила тоненько нарезанный свежий сладкий и полугорький перец и свежий огурчик .
Саша ,еще раз спасибо за науку .
Ответить С цитатой В цитатник
saha5   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 18:17 (ссылка)
Молодец ты Гюльчатай!
Чего тут скажешь!
мужу твоему повезло!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:35 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 07:34 (ссылка)
Чудесно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 08:13 (ссылка)
Саша , смотри на что я сегодня наткнулась ..
Это оказывается у ТЕБЯ совсем и не ФУНЧЕЗА ..а салат с грибами

http://www.liveinternet.ru/users/naduchone/post121944835/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:32ссылка
Исходное сообщение Gylchatay
Саша , смотри на что я сегодня наткнулась ..
Это оказывается у ТЕБЯ совсем и не ФУНЧЕЗА ..а салат с грибами

http://www.liveinternet.ru/users/naduchone/post121944835/


бред какой то
там сборка с разных салатов....да еще чужой логотип.....
сейчас чиркну пару слов...но вряд ли поможет....
naduchone   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 17:49 (ссылка)
Посмотрела ваш рецепт! Да действительно это так! Этот материал взяла на myJulia.ru(автор Liss05), у него под этот рецепт идет это фото! я не знала, приношу свои извинения!(http://www.liveinternet.ru/users/na.../post121944835/) А ваш салатик возьму к применению спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:49 (ссылка)
Я не вас с наступающим праздником поздравила, а автора предыдущего комментария!!! (http://www.liveinternet.ru/users/na.../post121944835)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 05:54 (ссылка)
Саша , привет !!
ТВОЯ фунчеза уже живет " своей жизнью " .. у тебя процитировано 13 раз , а у этого автора аж 61 !!! как тебе такое ???
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post50516371/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:02ссылка
он наверное еще с nnm скопипастил ...у него датировано 2007 годом и нет вотермарков....ну и бог с ним......:)
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:12 (ссылка)
Салат этот когда-то в гостях отведала, с тех пор и полюбила его! Спасибо, теперь и сама смогу его для домашних приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:56 (ссылка)
saha5, а вот еще одна идея: а можно вместе с морковью и корень сельдерея также нашинковать? Сдается мне, будет вкусно тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:17ссылка
Теоретически ,конечно можно -но это на любителя ,не надо забывать ,что у сельдерея достаточно резкий привкус !
Иррр   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:29 (ссылка)
Аппетитно!!! утащила )

Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку