-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393





ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ


 
/pp.vk.me/c540104/c540100/v540100077/144c3/ROQJ8pvRjo8.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c540104/c540100/v540100077/144c3/ROQJ8pvRjo8.jpg);">  
 
 

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ВЕТЧИННОЕ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце говяжье ветчинное

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Сердце говяжье ветчинное

Ингредиенты

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ВЫ И ВАША РУКА

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы и ваша рука

Хиромантия: РИСУНОК РУКИ - ЛИНИИ И ХОЛМЫ.

3925311_ryka (400x454, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

УЧЕБНИК ЛИ-РУ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Программы, компютер


Понравилось: 1 пользователю

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ?

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_S-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере?
 


 

Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере?
Источник0_72ef3_7108af73_XS.jpg (22x17, 1Kb)
Будучи ещё на Майле, зайдя в сообщество
"Помощь новичкам Mail.ru",
я увидела эту запись и перепостила в свой блог,
а теперь хочу поделиться этим и на ЛиРу.
Да простит меня автор,
текст немного пришлось сократить...
Статья очень большая,я оставила основное.
Итак...Приступим к сложному изучении
нашей любимой "клавы"...!;)
0_72ef3_7108af73_XS.jpg (22x17, 1Kb)

 
Пост подготовила Olga S-M


Рубрики:  Программы, компютер


Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШАРИКАМИ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный шоколадный торт с шариками


DSC_0656 (700x463, 349Kb)

У торта очень вкусная пропитка на ликере Бэйлиз и крем с маскарпоне...торт естественно мегакалорийный ,но что поделать...гулять так гулять)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

Почему салат имеет такое название не могу сказать. Но, если Вы его знаете под другим названием, то используйте его. Этот салат имеет слоеную структуру, а мне такие салаты очень нравятся, я уже не раз говорила Вам об этом, поэтому и решила предложить и Вам. А, если и среди Вас есть любители таких салатов, то берите рецепт и пробуйте его приготовить.

1_4 салат (604x425, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

367180_original (624x432, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП

nemeckij-kolbasnyj-sup_54711-550x400 (550x400, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

САХАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные колечки

Сахарные колечки

В пятницу, Вам предлагаю сахарные колечки - простой вид выпечки. Приготовить их не сложно. Отзывы, которые прочитала на форуме положительные и все остались довольны выпечкой. Сразу же отмечу, что в тесто сахар не добавляется. Теперь у Вас на выходные дни есть новый рецепт и Вы можете угостить ваших близких вкусными колечками. Приятного приготовления!

698967 сахар колечки (400x300, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый

3407372_shutterstock_14435515_wa (408x509, 34Kb)

Рис хорошо промыть, проварить 5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 минут.

Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить сливочное масло.

На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара.

Рубрики:  Кухня/Молочные блюда

6 ОСЕННИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 осенних горячих напитков - с пользой и ароматом

3407372_82361802_large_illu_large (690x388, 176Kb)

Наступила осень и первые холода.... Но несмотря на дожди и снега мы чувствуем себя бодро и воодушевленно!  Потому что знаем, как поднять тонус, иммунитет и настроение, как сохранить хорошее самочувствие и поднять иммунитет! А если вы еще не знаете о 6-ти чудесных осенних напитках, которые творят чудеса, то поскорей запаситесь ингредиентами, смотрите рецепты, и наслаждайтесь приятными ароматами и вкусовыми ощущениями каждый вечер!

Осень - прекрасная пора! Не нужно грустить и унывать! Обратите внимание на багровые танцующие в воздухе листья, усыпанные бархатной листвой аллеи, свежий бодрящий воздух, заставляющий шагать по улице активнее!

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)

Одевайте любимое пальто, укутывайте шею теплым шарфом,  гуляйте, читайте книги у камина и готовьте для себя и своей семьи эти прекрасные согревающие напитки! В них много витаминов и антиоксидантов, которые помогают организму чувствовать себя в потрясающем тонусе и энергетическом подъеме.

Согреться в осенний день помогут улыбки близких и ароматные горячие напитки. О полезных осенних напитках вкусняшках читаем далее и наслаждаемся выбором!

Рубрики:  Кухня/Напитки

КАРТОФЕЛЬ-ФРИ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель-фри с чесноком и красным перцем

Ингредиенты:

4 больших картофелины
масло для жарки
Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско

Приготовление:

Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.
7 (576x384, 52Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ШИКАРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный пирог с курицей, но не только ...

 

РїРёСЂРѕРі (700x465, 364Kb)Берем:

Для теста:

Молока (нагреть до 30")=100 мл

живых дрожжей=10 г или (3,5 г сухих)

яйцо=1 шт

сахара=2 ст.л.

соли=1 ч.л

мягкого сл.масла=70 г

муки=370 г

Для начинки:

отварного куриного мяса=600 г

копченого бекона=75 г

молочных сосисок=150 г

острого соуса или кетчупа=3 ст.л.

сыра Гауда=75 г

сыра Моцарелла=120 г

 небольшой красный перец=1 шт.

средняя помидора=1 шт

1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога

петрушка, соль, перец

Готовим:

***Разводим дрожжи в подогретом до 30*С молоке. Добавим сахар, соль , масло, яйцо, муку и замесим тесто. Накроем и отправим в холодильник минимум на 3 часа.

А пока хочу вам посоветовать сходить вот по этой ссылочке http://mirfey.com/ и вы попадете в волшебный мир , в наш женский мир , здесь всё про нас: и советы, и рецепты и обсуждение разных сфер жизни женщины, и творчество. Все материалы, фото и идеи ( за редким исключением) — это авторские материалы. Здесь, вы увидите только то, что мы делаем сами, сочиняем сами, рисуем, фотографируем

***Ну вернемся к нашему шедевру. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставим нагреться и при комнатной температуре.

***Раскатаем круг толщиной 0,6 см. Отступим от края 3.5 см. и по кругу выложим сосиски *паровозиком*. Превью РїРёСЂРѕРі1 (700x466, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНАЯ СКАЗКА"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Овсяная сказка"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб

(500x375, 99Kb)

тёплая вода – 1 стакан
мёд – 1 столовая ложка
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
мука – 3 стакана
оливковое масло
сыр (твердых сортов) – 140 гр.
чесночное масло – 100 гр.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ИМБИРЬ ВСЕМОГУЩИЙ. СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь всемогущий. Советы и рецепты

3925311_imbirnaya_pastila (594x700, 316Kb)Как надолго сохранить свежесть имбиря.

Предлагаю несколько замечательных способов как сохранить имбирь:

Способ первый — для лентяев и лентяек
Берем неочищенные корни имбиря - плотно запаковываем в пленку и кладем в морозилку. Имбирь в морозилке не потеряет своих свойств. По мере надобности можно отрезать кусочки и использовать для своих чудо рецептов из имбиря.

Способ второй — для любителей соуса из имбиря

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

НЕЖНОЕ ЭКСПРЕСС-МЯСО

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее,, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь Вам пригодится.

Экспресс-мясо

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые тонкие и вкусные блинчики на молоке

Блины на молоке рецепт

рецепты

Читать рецепты блинов на молоке
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом

Эти пирожки получаются очень вкусные,сочные,мягкие,пышные и совсем не хлопотные в приготовлении !!! Попробуйте :coffee2: 

 
2835299__3_ (640x426, 43Kb)



Состав
400-грамм молока
150-грамм сливочного масла
2-ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
2-ч.ложки сухих дрожжей
700-750 грамм муки

Для начинки
700-грамм мясного фарша 
2-3 шт.лука
зелень
2-3 шт.помидоров без кожицы

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ВЕТЧИНА ИЗ ЯЗЫКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из языка

Фото


Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору. Давно присматривалась, на НГ наконец-то решилась.Прекрасная замена магазинным колбасно- ветчинным изделиям. Близким очень понравилась ветчина, пришлось делать на рождество, крещение. Показываю своё первоё творение, не судите строго результат моего творчества Embarassed 
Понадобится: свиные уши 6 шт., свиной язык-5 шт., лавр. лист 3-4 шт, чёрный перец горошком, соль, желатин- 1,5-2 нормы( на 200 мл бульона), форма для кекса. Это по рецепту. 

Так как я делала первый раз,побоялась, что не получится- приготовила с тремя ушами и двумя языками Smile 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ «БЕЛЫЙ ШОКОЛАД»

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белый шоколад»

Всем добрый вечер!!! 
Пришел к нам в гости друг и принес рикотту. Стала я думать, что бы с ней приготовить. И придумала, очевидно открытие я не совершила, но позвольте выставить свой рецепт бисквитного тортика))) 

Фото


Тесто: 
- 1 стакан сахара; 
- 2 яйца; 
- 200 гр. рикотты (можно заменить сметаной или протертым творогом); 
- 100 гр. белого шоколада; 
- 50 мл. молока; 
- 4 ст. л. растительного масла; 
- 10 гр. разрыхлителя; 
- примерно 1.5-2 стакана муки (лучше не доложить муку, чем переложить). 
Все перемешивается венчиком в ручную. Сахар перемешать с яйцами, добавит рикотту и растопленный с молоком шоколад, не переставая вымешивать. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. 
Выпечь в форме диаметром 26 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ПИРОЖКИ НАРЯДНЫЕ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки Нарядные

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

7 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших рыбных блюд.

1. Щука фаршированная

Ингредиенты

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Приготовление

Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).Хлеб замочить в молоке.Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Добавить яйцо.Хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.Смазать майонезом.Фольгу завернуть.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.Подавать щуку холодной.Украсить по вкусу.Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

2. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты


500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.Картофель почистить, нарезать кружочками.Помидоры нарезать пластиками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.Посолить, поперчить.На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.Картофель смазать майонезом.Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

3. Семга в сливочно-икорном соусе

Ингредиенты


600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец

соус:

100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%

Приготовление

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лайм нарезать тонкими кружочками.В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.Фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовим соус.Сливки довести до кипения.Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).Немного остудить.В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.На тарелки выложить семгу, полить соусом.

4. Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты


500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
1 яйцо
30-40 г кунжутного семени (сезам)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Яйцо взбить, посолить, поперчить.Рыбу обмакнуть в яйце.Затем обвалять в кунжуте.Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить еще около 5-7 минут).

5. Рыбные котлеты

Ингредиенты


500 г рыбного филе (судак, сибас, щука и т.д.)
150 г отварного риса
50 г булочки или кусочек хлеба
молоко
зелень по вкусу
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты.На гарнир можно приготовить картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.Рыбное филе пропустить через мясорубку.Булочку замочить в молоке.Зелень мелко нарезать.Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), рис, зелень.Посолить, поперчить.Из фарша сформировать котлеты.Обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.

6. Рыба под соусом «Тартар»

Ингредиенты


500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

соус:

7 ст.л. майонеза
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Яйцо взбить, посолить, поперчить.Рыбу обвалять в яйце.Затем обвалять в панировочных сухарях.Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).Огурцы мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.Выложить соус на рыбу.

7. Рыба, тушенная с луком и сметаной

Ингредиенты


500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.На гарнир можно приготовить картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.Лук нарезать полукольцами.Рыбу нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

1 (604x401, 234Kb)

2 (604x398, 211Kb)

3 (604x401, 218Kb)

4 (604x399, 232Kb)

5 (604x401, 236Kb)

6 (604x398, 185Kb)

7 (604x402, 215Kb)

Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

КЕКСЫ ИЗ СВИННОГО ФАРША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте "кексы" из свиного фарша с грибами и луком.

Нам понадобиться:

грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята),

сыр,

сметана,

свиной фарш,

заправленный как для котлет: мясо свинины,

яйцо,

лук репчатый,

чеснок,

булка,

молоко,

соль,

приправа для фарша.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ « РОЗОВОЕ ОБЛАКО»

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « Розовое облако»

Потребуется:
-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Источник
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

РУЛЕТИК В КАБАЧКОВОЙ ЛЕПЕШКЕ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик в кабачковой лепешке — покорит особым вкусом и красотой

Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Поверьте, ваши труды оценят, будут петь дифирамбы, но самое главное — поужинают с удовольствием.
Ингредиенты:
- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль
Приготовление...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СЕМЬ ВНУТРЕННИХ ЗАКОНОВ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ГАРМОНИИ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь внутренних законов для обретения гармонии

1. «Мысли материальны»

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеймс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг ПРАВИЛЬНЫМИ мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-итальянски

запеканка (604x268, 39Kb)

Ингредиенты:

●Пюре картофельное 0,2 кг;
●Грибы свежие 1,5 стакана;
●Филе куриной грудки 1 штука;
●Сыр твердый 4,5 столовые ложки;
●Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки;
●Укроп щепотка;
●Петрушка щепотка.

Приготовление:

1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39005

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПЬЯНАЯ РУЛЬКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька

рулька (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

●рулька свиная 1.5 кг
●морковь 0.5 шт
●шпиговать
●зубчик чеснока 5 шт
●шпиговать
●масло подсолнечное без запаха по вкусу
●смесь перцев по вкусу
●соль по вкусу
●приправы по вкусу по вкусу
●горчица острая по вкусу
●пиво светлое 500 мл

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39006

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

"ЧЕБУРЕКИ" ИЗ КАБАЧКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки" из кабачка

4248238_10 (450x340, 271Kb)

Ингредиенты


Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мука — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Фарш (свинина+говядина) — 150 г.
Растительное масло — 100 г.
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг 2 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50 мл. растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг 3 Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И затем накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.


Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

10 СРЕДСТВ ОТ ПРОСТУДЫ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 средств от простуды

№1
При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2.
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.

№3.
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

№4
Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.

№5
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.
Читайте далее…
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ТУШЕНКА ИЗ МУЛЬТИВАРКИ - 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из мультиварки - 5 простых рецептов.

3925073_1131180_original (700x700, 358Kb)

Давно хотела написать о том, как я делаю тушеное мясо в мультиварке, и как потом его использую. Это очень удобно, экономит силы и время. Я делаю его сразу много, так как часть можно заморозить порционно, часть хранить в холодильнике до недели. И использовать для приготовления самых разных блюд.

далее
Рубрики:  Кухня/Консервация

ОСТРАЯ ИКРА ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая икра из моркови на зиму

Острая икра из моркови на зиму

Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 2 пользователям

12 НЕОБЫЧНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ САМЫХ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 необычных применений самых обычных вещей

12 необычных применений самых обычных вещей

1. Устраните неприятный запах в холодильнике, банке, сумке, коробке при помощи неиспользованного чайного пакетика. Его следует положить на некоторое время в то то место, где вы чувствуете неприятный запах.

2. Выведите пятна на одежде при помощи перекиси водорода. И ранку дезинфицирует, и в как пятновыводитель используется!

3. При помощи детских влажных салфеток протрите пыль с гаджетов, мониторов, телевизоров и других объектов. Теперь нет необходимости покупать специальные влажные тряпочки для этих целей!

4. Надоели муравьи в доме? Не знаете как от них навсегда избавиться? Подсыпьте в места их обитания порошок молотой корицы. Убедитесь, что средство действует!

5. Металлические предметы очистите при помощи обычной зубной пасты. Блеск и чистота гарантированы!

3862295_97403401_1360915919_pr20120521122548_blog (480x360, 45Kb)

6. Не спешите выбрасывать банановую кожуру! Протрите столовые приборы внутренней стороной банановой шкурки. Они засияют, как новые! Это отличный полироль и для обуви.

7. Антибактериальное средство - это не таблетки, а натуральный мед хорошего качества. Попробуйте - помогает от многих недугов! Особенно вкусен и ароматен чай с медом.

8. Измельчите таблеточку аспирина, разбавьте водой и помажьте места укусов комаров. Зуд и краснота пройдут и не будут вас тревожить!

9. Отбелите зубы при помощи небольшого количества пищевой соды. Она подойдет и для чистки зубов. Только не злоупотребляйте этим средством, иначе испортите зубную эмаль. Так, изредка, 1-2 раза в неделю, или по мере необходимости.

10. Придайте блеск обуви, используя обычный крем для рук.

12. Заточите ножницы таким образом. Сложите пополам кусок фольги и порежьте. Ножницы таким образом возобновят свою дееспособность!


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Микроклимат в доме чрезвычайно важен для здоровья. Тут можно купить кондиционеры kievkomfort.com.ua по выгодным ценам. Качественные кондиционеры в Киеве от Kievkomfort.com.ua - это комфорт и хорошее самочувствие независимо от погоды! Свежий воздух способен подарить бодрость, повысить работоспособность, обеспечить хороший сон и отдых. Кондиционеры для дома или офиса представлены в достойном ассортименте. Позаботьтесь о своем здоровье!

Рубрики:  Полезные советы

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное печенье и рогалики (просто и быстро)

Слоеное печенье и рогалики (просто и быстро)

В этом посте для Вас два легких рецепта - слоеное печенье и рогалики. Эти рецепты предлагают на форуме, отзывы тех кто их делал положительный. Думаю, что и Вам тоже они понравятся, так как их можно приготовить в любое время, продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике. Сразу же отмечу, что в рецепте печенья ни сода, ни разрыхлитель не добавляются и брать только сливочное масло, а не маргарин. Приятного приготовления!

600132 (384x288, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 582 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь